玩外设最重要的就是开心 篇十:最便宜的Cherry 银轴之一:G.Skill 芝奇 KM570 银轴机械键盘 评测

2017-08-19 10:15:57 17点赞 39收藏 27评论

这款我买的其实算比较早的,它也是我的第一把银轴机械键盘

当初海盗船独占Cherry银轴半年,我也不知道是怎么忍住没买的最便宜的Cherry 银轴之一:G.Skill 芝奇 KM570 银轴机械键盘 评测 可能是海盗船的外观看过一次就好(更早的时候收藏了一把K70 LUX RGB红轴),再买视觉上我就接受不了。然后听别人群里吹银轴吹了大半年,每次都只能打“666”少侠你高兴就好。最便宜的Cherry 银轴之一:G.Skill 芝奇 KM570 银轴机械键盘 评测

后来终于等到一款比较感兴趣(便宜点)的Cherry银轴产品,也就是这把芝奇KM570。(到手后发现银轴就也是那么回事)

价格上可能比ikbc的银轴还低,经常有359的神价。不过二者都是没有软件驱动的,选谁纯粹看自己的喜好了。

百科芝奇(G.SKILL)RIPJAWS KM570 MX 全背光机械式键盘 黑色 Cherry MX 茶轴RIPJAWS KM570 MX基于自家高端KM780系列(定位比之略低)平台打造,采用军规级铝合金磨具,窄边框设计,整体设计简约硬朗。搭载樱桃Cherry MX 机械键轴,有红轴,茶轴和青轴、银轴可选,承诺5000万次寿命,全无冲,设有多媒体、音量调节和Win锁键,当然也支持多键宏定制以及7种背光 22 点评1 原创1 好价7去购买查看详情

京东活动价买的,这里也感谢ZMD,虽然推送得太频繁,每次看见一大片动态提示我都有些发怵,但是有时候真的可以推荐到一些刚需的产品。最便宜的Cherry 银轴之一:G.Skill 芝奇 KM570 银轴机械键盘 评测

▼包装正面的是浓浓的芝奇风格,我觉得芝奇的起点不错,也是一开始就决定走中高端路线的品牌之一,价格倒是非常亲民——和船牌相比。虽然一开始KM780 RGB的定价确实是去怼海盗船的。

▼背面是它的主要卖点,但是少了软件驱动,也实在是... ...不过这类没有宏按键的键盘,软件驱动可以玩的余地也是有限。同时KM570普通版增加了即时录制来取代软驱功能。

化简、为繁,厉害厉害。最便宜的Cherry 银轴之一:G.Skill 芝奇 KM570 银轴机械键盘 评测

▼Cherry银轴标志,仅仅在行程上进行了改变,我觉得这种创新终究有些诚意不足,好在市场还是很认可的。

加上雷蛇等一干厂商立马跟进短行程轴体,这也是让我比较意外。(不过这种缩短行程的轴体绝不是Cherry银轴首创,事实上凯华更早得进行半高轴等相关产品的开发。最便宜的Cherry 银轴之一:G.Skill 芝奇 KM570 银轴机械键盘 评测

▼打开包装后,这个保护措施确实有点寒酸,确实也谈不上什么高大上,考虑到359元的银轴,这个定价和产品定位,也就释然了。包装水平在及格线左右。

▼键盘正面,这就是我喜欢这把键盘的原因,不那么杀马特,也和公模截然不同。不偏不倚的中庸定位,但是又有一点自己独特的设计创意。使得第一眼就给我留下比较深刻的印象。我所了解到的,国产机械键盘中早期这种风格比较多,后来大家一股脑去做公模了。最便宜的Cherry 银轴之一:G.Skill 芝奇 KM570 银轴机械键盘 评测

▼上边的斜切面,给我一种拉长的Filco minilia的感觉。诚然公模很难做出新意,其实我也看得有点审美疲劳了,这款可以说是在公模基础上动刀吧。

▼顶部——斜面——主键区——斜面。可以看作不均衡的两段阶梯式坡度。

▼Cherry银轴。那次我去凯华官网看了,凯华自己还做了个“金轴”以及更多稀奇古怪的产品。

当然,市场并不是说你做出什么产品就一定会有厂家会采用,首先一款新的轴体需要高额的宣传成本。这个毕竟不是骁龙800和骁龙835之间的区别,完全可以靠性能上的碾压来换取市场的认可。

新的轴体光是市场宣传就够累人的了,这一点我相信达尔优和凯华BOX轴一定有很深的感触。最便宜的Cherry 银轴之一:G.Skill 芝奇 KM570 银轴机械键盘 评测

▼表面的晒纹工艺做得比较细致,没有明显的夹水线。

键帽是普通的ABS键帽,采用了镭雕透光技术。好吧是属于低成本的东西,当然,雷蛇海盗船也爱用。空格键放上了自己家的LOGO这点不错,可惜因为透光的问题,不能全亮。

▼键盘是108键设计,右上角有四颗多媒体键和功能键。

▼专门设计了一个凹槽给这四颗键,使得按键可指示灯给人的视觉感受更加紧凑。

▼而顶部的切边也是到这四颗键为止,右上角的按键区域更加独立。

▼这种老老实实的设计切实比做镜面、做拉丝、做类肤容易打理,也更加耐磨损。

▼侧面展示

侧面其实也说不上多好看,艾玛,乍一看还真有点丑。

可以看见的是棱角还是经过处理的。

▼这把键盘的顶部的厚度比较大,天然的大,撑脚可提供的高度很有限,所以最终的高度不会变得很浮夸。

出线口在键盘偏右边的位置,如果你有兴趣去量,你会发现这是在黄金分割点上。

▼底盘的边缘做了装饰性的纹路,纯装饰,没什么Luan用。

▼塑料当撑脚没有橡胶防滑垫包裹,很寒酸!最便宜的Cherry 银轴之一:G.Skill 芝奇 KM570 银轴机械键盘 评测

现在稍微像样点的键盘都会加上去的,作用是可以在不同的表面上取得不错的防滑效果。

▼因为仅仅给键盘供电,所以编制线材线材不算粗。

▼接口镀金工艺,起到抗氧化的作用。印刻有芝奇的英文名。

游戏测试什么就不测了,几十把机械键盘下来,没有一把是打不了游戏的。

简单说说我对银轴的体验,前阵子华硕玩家国度直播,高管说他们之所以不推出银轴的产品,是因为怕打字误触什么的。我觉得这个担心纯属多余。如果一个人玩家连手指都控制不好,怕是得了帕金森。

我经常用30克压力的静电容打字也不存在误触的问题,打游戏的时候很紧张,两个技能一起按出去的时候是有的,那个纯粹属于我菜逼的范畴。所以银轴容易误触我觉得是个伪命题。

至于银轴究竟能提升多少游戏的水平,我觉得挺悬乎。我觉得如果你开始认为取决于你水平的是外部设备的话,那肯定是自己不够强。

产品总结:

1. 可能是市面上正价最低的一把,Cherry银轴,非常实惠,设计上可圈可点。听我从业的一个朋友说,目前Cherry轴占据市场整体比例不到10%了,他说这不是国产轴在质量上的胜利,而是国产质量对于价格的妥协。我认为他说的有一定的道理。

2. 缺点是没有驱动,RGB版本的KM570有驱动的,无光版我没找到。虽然不一定用得到,只是觉得有点遗憾。毕竟有这把键盘的消费者已经不少了。

3. 这个价位的产品里,我觉得芝奇这个品牌还算有一点有**的。

4. 大键位的调校还有进步的空间,右shift晃动有点大。

G.SKILL 芝奇 KM780RS10NA 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

芝奇(G.SKILL)KM780 背光铝合金旗舰版 122键机械键盘

芝奇G.SKILL Crystal Crown 104全键键帽键盘帽带透明层 适用大多数机械键盘 黑色

G.SKILL 芝奇 KM360 87键 机械键盘(Cherry红轴、白色背光)

G.SKILL 芝奇 KM780 机械键盘 122键 原厂轴

G.SKILL 芝奇 KM570 108键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM570 108键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM780 122键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM780 122键 有线机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM560 背光电竞版 87键 机械键盘

G.SKILL 芝奇 KM360 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

• 做工不错,可惜键帽的摸具太一般,印刷的也不够好,不过对得起那个价格了,记得到手之后升级固件解决小问题!

affz说过这个事情,拆解的后的结论就是内部很一般。价格倒是比较美好,已经听从建议刷固件了。

芝奇的怎么刷固件啊?在官网下吗

• 买了这个的茶轴,第一次用机械键盘,不知道好坏,比以前用的普通键盘有感觉。

茶轴我不太喜欢……不过自己满意最重要

• 近期也入了同款茶轴,小键还可以,大键比较肉,尤其是空格键,没有加平衡杆,手感略差。

我也觉得大键做得确实比较一般

主要性价比高,也就这样用吧

• 恭喜买到满意的键盘 我在考虑入达尔优那款超薄的机械ek820 68键 一直在观望 但是 我喜欢 我需要 我合适 三要素 只占了我喜欢一条 下不了手 怕吃灰

那款属于便携型的,看你这有没有这方面的需求了

• 沙发是我的了 都不要抢

• 前排围观的我 [doge]

• 我坐下板凳好了。

• 银轴rgb用了一段时间,从红轴转过来的表示误触tan90

• 小白问问,纯打字需求,麻烦推荐一款性价比高的机械键盘

• 如果你说的AFFZ是大力的话,这把键盘不是对的起这个售价,而是性价比最高的,首先银轴的价格不多说了,单单就这把键盘的卫星轴调教的水平已经超过了基本所有的键盘,按键手感一致度几乎为100%,关于内部结构什么的你几乎用不出来差距,所以不提也罢。唯一的槽点就是键帽,工艺一般,涂层也一般,容易打油(ABS通病)。以上所以评价仅针对芝奇KM570银轴。

• 问问和酷冷xt红相比手感如何

• 收了一把银轴,但真不适应

• 同款在用,拔键器特别容易把键弄花...

• 重不重?里面有没有钢板呢?喜欢轻一些的 [赞一个]

• Km570去年双十一买的,直到今年3月底才开始使用,用了不到一个月f键连击,然后售后给我换了个新的,当时也想9折给我退款,我考虑考虑换个新的,用了俩礼拜,啥也没按开始自己出字母,给客服打电话直接给退了,换了filco

• 不错不错。

• 怎么不是RGB的,价格没差多少。

对哦 有活动的情况下 RGB版本的KM570 成交价格450元 左右 的

• 早要是看了你的晒单,我也不入了···

• 某宝上零售的银轴要4.5元一颗… [doge] 可是很多银轴键盘和红轴差价也就几十元… [doge] ,在纠结买不买银轴,然后还是下单一个红轴键盘