如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记

匿名用户 2017-08-20 19:16:20 21点赞 170收藏 51评论

新加坡游记张大妈里有很多篇,出发之前也参考了很多,收获不小,自认为文笔不行,条理性也不好,写出来的游记也不会给大家太多的帮助,决定来一篇另类的游记,把这一趟旅行中可以省钱的地方写出来,供各位观赏。

新加坡之行缘起:

一、老婆日企工作,每年8月都会有一段长达10天的暑假,每年暑假都是一段难熬的日子,出门到处都是人,窝在家里也实在无聊,于是今年从6月就开始计划今年的出行计划。

二、去年读了一篇关于用信用卡积分换里程、换店积分的帖子深深触动了我,遵循各位前辈的影子,开始学习申请各种信用卡并且学以致用,攒下不少积分和里程,积累了这么多总要花出去。

目的地选择:

去哪里不是凭借喜好决定的,而且在这么短的时间内能换到里程机票的地方是那里如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记 先后计划了日本、三亚多个地方,但是国航的里程票早早被别人换走了。每天刷着凤凰知音的奖励客票,直到发现了新加坡8月的里程票还可以换。一家商量之后决定今年的暑期就去新加坡浪了如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记

机票:

国航已不厚道著称,就在马上选定日期要换票的当口,国航推出了新的淡旺季奖励客票规则,简单的说就是国航奖励票全年都是旺季,淡季几乎没有如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记 。而且更不幸的就是,选定出发日期的经济舱全被还完,仅剩下红眼公务舱可选

如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记浪费时间不说,而且里程和税费实在是高的惊人,总觉得这样的里程兑换有点吃亏,于是去专业的论坛请教前辈,被骂的灰头土脸,感觉自己就是一个啥也不懂的傻X如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记 人总是要在失败中学会成长,骂人的队伍里也有爱帮助人的前辈,于是有了后面的兑换

如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记成功的用18万国航里程加690的税费换到三个人北京往返新加坡的新加坡航空里程票,和去哪儿网的自购机票做一个对比

如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记

用一个人往返机票的零头,换到三个人的机票,虽然是经济舱但是好歹也是五星的新加坡航空,躲在角落里偷笑了好久,因为是讲旅行的事情,里程怎么来的和如何换票可以单开帖子说明。新加坡航空的服务真是没的说,每半个小时就会来送一次饮料,机上还有鸡尾酒可以选。

住宿

搞定了最大头的机票之后,该怎么住才最划算摆上了日程。下面有请这次出行的两位赞助商出场。

如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记

招行经典白金卡每年4次300+100的兑换机会,新加坡可选酒店是文华东方,蓝翼大大曾经严重推荐过文华东方,于是咬牙跺脚以每晚1600元+100积分兑换了前三晚的酒店,含双早,6岁以下儿童早餐免费。下面来对比一下携程跟招行的价格差,每晚省了700块,三晚共计2100块。

如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记

如何省钱游新加坡 — 一篇另类的游记房间看出去的新加坡河景和酒店的服务确实对得起这个价格。

考虑到返程的机票是一早8点半,几乎是赶不上早餐了,后两晚用到了另一位赞助商浦发AE白金卡的5万积分兑换一晚的权益,选择的酒店是中山公园华美达酒店,2晚共计10万积分,不含早餐。

有这张卡的卡友都知道5倍积分下,这10万分的成本大概是多少。同样对比一下携程的价格,两晚合计省了1640

吃和玩

去过新加坡的值友都知道,新加坡的物价之高,吃饭和交通真的是很费钱。去之前也是研究了各种出行攻略,但是看到满是英文的地铁和公交换乘就脑袋疼,而且带着一个孩子,不停的换乘对大人和孩子来说都是一种煎熬,于是决定全程打车。

事实证明打车确实也是这一趟里花费比较大的,尤其是新加坡动物园那个位置,100块人民币的单程刚刚够。关于打车,推荐使用Uber和Grab,在非高峰时段跟出租车比有一定的价格优势。如果是第一次到新加坡会发现Google map跟这两个app都有合作,首次用Google map叫车每个app可以省10新币,20新币也是钱,不能放过。

吃的方面各种地方的消费不可避免的高,因为没有吃什么特别高大上的东西也不知道有什么特别的优惠,支付宝目前在新加坡的普及率还是挺高的,而且会有一个活动,尤其是在圣淘沙岛最实惠的马来西亚小吃街上,支付宝用户可以用20新币买到32新币的餐券,一家人在岛上的吃喝可以省下一些。

另外

除了新加坡的一些消费,在国内的这段时候还用了其他的一些优惠,浦发AE白金卡北京南站到首都机场接送机各一次,如果打车单程大概150元左右。

T3航站楼目前龙腾没有休息室可以用,但是浦发AE白金卡附赠的PP卡可以进国航的公务舱休息室,赶早航班的值友可以在里面吃饱再飞。

写在最后

感谢有耐心看到最后的值友,本人文笔实在有限,文章写下来也是流水账一篇,但是就想和各位分享一下旅行的点滴。为大家开拓一点思路,希望有大家可以借鉴的地方。

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

三亚福朋喜来登酒店

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

• 最省钱的国航里程兑换机票反而不细说

有点复杂,说明白够一个帖子了,打凤凰知音的客服电话,给她你想去的区间,让她帮你查票

• 国航里程兑换机票怎么就突然便宜了那么多,根本没提。。。。。。

过程有点复杂能单独写一篇,简单说就是国航里程出新航的机票,税费便宜

只想看怎么里程换机票 [喜极而泣]

• 新加坡公屋对面有大排档,新鲜便宜好吃,吃过最好吃的咖喱鱼

后两天就混迹在各种大排档里

• 全程打车……新加坡的出租车有费、有税、有拥堵费、有夜间空车费,地铁最方便了啊!

带孩子打车绝对是最好的选择,尤其是扛着一个已经叫不醒的孩子

• 封面漂亮!

封面是盗图 [黑线]

• 新加坡人均二百五十人民币以上的,能比中国还吃的划算。人均五十以下的,信价比极低,就是监狱饭菜水平

十分同意,和当地朋友吃的一顿大螃蟹十分好吃,人均350

• 1600是周二到周五的价格吧?周六到周一是1300+100积分哦~我是用的MU里程换的票,48000单人来回,税费1216一个人,新航实在是没票了,当时看得2大1小新航机票价格大概是9950,你赚大了

整个八月几乎都是1600的价格,可能是因为暑期的原因

• 看到撸主晒国航兑换机票时刚想大骂,然后发现开窍换了新航的,孺子可教...哈哈 国航万税啊!我是十一月飞,也是国航兑换往返新航。但国航有一点好处,就是婴儿票便宜,新航婴儿票可贵了不少。

这次坐新航发展新航有婴儿篮能省得抱孩子的麻烦

• PO主,这如果是省钱游新加坡,那么京豆逛京东也算是省钱买东西了。

18万里程也算免费恩……

• 封面这张照片怎么这么熟悉。。。。。。

• 然而 这些卡一张申不下来无LUAN用……

• 题图?thomas的?

• 也没看出省了什么钱 [傻笑] 新加坡吃饭真不算贵(除了黑椒螃蟹之类的那几个硬菜…哈哈…)…轨道交通也很发达…边远地区也能和公交无缝衔接…出门必打车就

• 这算省钱吗?

• @雪哥 大神有什么地方学习吗?

可以去飞客茶馆学习学习

我也在那里 [嘿嘿] 不过领悟不行,哈哈

• 新加坡打车只要不是半夜都跟国内价格差不多啊!差不多三块一公里吧,没有超过150块的地方了。
    国航有18万里程的人还计较这块儿八毛的?

还不是因为地方小么

早上8点出门打车,1.5km花了12新币,合60人民币。

• 这是那总写的吗

• 谢谢楼主分享,很有借鉴!

• 我也觉得照片很熟悉~~~~ [无奈]

• 能不能总结一下,新加坡到底好不好玩,吃住行到底贵不贵?

还可以啦!玩的乐园很丰富,特别适合带小孩玩,因为城市小,所以全部打车也可以接受,才3块一公里吧好像,市中心到机场也就一百左右。常年随处都有玩水的地方,都配有全身烘干机。去过三次,因为冬天的三亚家里觉得小孩玩水冷。

相比日本,香港,澳洲,欧洲来说消费绝对不贵,况且这几年我看汇率都是很稳定的,不像日本汇率涨了20%,相当于所有消费都要增加20%。圣淘沙有家lego店,按斤称的比上海便宜三倍。