喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!

2017-10-07 19:44:54 875点赞 7051收藏 859评论

前言

由于本人比较喜欢烧脑电影,故花费数月时间整理了烧脑电影榜单,也算给自己的观影史留下一点东西,这次整理也让我再次认清了对豆瓣的认识,就拿最近热门的大护法来说,这都三个月过去了,豆瓣对它的评价里面的热评第一才堪堪过万,这真的是一个搞笑一样的数字,薛之谦李雨桐纠纷时,薛之谦第一条不明所以的反驳微博,热评第一表示不管发生什么都站薛之谦,在第一天就收获了十万赞,再来看看豆瓣的赞数量,就知道它的评分是一个多么不具备参考价值的东西,而只是一个充满偏见的少数人的看法,也许它能忠实的反映烂片,但高分影片,却并不一定全都值那个分数。

最近我又问了认识的喜欢读书啊电影啊比较文艺的女孩子,其中玩豆瓣的并不多,男生就更少了,像我这种手机里面有豆瓣APP的我几乎没看到过喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 这么一个小众的app真的能完完全全的反映一部电影的好坏吗?我提出质疑,并决心自己做出判断!

盲目相信豆瓣很不可取,甚至是完全错误的,所以我这次的榜单的内容可能与传统推荐或者大众权威会有一些不符,甚至会有颠覆性的内容,好看的不好看的电影都有,好听不好听的话都有,基本上推荐看的放在前面,不推荐看的放在后面喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 如果引起你的不适,请相信我不是故意的,我最近学到了一句话,非常的喜欢,在此与值友们共勉,所谓若批评不自由,则赞美毫无意义!

因为本篇内容及图片较多,建议没有WIFI的值友先行收藏,回到无线环境下再观看~

搏击俱乐部

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!看这部电影的时候我还是一个非常单纯的小青年,从来没有接触过这种套路类的电影喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!看的过程中一脸懵逼,只是觉得风格我挺喜欢的喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 非常的资本主义颓废非常的扯淡,于是就那么看了下去,等到了后面喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 不得不说我震惊了,这脑洞也太大了喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! ,和我以前看过的电影都不是一个套路啊!给我幼小的心灵带来了极大的震撼!会玩还是你们资本主义会玩啊!我后来看了那么多良莠不齐的烧脑电影,很大程度源于刚开始看的电影都是十分的优秀,让我毫不犹豫的打开了新事物的大门,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 后来才发现,资本主义也是有不会玩的,如同佳人一样,佳片再难寻!

再说回这部电影,在震惊之后,感觉这部电影还有很多深层次的东西,个人觉得导演在电影里夹杂了自己对人生对社会的理解和看法,但是藏得过于隐晦了,以至于现在对于电影所表达的东西有了很多的争论,这也是没有办法的事,毕竟一千个读者里面就有一千个哈姆雷特。

我个人认为这部电影不论从商业片的角度,还是从深度来看都是足够震撼的,难得的佳作,强烈推荐观赏,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 不过我记得也有人很不喜欢它来着,不知道是因为影片色彩还是太丧了或是抵触影片表达的东西还是别的什么原因

现在想想知道人能做成肥皂也是从这部电影开始的,也是好多年过去了,那时候还在想双重人格不会疲倦么,一个身体负荷两个灵魂,后来看了致命ID。。。。

穆赫兰道

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 好看啊,真的很好看啊,不仅仅电影好看,女主角更好看啊!这也是我接触的比较早的烧脑电影,对于初次接触这种东西的我来说,懵懵懂懂的看完了一遍,其实只记得女主很好看了喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 其他东西都是比较懵逼的喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 对于剧情其实说实话,是比较懵逼的,懵逼又不会让人感觉太不合理,或者产生不想看的感觉,不愧是影史经典!

这部电影可以说是打开了我看烧脑电影的大门,它诡异的情节,卓越的拍摄,这里我要特别说一点,就是这部影片的感觉给人很舒服,可以说非常感谢这部电影,让我了解到了国内电影鲜少涉及的新世界!

禁闭岛

经典中的经典,可以说是我最喜欢的烧脑电影,没有之一,我这个人不太追星什么的,但是我非常佩服小李子这个演员,从泰坦尼克号惊艳了大众以来,基本没有演过烂片,他演的电影,不一定适合每个人的胃口,我也不是都喜欢,但肯定没有特别差的!

再来说回这部电影,开始的时候就让人感觉俩字,诡异,而胆小一些的人估计直接感到恐怖了,我在刚刚复习之前已经有多年没有看他了,回想起来某些场景,某个眼神,某个动作,还是能令我感到汗毛直立!而这个影片的剧情展开也是非常的精彩,我不仅仅是随着电影的播放在思考着剧情,看完第一遍后我又去看了一遍,之后去看了各种各样的解析,也翻阅了影片刚上映时的各种论战,那些旁征博引的论战也是非常的精彩,最后,我也得出了自己的答案,尽管那个答案和坏的答案一样让人心碎!

现在冷静下来想一想,这部电影最吸引我的搞不好还是他那种封闭的让人战栗的孤岛氛围,我这种推理迷真的很喜欢那种冰冷凄凉又幽闭的气氛喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 正因为它的风格使得它成为我最喜欢的烧脑电影,不过撇去这些偏见,它也当之无愧是一部非常非常优秀的作品,推荐观看!

致命魔术

就如电影名字一样,真的是致命的魔术喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 晚上再看了一遍写了观后感直接关机了,没想到再打开一看没了,就很懵喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!

主要讲的是一个痴迷魔术的魔术师的故事,也可以说是两个魔术师相互斗法的故事,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 烧脑的部分是真的很烧脑,可能因为其中一个较弱的魔术师的误导,我一直猜错了男主魔术的手法,最后谜底揭开的时候也是真的是没有预料到,也解释了前面很多不太自然的地方,而我也是一直到结局才真正的了解到男主的人格。同时,这部片子也有点向著名物理学家尼古拉斯·特斯拉致敬的意思,一开始因为音译的不同我还没反应过来,随着剧情的发展才认出来,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 也可以说是脑洞大开了。。。

全片情节跌宕起伏,谜题也设置的很有趣味性,非常值得一看喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!

十二只猴子

烧脑电影里面的经典大作,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 可以说是烧脑电影里出现的各种元素的大集结,什么精神病啊,什么穿越啊,什么战争啊,通通都有,结局也是非常符合烧脑这一特性,经典不愧为经典~喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 并且翻拍成了电视剧,并且引起了电影党和电视党的**大战喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我还没看电视剧,就不去趟这片浑水了,推荐值友们观看

超时空接触

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 烧脑电影界的硬科幻扛把子,不喜欢科幻啊物理啊的人可能不会太感兴趣,因为不仅科幻硬,情节个人感觉也是有一些生硬,有些地方感觉不是特别符合逻辑,好在后面还算蛮好看的,算是瑕不掩瑜,动摇不了它的硬科幻烧脑电影扛把子地位,不过似乎是因为它的年代稍微有些久远了,距离现如今整整二十年,所以导致有些地方已经不太适应现代了,也是很多人并不了解甚至不知道它的存在的原因喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 诺兰的星际穿越就有些抄袭它的感觉,而且抄的一塌糊涂,可能这就是大师吧。。。

洛城机密

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!这部电影可以算是烧脑电影里面的最佳犯罪片了,也是个获得了奥奖的重磅电影,在纠结谜题的同时,女主们也确实是非常的好看喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 影片的风格和气氛也做得非常的到位,是我喜欢的那种抑郁中似乎带有一点点时代感的气息,仿佛老派的侦探片一样

非常推荐观看,非常有意思的一部片子

消失的爱人

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 真的是一部看了让人回味无穷欲罢不能的电影,引起的反思有点类似我上一篇提到的钟无艳,当然,一个是爱是什么,一个是婚姻是什么,个人认为这个电影简直是一次不婚主义的重大胜利,之前在微博上看到很多人因为一些乱七八糟的原因不想结婚,比如说中国的婚姻法不够保护云云,这几天在微博上还看到非洲兴起了什么精子盗取者运动,骗完男人精子就消失,感觉这个世界越来越可怕了喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 就这种人,看了这部电影估计真的就不结婚了

扯远了扯远了,抛开这些引起的思考不谈,这部片子也是一部难得的、烧脑的佳作,甚至可以归类到高智力犯罪的范畴,同时也引发了我对美国现有体制和社会现状的思考(喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 又是思考。。。。),以及对人生和自己能力的思考(喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!让你思考。。。),可以说拍的非常贴近生活但又升华与生活,我个人认为是一部非常非常值得看的电影,不管哪个年龄段看都很有意义。

前期的主旋律在于烧脑,情节的发展个人认为有一点磨磨唧唧的感觉,不习惯这类电影的人可能不太愿意看下去,但到了后面,谜底逐渐浮出水面时各方力量的斗智斗勇真的很精彩,这个电影最让人难受的就是,我现在还有点走不出去它的结局喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 这就是人生么。。。。

顺便安利一下我的上一篇文章,试问人世间情为何物,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 家庭又是什么呢,可能是因为上了年纪了,最近特别喜欢那种看了能思考人生的电影喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 比如消失的爱情和钟无艳,难道爱真的就是侵略就是霸占么

#热征#大妈看片儿#生活要笑不要丧,来看看我压箱底珍藏的喜剧电影小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿#可供选择,参与投稿即有额外金币奖励,还有美妆盒子、车载吸尘器、蛋白粉等诸多好礼等你来赢!热征第9期:暑期结束九月秋#2017成都车展#英淘好物#开学季#电动牙刷#大妈看片儿#投稿赢美妆盒子、小血戏子| 141 评论285 收藏1k查看详情

女主的眼神比下面那张图还吓人

源代码

这绝不是我看过的最烧脑的电影,却是里面最感人的一部,里面那句:“如果你还剩下一分钟的生命,你会干什么”我在无数地方看到过,但是从未如此的印象深刻,真的是让人回味无穷。同时,这部电影也再次揭露了美国人对他们的体制和军队的不信任感,之前像什么五十一区之类的已经很多了,但像这部电影中这样活生生的体现泯灭人性的还不是很多(当然说泯灭人性只是我站在上帝视角上的说法,实际上坡子虽然功利但无论怎么选这也是个两难的选择),而正是这种不人道的剧情,更是能完美的体现出人性的光辉!

这部剧简单易懂,但是脑洞却一点都不小,引发的问题也十分的深沉,对于不太适应烧脑作品的人可以当做入门作,情节十分紧凑,可以说每分每秒导演都把握的很有节奏感,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 可以说是十分刺激而且感人的体验了,个人认为完全不输动作片的刺激感,甚至可以说是烧脑电影里的异类,但无论是不是喜欢看烧脑电影的人,都是可以一看的佳作!

迷雾

非常让人绝望也非常让人心累的电影,人性如此你把它拍出来又何必呢,也许在几百几万年后,人性会发生出很大的变化,然而当下,即便电影本身名声再盛,人类终究还是人类!这部片子也算是毁誉参半,有人骂这是个愚蠢的电影,也有人把它奉为神作,说它揭露了恐怖电影的精髓,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 问题就出在这里了,究竟是谁把它奉为烧脑电影的经典之作的,也许它的情节发展是有些烧脑,但是它的属性很多,烧脑绝对是排在后面的那一个,不过如果说思考人类的未来就是烧脑的话,说它是烧脑电影好像也没什么大错喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!

大卫戈尔的一生

这部片子我第一次看好像是在中央6看的,可以说是非常难得了,中央6居然会放这种片子。强烈建议对于废除死刑极度不理解甚至曲解的人看一看这部片子,说不定能给你们带来一些新的观点,而不再是单纯的所谓为了给私人监狱盈利喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 虽然我对乔布斯没啥感觉,不过这部片子倒是应了他那句话,活着,就是为了改变世界

该片的节奏和气氛都把握的很好,虽然剧情了解之后很简单,但在看片的过程中还是会不断地思考,不断地去畅想真相,十分优秀的一部烧脑片,推荐观看!

十二宫

剧情还好,但是不知道是编剧还是电影的拍摄手法问题,侧重点有点不对了,前面的剧情太过冗长了,很容易让人产生“啊,我为什么要看这东西”的感觉,说白了有点无聊了,不过后面的剧情还不错,可以算的上烧脑了,以前空闲的时候比较有闲心欣赏这种电影,现在不行了,看看不见的客人的时候,要不是和别人一起去的,看影片太简单还磨磨唧唧的我都想走了。。。

生死停留

片如其名,非常紧张刺激的电影喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 属于现在的我喜欢的调调,节奏感强,不会感到无聊,一波未平一波又起,各种谜题不停地涌现,莫名的想起Q侦探学园里面的一句话“谜题啊,变得更加难解吧”

明日边缘

一开始满满的战争科幻片的感觉,完全没有一丝丝烧脑的感觉,看到后面我震惊了,不是因为烧脑,而是因为联军将军肆意妄为的胡搞喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 在外国这种事真的能被允许吗?真的就有这么明目张胆的滥杀无辜?喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我军也就搞运动的时候这么搞搞而且还遮遮掩掩的不幸最近越来越被人翻旧账,联军就这么直接光天化日乱杀记者?喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 看得我真的是毁三观。。。

扯远了,再往后面看不得不佩服编剧的脑洞以及导演的水平啊,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 这么多反人类的设定给拍的让人感觉居然没什么错,不仅烧脑而且满满的战争大片的感觉喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 让你在烧脑的同时还能体会到战争的刺激、爱情的恶臭以及一丝滑稽

总结:商业大片与悬疑大片的完美结合!满昏!非常的刺激好看,一开始感觉里面的外星人有点像星际争霸里面的虫族,后来发现设定真的是比虫族扯淡多了喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 而且最后蛮感人的,推荐观看!

神秘第六感

又译小岛惊魂,属于既是恐怖片又是烧脑电影的那种,影片全程围绕着一个谜题展开,倒也颇为吸引人喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 不过我这种不太喜欢怪力乱神之说的人难免又有些偏见了,不过个人觉得从多种角度来说都比万能钥匙那个装神弄鬼的要好一些,可能是吃了名字的亏,万能钥匙大家一听多么神奇多么6啊,关注度就上去了,其实恐怖片不是恐怖片,烧脑片一点也不烧脑,不知道要干点啥,神秘第六感拍的还是不错的,既喜欢鬼片又喜欢烧脑电影的值友可以看看

前目的地

在很久很久以前,我在贴吧的一个段子上看过这个故事,并且知道拍了一个类似的电影,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 得益于我那个不是很好但能记住一些奇奇怪怪的事情的记忆力,很不幸的在电影刚开始就被无良的贴吧段子手完完整整的剧透了,烧脑电影好玩的部分很大程度上就是因为谜团,而我一打眼就知道这个故事是咋回事了,就很不爽,也很难客观的给出这个电影的烧脑程度,只能说脑洞非常非常的大。不过电影装的逼还是高于段子,并且加了一些细节在里面。

这部电影的脑洞真的非常的大,在导演揭晓谜底的时候我真的希望我没看过贴吧的段子,对于没看过段子的人,这绝对是一部好电影。缺点就是这虽然是一个宏大的而且脑洞很大的故事,但是有点虎头蛇尾了,直到影片的最后,电影里的很多很多东西依旧没有一个结果,不知道未来还会不会补完。

致命ID

可以说是一部非常经典的多重人格的电影,我看的其实不是特别有感觉,但是这个电影有一个好,就是以电影的形式给不了解多重人格的人科普了一下(不过前段时间国外好像对多重人格又有了新的说法,我没细看新闻不知道影片的说法是不是过时了)。不过杀人的情节比较多,虽然不太恐怖,不过胆小以及厌烦杀戮的值友可以绕道了,这部电影真的很能杀。。。。

妖夜慌踪

穆赫兰道的导演执导的作品,在知道了这一点之后可以说很明显的能看得出他的影子(喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 如果不事先知道,我估计看不出来啥相似的),都有着那种特有的,凌乱的,说实话我不太喜欢的凌乱的叙事风格喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 东一头,西一截的,看的让人十分的不舒服,不了解这类电影的人估计会认为这整个剧组是喝多了,让人看半天不知道咋回事喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 不过如果你耐下心来看的话,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 一时间还是很难看明白咋回事,可以说是非常烧脑的电影了。。。

七宗罪

一个宗教变态佬的故事,看了这些美国片,再看看美剧比如犯罪心理啥的,感觉美国的变态佬是真的多啊喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 虽然说是犯罪片,不过没有推理小说里面那些个复杂的推理,最后发现变态佬的方法也不是推理出来的,感觉要是有那些资源我一个不信耶稣基督的东方人也能逮到变态佬。而且相比美式其他变态佬,这个变态佬属于精神不正常智商还偏低的,感觉一般般吧,画面啊风格啊还是挺喜欢的,但是影片整体实在和烧脑扯不上太大的关系,是有罪案,但最主要的是恶心之类的,而不是思考怎么去逮犯人。

感觉导演的拍摄重点也是怎么去揭示变态佬怎么恶心人怎么变态,而不是烧脑啊推理啊这边

记忆碎片

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 这部电影看的我真的是非常的心累,男主也是真心的太不容易了,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 跟着他感觉到人生的艰难呐,只能说珍惜眼前的生活眼前的健康吧,一点点看不出来的疾病啥的就能彻底改变人的一生,男主那种勇气和坚韧倒是十分值得我们学习的!

片子本身倒是中规中矩,没有给我留下太深刻的印象和思考,但个人认为值得一看,不仅仅因为选材独特,里面的一些片段也是非常的精彩喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!

死亡幻觉

就像别人说的,就像一部青春版的蝴蝶效应,我写这篇文章一梳理,才发现这种类型的电影啊其他作品啊真的真的真的挺多的,有点看的审美疲劳了喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 人类也真是个有意思的生物,时间旅行还遥遥无期呢,对它的想象已经有这么多了,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 感觉我列出来的这些电影里面讲时间旅行或者和时间旅行有关系的没有一半也得有四分之一了。。。。

电锯惊魂

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 最变态烧脑电影奖,多少人的童年噩梦啊,我一个同学说,看到那张脸他都很害怕,可见受到的伤害之深,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我特别想说,为啥从影视、小说作品上来看,美国的变态这么多啊啊啊啊。。。。不过这个GAY人的招数确实是非常的烧脑的,如果不嫌恶心和吓人的话看看还蛮有意思的,我最近不知道咋的了,觉得人生还是岁月静好的好点喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 对这类电影渐渐感到恶心?可能是年纪大了。。。

不过像我这种从小就比较讨厌一惊一乍的东西,其他无所谓的值友,可以试试看,比较怕鬼的,建议不要折磨自己了(前几天晚上打电话讲鬼故事把一个自己在家的小女孩吓哭了,开始还以为她在开玩笑呢喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 至今很有负罪感)

魔鬼代言人

这部片貌似删减的挺多的,如果要看的话注意甄别喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我是不太喜欢看删减电影的人的,非删减版有福利~这部片以律师的视角揭示人类抉择的困难,与其说是烧脑,但不如说是人性的挣扎,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 感觉说是烧脑电影有一些勉强,不过电影还可以,胆小的值友勿看

宿醉

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 再次强调,这里的宿醉只有宿醉1,其实这部片严格意义上来说是搞笑片,但是它真的是比很多打着烧脑旗号的烧脑片烧脑的多了,虽然全片是搞笑为主,但是从影片一开始就出现的一个谜团一直在困扰着我,直到影片的结束,这个谜团的答案才出人意料的浮出水面,回头一看,才发现导演其实已经给出了提示

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 清新不做作还搞笑的烧脑片,强力打CALL,封它为最搞笑烧脑电影

看不见的客人

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 这个大概是我上上个星期还是上星期看的,反正它一出来之后的两三天应该是就去看了,主要是因为微博上有人吹它,然后豆瓣评分也蛮高的(呵呵)。怎么说呢,气氛什么的搞得蛮到位的,既不像恐怖片那么渗人,也不像推理片那么跑偏,一步一步迷了路,给人想看下去的感觉,但是要说它烧脑喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 为什么才看了不到一半,我旁边的傻白甜妹子都问我:“********”(打吗,说出去就剧透了。。。)因为妹子一贯傻白甜,连她都看了一半就看出来的套路,你跟我说它烧脑,有点不合适吧。。。。

这部电影最主要的败笔还是剧情有点薄弱了,都不用给多少提示,就能猜出来是个什么套路,再来就是这几个西班牙佬,有点用力过猛了,不知道为什么会有这种感觉,我看表情特别浮夸的日本电影,还有这几天的羞羞的铁拳都没有这种感觉,对西班牙电影了解的实在太少,不敢妄议,也可能是一开始就猜出套路所引发的不屑造成的心理作用。。。

追随

诺兰的第一部长片,个人认为这个片子还是可以的,反而没有那么浮夸,因为是单色老电影,本身就有局限性,对画面有追求的值友们可以跳过了。

虽然是诺兰的处女作,但是他那种风格已经在这部电影里体现的淋漓尽致了,因为我在糟糕的画质下不幸有点脸盲,也是看了解析才看懂了全部的剧情,确实是一个精彩的故事。看了这个电影我主要有两点感触,一,万恶的资本主义确实是养活了一堆白吃不干活的人,这个电影如果把背景放在中国不被骂瞎扯淡才是奇怪,像主角那样的人早饿死了。二,这个世界还是有太多聪明的人, 连看个电影都得需要解析的我还是老老实实的看电影吧,连不良嗜好最好都戒除了。

最后,因为是处女作,还是有不少生硬的地方(和后来在星际穿越里感受到的生硬几乎一样呢),不过也是可以理解的,但另一件事我就不能理解了,一部99年的电影,离二十一世纪还有一年了,能拍成默剧刚结束的年代的感觉 是为了显得有**吗?不能理解。。。。

恐怖游轮

前面我是不是说了,我最讨厌一惊一乍的东西,到这,最强偏见来了,我个人的感觉,恐怖游轮真的是有够烂的,一惊一乍到无以附加,不是我吹牛逼,我上初中的时候就一边看伊藤润二一边觉得真好玩,至今很讨厌鬼吹灯、盗墓笔记那种疑神疑鬼的东西,对变态的美国人和变态的欧洲佬写的东西反而敏感一些,不过大部分是感觉看了感觉真恶心,而不是真吓人。但是我这个人,尤其讨厌疑神疑鬼的喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我正在因为你无聊的剧情昏昏欲睡呢,你轰轰轰一阵响给我弄醒了,怪好玩?

喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 要不是为了这篇文章我都不会去看这部电影,不过我现在后悔了,早知道干脆不看了不写它,这样写它我的主观色彩太强烈了,对于这个电影我只能说情节还行,其他地方我个人都不喜欢,不推荐胆小的值友看,其他的值友可以试试

香水

电影是好电影,够奇葩,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 感觉正常电影里找不出几个比他刺激的了,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 但是,不知道是谁,出于何种原因,把它归类到烧脑电影一类,从此它就被订上了烧脑电影的标签,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 这就让我有点迷茫了,就这剧情,拍的比某些国内的喜欢故弄玄虚的导演拍的片子都剧情清晰,这也叫烧脑怕是个假脑吧,不过就是编了一个嗅觉异常品味异常佬传奇的一生,哪烧脑了,不知道是不是反应了什么揭露了什么彰显了什么意义我没看出来喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 反正我是真的没觉得烧脑,太清晰不过了!

是一部不错的猎奇电影,寻找新鲜奇葩刺激可以看它,但是看烧脑电影,它还是算了喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!

盗梦空间

我只想说,盛名之下其实难副,不管是对诺兰,还是对这部电影,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我之前对诺兰有着十分错误的认知,以为禁闭岛是他拍的,所以我在看到星际穿越之后,误以为这人是江郎才尽了,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 倒也是人之常情,后来在看了这部片子,并去搜了一些电影的导演之后(原谅我原谅我之前真的不太关注导演)。不禁对这个人本身的才华产生了怀疑喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 他的盛名从何而来,又要往哪而去。。。就这片子,就能封神了?真的是百思不得其解喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我就在这里说,如果这人是个中国人,且没有到国外拍电影的能力,就这电影,配上五毛钱的特效,谁理他啊!

全片阴阳怪气,不知所云,故事设定得世界观还没有动画片或者游戏公司完整,除了宏大的背景精美的制作以外几乎没什么看点,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 看完了我只想到了一件事,我干嘛要去关心一伙好像抽筋的人的故事,关键是这个故事还讲得不好,至于烧脑,那更是烧脑了,一个个抽筋人好像是枪法届的成龙,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 外国不禁枪也不用这样吧?一个个职业杀手还是特种兵退役啊?有意思么?

倒不是说我对扯淡或者说空想的故事有什么意见或者偏见,我喜欢的作品里面有很多更扯淡更反人类的,但是诺兰的这个片子我看的只想说“哦,然后呢”“这和我又有什么关系呢?”喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 感觉也是很对不起演员们卖力的表演,至于星际穿越,我只想说那个片拍的真的不符合事物发展的规律以及看着就让人难受,如果说盗梦空间算是神作,星际穿越实在是让人辣眼睛那一级的

之前在某个精英聚集的网站,还看到好多人妄图用科学的眼光解释星际穿越,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我没有遗产给你们继承啊你们不要妄图笑死我啊,我感觉,可能诺兰的粉丝都是这样的有科学有理想的素养和光辉吧。。。。

其实说了这么多,我个人还是认为盗梦空间还是一部优秀的片子,它的绝望的气氛宏大的背景是大多数电影所无法企及的,演员们的看点也非常的多,但是个人依旧不能认同因此将它封神,也许它是一部优秀的商业片,确实能让人看的很爽,可是爽之后,就再也没有什么了,我甚至认为它在小李子的作品中只能算是中等甚至下等水平,由此更是对一些人对于诺兰的狂热表示不可思议和不能理解,可能人的思想真的差异非常非常大,我只能说我现在非常的庆幸没有拿钱去看敦刻尔克,并且很可能在之后也不会看了

星际穿越

是挺烧脑的,我智商有限差点不敢相信这拍的都是些什么,不知道是因为我的个人原因还是咋地,里面那些所谓的谜团一点都没有引起我的兴趣,完全没有看下去的欲望,人类莫名其妙的就要灭亡了喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 好厉害有没有!这个片我分了四次才断断续续的看完,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 之所以强行看完完全是因为不了解的东西不太好意思批评,而我在看了一点之后就想跑到张大妈上批评它了。全程最大的感觉是里面的人物关系以及行事逻辑非常的莫名其妙,不知道是不是只有我一个人有这种感觉。至于那些所谓的谜团,个人感觉实在是无聊,一点思考,甚至哪怕去了解的兴趣都没有,不知道是编剧还是什么人似乎想通过这部电影输出自己的宇宙观和人类发展观,但在我看来,这个硬科幻电影的发展观设计的简直还不如哪怕星际争霸的官方小说来的合理,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!个人感觉就真的非常的奇怪。至于主角去对接飞船的高潮也非常的奇妙,不知道在座的有没有漫威的粉丝,简直就像美国队长1的那个开飞机坠落在南极还是北极的高潮差不多尴尬,如果说美国队长1的高潮可以排尴尬第一,这个大概可以排第二喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 可能有人被带动的挺热血,我只有满满的出戏感,这个人的表演还没完事啊?。

唯一的看点是特效,外国人的特效是真的真的好看,那种美丽的外星球景象可以说拍的非常壮阔美丽,不过很可惜的是,对我而言,这简直是唯一的看点了。另外宇航员女主真的是挺漂亮的,这片子如果是中国拍的,那女主估计是唯一的亮点了。顺便,这部片颠覆了我对豆瓣的认知,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 热门评论实在是太搞笑了!这部片要是国产的,里面还不爱国,不给喷死才怪喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!

蝴蝶效应

全程看的很不爽很不爽的电影,简直已经不是电影了,绝望一如人生。说是烧脑其实有点勉强,几轮之后就看懂咋回事了,但是拍的就是非常的让人纠结喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我个人感觉是非常致郁的电影,人的一生,能够改变的事情实在是太少,三分靠打拼,九十七分靠运气。。。。当然,肯定也有人能从它看出积极的东西,甚至词我都能给想好了喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 但是我观影全程真是无比的难受,顺便,就这片来看,资本主义真的是无比的危险啊喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!

非常不建议消极的人看,消极如我看的简直难受死了。。。。

万能钥匙

看到很多人都把这部电影当成烧脑片,所以刚好看过这部电影的我也来写一写,也算是给真正想看烧脑电影的人排排雷,万一有喜欢烧脑电影不喜欢恐怖电影的人看了这部片会感觉索然无味的。首先,这部电影根本就没有有的人说的那么玄乎,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 现在这个社会浮躁的估计有的人是看了个片名就敢写,我看到的最扯的还有写“如果你有一把万能钥匙你会用来干什么?”。。。

首先,这部电影虽然叫万能钥匙,而且里面也确实出现了万能钥匙这东西,但是全片和万能钥匙的关系并不是很大,我也不知道为啥整这么个名字,其次,这部电影充其量算是比较有剧情比较过瘾比较吊打国产的不算太恐怖的恐怖片,我这个人比较笨常常看不懂烧脑电影,但是看它我是看了一半吧也就猜出差不多是个啥套路了,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 根本没什么烧脑的。

所以,个人认为这个不太算烧脑电影,顶多算是剧情有点曲折,不过片子本身还是不错的,喜欢恐怖电影的人可以试试看,不算太恐怖喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了!

伊甸湖

这个也是排雷,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 比上一个被列为烧脑更为匪夷所思,因为这部实在是不知道有哪一点点和烧脑沾的上边了,就是给某些无良的人把它列到了高智商烧脑经典电影里面了,喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 刚刚那个可能是有人看名字就瞎编,这个我实在都想不通怎么有人能把它和烧脑联系到一起!剧情简单到一句话我就能给它说完了,但为了不剧透我就不说了。说实话我也不知道该给这片定个什么类型,跟烧脑是一点边沾不上了,反而和sm有点接近。这片貌似还获得过奖,可能是因为我对这种电影不是很感兴趣,实在没感觉哪好看了。喜欢看这类电影的人不如去看我唾弃你的坟墓,和这个有点类似的套路,新版旧版都比这个好看

孤堡惊情

这个也是排雷,虽然算是和烧脑有点沾边的恐怖片,不过不知道是我不喜欢这个类型的电影还是什么原因,感觉非常的难看,好不容易看完了又感觉浪费了时间喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 不过这种电影我的主观意识非常的强,所以不太能作为参考,像享有盛誉的孤儿怨那么出名,我还是没看下去,可能就是对这种小孩招鬼的电影比较反感吧,想想欧洲圣母那么多,也没有几个人想想会不会有年轻小夫妻因为看这种电影看得决定不收养孩子了。

整体影片风格非常的阴冷,说着口音非常奇怪的语言喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 不知道用的设备还是咋回事把所有人都拍得惨兮兮的,不知道是没开美颜还是所有演员长得都惨兮兮的,然后里面那个鬼,一点都不吓人,配合上前面全员惨兮兮的样子,反而有一种非常瘆人的感觉,因为太过瘆人了,我完全不想去关心它是怎么烧脑了,实际上也没有太烧脑,只能说沾点边吧。总结,我个人非常不推荐去看,如果是打算看烧脑电影的,那么我非常非常不推荐看

后记

烧脑电影发展到今天,历经老中青三代,可以说是一个庞大的课题了,本人年少识短,也只是做一个简单的汇总,以方便想了解的值友,有什么纰漏还望值友们多多斧正,也期待值友们有这方面了解的可以写一写原创,共同探讨~!

虽然好多人现在在讨伐分篇写,但是分篇写真的有道理啊喜欢看烧脑电影么?个人精选的烧脑电影清单出炉了! 我这文章写得太久了自己思路都乱了。。。

感谢观看,感谢点赞,感谢收藏,感谢评论,感谢打赏~

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 一方面骂豆瓣垃圾,一方面推荐的和豆瓣250高度相似。就因为不喜欢在豆瓣有很多拥趸的诺兰,就觉得豆瓣不行了。好好写个推荐帖就行了,电影喜好本就是因人而异。PS:豆瓣小众这话放十年前我还能信。

真的很小众啊,看看我举的例子,你身边有玩豆瓣的?

不能同意更多,文章太武断,我是被封面疑似漏点照片骗来的,看了一部分以后看不下去了,想来说两句自己的观点

• 作者是文科出身 评价主观感性 对内容感兴趣或者背景有了解的就评价高 对内容不感兴趣或者知识储备不足的就评价偏低。

这你真误会我了,我是理科出身,拍的好的我就感兴趣,譬如穆赫兰道不能说我对女同感兴趣吧?至于我对诺兰的否定更是了,他拍的很难说有特别好的,和题材无关

是是是,还是***智商高 [棒棒哒]

• 对 星际穿越 这种评价,你还是看看海绵宝宝吧

我还挺喜欢看的

• 这个楼主把热门的基本都黑了一遍合适吗?然后还把禁闭岛吹得这么高,黑盗梦空间……一边夸小李子泰塔尼克后接片都演的不错一边捧禁闭岛黑盗梦空间,你是不是忘记了都一个人演的?想体现小众?但是为什么推荐的都是大众片………

我没想体现小众,小编把标题改了我本人一点小众的意思没有,我也没说盗梦空间烂啊只是说没有吹的那么神,我说小李子基本没有烂片,不是说有他的都是神剧

• 第一段话看了就让人不舒服。***文章也推送

哈哈哈哈,那个什么也来回复,我说的啥你懂得

• 为了写文章,才看恐怖游轮之类,题目还是精选,我没理出这其间的关系。我理解的是从某个主题贴推荐的电影拔下来看一遍,再加上自己的主观评价就发上来?哎,值得买的文章还是不要出电影

小编把名字给我改了,就很气

确实,感觉一个为了写文章而去看电影,和看了很多电影再来写文章,是两码事,我看到他喷恐怖游轮那一段,就直接拉到评论里了,我不信就我一个人觉得恐怖游轮好看

• 基本就是很多公众号推的,次数大概就像“节后必须要做的X件事”这类的文章,而且观影这件事非常主观,推不推荐,好不好看没有标准。说了这么多,主题思想就是,为什么这类像是在公众号扒下来的文章还可以上首页?(当然,这也是主观评论,手动滑稽)

我主题是评价,不是精选,小编把名字给我改了我也很绝望!你看哪个公众号敢和诺兰粉丝肛正面?

因为主观评论很多~且偏激

• 穆赫兰道看不懂,因为故弄玄虚。盗梦空间讲的是一个比穆赫兰道复杂宏大的多的故事,但其中条理清晰,反而更容易懂。烧脑不是目的,拍电影不是为了让观众看不懂,否则请物理教授讲2小时黑洞就行了,还拍什么星际穿越。把复杂的东西讲明白才是好电影,那些一般人看不懂或者要前后看几遍再加上剧透才能懂的,算个毛好电影,导演要么装,要么基本功不行。

我个人看电影好坏不是以容不容易懂区分的,不能因为看不懂就说它不好啊

故事都讲不明白拍个毛电影啊

• 大概瞄了一遍,貌似LZ理解的烧脑和我理解的烧脑有点不太一样,这里大部分的电影我觉得跟烧脑就没啥关系,举例来说文里提到的搏击俱乐部,属于那种你看个两遍三遍也总会有新收获的电影,但是你马马虎虎看完也完全不会看不懂,我觉得这种属于反转,并不烧脑,并不像记忆碎片那种正序倒序穿插,如果你不跟紧剧情,可能连逻辑都缕不顺。而且LZ对星际穿越,盗梦空间,孤堡惊魂,看不见的客人这几部电影的评价未免太低了,要让我说,诺兰这三部电影里面这两部都比禁闭岛要优秀。看不见的客人我认为也是属于强烈推荐一看的,孤堡惊情属于值得一看的。再就是小岛惊魂和第六感压根不是一部片,他们之间唯一的相同之处也就是鬼都不知道自己是鬼

就拿看不见的客人,看一半傻白甜都知道咋回事了这叫烧脑?

是否烧脑并不是评价一部电影是否优秀的标准之一,而且你列的这些片子,个人觉得没几个能达到烧脑的标准,即使正常时间线,一点花俏拍摄手法都没用的这个男人来自地球,烧脑程度足以超过你这里面绝大部分电影了

• 感觉作者好年轻

去看我上一篇文章 [傻笑] 重点是年轻的心

• 对于蝴蝶效应的判断,来自于你自身的消极。我所看到的导演想表达的是,珍惜当下。很多我们后悔的时候,都会说要是当初怎么怎么就好了,而导演给了主角这个能力,但每次却变得更糟,反过来想,也许,当初什么都不改变才是最好的结局。所以有了2个结局,一个结局专门给好莱坞的美丽结局,相忘于江湖,一个是更加残酷的结局。

更残酷的结局是什么鬼

蝴蝶效应1有四个结局,记得1408当初也是有四个结局,把几个结局找全都费了半天劲

• 迷雾烧脑?不见得吧?惊悚成分更多一点。最重要的标签是“人性”!
    这个片乐观的人看完得郁闷好一段时间,对三观有一定影响。。
    悲观的人我怕看完直接抑郁了。。
    神作!这个不用多说,推荐看。

这里面看了容易治愈的电影其实挺多的,不过灰暗的的现实都过了那么多年了,也就那样吧

• 如果所有都是,楼主自己写出来的话,我只能说楼主应该是来黑诺兰的。

是我自己写的...确实不太喜欢他...

• 赫穆兰道楼主竟然看懂了?我完全没看明白讲得啥。至今对能看懂的无比崇拜。个人比较认同的烧脑片分级是禁闭岛、记忆碎片、致命ID、黑客2、赫穆兰道,以上顺序由简单到复杂。搏击、12猴子、源代码、第六感一类的不应该算烧脑片吧,看一遍就能懂的应该属于剧情片。诺兰是现在最成功的商业片导演,个人觉得能压得住他的只有卡梅隆大神了。星际穿越真需要一些物理学知识,尤其最后一段需要对量子力学有一定了解。

也是,但也有人说烧脑包括反转,看一遍能看懂但一开始看不懂

另外如果喜欢超时空接触没理由不喜欢星际穿越啊,都是硬派的科幻片,一个是萨根一个是索恩做顾问,都是最著名的天体物理学家。

• 就猜到评论区会开喷 [苦恼]

我写出来就做好准备了,但是我没想到的是小编把我标题改了弄得很多人喷我,这我就有点难受了

• 日,点错了,什么时候能够给文章点不值?

哈哈哈哈哈哈哈,有的文章是可以点的,不过应该都是张大妈的工作人员的文章

• 穆赫兰道剧情枯燥,纯为烧脑而烧脑,很蠢的片子,我给1分

哈哈哈哈哈哈今天才知道好多讨厌它的,人各有所好嘛~

• 看标题本以为会有什么惊喜,打开了看了一下开头的两段话,直接翻到评论了,只想说题主有些主观武断了

标题是小编写的,连头图都给我换了,真不是我的锅

• 如果要我推荐烧脑片 ·第一个想到的只有一个剧:越狱第一季!
    全程无N点、全程高C不断、一浪更比一浪高、完全没有故弄玄虚堂堂正正玩烧脑!

[吃] 我之前想看来着,觉得主角光头不太好看,就没看

发着发着就不见了· · 烦死了·

• 拿豆瓣和微博比赞的数目,然后得出豆瓣不专业的结论,lz我服你

得出豆瓣小众,不能代表最广大人群的认识