2017-08-15 21:00:24 45点赞 124收藏 55评论

前言

关于4K HDR的概念这段时间是真的火的很,比如就算你自带磨皮都不能掩盖你样子不行的3840x2160码率,加上10位深度的输出,所谓颜色的自然等等等等,导致现在你的电视如果没有HDR功能都不能算是“真4K电视”。包括现在发布的所有4K蓝光都自带HDR功能。(我就吐槽一下关于“你的名字”,或者“乐高蝙蝠侠大电影”,甚至“神偷奶爸”这些卡通/动漫都可以加上个HDR这件事)。

(左边两张自己买的,右边那张,额,之后说明)

详情关于4K、UHD蓝光等等概念,这里就不废话了。各位可以自行搜索。

购买理由

一开始其实我倒是没有购买UHD蓝光播放器的需要,毕竟现在不少的数字版都有4K HDR的版本,以至于之前所有的娱乐项目其实都是通过现在使用中(对,我用来当屏幕)的索尼大法55X-8500D#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱 。比如刺客信条,比如行星地球。

不过后来,“你的名字”发布了5Disc版的典藏版(上图中的中间那套),其中一只盘就是4K HDR的UHD蓝光盘。于是考虑到家里没设备看,而且4K HDR都这么火了,是时候要买一台机子舒服一下了。因为之前曾经担心过不同厂家之间的HDR标准不同导致输出效果不好(比如我这台8500D的HDR色彩范围就只有BT.2020一个,当然BT.709.sRGB和DCI都有,但算不上HDR的色彩范围),所以为求保守,当然也是为了“守护姨父的微笑”#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱 决定购入了这台UBP-X800。

从澳大利亚索尼官方商城购入,购买时刚刚做活动,原价499澳元的蓝光机,特价到398澳元,当然还要加14块运费运到家。但总体来说还是赚的。

伪开箱(其实就是东西包起来重开一次)

东西是中午的时候,DHL的供应链服务送到家门口(这不是DHL快递,澳大利亚东西岸之间我等了7天。)。于是这是包装:

#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱包装上面:

#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱从上路理论上应该都看到了吧,我速度与激情的这个盘子是买机子送的,一开始还没有这个同捆版,促销的时候用398买到了499的机子+一张速度与激情的UHD蓝光,实际上我是大赚的。然后开箱。

#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱包装非常紧凑,电源线,电池,遥控器。然后把机子搬出来吧。

#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱机子就是这样,聚焦到了上面的标签,所以中间的纹理不太清晰。在这里应该可以看到这台机子支持的东西:UHD蓝光、4K HDR、Hi-Res Audio、无线多房间音乐播放、蓝牙+LDAC和将1080P提升到4K 60fps。

#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱这是后面,可以看到有一个网线接口,2个HDMI接口、一个同轴接口,然后没了。

顺便说一句,这东西4KG。

开箱到此结束,进入实际使用环节。

基本评测

一开始我将所有初始化配置弄完的时候,我其实只是想将这台机子用作蓝光播放器播放,仅此而已,然后后来我发现了一堆神奇的功能,我就慢慢说明。

系统界面

支持使用网络应用,网络功能。但界面很模糊:

这里,上面HDMI1那些字是来自电视的,下面的图标来自播放器的。应该会看到两者在字体上面不同程度的模糊。这点真的差评#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱 ……也许之后的系统更新会改进,但这是开箱时的感受。

最基础,UHD蓝光播放

测试片源:你的名字,4K HDR UHD-Bluray

关于色彩自然度等等我就不吹了,我就上两张截图说明一下。用的摄像功能是来自于同样是大法的Xperia XZ Premium。

反正我个人观感上来说,色彩相对自然,我看着舒服,仅此而已。

让我看看你的发育,哦不是,高清提升算法,正常不正常

测试片源:Kalafina 百火缭乱 限定盘B中自带的MV (蓝光,1080P,23.976fps)

我用上这个测试片源的主要原因是,我在电脑上用普通蓝光光驱读的时候,我的表情是这样的:#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱

给你们感受一下:

我的K团绝对不是这种渣画质的啊……我不信邪,我放在蓝光机子里试试。

同样的地方,通过选择将所有信号全部输出4K之后……我错了。噪点更多了,但远处看上去清晰度是高了那么一丢丢……

所以原理应该跟电视里的处理芯片一个算法。所以如果本身视频噪点不多的话,提升效果相对应该会明显很多,而且舒服不少才对。

其他功能评测

DLNA

这机子原生集成DLNA功能。意味着我可以直接在电脑上面怼一堆歌曲、视频,然后就能够在播放器上面播放。

看上去这个功能,这……不是我电视都可以做到吗……?且慢且慢。

蓝牙,LDAC

玩过索尼最近这几年出的音箱呀,功放这种,大家应该对LDAC比较熟悉吧?就是索尼自家的压缩算法,然后就传音乐到支持的蓝牙设备,让你蓝牙状态之下都能听到Hi-Res的音乐是吧。这台机子,能够连接到任何一台蓝牙音箱设备、支持LDAC连接。意味着你可以利用任何一台蓝牙音响作为蓝光播放器的音频输出设备。这对于那些有蓝牙设备、不想各种接音箱线、没能力支付家庭影院的人来说这是绝对好功能#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱 。测试设备:大法CAS-1,蓝牙连接,成功。

在这个功能之上,配合DLNA功能,就可以通过DLNA,将音乐传送到了蓝牙音箱上,变相让你的蓝牙音箱增加了和SRS-HG1一样的网络功能(如果你有Spotify的话,Spotify也可以的,只要你开启应用就行。)#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱

索尼Songpal(Music Center)支持

和大多数Hi-Res音箱/功放一样,这货能够用Songpal,就是现在的Music Center控制。意味着你不需要打开电视,音乐随便控制,配合上面两个功能使用,说白就是享受音乐的好组合。

谁跟你说我只能播放蓝光的?

这台机子其实很值的另一个原因是:这机子,除了能够播放UHD蓝光、普通蓝光、DVD、CD之外,原生支持SACD播放

这图就是播放SACD的时候的界面,测试资源:吉卜力交响曲集SACD。当然我很怀疑,这渣渣画质真的是索尼的出品吗……?#本站首晒#AV设备功能重叠?我还有不少用处:SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器 伪开箱 但如果配合前面提到的功能,就能够在不打开电视机的时候,通过支持LDAC的蓝牙音箱享受SACD了。

作为一台蓝光播放器,它就是一台蓝光播放器。作为一台想要追求极致画质的机子,这台也做到了。如果我不想要看视频,我只想听歌,这机子抛开视频功能也是一台实打实的多功能音乐播放器,而且还支持索尼的各种技术,颜值上还有点好看。唯一的破绽,就是主菜单上面那辣眼睛的模糊。

在现在大多数的播放器、功放、电视本身自带智能系统,安卓系统的时代,买了一台电视机似乎已经不需要购买其他设备,这也是很多厂商想要做到的东西。但是索尼这台机子却告诉我,在这种什么东西都混在一起的时代,我还可以走点冷门,给你意想不到的功能。

如果你只有一台拥有最基本功能的4K HDR电视,这台播放器的可玩性极高。如果你有一台智能电视,这台播放器也能很好地在约2500-3000的价位里给你提供家庭影院需要的绝大部分实用功能。如果你想要一台支持多种媒体多种格式的音乐播放器,这台支持SACD的机子能作为你的参考。当然,对于很多人来说,这个价格可能就真的不值得现在入手。所以如果不太急的人,可以考虑等一阵子,相信价格会有所回落,或者还能打折。

而对于我这种还在纠结更新装备的人来说,这台机子给我的功能足以让我抵消了购买一台新功放的念头,因为它能搭配我现在的装备,曲线实现我换功放的所有理由。

这次的评测实在是因为太激动,很多东西的评测不全面,敬请各位谅解。

SONY 索尼 BDP-S6700 4K蓝光播放机

SONY 索尼 BDP-S6700 4K蓝光播放机

SONY 索尼 BDP-S6700 4K蓝光播放机 3D功能 影碟播放机

SONY 索尼 UBP-X800M2 4K 超高清蓝光播放器

SONY 索尼 UBP-X700 蓝光播放器 黑色

SONY 索尼 UBP-X700 蓝光播放器 黑色

SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器

SONY 索尼 UBP-X800 4K UHD 蓝光播放器

SONY 索尼 BDP-S1500 播放机 黑色

SONY 索尼 BDP-S1500 播放机 黑色

索尼(SONY)BDP-S5500 蓝光DVD 3D播放 内置WiFi USB支持主流格式 播放机 黑色

SONY 索尼 UBP-X800B 4K 蓝光影碟机

SONY 索尼 UBP-X800B 4K 蓝光影碟机

Sony/索尼 BDP-S1500 高清蓝光影碟机 DVD播放机 家用办公用

Sony/索尼 UBP-X700 4K 蓝光高清播放机器 4K UHD蓝光DVD影碟机

zidoo 芝杜 Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器

芝杜(ZIDOO)Z2000 PRO蓝光高清硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机 芝杜

zidoo 芝杜 9/9 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播 Z9XPRO-V12

多珀 doopoo X3智能多媒体播放器8K蓝光播放机杜比视界家用硬盘播放器

zidoo 芝杜 Z9X PRO 4K HDR UHD杜比视界蓝光3D高清硬盘播放器家用网络播放机Z9X升级版芝杜新品 Z9X PRO-V12蓝牙遥控器

DENON 天龙 DCD-600NE 2.0声道CD播放机 银色

• 请问这机器能播放原盘ISO吗?还有能播放1080p的MKV吗?能接USB设备并播放里面的文件吗?谢谢!

1080P、4K的MKV可以播放,能接USB并播放里面的文件。原盘ISO不能直接打开,在USB的根目录新建一个叫“AVCHD”的文件夹并将蓝光ISO里面的所有文件放在AVCHD文件夹下面倒可以识别(仅用过普通动漫盘测试,不保证里面带Java功能的蓝光都能用这个方法。)

原盘BDMV文件夹和ISO拖放到AVCHD下,可以测试下能否播放吗?谢谢

• 这台设备的电压是多少 ?

图7上面看不太清楚,是220V-240V(220V是国内,240V是澳大利亚)

非常感谢!

• 你的机器是澳洲版本吗,会不会只支持b区光碟

你说对了。只支持B区盘。

• 4公斤不可能吧,入门机一般也就一公斤多点,顶天也就两公斤不到,看美亚介绍运输重量才4.2磅,请问您确定说明书规格表里是4公斤?

查了下还真是3.8kg,美亚有误,请问当时运输重量多少,楼主有注意吗?

4kg是当时在DHL网站上面写的,实际重量自己没有工具验证。

• 请问这个和ps4播放效果差别大么

PS4 Pro不能播放UHD蓝光这个不能测试。普通蓝光的话X800带画质增强算法,大多数情况下(大多数指的是BD源没有太多噪点的情况)画质增强效果“也许会”得到比PS4/PS4 Pro更好的观影体验(观影体验这种主观感觉恕我不对此作出评论)。

可惜都不能外挂字幕,海淘4K碟比国内便宜

• 你好,请问有没有遇到蓝光原盘通过DLAN播放的时候,即使原盘有中文字幕,但是该机器仍然没办法显示,它只能选择1-8号字幕,如果中文字幕在8以后就没办法选择。有解吗?

你好,我也遇到这个问题了,原生字幕在十几,但是只能选到8。你有解决办法了吗?

• 很多智能电视也是这个样子,号称4K分辨率,可是连自己的UI都只有1080P,这也是我反感的地方。索尼老老实实在PS4pro上增加4K蓝光播放功能算了,为了多卖几个蓝光播放器有意思么?

• 看到av我就进来了 我又出去了

• 那个字幕 姐姐你在干什么的是什么片子 [捂嘴] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜]

《你的名字》

• 消灭0回复! [邪恶]

• 大法这些东西看的有些眼花缭乱

• 太高端,看不懂

• 看到是非天朝用户。我就默默地关了

• 自带界面都模糊?我还是选xbox吧

• 1000元内的蓝光机有推荐吗?准备买马云家6元一张的蓝光碟

根本不用买,随便哪个机顶盒都可以,盗版蓝光碟直接可以拷贝到移动硬盘上用

搜什么关键字 我没找到

• [晕倒] 我就想知道国内应用生态能装些啥…netflix那些我们又用不了…

• 这个价位oppo无敌手,不过外国好像好贵…

• 嗯,索尼和三星的都是MTK inside

MTK挺好的啊 [皱眉]

• 4K蓝光为啥不上oppo的203?。。。

203现在天价了哦

• 等着明年ps4pro固件升级