#原创新人#是什么样的耳机,值得四周的等待 — apple 苹果 AirPods 无线耳机 开箱

2017-08-18 18:15:31 8点赞 18收藏 36评论

刚刚苹果中国官方网站将AirPods的发货时间从六周调整为四周,这也说明在苹果公司宣布该产品上市之后一年,终于在产量上有所突破,也可能是更多的小伙伴意识到这款产品真正品质后,订单数量倒逼苹果公司加大产量,缩短发货时间,放眼望去在整个电子产品的世界,可以让小伙伴等待4-6周的公司,也就只有苹果了。

购买理由

尝试了很多款蓝牙耳机,从长线到短线,最后把目光定格在无线上,正好张大妈有推送,京东可以不用等待四周的时间,瞬间心里的小草就长起来了,重要的事情说三遍,可以打白条,可以打白条,可以打白条。

百科Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评13 原创7 好价6去购买查看详情

外观展示

白色的包装盒,没有惊喜,耳机盒子确实很意外,那个手感没法形容白色的包装盒,没有惊喜,耳机盒子确实很意外,那个手感没法形容

自从iPhone流行以来,苹果这般洁白极简的包装已经深得人心,为此许多友商也都极力模仿此类型的包装,为的也就是在用户上手的一开始就衬托出足够的**。

使用感受

耳机盒并没有看上去那么大,放在手上一种圆润的感觉特别的不真实,不像是握着一个塑料盒子,有点鹅卵石的感觉,凉凉的。

而这个白色圆润的火柴盒,就是AirPods的充电盒(耳机在里头)。AirPods兼容Mac(macOS 10.12)、iOS设备(iOS 10)和Apple Watch(watch OS3),它们采用标准的蓝牙加强技术以及苹果为其准备的独特近场配对科技,可通过iCloud无缝地连接你的笔记本、iPhone甚至是Apple Watch。当然,它也兼容标准的蓝牙协议,安卓机的小伙伴也能用,只不过匹配的顺畅性并没有达到最佳水平。

瞬间连接瞬间连接

轻轻推开盖子,高贵的AirPods的阵容浮现在我们的眼前。两个耳机通过磁力与充电底座相连,值得注意的是左右两只耳机的安放的位置有所不同。

在打开耳机盒的一刹那,手机立刻就能识别到AirPods,屏幕上会出现耳机以及盒子电量情况,戴上的时候,可以听见“咚咚”的声音,显示连接成功。

不知道充电盒还剩多少电?”看一眼盒上的电量指示灯即可(绿色为高点量、橘黄色中电量、红色为低电量)。两只AirPods耳机通过充电盒底部的金属触电进行充电。

打开网易云音乐,播放无损,**,音质上并没有太多的惊喜,比较EarPods并没有太大的进步,但是比小白大一圈是很明显。如果真的对音质有过多的追求的话,负责任的讲,它并不适合你。

而在佩戴时的感受方面,实际上AirPods与EarPods不光是长得像、重量差不多之外,戴上去的感觉也是基本一致,贴合感好、不压迫,区别明显的部分只是有没有那根线往下拽罢了。啊对了!有关AirPods到底适不适合当成运动耳机,老黄给出的建议是最好别那么做!虽然耳机佩戴舒适、贴合度强,按道理是挺适合当成运动耳机使用的,不过关键一点是AirPods并不支持防尘防水功能,运动的过程中稍有汗水侵蚀都可能损坏耳机。

说说优点,我为什么会选择它,利用苹果公司的广告词“无线、无繁琐、只有妙不可言”确实是,没有耳机的缠绕,在使用的时候确实方便不少,但是如果你是张艺兴的粉丝的话,可能会不认同,张艺兴的耳机线的缠绕方式也是门绝学,这里重点说说AirPods给我带来的感受吧,并不是专业的测评人员,也不从专业角度入手了,数据党见谅哈。

左右左右

我选择它的理由就是:“很方便,为你解决除了音质意外所有耳机带给你的困扰”

超级AirPods超级AirPods

会有很多小伙伴会问,它“会掉”么?这里的会掉有两层含义,其一是戴在耳朵上会不会掉,这个我以身试法,戴上之后拼命的摇头,颈椎病都快治好了,它俩个还是乖乖的呆在上面,不哭不闹,有这方面担心的小伙伴,是不用困扰了。

其二就是会不会掉在什么地方找不到,这个确实有,因为它确实太小了,太容易找不到了,但是呢?苹果公司也提供了定位系统,类似于查找我的手机功能,这方面门三先生只能祈求自己可以一直带着他们了。

也会有小伙伴会问,充一次电能用多久?

很久、很久,当然比不过小米手环,一个月待机时间。由于耳机盒自带充电功能,一般来说是用完耳机就放在耳机盒里面,耳机盒就会对耳机进行充电,一般10天左右给耳机盒冲一次电是没有问题的。

最后一个问题,戴着久了会不会感到不适?

我带了4个小时左右吧,说实话还是可以感受到耳朵的不适的,但是有很长一段时间,我是没有感受到它的存在,这应该是无线耳机的最终状态吧,比起运动型的无线耳机带给耳朵的感受更美好。

比绿巨人还要强悍比绿巨人还要强悍

想要冲着它的音质去的话,对于有音质要求较高的朋友而言,选择它的性价比并不高;以一副蓝牙耳机的综合表现来看,AirPods“聪明”、声音凑合、带着舒服,与iPhone或是Macbook连接时的速度快,就两词形容:简单、好用,1288的价格买它并不亏。AirPods保持着苹果一贯的做法,不会有哪部分表现能够秒杀对手,但综合起来它又不差。