2013-11-23 18:36:58 154点赞 312收藏 78评论

前不久我晒了一个翻包,被一些人评论为炫耀....有人发问:为何翻包贴会晒手表?为何出现了4个iphone.....其实翻包嘛,大家一起看看,乐一乐,如果一定要分得那么清楚,那SMZDM就成了技术研究论坛了对么?其实我晒物只想博大家一笑,没有任何炫耀的意思也没有炫耀的资本,不知道某些人去看看其他晒物网站那些真正的【豪】的晒单又会作何感想.....话说回来,我的翻包贴也获得了不少红心和收藏。所以大家的口味不同吧,喜欢的给个红心,不喜欢的也请不要人身攻击,谢谢了。

========================

话入正题:最近看到不少坛友发帖晒蓝牙音箱,例如JBL的圆柱体,罗技UE等等。作为BOSE粉丝的我,一直在关注BOSE的动向。当在BOSE官网第一次看到SoundLink Mini时,我就充满期待。前天去香港玩,终于在海港城BOSE专卖店见到了它,很醒目的摆在大门口.....于是毫不犹豫的买了2个。一个自用,一个赚路费

特点:

1. 支持配对5个蓝牙设备,内置电池可支持7小时播放

2. 支持3.5mm音频设备输入

3. 全铝合金外壳,做工保持BOSE一贯高水平,个人认为BOSE的做工和工业设计是少数几个能与苹果媲美的品牌

4. 体积小巧,内置4个喇叭(正面左右各1个小喇叭,中间1个大喇叭,背面1个大喇叭)。声音素质后面再总结

5 .用途广泛——可车载,可床头,可PARTY,可电脑桌面

全能型选手——Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱外包装

所有附件一览。底座用来插电源,音箱往底座上一放就可以充电。也可以长期放置在底座上

外观和质感真的是一流

打开闪光灯,可以看到里面的喇叭布局

电量不足时显示黄灯

电量充足时显示蓝灯。与蓝牙设备配对OK后,蓝牙指示灯亮

电源非常小巧,并且可以折叠。这在以前的BOSE设备上没有出现过

看看WAVE3和SoundLink Mini的大小对比还是很悬殊的。后者应该只有前者1/4的体积

C5

WAVE3作为紧凑型床头音响的霸主地位无法撼动

OE2和301V。 个人认为301V是世界上性价比最高的主音箱(没有之一)

总结:

我们在谈论BOSE时,最重要的一个形容词就是——以小见大。

玩BOSE的绝对不是玩HIFI,BOSE声音的特点以声场和低音最富有特点,最能先声夺人。

SoundLink Mini再次完美诠释了BOSE在小腔体制造大声音的本领。这里说的大声音,不是指音量(虽然Mini可以发出很大的声音),而是声场。你不会相信这么小的音箱能发出那么大气的声音。在一般小体积音箱(桌面小音箱)音量开到较大时,声音明显干涩局促,更不要提低音了。

Mini的声音非常大气,细节丰富,弹性十足,具有典型的Bose特征。与WAVE3的综合素质相比,我认为Mini差距大约是1/3左右。但是Mini的适用性比WAVE3(仅能作为床头或者客厅音响)好太多了。价格方面,Mini大约相当于WAVE3的1/2

BOSE是作为一个多媒体音频厂商而不是一个HIFI厂商,一些评论者经常以HIFI的观点来评论BOSE产品,我认为这没有意义。BOSE的声音是一种很有魅力很讨人喜欢很有特点的声音,因此我从这样的出发点来评价Mini:

这是一个外观精致美观,富有情调,能与家居环境融洽适应,能应用于多种场景的mini蓝牙音箱,它的声音取向不是HIFI而是极具韵味,声场远超它的体积所能表现,低音表现非常出色。

如果你需要在车震时来点萨克斯或者蓝调增加气氛,如果你需要在你的卧室或者客厅表现出高级品味,这个小音箱是你的不二之选

全能型选手——Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱此贴曾发表于其他晒物论坛,并被淘宝商家盗用。可能有些朋友已经在别的地方看过同样的图了,特此说明

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Mini 蓝牙音箱

• 最后的评价部分来自数码多

全部是我原创。任何其他地方如有相同文字或图,都是盗版

那为啥我在其他网址至少半个月前就看过,你昨天才发布。盗版你的草稿?

• 这里晒高档大气,不知道bose这个系列全是广东代工产品吧----呵呵

你的高见,恕我寡陋孤闻。我有10个BOSE设备,没有一个是MADE IN CHINA。也许你买的是BOSS?

这个是墨西哥产,先查下资料再来。还有国内产又怎么样,不是所有国内产的东西都是次货,苹果不还都是国内产,给的钱多模具质量就好

• mini这个体积下音质尚可,低音比大多数小音箱甚至体积比他大得多的多媒体音箱做得好,下潜深且不轰头。中音对于某些音乐非常动听,厚实。缺点也很明显,就是高音有局限,但也不是完全没有。另一个特点是高音量下没有破音,这比一些低价的便携音箱做得好,当然它们之间的价格也不可同日而语。对于那些节奏快、背景复杂的摇滚乐,音质有点混。这货适合经常需要移动并对音质有一定要求的人,比如经常出差住五星酒店的高级白领们,这货很mini也不重,但对于普通人似乎没有这个必要。或喜欢自驾游野营的人,这货音量大,在帐篷中可以好好享受人生,如果有车又经常自驾游这货很受用。另外如果你在家里随时随处想享受生活--阳台、厨房甚至厕所--这货也不赖。总的来说,这货音质的特点是耐听,但不完美。如果你有闲钱,加上有闲时间,可以入手。比它音质好的体积比它大,体积比它小的音质又不如它,以小搏大,这就是大家所说的bose的特色吧。如果你有一台macbook又缺一个外置音箱的话,这个是绝配,长得像一个妈生的,外观党适合入手。不过这个铝合金外壳真的很容易划伤,完美主义者最好买个套。最后值不值这价、需不需要买就要看你的要求了,如果你没macbook,如果你不需要经常到处移动,如果你对音质要求完美,如果你喜好飘逸的高音,那你会有其它更好的选择。

外壳也是整块铝材,所以长得像一个妈生的。

• Chh 好多基佬,什么都要上旗舰 [邪恶]

• 你的5S是什么套?

看着像Air jacket

• 土豪,求交往。

• 注:不知道某些人去看看“其他晒物网站”那些真正的【豪】的晒单又会作何感想,其他晒物网站是指CHH,被小编改了.....

• BOSE还是不错的 多年前用501的飘过

• 还真看过这个帖子。。已入手,请问301v 搭配什么播放器好?

• bose的确是好东西 入过c5

• 还真看过这帖子去看看

• 看lz的头像。。。
    希望丝袜吗?

• 帖子已阅,比较有感觉,想问下贴主香港多少钱买的

• 哥也入了一个 好货

• 海港城具体位置 楼主。~

bose香港官网有。。

海港城靠天星小轮这边进去直走上二楼就看到了

• 要是100刀就好了……

• 美亚199刀,求香港价格

hk 1880hkd。折合rmb跟你转运回来价格差不多。。

• 同问楼主多少港纸

• 请问301用的什么功放啊?HIFI其实是早期玩音响的一堆人造的一个词语,大部分是严格的功放,箱体分离,箱体中完全不能有电源,完全靠分频器来做均衡的,但是HIFI本来就是每个牌子有自己独特的音染特点,不然就成监听了,而监听不同品牌发出的声音还不一样呢,所以对很多所谓发烧友的嗤之以鼻完全可以不必理会,BOSE就是擅长造出很大的场面感,这是看电影的利器,而小音箱能出来很棒的低音,也是不可替代的,唯一可能欠缺的就是中频特别凹,这也是对低频和中频不可兼得的权衡。

• 同问301搭配的什么功放?