MARVEL 漫威 MVA-278 美队华夫饼机 开箱,并第一次自制华夫饼
前两天看大妈推荐这个奇葩物--美国队长华夫饼机,觉得挺有趣就和其他产品一起下单了一台,凑单发回。
唯一有点麻烦的是:由于是美国电压,需要另外准备电源转换器。不过想想海淘频率越来越高,以后遇到这种美规电源也很正常,就连变压器一块买了。
变压器
先到货的是变压器,这东西别看个头不大,但是死沉死沉的,将近10斤。
国标220V 转 美标110V,额定功率1000W。
华夫饼机开箱
这也算是漫威周边了,印有漫威LOGO一看就是获得了授权。
内容物很简单,主机、说明书。
美标两项插头
找个可乐做参照物看一下实物体积。机器体积并不大,机器尺寸约为25*20*11.5cm,而烤出的华夫饼直径大约15cm。
感觉烤盘的质量还不错。底部是美队盾造型,顶部是传统华夫饼的方形格子。
功率760W,中国制造。。。欢迎回国
华夫饼制作过程
为了第一次做华夫饼,还采购了不少东西。华夫饼预拌粉、糖浆、蓝莓酱、冰淇淋、淡奶油、黄油等。
准备面糊的过程忘记拍照了。
我并没有像网上一些教程说的还要分两种分别打匀,再混合到一起。就是直接预拌粉+鸡蛋+牛奶用力打匀。
第一次做,有些手忙脚乱。黄油切了一块,直接掉进去了。。
算了,也不管了,直接上面糊。
第一次对量的控制也不够好,烤制一段时间后就流出来了。。。
但是即使这样,最终成品感觉也还行。
美队造型这边差点意思,我认为应该是第一次黄油太多,加热时间太长导致的。
淋上糖浆,卖相也还可以。
紧接着再做。
闺女说她想吃软一点的,于是这次就没等指示灯变色,而是看到华夫饼机周围散出香气就停止烤制。
这回这个软质华夫饼比较成功。
之前买的材料都招呼上。
小朋友吃的笑呵呵~~~
小结
感觉制作过程比想象的容易,成功率也挺高。还可以自己控制火候,制作出很松软适合小朋友口味的华夫饼。
做出来的华夫饼卖相不错,还有美国队长属性加持。
整个制作华夫饼的过程,家里的小朋友全程参与,打鸡蛋、搅拌面糊、一旁看烤制、出炉淋糖浆,玩的不亦乐乎,算是个不错的亲子活动。
OPEN小酱
扬帆