2017-08-16 23:00:00 77点赞 55收藏 80评论

更懂你的智能耳机:Apple 苹果 发布 AirPods 无线耳机1288元自从Apple(苹果)的iPhone7系列取消3.5mm耳机接口的消息放出,众多第三方耳机厂商和国内手机友商就替苹果操碎了心。时候证明这完全是瞎操心,全新一代iPhone7系列已经将内置随附配备的耳机改为Lightning接头的EarPods。如果我们还想继续使用旧耳机,也可以使用随附的3.5mm耳 91 评论326 收藏40查看详情

购买理由

其实airpods刚出的时候就纠结过要不要买,因为觉得iPhone 7没有耳机口实在是反人类,觉得之前用的森海塞尔IE 8i接个转接头足够了,音质肯定比airpods要好,就这样到了2017年。后来在使用过程中,发现那个转接头经常找不到或者经常忘带,导致要耳机的时候十有六七都用不了,最终决定换个蓝牙耳机,本着相信apple产品设计的想法,也没有看别的,就打算直接买个airpods。但是,2月底打算买的时候突然发现当时apple store不管是邮寄还是到店自取居然都还要6周的等待时间,简直无语(貌似最近才减到4周发货)......Apple 苹果 Airpods 蓝牙无线耳机 半年使用评测 (情侣必备)

实在是不愿意苦等6周,于是开始了刷库存之旅,天天有空就查查各个卖airpods的店有没有现货,因为身处谢村,周围只有meadowhall有一个小小的官方店,还有一些像argos,currys之类的电器商场,实在是难......功夫不负有心人,给女朋友做饭的时候,刷了一下手机,居然JohnLewis有现货,二话不说,激动的直接下单付款,选择第二天到取(因为快递只保证5天内送货),剁手成功,然后再看,又是无货状态,女朋友说,看吧,还是要多勤劳一点吧Apple 苹果 Airpods 蓝牙无线耳机 半年使用评测 (情侣必备)

虽然买到了,但英国的物价真是...

外观展示

看到实物的时候,真的没想到它真的这么小,不管是放在裤子口袋里还是什么地方,都不会觉得丝毫的不方便,造型很精致,有苹果产品一贯的光泽感,就是在日常使用中,很容易就造成各种细小的划痕。Apple 苹果 Airpods 蓝牙无线耳机 半年使用评测 (情侣必备)

因为已经用了基本半年了,就勉强凑合一下开箱图了,可以看到,开盖缝隙的地方特别容易积累脏东西,平时已经没事就清理清理了,但是因为耳机是放在口袋里的,估计脏东西会随着运动挤进缝隙。

airpods基本上大小跟原装耳机差不多,比IE 8i略小一圈。

(一只拍照时疯狂捣乱的傻猫...无数次从他嘴里抢回耳机...)

使用感受

配对:配对过程傻瓜操作,基本全自动配对,只需要你把手机的蓝牙打开就行。界面很清楚的显示了两只耳机和充电盒分别的电量。但如果你的苹果设备特别多,需要在几个设备间切换使用的话,有时候需要按充电盒上的强制配对的小圆点重新配对,或者进入手机的蓝牙管理界面手动连接。我跟女朋友一共有5台苹果设备,有时候就需要进行手动操作。(★★★★☆)

佩戴:在日常使用过程中,airpods并不会轻易掉出来,即使你的运动稍微有些剧烈,不过因为我不怎么跑步,所以不知道跑步的过程中会如何。放在耳朵里,不会像耳塞式耳机那样有压迫感,佩戴时间长了也不会有不舒适感,基本无感。值得一提的是,因为英国经常下雨,如果经常穿带上衣服自带的兜帽的话,运动过程中会很容易把耳机碰掉。我耳机就因此摔了一个小坑...心疼......Apple 苹果 Airpods 蓝牙无线耳机 半年使用评测 (情侣必备) (★★★☆☆)

续航:不管官方怎么说,实践是检验真理的唯一标准,如果每天就是在路上使用一下,基本充一次,一个星期的续航肯定可以做到。我也有时候会在图书馆连续使用一整个下午,连续3-4天也是没有问题的,而且充电速度也挺快,基本不存在没电的情况。充电盒的指示灯绿色表示电量还比较充足,变成红色则表示你需要充电了。(★★★★★)

音质:既然买了airpods,基本就别谈什么音质了,感觉airpods的定位就是一个日常使用的工具,一贯苹果的风格,对于我来说,反正走在路上听听音乐,打打电话,足够了。(★★☆☆☆)

操作:耳机上是没有实体按键的,如果需要呼出siri,可以双击耳机。比较尴尬的一点是音量调节很不方便,需要在手机或者apple watch上操作完成,反正我觉得呼出siri然后说:“调低音量”是一件很傻的事情........而且实在是不习惯用siri(包括在手机上)。其实我在日常使用中,基本上用手机打开音乐软件的同时,基本上都设置好音量了,听音乐的时候也没有切歌的习惯,即使偶尔遇到吵杂环境,也并不会去调整音量,估计需要调节音量只有在打电话碰上吵杂环境的时候吧。(★★★☆☆)

(求你放了我的耳机好吗!再咬就全是牙印了....)Apple 苹果 Airpods 蓝牙无线耳机 半年使用评测 (情侣必备)

基本上可以说airpods可以满足一般人群的日常使用了,不多的槽点就是定价有点高,而且没有音量调节按键,操作需要在其他设备上完成,如果你有2个以上苹果设备,或者用的是7或7p一类没有传统3.5mm耳机接口的手机,airpods值得推荐,帮你摆脱线缆的束缚,即使手机不在身边,也可以享受音乐或者电话粥。

PS:重要的一件事!!!情侣必备,一人一个耳机简直不要太方便!不管是ipad看视频,还是手机听音乐,不用受到距离的限制,以前插个耳机,两个人一定要靠在一起做,现在比如地铁上,面对面坐都可以,这个估计是很多其他蓝牙耳机都做不到的!基于这点,airpods作为送给对方的礼物愉悦了对方,也开心了自己!

(kiko:“宝宝也要,味道比猫粮好多了!”)