一次意外的小米MIX开箱分享

2018-11-27 18:06:15 10点赞 15收藏 11评论

前言

小米MIX3发布前一个月入手了小米8屏幕指纹版,也一直关注MIX3的动态。说实话MIX3发布之后也是略微有些失望的。失望归失望,MIX3首发时除官方渠道外,其他电商渠道统一加价700才能买到,也是着实让我惊讶。之前也看了各种测评,基本了解了MIX3的相关特性,也没有打算入手MIX3。但一切机缘巧合,在小米MIX3发布后一个月,我还是意外获得了一部MIX3。既然到手了,那就分享一下这次意外的开箱。

包装:

MIX3的包装秉承了MIX一贯的简约大气的风格,包装要比小米数字系列大一倍。包装正面仅有一个烫金LOGO。

包装正面包装正面

正面LOGO正面LOGO

包装背面是标准的手机包装说明,这次意外入手的是黑色8G128G的。算是中配吧。

包装背面包装背面

打开包装后,可以看到主角正静静的躺在里面。

手机先放到一边,我们接着看包装里还有什么。手机下面有一段雷布斯的语录,基本可以忽略。不过也可以看出MIX系列在小米手机中的定位,算是新技术的一次尝试与探索。

一次意外的小米MIX开箱分享

MIX3支持无线充电,因此包装中标配了无线充电器。不过白色的充电器真的不耐脏,要是标配黑色的就好了。

一次意外的小米MIX开箱分享

标配的事10W的无线充电器,不知道实际充电效果如何。待后面慢慢试用。

一次意外的小米MIX开箱分享

无线充电器下面是音频转接头、卡针以及手机壳(感觉手机壳已经成了这两年手机标配的附件了)。

一次意外的小米MIX开箱分享

最后来一张全家福吧,3599的价格能买到的全部都在这里。

手机:

说实话,手机远看还真的挺好看的,没有了刘海的全面屏,使得手机正面更加完整。

一次意外的小米MIX开箱分享

MIX3本次最大的特点就是使用了磁动力滑盖设计,将前置摄像头影藏到了滑盖中。前置摄像头配备了双摄加柔光灯。使得夜间自拍也更加从容。

很多人会说既然使用了滑盖,为什么不加入前置的红外面部识别解锁或者3D结构光。就我个人体验而言,磁动力滑盖比较难推开,有推开滑盖的时间,指纹早就解锁完成了。原本人脸识别解锁是为了方便,如果硬加入到这种滑盖设计中去,反而适得其反。

一次意外的小米MIX开箱分享

MIX3与小米8对比,底部边框的确更窄了,但是与水果机还是有一定差距。应该是考虑到封装方式的成本。毕竟小米手机的价格还没发突破自己的一个区间。其他边框与小米8差不多,控制的比较好。

一次意外的小米MIX开箱分享

除了底边边框较宽外,其他三面几乎差不多。同时顶部边框中还影藏了呼吸灯已经距离、光线传感器。同时还有一个隐藏的听筒,可以说集成度还是非常的高的。

再来几张正面图赏:

一次意外的小米MIX开箱分享

这次MIX3左侧多了一个AI按键,可以一键呼出小爱同学。以后应该还可以定制该按键的其他功能。

一次意外的小米MIX开箱分享

背面采用了陶瓷后盖,使得整机更加厚重。整体也更加圆润。

简单的MIXlogo

一次意外的小米MIX开箱分享

摄像头超出后盖一毫米左右,带上附赠的手机壳后与手机壳持平。MIX3后置摄像头配置与小米8一致。固件上支持960帧慢视频拍摄以及手持夜景拍摄。目前该固件已在开发版的小米8miui中同步更新。

一次意外的小米MIX开箱分享

指纹识别模块设计上几乎与后盖持平,尽量保证的后盖的一体性。不过个人还是比较喜欢锤子手机后置指纹的设计,与LOGO融为一体的设计。

一次意外的小米MIX开箱分享

由于采用了滑盖设计,手机整体的厚度要比小米8厚一些,说实话,不太适合女生使用。长时间使用手会有酸胀感。(我的小米8是贴了钢化膜的)

一次意外的小米MIX开箱分享

最后再来看下滑盖,滑出的效果。这张正面照是带了手机壳的。

带了手机课的效果

一次意外的小米MIX开箱分享

对了差点忘记了MIX3的无线充电功能,使用还是很方便的,再也不用不停的拔充电线了,也可以一边听歌一边充电了。(至于充电效率,日后慢慢体验吧)

一次意外的小米MIX开箱分享

一天使用下来,总体感觉还是比较好的,全面屏看起来很舒服。

但是说实话,滑盖真的很难推,冬天手比较干燥,加上屏幕比较滑,一只手根本滑不开,必须两只手才能推动。所以想入手的女生们要想好了,非常影响自拍的效率。

手机整体略重,四舍五入就是半斤了。所以长时间玩耍或者放在口袋里还是有点赘的慌。

手机整体的拍照效果没得说,AI场景识别,可以更好的优化照片的效果,前置双摄也提供了AI场景及背景虚化,非常适合自拍。

关于手机的性能,也是目前市面上旗舰机的标准配置。日常使用没有任何障碍。惯例放个跑分结果给各位看看。(说实话29万多分,安卓机中几乎无敌了)

一次意外的小米MIX开箱分享

最后个人建议,如果比较喜欢完整的全面屏的话,以及比较猎奇滑盖的感觉的话,MIX3还是不错的选择。

如果只要满足日常使用,那么个人建议普通版的小米8完全足够了(有红外识别,后置指纹也足够快稳准)。其他品牌的手机没有用过,所以无法推荐。(非常不建议买小米8屏幕指纹版,屏幕指纹的解锁速度和识别率真的让我吐血)。

就是个加单的开箱分享,就写这么多吧。希望和更多的机友一起分享讨论玩机体验。