2013-11-23 18:36:58 152点赞 313收藏 78评论

前不久我晒了一个翻包,被一些人评论为炫耀....有人发问:为何翻包贴会晒手表?为何出现了4个iphone.....其实翻包嘛,大家一起看看,乐一乐,如果一定要分得那么清楚,那SMZDM就成了技术研究论坛了对么?其实我晒物只想博大家一笑,没有任何炫耀的意思也没有炫耀的资本,不知道某些人去看看其他晒物网站那些真正的【豪】的晒单又会作何感想.....话说回来,我的翻包贴也获得了不少红心和收藏。所以大家的口味不同吧,喜欢的给个红心,不喜欢的也请不要人身攻击,谢谢了。

========================

话入正题:最近看到不少坛友发帖晒蓝牙音箱,例如JBL的圆柱体,罗技UE等等。作为BOSE粉丝的我,一直在关注BOSE的动向。当在BOSE官网第一次看到SoundLink Mini时,我就充满期待。前天去香港玩,终于在海港城BOSE专卖店见到了它,很醒目的摆在大门口.....于是毫不犹豫的买了2个。一个自用,一个赚路费

特点:

1. 支持配对5个蓝牙设备,内置电池可支持7小时播放

2. 支持3.5mm音频设备输入

3. 全铝合金外壳,做工保持BOSE一贯高水平,个人认为BOSE的做工和工业设计是少数几个能与苹果媲美的品牌

4. 体积小巧,内置4个喇叭(正面左右各1个小喇叭,中间1个大喇叭,背面1个大喇叭)。声音素质后面再总结

5 .用途广泛——可车载,可床头,可PARTY,可电脑桌

全能型选手——Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱外包装

所有附件一览。底座用来插电源,音箱往底座上一放就可以充电。也可以长期放置在底座上

外观和质感真的是一流

打开闪光灯,可以看到里面的喇叭布局

电量不足时显示黄灯

电量充足时显示蓝灯。与蓝牙设备配对OK后,蓝牙指示灯亮

电源非常小巧,并且可以折叠。这在以前的BOSE设备上没有出现过

看看WAVE3和SoundLink Mini的大小对比还是很悬殊的。后者应该只有前者1/4的体积

C5

WAVE3作为紧凑型床头音响的霸主地位无法撼动

OE2和301V。 个人认为301V是世界上性价比最高的主音箱(没有之一)

总结:

我们在谈论BOSE时,最重要的一个形容词就是——以小见大。

玩BOSE的绝对不是玩HIFI,BOSE声音的特点以声场和低音最富有特点,最能先声夺人。

SoundLink Mini再次完美诠释了BOSE在小腔体制造大声音的本领。这里说的大声音,不是指音量(虽然Mini可以发出很大的声音),而是声场。你不会相信这么小的音箱能发出那么大气的声音。在一般小体积音箱(桌面小音箱)音量开到较大时,声音明显干涩局促,更不要提低音了。

Mini的声音非常大气,细节丰富,弹性十足,具有典型的Bose特征。与WAVE3的综合素质相比,我认为Mini差距大约是1/3左右。但是Mini的适用性比WAVE3(仅能作为床头或者客厅音响)好太多了。价格方面,Mini大约相当于WAVE3的1/2

BOSE是作为一个多媒体音频厂商而不是一个HIFI厂商,一些评论者经常以HIFI的观点来评论BOSE产品,我认为这没有意义。BOSE的声音是一种很有魅力很讨人喜欢很有特点的声音,因此我从这样的出发点来评价Mini:

这是一个外观精致美观,富有情调,能与家居环境融洽适应,能应用于多种场景的mini蓝牙音箱,它的声音取向不是HIFI而是极具韵味,声场远超它的体积所能表现,低音表现非常出色。

如果你需要在车震时来点萨克斯或者蓝调增加气氛,如果你需要在你的卧室或者客厅表现出高级品味,这个小音箱是你的不二之选

全能型选手——Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱此贴曾发表于其他晒物论坛,并被淘宝商家盗用。可能有些朋友已经在别的地方看过同样的图了,特此说明

Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱

Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 博士 SoundLink Revolve+ 便携 蓝牙 音箱

BOSE 博士 SoundLink mini 蓝牙扬声器 II - 特别版 2.0 便携 蓝牙 音箱

BOSE 博士 SoundLink Revolve II 便携式蓝牙音箱 黑色

BOSE Soundlink Mini II 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 SoundLink Micro 便携 蓝牙 音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Revolve+ 2.1声道 户外 蓝牙音箱 银色

BOSE SoundTouch 20 II 无线音乐系统

BOSE SoundTouch 20 II 无线音乐系统

BOSE 博士 SoundLink Revolve+ II 无线蓝牙音箱 黑色

Bose 博士 Home Speaker 300 蓝牙音响 官翻版

BOSE Soundbar 700 博士家庭影院音响家用客厅电视回回音壁 低音炮 (黑色)

Bose SoundLink Micro 防水蓝牙音箱

Bose SoundLink Micro 防水蓝牙音箱

Bose SoundLink Color 2 便携蓝牙音箱

Bose SoundLink Color 2 便携蓝牙音箱

京东 BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini