2015-03-02 18:17:52 104点赞 189收藏 88评论

[商品:Intel NUC 第五代NUC5i3RYH 超迷你电脑主机 全新原封 全国联保]

前几天看到本站有推荐美亚特价的NUC(使用第4代CPU),看了一下那个帖子的评论,很有SMZDM的特色——各路高人纷纷发表高见,有说“这东西是鸡肋”,有说“跟MAC MINI比没有竞争力”,最后演变为“在MAC MINI上装windows的都是XX”.....每个人都有发表自己意见的权利,这也是网站和论坛繁荣昌盛的基础。但是,请不要发表侮辱性语言。这方面我们对岸的mobile01就要好得多,那里的跟帖基本都是非常理性的而且带有浓厚的技术探讨氛围。请不要为了喷而喷,喷了之后不一定显得你懂很多反而让人觉得你蠢得不可理喻.....任何东西,存在即是合理。NUC到底是不是鸡肋?这个只有买的人懂。现在开始正题:

我有个习惯就是追逐英特尔最新平台。Broadwell平台从2013年开始吹风,到现在也只有笔记本和NUC等寥寥无几的几个产品上市。而桌面平台现在还见不到影子。所以如果想尝鲜,只好入NUC了。前天看到本坛有加持第5代CPU的NUC开箱贴,贴住是海淘。我试着在淘宝搜索了一下型号,惊喜的发现有一两家有现货出售,价格相比海淘也不算太离谱,于是马上入手。以下是开箱:

外包装

取下包装盒

内含物品一览(主机,电源,显示器挂架,螺丝,说明书)

这是我现在的机器,配置是(i3 4130 ,华擎B85, 黑武士4G+4G,M500 256G, Q33,海盗船RM450 ) 我只玩PS4,PS3.....所以电脑不用独立显卡

凑近看看第5代Broadwell CPU加持:intel NUC 紧凑型准系统 开箱

NUC主机

接口一览,需要注意的是HDMI接口是MINI型.为此我专门到京东买了HDMI—MINI HDMI线

前置2个USB3.0接口,黄色那个支持关机供电第5代Broadwell CPU加持:intel NUC 紧凑型准系统 开箱

背面铭牌,可以看到生产日期是2015年1月新鲜出炉

鼠标对比,其实NUC是非常小的

与Q33对比

电源适配器由FSP提供,非常赞的设计,小巧精致,而且插头集成在电源本体上而不是常见的插线模式。从电源标注看出,此NUC能耗仅65W。

主机与电源适配器对比第5代Broadwell CPU加持:intel NUC 紧凑型准系统 开箱

内存必须另外配备第5代Broadwell CPU加持:intel NUC 紧凑型准系统 开箱

内存只爱三星第5代Broadwell CPU加持:intel NUC 紧凑型准系统 开箱

M500 256G是从现有主机上拆下的,里面安装的是windows 10预览版。此硬盘替换到NUC上可以直接正常开机进系统,不需要重装系统第5代Broadwell CPU加持:intel NUC 紧凑型准系统 开箱

拆开底座4个螺丝就可以看到主板了。硬盘槽位于底座里第5代Broadwell CPU加持:intel NUC 紧凑型准系统 开箱

插上内存第5代Broadwell CPU加持:intel NUC 紧凑型准系统 开箱

插入硬盘,装回螺丝,通电,即可进入旧电脑的系统。以前XP时代这么弄就会蓝屏第5代Broadwell CPU加持:intel NUC 紧凑型准系统 开箱

总结:我的家用电脑主要用途是浏览网页,网上购物,挂机下载,看视频和视频转码。intel核显配合支持硬件加速的转码软件(我用的是台湾讯连MediaEspresso),其转码效率比N和A家一两千元的独立显卡都强。同时也较好的兼顾了性能和能耗。整机噪音很小,跟一般笔记本电脑差不多(但是比mac mini略大,我记得mac mini就算耳朵凑近也几乎听不到噪音)。所以这台NUC是一台称职的家用机。如果家里要配二奶机,下载机或者不玩PC游戏,这个NUC可以胜任。

• 这价买i5版都还有找

有钱难买喜欢。

哪代I5先?如果你说的是上代,这个I3比上代I5强。如果你说这代I5,还没上市啊,再说价格只会更贵

• 下载没问题,看1080问题大嘛?

呵呵,4K随便放。第五代核显就是这么任性,秒低端笔记本独显

那我真可以考虑买个当下载机和htpc用

• 看以前的说没有声卡,只能用HDMI,这款呢

可以用带光纤分频输出的HDMI转接器

没看懂你的意思?前面板有3.5mm接口可以直接插喇叭啊。HDMI输出到带喇叭的显示器也可以出声音

• 谢谢楼主晒单,我也一直关注在,目前在4代i5和5代i3中犹豫不决。另外,你这太是不是支持msata+2.5寸的Hdd呢?

同时支持m.2高速SSD和普通2.5寸SSD

tonnyxiang

作者

tonnyxiang

作者
    另外5代I3强于4代I5,而核显更是秒杀上代。所以买新不买旧

• 请问一下这个自带无线网卡吗?还有那个硬盘位能插9.5mm的硬盘吗?

自带非常牛B的无线网卡;硬盘位可以插9.5mm硬盘

• 不是太懂这个,问下,主板上怎么没见cpu?

在主板背面

• 你好楼主,请教一个问题,这个准系统可以装1个SSD+1个HDD吗?

可以装一个MSATA SSD+ 一个M.2接口SSD,两个可以组RAID。但是不能装2个MSATA

可以raid啊。高大上 raid0

• 我记得这新一代的话电源适配器有配个好几个国家头,而楼主你这个怎么这个单个头的?

一堆头,没拍出来而已。

• 兄弟道出了我的心声,其实不光是张大妈,整个网络都是这样的,我的帖子已经被喷的体无完肤了,帮顶,我也想搞一个nuc

看什么论坛吧。chiphell不会这样。说实话门槛必须定高点,什么人都可以上的论坛,档次肯定不高

毒坛还是很不错的,在毒坛看了你的帖子,再回来这里顶

• 请问楼主,这个配件里有没有赠送视频连接线?我的正在路上...

没有 djdjfjgghh

• 好像在chh看过 [抽烟]

• LZ 有 PS Vita TV,真是索法的真爱用户啊。

• 活捉CHH活跃分子一个哈!经常在CHH上见到撸主,哪个板块都有你 [献黄瓜] ,头像最好认 [鼓掌]

• Mac mini的风扇噪音看转速了,夏天发烧的时候告诉运转也很吓人

• 现在htpC越来越好了啊,想起家里那台慢的要死的atom就想弄死

• 为啥需要转码呢

好诚实的回答,有好的站点介绍不?

这个就不好说了。而且都不给注册的,说了也没用啊

• 14年刚装了一台乔思伯的itx,看见这个心里痒痒,咋办?

出了入呗……

手长好了就接着剁,手要勤剁才长的快! [邪恶]

• 貌似技嘉也有差不多的产品

• CHH有个大神用这个板子 自己CNC了一个全铝的机箱 帅爆了

• 貌似看到了psv tv?