2017-08-22 17:23:08 15点赞 18收藏 25评论

我们都晓得,A·JAZZ黑爵这牌子是没工厂的(一上来就揭老底的节奏和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 ),

不过,现在呢没工厂的就是没负担(工人开支、设备运转),我有个做工厂老板的朋友曾经说过,“每天睁开眼,记得的第一件事,就是他欠公司15万”和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 ,大几百号人的工厂,一个月做不到450万先吃饱难。支撑他到现在、工厂还不倒的原因,就是每天到公司大家向他问好的那句话——

和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验

老板这压力不是人人能扛的和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 ~~~像吃个快餐、下个澡堂子,人家喊你“老板”,你都瘆~~

不过,往往各个行业靠找人OEM的牌子能做出些有想法的东西,毕竟他们不必为庞大的不动产和产线羁绊,只要好好做设计和创意,看起来都应该大肆的向耐克、阿迪(没王)学习,看看今天的家伙~~。

购买理由

黑爵AK60我并不陌生,刚出的时候就玩过了,当时的开箱如下:

摆脱同质化 — AJAZZ 黑爵 AK60侧刻RGB机械键盘 开箱简评可能在很多普通用户还米弄清楚RGB机械和混光机械差别的时候,在发烧老鸟眼里,RGB机械键盘从海盗船K70rgb开始已经发展2年了,已经不再新奇,甚至是快步入黄昏了。但是RGB机械绝对是更完美的机械这一点是毫无争议的,随意全局、区域变换的颜色和各种动态等效,有了1680万色就是让光效最大化效果的保证。kobi| 40 评论64 收藏80查看详情

再次玩的理由很简单,国产银轴、2次阳极铝合金面板。之前AK60出过光轴版本、CHERRY轴版本,拒绝它们的理由是都没什么兴趣,1是国产光轴不感冒,2来我CHERRY RGB版机械玩过太多了~~~这次,我更关心国产银轴能做到什么样子,当然对红色的二次阳极氧化工艺的上面盖也有那么点好感(想起童年的她~和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 )~~顺便看看是否借此出掉之前的普通版AK60和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验

黑爵AK60银轴轴机械键盘 RGB侧刻104键有线399元自主银轴,1.5mm触发、3.4mm行程,克重45cN,快速触发型,适合游戏。天猫精选去购买

399元的价格竟然比锖色面板普通轴的还低100,老板,你怎么想的?和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 ~~

规格参数:

侧刻背光键帽、F区键帽R5高度、双模式金属旋钮、铝合金上盖。和过去差不多,只是多了银轴和二次阳极氧化的红色上盖。。

外观展示

“光环”因为标志性的金属旋钮而得名,其实它并不发光(但是反光和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 ~~你赢了),但外面一圈红色亮边**还更高呢。我记得以前是可以取下来的,现在不能了~~WHY?

PS:键盘我是用过两个礼拜了,才拍图的,只能算是个伪开箱,如果你看着很新、很干净,那其实就是我的功劳,因为我不是老湿父~~。配件里,赠送专门的钢丝拔键器(末端是一颗可供手感体验的银轴)。

AK60采用美式104键布局,金属上盖从过去的锖灰色面板重新阳极为红色,可能是怕全红过于嚣张(其实是单调),第二次的阳极则加上了三道斜杠,斜杠在图片上看起来是白色,其实是银白色。金属质感红色正、银色亮,且面盖的外围较一般键盘阔绰一些,显得脸大~~客气(长沙话)!所以大气啊和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 ~~

关于多色阳极,还有一个经典的案例,阿米洛的代表作见下图:

阿米洛(Varmilo)金属阳极氧化 Cherry樱桃原厂红轴 混灯 镭雕侧刻字符 银兰壳 游戏机械键盘2899元壕*3.京东去购买

这个多色阳极就是极品,但是一般人剁手后你就变“极贫”了,非土豪不能亵玩焉!

AK60这次面盖升级之后的样子

看到三道杠(别人想起阿迪)的我就情不自禁的想起当年的大队长(这是差距吗?)

一位美女大队长,我暗恋了好久~~,这块臂章和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 。。。。。当然不是她留下来的。

(尼玛,大队长是少先队才有的,小学就知道暗恋了?。。),

我抗议,尼玛不是说穷人孩子早当家吗?我早熟点也不稀奇啊!

总之,无可奈何花落去。。。

通过对二次阳极氧化的细节来看,还是有些许瑕疵,斜杠个别地方有轻微的锯齿,客服说我可以换,个体问题?我这人怕麻烦也不爱吹毛求疵,问题不大就算了。(其实关键是这个键盘的大键都很顺,玩意换个不顺的,把自己折腾进去就划不来了啊和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验

我说有特点、颜值高,是有图有真相的,正面砍360度无死角,我咔擦拍~拍~拍。

PS爆点:为了控制成本,不开上盖的模具,多数的机械键盘都是采用铝合金的中板固定轴体(同时拿它做上盖),所以中板是能直接看得到的,这种悬浮式设计方便清理灰尘,但就是轴体被裸露出来~~美女我们倒不建议,但这个。。。就不那么美观了。君不见,但AK60基本看不到轴,因为它是两层金属板:(上面)红色面盖是美颜的、(下面)黑色的钢板才是干活的(固定轴体)。

AK60(自AK33起)标志性的R1~R5高度,比别人(R1~R4)多一种,翻怪?(岳阳话:刻意不计后果的与众不同)耸立的F区会让你感到不安和害怕吗?其实这是一种复古的回归,百九十年代的老键盘就有R5高度的,晒一个N年前收藏的给大家看看下,以证清白:

PS:这种台湾仿ALPS结构的机械键盘现在很难买到全新的,这两年淘宝注重大数据(跟JD干),这种旧货和洋垃圾越来越难搞到了(其实是没人做这买卖了~~),在淘宝上淘“宝”是越发名不副实,不是爱好者不会有这些东西滴~~话说,不纵观历史,不会明白这个复古的来由,小白还以为是神经病呢?搞个标新立异的东西不知所谓~~留给喷子秀下限的机会实在不该。

这个外观、红色配色确实挺不错!

↑2P可以看到,侧刻字符,让键帽表面看起来异常的干净,同时字符也不担心磨掉,毕竟这只是镭雕的(字符不开灯也很清晰是因为过了银色UV,不影响透光),事实也确实是,摸上去那个细腻的类肤质感,没有一丝的凹凸感(当然,热升华、好工艺的二色成型也几乎也摸不出凹凸感)

键帽是ABS材质喷油镭雕,从键帽四壁油漆的均匀性和质地来看,负责人的讲喷涂的工艺做的还是到位了,没有明显的厚薄不一,而正面手感细腻而且比较耐脏,从我用过半月的痕迹来看,这个类肤质漆还是比较耐磨的。

和SPACE空格键一样,AK60的大键都是采用的卫星轴结构。卫星轴白色的POM并不像我个人最认可的卫星轴王之一的LEOPOLD的卫星轴(淡紫色)那么标签化,但是这个的手感调的还是OK的,比第一版的好不少。

AK60的金属滚轮是很大的颜值加分,老版本的本来颜值就可以,这次红色2次阳极之后,有进步。

我们知道,在国产牌子里恨不得更多的放自己LOGO、中文名的比比皆是,AK60竟然没这么做,我才想表扬它太难能可贵,和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 啪!背面发现个巨大LOGO。。。。应该是想告诉我们这个模具是黑爵独有的,并非公模,虽然有点尴尬,但是要求厂家在自己产品上不放LOGO也有点过分和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 ,你的课本你不签名么,这是全世界一直默认的行事准则。

线材,需要我说什么吗?不用了吧。

自主银轴和CHERRY银轴

“银轴”,最早是CHERRY发布的,它是基于红轴的改良,缩短触发行程、全行程,进而提高触发速度和反应力,注意,这是物理手速的提升,并非传输速度上的提升(参考光轴的速度理论),所谓快,也是因为“早”。

↑图是CHERRY银轴的压力曲线图,看起来线性的手感和红轴并没什么两样,改变的是触发行程提早到了1.2mm左右、全行程缩短为3.4mm,标准的红轴这两项分别是:2.0mm、4mm。再看看黑爵银轴↓↓↓

可以肯定,黑爵银轴的改良方向和CHERRY相同,只是细节数据略微不同,国产银轴的触发、全行程分别是1.5mm、3.4mm,银轴可能存在的问题:

1.2mm触发真的太早,加上压力克数小,CHERRY银轴是很容易就触发了,那些手指头稍微重点的更不好适应。也是因为这个问题,看似美好的银轴,终端用户没那么顺利的普及,不少厂家并不愿意向CHERRY采购,当然也贵。而1.5mm的话,从我之前接触光轴的1.4mm行程来看,是OK的,基本上可以肯定,黑爵银轴是做过市场分析,并针对CHERRY银轴的不足做了改良。

如果你以为大家在其他方面完全一样,那就错了,外观、手感上还是有些区别的。

可以看到,银色轴芯大家基本一样,但CHERRY的RGB银轴外壳比较黄,而黑爵都比较白、透亮不少,简言之就是颜值更好。

但是,轴体这种东西不像成品,卖相用处不大, 说实话,CHERRY银轴的手感差别极其细微,一定要说差异那CHERRY rgb银轴敲起来更轻盈、行程似乎更短一点,我感觉黑爵的银轴的行程比CHERRY银轴高0.2mm左右(老司机感觉不会错~~)。

黑爵银轴的导光柱和过去不同了,变小了的、边一体式的了,同时平头改成了圆头,这样导上来的光能更好的向两侧发散,这把键盘不是侧刻的吗?

从实际的裸轴发光效果来看,确实也证明了我刚才说的那一点。从肉眼来看,AK60的光更聚集一点,而这把爱旺代工的CHERRY RGB银轴的透光和发散效果更为强势啊。

从肉眼也可以看得出来,把AK60的侧刻键帽装在CHERRY RGB银轴上,字符的亮度更好。原因是LED灯选了功率更大的,另一方面在AK60上的侧刻发光字符,清晰度也基本满足,鉴于AK60的下灯位设计,实在也不宜过亮,虽然导光柱可以稍微改善,这样透光间隙还是存在,这也是侧刻背光好看背后的一个不可避免的代价。

驱动把玩感觉

AK60是支持驱动的,同构官网下载到RGB版银轴的驱动即可。

驱动很直观,也不复杂,我就不多啰嗦了,重要的是:支持全键宏定义,但是宏定义只能录制键盘上的操作(能录制很多内容的宏),但不能记录鼠标的操作行为,所以一键瞬狙等跟鼠标有关的宏都无法实现。

这个评测有点长,其实我不太想写这么多,应该没什么人能看完。现在,基本上这把键盘都玩懂了,按国际惯例给大家做个汇总,从张大妈的众测报告来看,并没很多人关注吗,不过我还是没忍住说得多了点,就是因为它是国产第一颗银轴和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验

单说颜值,AK60是国产里面排的上号的和CHERRY银轴比比? 黑爵 AK60 国产银轴版 比对体验 ,虽然在我的桌子上并不那么显眼,得益于外形的先天优势,但还是可以感觉到它的个性不俗。做工方面,十分(满分),在8分左右,用料方面9分。

灯关上,背作为RGB键盘,过多的拍些黑夜“美景”就没必要了,全部真实白天的情况,如果有人觉得字符有识别障碍,那也不知道说什么了。

手感上,AK60是蛮合格的,有红轴的味道so不陌生,大键手感基本顺畅 ,虽然不是十分(满分),也可以打8.5分了,ABS镭雕键帽打油不可避免,但是字符字体侧刻好看,也不会掉。

不足之处:

追求侧刻个性的代价,SMT的LED灯,从键帽下沿漏出的光会一定程度的照射到眼睛,尽管导光柱可以缓解一些,但有还是有的。ABS镭雕键帽用久了打油不可避免。驱动录制不了鼠标内容,后期编辑的空间也较小,限制了在游戏上更强大的应用。键盘比一般窄边104要宽出1个按键位,FPS玩家需要习惯下。

399元的价位我觉得谈不上性价比,但是东西对得起价格,因为更低价格你找不到跟它相似的产品,本身摆脱同质化就是需要加钱的,既然上升不到充值信仰的高度,所以AK60的CHERRY轴版才卖520左右。