手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

2017-08-23 21:30:14 69点赞 26收藏 82评论

4月19号小米发布了7年精华之作,年度旗舰机型——小米6。自发布以来,小米6一直被网友津津乐道,因其各方面的均衡的表现,被称之为“水桶机”,小米6也被小米官方赋予了极大的厚望。我作为一名非正式米粉,对小米的产品的感觉一般,但是经不住各类广告,大神测评的帖子,于是乎也想入手小米6尝试一下。历经四个月之后终于如愿入手了小米6陶瓷黑尊享版。

作为ZDM的用户,第一时间就是想和大家分(de)享(se)一下。不过一直没有时间拍照写帖子,前段时间连续加了两个星期班,今天终于有时间来给自己的新手机写点东西。

PS:请原谅我这个摄影渣渣,挺漂亮的手机给我拍的无语,希望大家海(lai)涵(pen)。辣到眼睛,请自备洗眼液。手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

全篇开箱按照ZDM提供的格式来写,我就是要偷懒手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

被广告忽悠的!!!

小米6 全网通 6GB+128GB 陶瓷黑尊享版 移动联通电信4G手机 双卡双待2999元京东去购买

外观展示——拆箱

照片不是同一时间拍的,有些是用了几天之后补拍的,有些照片还是晚上拍的,光线也不太好,所以照片渣渣,大家将就吧。

小米6陶瓷黑尊享版采用黑色主题包装,右上角是金色标签印制的手机RAM和ROM大小。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

侧面印有“小米6”字样。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

背面依旧是手机的相关参数。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

打开包装即可看到手机静静的躺在里面。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

下层放着充电器数据线,以及耳机转接线。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

此次小米6的充电器要比之前个头上大很多,同时支持5V-3A快充。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

数据线采用了Type-C接口。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

由于小米6去掉了3.5mm的耳机孔,所以包装了配备了一条耳机转接线。方便老用户使用。要是再配一根type-c接口的耳机就更实在了。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

接上耳机效果是这样的,就问你丑不丑。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

这次小米6很贴心的为用户提供了配套的硅胶套,手感还是不错的。

大合照

外观展示——手机

小米6陶瓷黑尊享版,从外观上给视觉的冲击力还是蛮大的,个人感觉非常好看。黑屏状态下,一体黑色,非常漂亮。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

这次再也看不到那广阔的屏幕黑边了。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

背壳采用陶瓷材质,手感非常好,重量也稍微重一些,没有之前小米5那种轻飘飘的感觉。背壳做工还是非常漂亮的,镜面效果非常明显,阳光下非常漂亮,不过个人觉得这么亮的背壳还有一个作用就是可以当做使用后置摄像头自拍时的镜子使用。

我入手这款陶瓷黑背壳与中框连接处,并没有出现网友说的可以卡纸的现象。可能是我的运气比较好吧。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

背面底部是小米金色的logo。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

另外就是这次小米6主打的特色之一——双摄。采用了长焦+广角的配置方案,在拍人像时可以带来背景虚化的效果。同时尊享版的双摄采用了18K金镶边,还是非常奢侈豪华的。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

正面手机指纹识别采用了无孔一体式识别,没有采用之前小米5S的超声波识别方案,在解锁速度上非常快,几乎无延迟。同时又有没有独立开孔,所以具备一定的防水性能。小米6的指纹识别按键是不可按压的,指纹识别或者按压时,是通过振动器给出相应的反馈,形式有点像iphone7,但是手感上没有iphone7那么好,感觉反馈比较单薄。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

底部是扬声器、Type-C充电口和麦克风

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

小米6的天线智能在边框和底部看到,所以背部非常完成,没有被切开。没有影响视觉效果。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

小米6边框采用了不锈钢材质,但是做工非常好,手感上也非常圆润,配合小米背部四曲面设计,手感非常舒服。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

另外,小米6依旧配备了红外功能以及顶部降噪mic。这两个功能还是非常实用的。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

由于小米6支持生活防水,所以开孔处都做了防水处理,sim卡槽也不例外。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

拿到小米6后,就升级到miui9内测版。啥也不说,先跑个分。不知道为什么第一次跑分只跑了13万多,第二次跑了15万多(如图)。最后一次跑到了17万多,可惜忘记截图了。但是我保证真的跑到了17万分。个人感觉跑分结果跟环境温度有很大关系,最后一次跑分,室内环境估计只有25度左右。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

关于使用感受,其实更多的是miui9的感受。不过感觉真的很快,一个可能是手机运行内存大了,另一个可能miui9的优化做的真的不错,自从让我老婆玩了几天小米6,她就天天追着我要用他的iphone6S跟我换。(曾今在她眼里iphone的速度最快)。最后我以iPhone不能双卡双待“严词”拒绝了她。

至于miui9有多快,建议各位客官还是自己去感受一下,光我说真的没法描述。让老婆大人感受最直接的就是,浏览淘宝,加载图片几乎无延迟。从此购物跟顺畅,购物车秒秒钟清的干干净净。手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

除了外观设计的升级,系统的更新,这次小米6最主要的升级还是在摄像头上,采用了与iphone7p一样的双摄方案,支持两倍无损光学变焦,使得拍照更加清晰,也可以在拍照的时候让背景虚化。关于小米6的相机,我想在后面的试用之后再给各位看官展示一下。

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

话不多说,直接几张图吧,好坏各位看官自己感受。

夜景:

夜景,两倍放大:

地铁内景:

光线充足的白天:

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

最后来一张800万像素前置相机,第三代36级智能美颜,自拍实时美颜的照片(就是来恶心你们的)手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

手感真的很不错 — MI 小米6 陶瓷黑尊享版 开箱

最后我想说一句,小米6的手感真的很不错。仅此而已。