国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

2017-08-21 16:51:30 48点赞 311收藏 34评论

有意的尝试国货护肤产品要从高三算起,刚开始的产品主要是同学推荐,购买渠道多是淘宝,以一些国货集合店为主。后来,自己也做功课,购买渠道也只在品牌旗舰店等更加靠谱的地方,即使价格上没优惠,起码品质有保障。本文分为五个系列介绍,分别是无限回购,平价替代,值得尝试,无功无过,排雷小心系列。

无限回购系列:

NO.1 百雀羚甘油一号

百雀羚甘油套装 凤凰甘油一号170g*3瓶 补水保湿滋润34元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:从大一开始用的,原来是做三明治面膜,抹身体,涂脸,所以用的很费。现在只是每天洗面奶洗完脸后习惯用这个再洗一遍。我一开始旗舰店买的感觉很稀反而不如之前淘宝小店买的,后来才知道是改配方了。

NO.2 昭贵芦荟汁/芦荟胶

昭贵芦荟凝胶汁200ml爽肤水化妆水面膜夏补水保湿控油芦荟水国货34.2元天猫精选去购买昭贵正品精品芦荟凝胶30g 补水保湿祛痘淡印修护舒缓芦荟胶43.2元天猫精选去购买

使用感受; 就喜欢200ml规格爽肤水,喜欢30g的芦荟胶。要说最有名的芦荟胶是完美吧,一个是假货太多,另外我上次在天猫超市买了,使用感没有昭贵的好。昭贵的一点不粘腻,更加水润。昭贵品牌在北京有自己的芦荟种植园区,全线芦荟产品成分表第一位都是芦荟,芦荟胶我就认准昭贵的了。

No.3 美加净护手霜

美加净果凝润手霜3支装护手霜滋养补水保湿手部护理套装59.9元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹使用感受:果凝润手霜,味道都特别好闻,最喜欢的椰子+佛手柑的那个味道。另一款蜂蜜+牛奶的我觉得味道很棒。还有一个系列味道特别刺鼻,就像油脂被洗洁精乳化的那种味道。使用上挺水润的,好推,锁水力应该很不错。现在夏天涂,我每天走去地铁站时,手上会出汗,就看到护手霜在手背上形成一层锁水膜,

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

我并不喜欢这个盖子,太浅,容易松,放在包里容易漏出来,除了这点之外,都很满意。

NO.4 上水和肌修护屏障肌底液

上水和肌肌底液安肌脱敏修复屏障受损抗换季过敏感增厚薄皮肤发红99元淘宝精选去购买

使用感受:这个产品的成分真的很不错,主打保湿修复,维持肌肤状态稳定。不粘腻,好吸收,我经常会折腾一下皮肤,之前是去做净排,后来刷酸,打激光,都是为了去痘印,黑头,收细毛孔。总之会尝试很多产品和方法,皮肤经常处于需要修复的状态,会常备这个。

购买建议:店铺很少有优惠活动,只有店庆和双十一的时候能便宜点。

平价替代系列:

NO.1 芳玑洁面霜VS芙丽芳丝洗面奶

芳玑净颜洁面霜110g蓝朋友氨基酸洗面奶乳无皂基温和尼可芳肌89元天猫精选去购买freeplus芙丽芳丝 净润洗面霜100g氨基酸洗面奶洁面乳150元天猫精选去购买

成分分析:氨基酸洗面奶芙丽芳丝很出名,主要清洁成分椰油酰甘氨酸钾,芳玑洗面奶的主要成分椰油酰甘氨酸钠和月桂酰肌氨酸钾,都是温和的氨基酸表活成分。芳玑洗面奶的成分很简洁,除去清洁成分外,只有乳酸有美白功效,不过有人诟病防腐剂方面有缺点。芙丽芳丝加入了一些植物成分,植物成分有保湿,舒缓和美白作用,另外含有烟酰胺,所以价格贵的有点道理,可是这些成分在洗脸的短暂时间里起到的作用很细微。

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:芳玑洗面奶起泡方面有些不足,湿手揉搓基本打不出泡沫,即使用起泡网打出的泡沫也很有限,而且不够绵密。我平时就是直接用手搓,当晨洁用的,并没有紧绷假滑的感觉。相比之下,芙丽芳丝的泡沫感很好,直接用手搓也能起泡。两者味道不仔细闻都会忽略掉。芳玑的包装正面还挺简洁的,背面的字真是low,芙丽芳丝就很舒服。

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

购买建议:我觉得芳玑洗面奶还是很不错的,晨洁无负担,至少和丝塔芙相比,我比较喜欢这款。去年双十一110G,59元,芙丽芳丝的也是去年双十一买的60g,40元。有人说芳玑这款洗面奶越卖越贵了,也可以说明这个产品被更多的人知道了,价格抬高了也正常。

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

NO.2 芳玑角质调理液:上水和肌水杨酸精华液:宝拉珍选水杨酸:DR.WU杏仁酸精华液

芳玑角质调理液150ml 2%水杨酸/杏仁酸爽肤改善黑头毛孔粉刺芳肌139元天猫精选去购买上水和肌2%BHA水杨酸精华液祛痘水闭口粉刺疏通毛孔堵塞黑头闭合50元淘宝精选去购买宝拉珍选2%水杨酸精华液30ml 收缩毛孔祛痘产品去闭口闭合性粉刺118元天猫精选去购买DR.WU达尔肤杏仁酸收缩毛孔粗大修复面部精华液15ml淡化痘印drwu189元天猫精选去购买

成分分析:前三种产品的主要成分是水杨酸,水杨酸浓度化妆品销售被规定是在2%。DR.WU产品杏仁酸属于果酸的一种,因为分子量大,即使是高浓度的杏仁酸,也不会有太大的刺激感,浓度才会有6%,所以单从浓度上判断刺激性是不对的。

使用感受:我使用这些产品主要是为了去痘印的,痘痘反正偶尔长一个也不是特别困扰,推荐上水和肌的点痘胶,我觉得很好用,当时是买水杨酸赠送的,有些痛的还在发的痘痘,晚上涂祛痘胶,第二天早上就不痛了。刷酸要注意补水和防晒,DR.wu和宝拉珍选要尤其注意,相较而言芳玑和上水和肌,水溶缓释型水杨酸,比普通水杨酸温和得多。

刷酸不能长期刷,刷一段时间要停一下,而且我可能用有些产品有冲突也不会刷酸。宝拉珍选的瓶子我想吐槽,密封性很差,宝拉珍选我不是用完的,是扔掉了,之前在宿舍的时候就把我三联单给弄脏了,租房子的时候也是溢出到了桌子上。

刷酸注意事项多,不然容易毁皮变成敏感肌肤,而且我坚持刷酸的那段时间,皮肤改善状况很有限。现在基本上宝拉珍选和DR.WU会用来局部湿敷脸上的痘痘,芳玑和上水和肌被用来调理后背的痘痘,反正看不见我也不着急。我觉得很严重的痘痘,自己在家刷酸治疗有限,只有轻度和中等偏轻度的痘痘刷酸才有用,只是去痘印的话芳玑和上水和肌平时当爽肤水用,注意补水和防晒,效果也会不错。

上水和肌点痘胶去痘胶3支 壬二酸祛痘膏青春痘上火痘红肿粉刺发炎49元淘宝精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

购买建议:宝拉珍选如果双十一,第二件半价还是找人拼单吧,一个人一瓶我都没用完。上水和肌平时促销活动真是太少了。

NO.3 VEECCI眉笔VS伊蒂之屋眉笔

唯资眉笔防水防汗持久不晕染一字眉初学者自动眉粉带眉刷不脱色19.8元天猫精选去购买ETUDE HOUSE 伊蒂之屋 双头眉笔一字眉 防水防汗持久不晕染初学者29元天猫精选去购买

使用感受:伊蒂之屋眉笔也挺便宜的,唯资是台湾品牌,我觉得这个可以算作替代品。我买了123三种色号,平时只用1号,我手上试色,这个是最浅的,更喜欢这个,2和3颜色差不多。看官方晒图123颜色都差不多,我觉得很好用,会一直购买,很适合新手,还送了3个眉卡和修眉刀。

NO.4 雅邦口红VS魅可子弹头

雅邦黑管国产口红持久保湿不脱色不掉色防水不沾杯咬唇膏西柚色29元天猫精选去购买MAC/魅可子弹头唇膏口红ruby woo/chili/cockney/seesheer170元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:中间是魅可的chili,雅邦说是替代色没有原来的好看是肯定的,chili对于我而言也不适合日常涂。不过我超级喜欢最右边的西柚色,我觉得偏橘色,有点像活力橙,由于当时不是在旗舰店买的,色号很乱,包装旗舰店也没有这个,旗舰店七夕有活动,考虑再买几个颜色。滋润不干。

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

附带提一下稚优泉的口红,虽然我买的两个颜色蔷薇红和珊瑚橘,不是很日常,但滋润度很不错。国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

口红颜色很多时候还是要配合妆容,有时候去专柜挑口红试色都挑花了眼,最后就认准热门色号买。买买买荷包就空了,填不满的就拿国货的颜色来充当,反正就一张嘴,怎么涂不是涂,雅邦的颜色选择很多,口碑也不错,我觉得值得买。

值得尝试系列:

NO.1 玉泽清痘调理舒缓喷雾

Dr.Yu/玉泽清痘调护舒缓喷雾150ml 补水保湿喷雾 舒缓爽肤水女109元天猫精选去购买

使用感受:这是为刷酸期间爆痘而准备的,结果并没有爆大量的痘,就当做舒缓消炎的喷雾用,日常定价是偏贵。喷雾毕竟是不能替代化妆水的,主要会在清洁面膜挤完黑头之后使用,含有烟酰胺成分,可能有人会不耐受。喷雾还是挺细的,不喜欢盖帽,每次拔的时候有点累,喷雾是有细微味道的。

之后会尝试玉泽家修护屏障系列产品。

NO.2 启初婴儿沐浴泡泡/倍润面霜

【启初】婴儿柔净洗发沐浴泡泡260ml(2合1) 无泪配方34元天猫精选去购买

启初 婴儿多效倍润面霜40g 胚米面霜 儿童保湿润肤霜 倍润滋养43.8元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:沐浴泡泡,是我不想每天洗澡都要用沐浴露,很多人不是说每天洗不好吗。可是不用沐浴露洗澡缺少个步骤,就买了启初婴儿用的,也有人用来洗脸。泡泡本身不绵密,涂抹到身上就散开了,不含皂基,洗完不会干燥紧绷。清洁力许多人说是不错,我没体会到,我觉得去油方面就很一般。

倍润面霜,夏天涂的话,感觉上是有些油腻的,倍润如果很清爽反而不正常,适合秋冬用,我只用来涂抹身体。婴儿产品

NO.3 百雀羚三生花补水喷雾

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:在百雀羚旗舰店满赠的一款产品。这款说是喷雾,但不必拿纸巾擦干,拍打至吸收,只是把化妆水以喷雾形式呈现,好处是用量省,免沾手也比较清洁。味道很清新,喷雾也很细,很喜欢。

NO.4 玛丽黛佳三色眉粉

玛丽黛佳印象女主角三色眉粉防水防汗阴影立体画眉彩妆正品包邮43元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:这个粉刷我觉得我觉得很好用,尤其是勾勒眉形的那头,下手不会很重,又能将轮廓勾勒的很好,这点比眉笔适合新手。不飞粉不掉色,很上色。

盒子小巧便于携带,棒。

NO.5稚优泉六色眼影

稚优泉六色眼影盘大地酒红西柚色桃花妆彩妆盘裸妆哑光珠光初学者59.9元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:01色,珠光感,带有小闪片,品牌后来也出了哑光的六色眼影。颜色很漂亮,粉质细腻,不浮粉。平常嫁接的睫毛,化眼妆的机会不多,不过很喜欢这个。

无功无过系列:

NO.1 片仔癀祛痘霜

皇后片仔癀珍珠膏20g*2瓶 国货护肤祛痘霜 美白保湿祛斑面霜正品132元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:美白淡斑,祛痘淡印使用一瓶我是没有看出来。使用起来有点油,冬天使用滋润度不错。没啥大缺点,口碑很好。原来30多块一瓶,现在身价翻倍,对我而言也没看出皮肤改善。

NO.2 玛丽黛佳腮红

玛丽黛佳元气风动三色腮红正品裸妆橘粉高光修容小脸持久自然彩妆49元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:这个包装盒圆柱形的,原来以为全都是腮红呢,太天真了,只有上面一层是,而且容易掉出来,组合的不是很好。对于美妆产品,既然货不多,就不要弄这么大的盒子,又不是像戴春林什么的有中国特色的包装,拎不清。

选的雨林粉,颜色很好看,附带的刷子随便刷刷,刷子并不是很好用。粉质很细,也挺上色的。这个腮红肯定用不完。

NO.3 千纤草化妆水

千纤草丝瓜水小黄瓜水芦荟水原液500ml 锁水保湿补水润肤爽肤水49.9元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:之前每天敷水膜的时候囤了一堆,后来说是容易长痘的肌肤不要敷水膜,容易滋生细菌等等,就一直没有用过了。每天敷水膜的那段时间,皮肤状态还是不错的。产品成分中是含有植物成分的,便宜大碗,每天用不心疼,大学期间用掉了许多。

NO.4 罗丽斯头油

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:买来后闲置了很久,朋友说发油主要成分都差不多的,但是这个只写了“白油”。百度一下,化妆级白油,是采用加氢原料经过深度精制后得到。适用于化妆工业,可作发乳、发油、唇膏、面油、护肤油、防晒油、婴儿油、雪花膏等软膏和软化剂的基础油

奶奶级的护发油,涂抹起来不会很油腻,会残留在手上一些,但吹干头发后,头发是没有油腻感觉的,香味很香。5块钱能用超级久啊,国外护发油动不动就要200多块,讲真也没感觉特别的好用。

NO.5各种身体乳

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:身体乳夏天不用国货,太滋润了,冬天就国货几个牌子美加净,郁美净,标婷随便来,足够滋润,有个别产品存在不好涂开的情况,就当按摩身体了。雅霜真的很厚重。

雷区小心系列:

NO.1 玛丽黛佳素颜霜

玛丽黛佳元气橙花素颜霜控油保湿提亮隔离裸妆肤妆前面霜懒人霜88元天猫精选去购买

成分分析: “钛白粉负责迅速提亮肤色的彩妆效果,烟酰胺负责真正的长期美白效果,简而言之,素颜霜就是带有粉底功效的护肤霜”。

使用感受:质地还是挺水润的,可是上脸就有些厚重,一点不轻薄,很假白,偏干。简直比粉底液都要妆感重,遮瑕效果是有的,很难推。买的时候给了7日的试用装,我就分给小伙伴,都感觉不是很好,之前种草的也拔草了。

NO.2 阿芙玫瑰洁面

阿芙玫瑰花瓣洁面晶 温和洗面奶女深层清洁补水保湿控油收缩洁面99元天猫精选去购买

使用感受:阿芙是我高三时候一直用的品牌,当时从同学那里用了绿茶去角质凝胶,能搓出很多泥,当时认知就是好好用啊,然后断断续续买了几种精油,面膜和这款玫瑰洁面。

绿茶精油和薰衣草精油,为了痘痘买的,没有明显的祛痘和去痘印效果,味道刺鼻但闻起来有瘾,拿来泡脚也是很好 ,毕竟口号“阿芙就是精油”,精油产品还OK,作为一个网店出身的定价一直很高,只能说策略制定的不错。

本来想吐槽一款玫瑰酸奶面膜的,结果产品不见了,连绿茶去角质凝胶也没有了,说明这两款产品是真的不行,自我淘汰了。

玫瑰花瓣洁面这都五六年了,还存在着,连包装都基本没变,说明还是有粉丝的。洗面奶的颜值是很高的,半透明的凝胶质地夹杂着玫瑰花瓣。玫瑰香味很浓郁,你可以说是玫瑰精油的味道,不过真的有些刺鼻。使用上面玫瑰花瓣在洗面奶里真的是鸡肋,泡沫不算多,很稀,清洁效果也很一般,性价比很低。

阿芙的产品后来就没在用过。

NO.3 迷奇

国货化妆品套装迷奇土豪金护肤套装 女补水保湿滋润面霜精华液200元天猫精选去购买

国货护肤美妆产品种草与排雷第一弹

使用感受:宣传畅销日本,产品名称上也都喜欢印点日文,使用过后,我是一点不信的。

神奇美容蜜,质地油腻,香味刺鼻,不好推开,之后上妆总担心会搓泥。

玫瑰卸妆洁面乳,泡沫真的很绵密,清洁力太强,还是少用比较好。

平时的产品定价很高,一到双十一都便宜的不像样子。

甲之蜜糖,乙之砒霜。所有的产品都是自己的个人体验,接受不一样声音,欢迎讨论。另外如果有的品牌被我误认为国货,欢迎指正。

平时有关注很多介绍化妆品成分的微博和公众号,挑选产品也都靠大家种草,我属于不畏惧尝试的,皮肤比较耐受,经得起折腾,之后还是会尝试各种国货。代购价格偏高也不敢保证正品,人肉带回也没有金钱和时间,国货如果能够经得起考验,自然会多多使用。并不是单纯以支持国货的心来使用这些产品,更多的是在寻找,想要给好产品更多的肯定。

像今年去电影院观看了很多国产电影,在之前是不敢想象的,最近的《绣春刀2》,《战狼II》和《22》,刷新了我对国产电影的认知,前两者的续集我也会很期待的,被吸粉了。期待被更多的国货好产品吸粉~

唯资眉笔防水防汗持久不晕染一字眉初学者自动眉粉带眉刷不脱色

玛丽黛佳印象女主角三色眉粉防水防汗阴影立体画眉彩妆正品包邮

玛丽黛佳印象女主角三色眉粉防水防汗阴影立体画眉彩妆正品包邮

国货化妆品套装迷奇土豪金护肤套装 女补水保湿滋润面霜精华液

国货化妆品套装迷奇土豪金护肤套装 女补水保湿滋润面霜精华液

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现 精华水70ml+水能量水乳(15ml+15ml)

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现盈透精华水

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现盈透精华水

PECHOIN 百雀羚 积雪草减负水舒润补水保湿安肤爽肤水脆弱肌化妆水30ml×3瓶

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现爽肤水 100ml

PECHOIN 百雀羚 水嫩倍现爽肤水 100ml

PECHOIN 百雀羚 积雪草舒润修护精华水 120ml

PECHOIN 百雀羚 积雪草舒润修护精华水 120ml

PECHOIN 百雀羚 爽肤水 草本水清漾补水保湿控油精华水100ml

PECHOIN 百雀羚 水嫩金致洁面精华水乳面膜芦荟胶补水保湿套装

PECHOIN 百雀羚 小森羚冰川水保湿喷雾300ml

PECHOIN 百雀羚 小森羚冰川水保湿喷雾300ml

PECHOIN 百雀羚 水嫩金致精华水100ml*2瓶 爽肤水护肤品套装补水保湿

PECHOIN 百雀羚 水嫩精纯平衡保湿喷雾补水保湿滋润清爽舒缓肌肤70ml *1瓶

PECHOIN 百雀羚 平衡润泽爽肤水 100ml

PECHOIN 百雀羚 平衡润泽爽肤水 100ml

PECHOIN 百雀羚 爽肤水好用

PECHOIN 百雀羚 爽肤水好用

PECHOIN 百雀羚 美白补水水感透白洁面水乳喷雾眼霜面膜护肤套装

PECHOIN 百雀羚 爽肤水护肤品套装

PECHOIN 百雀羚 爽肤水护肤品套装

PECHOIN 百雀羚 肌初赋活紧肤精华水

PECHOIN 百雀羚 肌初赋活紧肤精华水

PECHOIN 百雀羚 水清漾润肤面霜保湿滋润补水舒缓修护屏障面霜50g双支装

天猫精选 昭贵 芦荟凝胶汁 200ml
淘宝精选 上水和肌 平衡理肌水杨酸精华液BHA去祛痘黑头闭口疏通角质堵塞粉刺痘肌 120g
天猫精选 Dr.Yu 玉泽 清痘调护舒缓喷雾 150ml