没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

2017-08-21 16:58:30 16点赞 73收藏 10评论

mask zoo——假面动物园

五只神秘又可爱的动物,用灵敏的嗅觉与味蕾,为你开启各种好吃、好喝、好玩的猛料测评

好奇吗? 那么,送你一张门票,体验那假面背后别具一格的生活,不要犹豫,随我入园吧

吃泡面加两个蛋。

奥运冠军李小鹏教给我们的泡面大法。

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

犹记得那些孤独寂寞的夜晚,散发着清香的单身园长,到了某个点胃就开始呼唤夜宵。

然鹅,动物园所处城乡结合部,外卖稀缺,能吃的都吃腻了,这个时候,对园长这个留着杀马特发型的乡村走地宅来说,简单快速的方便面就成了夜宵的不二首选!

但是!热爱养生的段段竟然告诉本园长

“吃方便面会死的。”

园长只能摸摸这傻孩子的脑袋,告诉她:“抛开剂量谈伤害都是耍流氓。”

不过段段倒是给园长提了个不错的建议——冻干方便面。

对,没错,就是太空宇航员食物所用的技术。

本次评测分为四个部分

◥◥冻干技术小科普

◥◥冻干食物大评测

◥◥尝鲜结论

◥◥动物园小剧场

阅读完大概需要8分钟

◥◥冻干技术小科普

来来来,园长小课堂开课了。

冷冻干燥技术(Freeze Drying,FD)简单来说是在低温低压的环境下,将材料冷冻,使其含有的水份冻结,然后将真空下冻结的水分直接升华而达到干燥目的。

因为FD技术可以将水分直接从固态升华为气态,不会使食物中的蛋白质变性,也可以将食物中易挥发和易受热变性营养成分的损失降到最低。

因此,冻干食物相比起其他脱水处理的食品,最大的优点就是能够保持食物原有的外形、颜色、营养成分基本不变。

同时冻干技术能除去物质中 95-99.5%的水分,无须很多防腐剂和添加剂就可以保证食物的保质期。并且制成的食品重量很轻,方便携带。

这些年,冻干技术之前作为宇航员专用的“贵族”技术也下凡了,市面上采用冻干技术的食品也越来越多。方便面、水果干、速食汤,据说最近连冻干月饼都要上市了,看来只有你想不到,没有冻干做不到。

但最近夜夜不归宿的柴柴仙女捂紧钱包,表示已经是个废仙女,吃不起。

园长也摸摸这傻孩子的脑袋,“傻孩子穷疯了”

各位客官不要被FD先进技术吓到,其实FD食物的价格还是很亲民的,完全是各位宇宙小仙女可以hold住的。

去吧!小仙女们!

◥◥冻干食物大评测

◥零食篇

NO.1 网易严选——冻干草莓

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

段段:“全部吃光!”

污迪:“酸酸甜甜,少女的味道。”

首先,园长需要赞美一下网易严选,严选所有的产品包装都是园长非常喜欢的简约大气风,在严选上买的东西质量都是杠杠的,不会踩雷炸,想尝试新品种的客官们,严选是不二选择。

这款冻干草莓粒一打开就是扑鼻的酸甜味,浓郁却不刺鼻,闻到这个味道味蕾就被打开了,胃口大涨。舌尖不自觉地就开始分泌唾液,像看见别人吃辣条一样忍不住的感觉。刚刚吃完午餐饲料的动物们也按耐不住,一只只爪子频繁地来来去去,一盘草莓粒不到一分钟就没了 没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

草莓粒入口不到5秒就会慢慢融化,可以感觉草莓和舌尖充分接触所产生的化学反应,好像在吃跳跳糖,用心甚至可以感受到草莓的纤维。而且果干不像果脯会有一种甜到发腻的感觉,一颗酸酸甜甜大大的草莓含在嘴里,慢慢融化,有一种莫名的快感。

像园长这种连新鲜草莓都不怎么爱吃的神奇动物,也爱上了冻干草莓!

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

多味冻干水果脆62元冻干榴莲脆 40克+冻干苹果脆 30克+冻干黄桃脆 30克+冻干菠萝蜜 25克+冻干草莓粒 30克+冻干芒果脆 20克网易严选去购买

NO.2 苏伯——红赤豆

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

柴柴:“炸红豆!我超爱!”

甜兔:“打开了新世界的大门,马上换追剧零食!”

红豆不管在粥里、冰激凌、刨冰里的口感都是软软糯糯的,但是!这款冻干红赤豆,颠覆了红豆一直以来的形象!原来红豆也可以辣么脆,辣么香,辣么甜!而且吃起来一点都不腻!

有很多老人喜欢晚饭后拿着一碗黄豆,在树荫下乘凉,摇着扇子下着棋,聊着家常吃着豆。园长觉得给我一盘红豆,我也可以吃到天荒地老。

“要不要加酸奶?”

某猩提出了2017年最有建设性的意见,动物们激动的反应堪比听到要加工资。

然后,我们体会到了“来自天堂的味道”。

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

冰冰的酸奶配上香脆可口的红豆,让酸奶完全包裹住红豆,挖一大勺放进嘴里,红豆的甜蜜炸开在酸奶的醇厚感里,啧啧,那感觉,只能用两个空酸奶杯来回答大家了。还有,园长推荐大家买稠酸奶,这次买的是老酸奶,比较难搅拌,相信别的酸奶会更好吃!

最后一句!苏伯的冻干黄金甜玉米也不错,和红豆一起放在酸奶里,可以吃到你傻。

苏伯休闲零食 红赤豆58g红小豆FD冻干即食方便食品 无添加12元58g红小豆 FD冻干即食方便食品 无添加天猫精选去购买

NO.3 网易严选——冻干榴莲脆

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

段段:“好大一块!就是榴莲甜品的味道”

某猩:“阿西吧,让我去死一死”

第一次动物园大战爆发于2017年8月,亲榴莲派和反榴莲派于动物园,就冻干榴莲脆是否好吃这个国际问题,展开了激烈的讨论,之后双方争执不下,大打出手。最后,园长作为亲榴莲派,不顾敌人的威逼利诱,把榴莲脆放在了季军宝座。

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

严选榴莲脆的包装是非常in的“原谅你”色,刚一打开,就释放了一股生化气体让反榴莲派捂鼻逃窜,可见其味道之浓烈。里面的榴莲脆很大块,看起来就很爽,直接咬也很好吃,在口中融化之后会慢慢变成一片榴莲果肉的感觉。像园长这种狂热的亲榴莲派甚至觉得比新鲜榴莲还好吃。

零食之爱买不买家长会

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

严选的其他口味冻干水果干,小仙女们可以根据自己喜欢的水果去买,基本不会难吃到吐的那种。要建议仙女们不要轻易尝试不喜欢的水果口味。

园长这里就要点名表扬严选的芒果脆”同学,别看他平常默默无闻,一放到酸奶里简直是,酸奶的香醇混着芒果的清甜,那滋味,给你一个眼神自己体会没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

然后就要点名批评“菠萝蜜”同学。别看她花枝招展颜值那么高,但是“萝卜青菜各有所爱”,像园长这种看见菠萝蜜之后马上退避三舍的,觉得菠萝蜜打开之后是一股浓烈的脚臭味,然鹅喜欢菠萝蜜的污迪一个人干掉了一大袋菠萝蜜,园长也只能没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

最后一位“冻干咖啡”同学,嗯,啊,呃,怎么说呢,就是无糖速溶咖啡没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

◥速食篇

NO.1 和厨——北海道大虾面

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

甜兔:“敲好吃,鲜爽Q弹,360度无死角!”

污迪:“你们起开,我来收尾”

不得不说,和厨的冻干面颠覆了园长对方便面的看法。

虽然包装和普通的方便面一样,但是和厨的FD北海道大虾面只有一个内包,而且料包很大,看起来就料很足,很有食欲的感觉。料包有一小块肉酱,还有几片胡萝卜作为点缀,最重要的是有一只很大的虾子!整体颜色搭配起来是浓浓的日式风, 非常和谐。

汤头鲜美,虾子有嚼劲,再加上西兰花的清新,有一种云吞鲜虾面的感觉。味道比较清淡,不会有方便面很重的调料味,汤喝下去也不会涩喉咙让人有一种大口喝水的冲动。

总之,对比普通方便面来说,更健康更美味,要说缺点嘛,就是量太少啦,一桶还不够园长塞牙缝,不过价格毕竟不贵,咱也不能过多要求不是。

NO.2 和厨——番茄鸡蛋面

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

柴柴:“番茄味超重超鲜的”

段段:“爱酸星人心中的第一!”

作为吃火锅更爱番茄锅底的园长来说,这个面简直是“夜宵新宠”!料包也很丰富,鸡蛋、木耳丝加上节瓜,在热水下一冲就马上散开了,颜色非常诱人,恨不得一口闷完。鸡蛋的口感也很厚实,感觉和新鲜鸡蛋煮的一样,能再大块一点就更完美了。买了这么多FD食品,要说哪种食材的还原度最高,还就非鸡蛋莫属。

如果小仙女们需要出差,或任性吃夜宵,又担心方便面太多防腐剂、添加剂,怕吃成木乃伊的话,FD面就是你们的尝鲜首选。

好了,园长要和动物们走一波团购了。

和厨方便面非油炸泡面3杯混装23.7元北海道大虾面/番茄鸡蛋面/麻辣担担面天猫精选去购买

NO.3 网易严选——冻干银耳汤

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

段段:“料很足!和妈妈煮的一样”

打开包装,雪白雪白的颜色就忍不住让人想咬一口,有棉花糖的口感。热水冲泡之后散开也很快,一分钟之后用勺子搅一搅,叮~一碗银耳汤就完成啦!虽然名字叫“银耳汤”,但并不是汤水的口感,反而很粘稠,像老妈熬了半个小时的“银耳羹”。甜度也适中,但是红枣的味道比较寡淡,没有真正慢火熬制的那么入味。

那么,直男们,小仙女姨妈驾到的时候就不要只会说“多喝水!”,园长给你支招你get到了没!

冻干银耳汤 15克*10包49元网易严选去购买

NO.4 海福盛——排骨菌菇粥

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

甜兔:“冻干粥里的翘楚了”

说真的,园长在采购时,因为FD“粥同学”的颜值一度想要抛弃他,但是怀着一颗“一个都不能少”的慈悲心,园长还是采购了3种粥,结果不出园长所料。

所有粥同学的颜值都让园长大惊失色,不忍下口。不过这款海福盛的排骨菌菇粥在味道上倒是让动物们对其有所改观,感叹“粥不可貌相”。内包一袋是粥,一袋是燕麦,开水冲泡5分钟即可食用。

口感一般味道来补,说实话味道还是hin不错的,可以看到有香菜和各种菌菇,整体味道也是咸得很香,还可以吃出排骨的味道。拿来当早餐或者肠胃不舒服的时候拿来吃,还是很不错的选择。

海福盛排骨菌菇粥5.5元早餐速食粥速溶冲泡方便早饭夜宵营养即食代餐粥天猫精选去购买

NO.5 苏伯—虾仁海鲜汤

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

段段:“有两只小虾哎”

污迪:“好鲜,想拿来煮面”

相信经常点外卖的小仙女们也一定喝过速食汤吧,那简陋的包装,香料的味道,喝完卡喉咙的味精是不是让人倒胃口。那小仙女们可以试一试苏伯的FD速食汤,每种口味的味道都不差,但是动物们对这款虾仁海鲜汤情有独钟。园长觉得好像FD做成的海鲜产品,味道都很鲜哎,果然宇航员技术就是不一般。

作为主要“鲜味担当”的两只小虾米不负众望,口感也不错,汤的整体味道鲜味十足,也很爽口,感觉跟外卖速食汤完全不一样,喝完之后杯底也没有很多调料碎渣。小仙女们冲泡的时候要注意把握水量,园长冲的时候水放少了,味道有点有失水准。

污迪说他要买几包煮面吃,园长觉得污迪书没白读,小仙女们也可以尝试一下。

苏伯 12g虾仁海鲜汤冻干即食 2.8元脱水方便苏伯汤速食汤代餐天猫精选去购买

速食之爱买不买家长会

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

这次开会,园长主要表扬一下“和厨麻辣担担面”和“苏伯菠菜蛋花汤”同学

“麻辣担担面”同学态度认真,名副其实,有麻有辣,在速食面中极具特点,获得了热爱川菜动物们的喜爱。

“菠菜蛋花汤”同学勤勤恳恳,一直致力于传承鸡蛋在FD技术的优良口感。

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

然后,园长要批评一下“海福盛私房牛肉面”和“海福盛牛肉粉丝汤”双胞胎兄弟,以及“苏伯粥”同学。

哥哥“海福盛私房牛肉面”同学在考试中作弊,涉嫌抄袭“康师傅红烧牛肉面”同学的味道,毫无创意。

弟弟“海福盛牛肉粉丝汤”同学虽然没有作弊,但是一直没有进步,味道也是无功无过。

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

“苏伯粥”同学,园长不想多说,冲泡完都不忍直视,像一碗稀汤水,园长选择放弃。

◥特别篇

这里,园长特别为大家带来以下几款让人意想不到,并且销量还不错的冻干美食,园长看见后不由得感叹“还有这种操作!”

宇航员冰激凌——三明治

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

柴柴:“包装超酷的!私心要为它做一张独特的评测图!”

甜兔:“万众期待的冰激凌,味道超赞”

宇航员在太空想吃冰激凌怎么办?

人类的智慧是无穷无尽的,美国专门为宇航员设计了一款不用放在冰箱就可以吃的冰激凌,虽然宇航员并没有真的带上太空没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

“冰激凌到了没有?”

“冰激凌到了没有?”

“冰激凌怎么还没到啊?”

听说要买冻干冰激凌,园长基本上每天都要回答这个问题。

这款三明治冰激凌,重量非常轻,基本没有重量,打开其实是一块曲奇夹着奶油,有一种奥利奥的既视感。园长在万众期待的目光下吃了第一口,有一种想要泪流满面的感觉。

“也太好吃了吧!!!!”

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

冰激凌块入口即化,曲奇融化之后是浓烈的热可可味,搭配融化后奶油的纯正牛奶味,简直!相比起冰激凌的凉爽快感,冻干冰激凌有一种直达人心的温暖。 动物园里的小女生们看见这款冰激凌简直都两眼放桃心了,只怪园长买的太少。园长没钱怪我咯?

冻干冰激凌园长买了三个口味的,薄荷、三色和三明治。最惊艳的就是三明治了,其他两款除了口感和普通冰激凌不太一样,味道还不如普通冰激凌。

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

男孩纸们,七夕快到了,还在纠结找不到独特又充满新意的礼物送给小仙女们吗?动物园猛烈捶胸捶地推荐“宇航员冻干三明治”冰激凌!女朋友不满意我送你一只单身动物!

美国代购NASA宇航员固体冻干冰淇淋32元巧克力香草草莓薄荷三明治十种淘宝精选去购买

网易严选——黑凤梨脆脆虾

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

甜兔:“全动物园只有我喜欢!”

关于严选的“冻干脆脆虾”同学,园长觉得每个班级都会有一些存在感较弱的同学,它其实就是虾米的味道,口感吃起来脆脆粉粉的。原味、椒盐、麻辣其实味道相差不大,也没有什么惊艳之处,如果一定想要尝鲜,那就推荐原味吧!

黑凤梨 脆脆虾 20克18元网易严选去购买

西西猫——冻干鸡肉

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

甜兔:“我家猫大佬吃完还在不停蹭我!”

园长在搜冻干食物的时候竟然发现了冻干猫粮,作为一个爱尝试星人,这必须要买啊!买来之后,作为一个好奇星人,这必须要尝啊!尝了一块,恩?没味?好吧,作为没养过宠物的园长表示,原来猫猫狗狗的食物人吃起来都没有味道的啊。

人不喜欢,猫喜欢就够了!“大佬”一分钟就可以扫荡一盘的猫粮,吃完之后还不停地蹭甜兔,冲她撒娇,连新买的头套都不管了,第一次那么合作地冲镜头卖萌。好哇好哇,你那么萌你说什么都对,给你吃!

西西猫冻干猫零食22元鸡肉/鲜肝天猫精选去购买

◥◥尝鲜结论

各位小仙女们是不是已经默默打开了淘宝,开始剁手之旅了,那么请收下下面这张动物园特制FD食品种草清单吧!

◥◥动物园小剧场

话说FD冰激凌虽然好吃,但不好买,需要求助于代购,因此价格也就不低。酷爱FD冰激凌的柴柴,连碎掉的冰激凌渣渣都不放过。下面请欣赏2017年度大戏——柴柴“吸冰”记。

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?这次为了“大佬”喵的荧幕首秀,动物园不仅为大佬准备了冻干美食,还特意为大佬购买了一顶卡哇伊的帽子。

没吃过来自太空的冻干美食,还敢自称宇宙第一小仙女?

来啊,快活啊,祝小仙女们,日日撸肥猫,快乐似神仙。