#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

2017-10-07 19:15:10 33点赞 109收藏 116评论

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅首先,先贴上资格图#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

跟女友是异地#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅 ,大概八月底,知道自己会有五天长假以后(为啥不是八天?平时都是上六休一,有五天还是因为目前只是个储备干部,等成为工程师以后更少),就开始计划这次出行了,因为目前工作地在潮州加之假期又短,所以目的地不能选北京上海武汉成都那种太远的。后来就定在广州了,提前一个月定好了来回车票以及房间。#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅 这里真的要为自己点个赞啊,要是等到出行前几天定,多花钱不说,能不能订到都是一个问题。另外,说一下行的方面,广州的地铁很方便,大部分的景点都可以地铁直达,广州地铁针对游客推出了一日票以及三日票两种临时票,在一天以及三天时间内无限次乘坐地铁,一日票是20一张,三日票是50一张,因为我大概要玩个四天,于是办了张三日票,这个真的很方便,当你看到人山人海在排队买票时,你刷卡就可以直接进去坐地铁。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

五天的行程还是蛮紧凑的,第一天我中午一点才到的,等把酒店房间弄好就三点了。之后两个人直奔上下九,不为别的,只为了去找吃的,之后又去了北京路步行街。第二天的大致行程为:沙面—文化公园—越秀公园—纪念堂——广州塔(说起这个全是泪)。第三天的行程大致为:海心沙—广东省博物馆—广州市动物园。第四天的行程大致为:岭南印象—黄埔军校。

day 1

一号下午忙完后就是三点了,两个人真是饿的不行,在出行前几天看到了值友高兴麻麻写了关于上下九的《广州美食攻略》,(如果高兴麻麻觉得我侵权了,请联系我删除链接

广州你不可错过的那些美食俗话说得好“食在广州”到广州游玩的话一定不要错过广州的美食。楼主作为一名吃货,“吃”必然是在广州必不可少的一个项目。为了方便吃,楼主特意选择了住在上下九步行街里的皇冠假日酒店,出门就是步行街,吃到肚歪回酒店,方便而且距离市区的几个景点还不远(如沙面、大教堂、陈家祠等),一定要为我选择了这个酒店大大的高兴麻麻| 406 评论687 收藏1k查看详情

于是两个人直奔上下九,去上下九可以坐地铁到文化公园站,下车之后从d出口上去即可看到上下九步行街的广告牌了,大概步行五百米左右即可到达上下九步行街。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅入口处的右边集中了很多很多的小吃,长沙臭豆腐、牛杂、长沙大香肠等等,但是真的真的不要在这里买啊,首先说说长沙臭豆腐,作为一个湖南人,去了长沙n次,长沙臭豆腐也吃了n次,这一次大概是我吃过的最难吃的臭豆腐之一了

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅豆腐里面完全是没有味道的,入口右边那一排集中了大概三到四家臭豆腐,我估计味道都差不多。可能是因为位置显著吧,排队的人很多很多(这大概就是从众心理吧)。一碗臭豆腐两个人分,吃完真的一点感觉都没有,又在旁边的林林牛杂屋买了一份牛杂。#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅 后来发现自己又被坑了,这不是上次值友原创推荐的那一家

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅味道的话,一般吧,毕竟自己是第一次吃这个,感觉牛杂的量很少,下面一层全是萝卜,萝卜还不错,这让我想起了去年在北京吃爆肚,同样是十五块啊,为啥人家一碗全是爆肚,你这里只是上面一层是牛杂而下面全是萝卜呢#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

后来又找到了一家值友推荐的哦,但是进去一看,我的天,全是人,门口都坐满了等位的人,见这情形,两个人默默的走了,去吃其他的东西了

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅上下九街上的一个铜像,还挺有意思的。我在想,那黄色的部分是不是被络绎不绝的游客摸成这样的。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅一个很有年代感的戏院,没到里面去看,因为,人真的真的真的太多了啊。

逛完上下九以后,又决定去北京路步行街看看。不得不说,广州的地铁真的还是挺方便的哦,基本上大部分的景点都可以通过地铁直达。坐地铁在北京路站下车以后,步行一百米即可到达北京路步行街。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅这是北京路步行街的美食街上的一座寺庙,里面还蛮热闹的,很多人进去参观以及拜佛烧香。

逛了一阵后妹子说她太累了走不动了,想回去休息,于是只好返回酒店。

day 2

第二天起来后在酒店附近随便找了一个店吃早餐,点了两份肠粉以及一碗一品粥,说起来也惭愧,在潮州工作了三个月了都没有吃过肠粉#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅 (谁让公司包吃住呢)

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅这是我第一次吃广式早餐,感觉还是挺不错的,那个粥熬的很到位,里面加了挺多东西的,瘦肉、鱼肉、青菜以及疑似脆肉鲩的不明肉片。可能有人会问脆肉鲩是什么,大概是广东这边一种特有的鱼吧,其实跟草鱼长的几乎一模一样,只是肉质结实、清爽、脆口。

吃完早餐以后坐地铁前往沙面。沙面,曾称拾翠洲,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。 沙面位于广东省广州市市区西南部,南濒珠江白鹅潭,北隔沙基涌,与六二三路相望的一个小岛,有大小街巷八条,面积0.3平方公里。 沙面在宋、元、明、清时期为中国国内外通商要津和游览地。鸦片战争后,在清咸丰十一年(1861年)后沦为英、法租界。沙面是广州重要商埠,历经百年,曾有十多个国家在沙面设立领事馆,九家外国银行、四十多家洋行在沙面经营,粤海关会所、广州俱乐部等在沙面相继成立。沙面见证了广州近代史的变迁,留下了孙中山先生、周恩来总理等伟人的足迹,沙面已成为我国近代史与租界史的缩影,沙面岛上欧陆风情建筑形成了独特的露天建筑"博物馆"。 已被开发成国家5A级景区,是广州著名的旅游区、风景区和休闲胜地。

下面上一些随手拍的照片。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅这是途中遇到的一个铜像,看到这个真的满满的都是童年的回忆啊,小时候没有手机这些玩意,自己做个这东西,可以玩很久,大概现在的孩子看到都不会知道这是什么了吧,毕竟他们的童年都被作业,手机,电脑以及王者荣耀占据了。

逛完沙面,吃完午餐后就去了沙面隔壁的文化公园,二号那天广州真的是超级超级超级热,文化公园里因为有很多参天大树的缘故,显得很凉快。十三行博物馆也在公园里,但是参观需要用身份证去换门票,两个人都没带身份证,于是乘地铁去越秀公园。越秀公园是4A景区,里面的主要景点有:中山纪念碑、镇海楼、明代古城墙、五羊石像、孙中山读书治事处、绍武君臣冢以及广州市博物馆美术馆等。下面上一些途中随手拍的照片

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅要吐槽一下这个广州市博物馆,现在在维修,主体建筑镇海楼是进不去的,花五块钱就看了几门铁炮还有两块石头。从越秀公园的中山纪念碑下来之后便是中山纪念堂。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅感觉就是一个公园吧,远处那栋大房子里其实就是一个大会议室,进去是要花钱的。里面人超级多,可能是因为天气太热了,都躲在里面吹空调吧。

逛完中山纪念堂之后就回去休息了,走了一天真的是挺累的加上天气又热。但是吃过晚饭以后,我也不知道是哪根筋搭错了,提出要去广州塔看夜景,说走就走啊,于是坐了半个多小时的地铁,然后在广州塔站下车,然后就被堵在出站口了,等我一出来,抬头一看,哇,真的好漂亮啊。然后看看周围,这,我是不是来错地方了,密密麻麻的全是人,光是走出出站口就花了五分钟,于是我就想着,那就去海心沙看吧。结果悲剧了,地铁入口处排起了五十米长队,等了起码半个小时才挤进地铁站里面,因为地铁站已经被挤爆了,好像额外调来了很多公交车拉人去其他站坐车的。换乘APM线到海心沙,结果还是人山人海,于是继续去下一站啊,名字记不清楚了,反正出来的时候还有喷泉,人也是巨多。

day3

早早的乘地铁来了海心沙,其实没什么好参观的,就一个2010广州亚运会开幕式场馆。海心沙的南北向是广州面向未来发展的新城市轴线。从海心沙通过一座桥后右转即可到达广东省博物馆,入馆门票可以通过提前一天在网上预约,也可以去现场排队领取,因为我去的比较早,所以排队也没花多长时间,但是后面来的就被拒了,又是长长的队伍呀,博物馆里的藏品个人感觉不多(跟我去过的湖北省博物馆跟故宫博物馆对比),而且好像没看到什么镇馆之宝啊。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅这是从海心沙拍的广州塔,天气还是挺不错的,蓝天白云。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅这是从海心沙过桥以后拍的摩天大厦。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

不知道有没有值友能不能看出这个是在做什么。#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

逛完博物馆之后,在附近吃过午餐以后就去了广州市动物园。门票的话,如果不去海洋馆是20,如果要去海洋馆的话就是115,里面的动物跟其他的动物园相差无几,妹子跟我说其实她最想看的是动物刚入园时有活力的样子,而不是现在这样,傻里傻气的只知道吃吃吃吃。动物园里的人也是多的不得了,用人山人海来形容一点都不为过。之所以来动物园,主要是为了带妹子看一看海洋馆的海狮、海豚以及鲸鱼的表演。因为妹子没有看过这些。#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

day 4

第四天的目的地定为岭南印象园以及黄埔军校,本来我看地图觉得这两个应该挺近的,到时候骑个小黄车应该就可以去啦,结果到了大学城以后,我才发现是我天真了。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅因为来的比较早,所以人还是挺少的,感觉岭南印象园里是我这几天去过的景点里人最少的。#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅 里面主要是一些江南风格的建筑,一个小镇大小,里面有各式各样的商店、巡捕房等等。哦,对了,还有很多很多的祠堂呀。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

园里在江边有一个舞台,会有一个岭南印象的表演,刚好赶上了十点半的那一场,主要是一些舞蹈以及杂技,时间很短,没来得及拍照。

之后还有一个什么开鱼仪式表演吧。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅以前小时候,隔壁的爷爷家有这个网,有时候也会用这种网打鱼,千万别觉得这个很容易,这个网很重的,要完全撒开是很不容易的,这个表演的小伙子勉勉强强还是撒开了。这几年陆陆续续的那些老人都走了,再也看不到这种打鱼方式了。物是人非,又一次找到了童年的记忆,哈哈哈

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅这是水上婚礼表演。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

这个也是小时候的记忆。以前真的不像现在,动不动给你十块二十块的零花钱,我记得我读小学的时候一个星期才一块的零花钱,家里穷,没办法,那时候最期待的事就是去打一罐这种爆米花,然后可以吃上十天半个月。

从岭南印象园出来后就骑小黄车去广大生活区吃午餐,吃过午餐以后就坐公交前往黄埔军校。在地图上看着就在一个岛上,坐公交花了整整一个小时。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅黄埔军校景区在海军某部的营区内,难道真的就一点都不担心间谍混进去嘛#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅 ,记得以前好像在哪看过一篇文章说黄埔军校的门口有一副对联—升官发财请往他处,贪生怕死莫入此门,但是这次并没有看到啊。景区与军港仅一墙之隔,墙还不是水泥墙,是那种铁栏杆围起来那种。第一次见到军舰,还是蛮震撼的呀。祝福祖国越来越繁荣昌盛。

#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

游览完黄埔军校之后便回去休息了。

总的来说,广州是一座值得你花时间去游览的城市,既有厚重的历史,亦有繁华的现代。在这里,你可以领略岭南美食的多种多样,也可以体验广州乃至中国革命历史的多姿多彩。文章最后祝福伟大的祖国繁荣昌盛,祝大家接下来的长假玩的开心。不多说了,明天该上班了#言出必行#国庆游广州—看众众众之旅

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 来广州吃长沙臭豆腐……

我也想吐槽这个

其实这是在异地找家的味道吧,😂曾在青岛,海南岛吃粤菜

• 去广州动物园不如去长隆...虽然人可能更多

在长沙世界之窗有过一次节日体验后,果断放弃了这个选择哦

• 不用买什么卡,刷银联芯片信用卡或iOS11Apple pay就可以坐广佛地铁了

不知道为啥,我的信用卡刷不了啊,显示请联系客服

• 来广州吃臭豆腐 [抽烟] [抽烟] [抽烟] ????

[抠鼻孔] 这不是上次那个值友提到了吗

• 以前广州站前广场是全国最乱的几个之一

看过照片,当街吸毒。08年以前

我是02年去的,讹钱的,抢劫的,偷的各种明目张胆

• 晚上去海心沙这么多人是不是遇上灯光节了。来到广州没去喝早茶吗😄,去黄埔军校怎么不顺便去黄埔古港吃艇仔粥和姜撞奶?

喝了,但是忘记写了而已 [doge] ,一篇要写的太多了就忘记了。去黄埔那天下大雨,然后又是下午了就没去找吃的了

• 没想到看到最后到了我当兵的码头,15年,今年4月都回去看过玩过,广州是个很有生活气息的城市,个人非常喜欢

哈哈哈。海军某部,兵哥好!

• 广州本地人觉得,你没去东山口可惜了,还有海珠区宝业路宵夜,番禺的长隆等等

东山口有什么

东山别墅啊,民国初期的老别墅多着呢

• 楼主去了沙面和上下九却不走多一段路去西关真的好可惜,个人觉得去广州,西关是最值得去的,东山海珠那边也可以去看看。

广州本地人可以来一份详细的攻略的 [无语] [无语]

• 看你拍的越秀公园照片,正纳闷呢,我住越秀公园边上,天天公园里面晃悠,咋没见过呢。看到后来才发现,你花了5块钱 [棒棒哒] [邪恶]

[傻笑] 别提了,最不值得一个地方了

• 作为广州人,只想说一句:你为什么不去喝早茶???
    好吧给你打赏少少抚慰一下你得知此事后后悔的心灵

我想,来旅游的还真不一定有时间喝早茶,因为日程都安排的满满的。

不不不,题主花了这么长篇幅写吃,我想他应当是注重这方面的,问题在于根本不必专程去,而是路过都路过了很多家,随便少排队一个小景点就赚回来了(早茶不在于早,从早上六七点到晚上十点都有供应)

• 拍照取景时能不能把水平线找准了?很多相片拍出来都是歪的。

说句实话,老哥,你知道多少人吗? [苦恼] 能拍出没有人头攒动的就已经很好了 [无所谓]

• 楼主的照片晃得我头晕

对不起 [苦恼] 。。。

• 住在荔湾湖公园附近的广州人表示应该去喝一下早茶

喝了的 [赞一个] 忘记写了,一篇要写四天真的太多了

• 整个广州,我觉得最不值得去的就是上下九!

大概跟北京的王府井和武汉的户部巷一样

• 科普一下:草鱼就是鲩鱼。脆肉鲩就是草鱼的一种,只是吃起来它的口感是脆的而已,据说脆鲩它的主食是石螺。

蚕豆。。吃石螺的是青鱼吧

对啊对啊!什么草鱼华鱼鲩鱼其实就是同一种,脆肉鲩就是后面吃的饲料不一样所以肉质不一样,还贵

• 广州还有个大元帅府

在哪里呀? [吐舌] [吐舌] [吐舌]

??????????

• 来广州不要逛,只要吃!吃!吃!

吃了的 [doge] 五天胖三斤

• 广州虽然是花城,旅游点确不多

还好吧,去过的城市里算不错的了

• 来广州玩别说太多别想太多,吃吃吃就行,一个新广州人的肺腑之言

有道理。所以我五天胖了三斤