2017-08-25 15:30:36 20点赞 22收藏 44评论

本文要特别感谢媳妇还能批准我再买鞋!#七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评

一、感谢家中LD默许,感谢AD天猫旗舰店活动,历史低价入手

作为一个篮球迷和运动鞋爱好者,我本来就爱买鞋。认识张大妈后,鞋子方面新进的速度总比消耗的快,导致鞋子越来越多,家中空间不堪重负,老婆一听到“买鞋”二字,就怒目圆睁,坚决反对。但好价总有催人剁手的魔力,8月哈登中国行,ADIDAS天猫旗舰店借机搞活动促销,

国内值友专享:天猫 adidas官方旗舰店 夏日热练节多款商品直降好价,叠加最高150元优惠券阿迪旗舰店史上最大优惠力度,好价太多,赶快领券关注好价商品吧~更新:新一批值友专享的满500减100店铺优惠券目前放出,阿迪达斯目前在移动端活动页也放出了满800减200的店铺优惠券(仅限移动端才能领取),需要的值友可以领取~小编重新更新了好价商品列表,目前依然还有很多好价商品可以购买,大家不妨持续Nina_Xiang| 137 评论235 收藏240去购买

多款新品和经典款打折基础上,使用店铺大额优惠券,再叠加天猫夏日热练节活动优惠券,多款实战篮球鞋或当下热门跑鞋可做到4折以下(ZX700休闲鞋等价格更是历史新低),包括Crazy Explosive 2017、

adidas 阿迪达斯 篮球 男子 Crazy Explosive系列篮球鞋1499元Crazy Explosive 2017 PK天猫精选去购买

Crazy Explosive2016、

adidas 阿迪达斯 篮球 男子 Crazy Explosive 场上款篮球鞋1039元 Crazy Explosive 2016天猫精选去购买

罗斯7、

adidas 阿迪达斯 篮球 男子 罗斯系列场上款篮球鞋 D Rose 71039元D Rose 7天猫精选去购买

climacool

adidas 阿迪达斯 跑步 男子 climacool 男子跑步鞋899元adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1949年创办,主要生产运动服饰及运动装备,旗下商品主要分为了Performance运动表现系列、NEO运动休闲系列,Original三叶草系列。这款climacool清风系列新款跑鞋是阿迪达斯17年夏季推出的新款。整体采用CLI天猫精选去购买

和多款配色的利拉德3。

adidas 阿迪达斯 篮球 男子 利拉德场上篮球鞋 D Lillard 3899元 D Lillard 3天猫精选去购买

在折扣相近的情况下,一定是买原价高的旗舰鞋款更划算,但购物车加的早,不如网速好,手速快,在8月10日0点,看上的原价1000元以上的所有鞋全部秒无。#七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评

再次错失感受BOOST篮球鞋的机会本想收手,但面对原价899元,最终319元到手的利拉德3。3.5折的历史低价,2016年中端篮球鞋高性价比之选的名头,和多款配色有货的诱惑。晓之以情动之以理,请示家中领导同意后,着眼实战角度,图颜色好打理,最终选择了从未尝试过的全黑配色,BY3206,黑魂(或黑武士)。

adidas 阿迪达斯 篮球 男子 D Lillard 3 利拉德场上篮球鞋899元D Lillard 3 黑魂(黑武士)BY3206天猫精选去购买

二、鞋子晒单

AD旗舰店白色纸箱加三道杠胶带发货

内含一张发货单据和鞋.

鞋盒上的标签和合格证,2017年7月1日生产的,真的是多少年都没穿过这么新鲜的鞋了!#七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评 #七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评

开箱并没有利拉德的签名卡片,就只有鞋(本来就低调的配色,还不把配件配齐)

干燥纸比较有特点,印满了AD签约运动员的头像

鞋子的这种摆法也比较少见鞋子的这种摆法也比较少见

利拉德3是一款有很多细节设计的鞋,在晒单前我做了些功课,查了一些网上的资料,下文中如引用,会标明。

先从多个角度看下鞋子的外观。

后面看好大的“屁股”后面看好大的“屁股”

第一眼看去鞋的整体设计比较有特点,虽然后部略选臃肿,但整体的流线感还是有的。一体式鞋面和不对称的鞋舌设计,有人叫它帆船造型,不管每个人审美标准如何,利拉德3至少做到了让人印象深刻,不管是喜欢还是讨厌。

左脚外侧角度左脚外侧角度

右脚内侧角度右脚内侧角度

帆船形的鞋舌设计帆船形的鞋舌设计

鞋底采用的是多个方向排列的直线纹路,而且比较细和浅,耐久性和抓地力后面测评时再说。

鞋面部分,采用了“FUSED MESH”热熔合鞋面科技,增加了透气性。鞋头和前掌内侧的注膜加强了韧性和支撑度。但说实话,在观感上,网面加注膜的观感就像塑料膜粘在网面上,略显廉价。

鞋面材质特写鞋面材质特写

外靴锁定系统(引用的名称)部分,外靴采用了从侧翼到脚踝处全覆盖的设计(也有叫大面积鞋带扣侧翼的),利用侧边14个鞋带孔可以多样化的调节鞋带捆绑方式,提供了多种包裹松紧的选择性,起到了弥补鞋帮支撑、增加绑定强度的作用。

后部三角形的浅灰色区域就是“鞋带扣侧翼”后部三角形的浅灰色区域就是“鞋带扣侧翼”

鞋带绑法,可以在这个区域任意DIY,只求你喜欢鞋带绑法,可以在这个区域任意DIY,只求你喜欢

鞋标在内侧,US10、UK9.5、FR44、JP280、CHN270,关于鞋码大小后面说。

鞋子前端翘起角度很大,就算后掌比前掌厚很多,正常站立时并不没有明显的前倾感。

前端翘起的角度很大前端翘起的角度很大

个性化设计之处(此处多为网络查找后引用、整理)

利拉德3的细节灵感更多的侧重了自己的成长背景和故土情结。

鞋舌内外分别是利拉德亲人姓名缩写和个人专属的logo。

鞋舌内侧不确定是利拉德本人还是他亲人的签名鞋舌内侧不确定是利拉德本人还是他亲人的签名

鞋舌外侧的 利拉德 专属logo鞋舌外侧的 利拉德 专属logo

这款鞋有专门的防外翻设计,是中端篮球鞋不常见的,而在这里增加个性化细节,更体现设计师用心。前掌外侧灰色防外翻块分别印有北纬37.737和西经122.188,这是利拉德家乡的坐标。

左脚外侧北纬37.737°左脚外侧北纬37.737°

右脚外侧西经122.188°右脚外侧西经122.188°

左右脚鞋头处也有故事。

左脚鞋头的H:A是利拉德父亲和祖父姓名的首字母缩写:父亲(Houston)、祖父 (Albert)。

左脚前端H:A左脚前端H:A

右脚鞋头的G:C:R是利拉德母亲和两位祖母的姓名首字母缩写:母亲(Gina)、两位祖母 (Cecilia、Ruth)

右脚前端G:C:R右脚前端G:C:R

厚厚的后跟上有一块增加后跟包裹性和稳定性的模块,上面粘有网格材料,

黑色小网格图案的后跟稳定模块黑色小网格图案的后跟稳定模块

网格的图案灵感来自利拉德小时候自制的牛奶箱“篮球框”。

图片引用自“快传体育”图片引用自“快传体育”

全黑配色模块网格不太明显,这里引用“快传体育”里的一张开箱图,这个配色的网格比较明显。

图片引自“快传体育”图片引自“快传体育”

在不规则的外底图案中,足弓处可见一组数字——56316,正是悬挂上面那个牛奶箱篮框的电线杆编号。

56316(全黑配色这些细节更难找)56316(全黑配色这些细节更难找)

面积那么大的鞋垫,自然也做足了文章。

左脚鞋垫印有:“WEARING THE LETTER O”,是开拓者开场播报员介绍利拉德出场时的惯用台词(利拉德是0号);也致敬了他首张专辑《The Letter O》(利拉德是位NBA知名的说唱歌手)#七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评

右脚鞋垫印字则是家乡奥克兰(Oakland)、位于奥格登(Ogden)的韦伯州立大学和波特兰开拓者所在的俄勒冈州(Oregon)的字样。

中间的圆圈,不管是数字0还是字母O,都和利拉德有千丝万缕的联系。

鞋垫标注9.5码,应该是UK,

量鞋垫尺寸,长度28厘米,不偏码,内长很标准。

宽度9.5厘米,也算正常,没有明显偏瘦或偏宽。

在家里随意拍了下上脚效果。感觉我把它穿的更扁了#七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评

三、实战测评

之前有值友留言说我是混虎扑的,其实我连虎扑账号都没有,但这次,涉及实战测评,我就来回虎扑测评体。娱乐性的打下分(满分10分)。

个人情况和打球类型:目前体重87公斤(又胖回去了#七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评 )、身高180厘米,防守站底线两侧,和对手肉搏、硬抗。进攻在3号位多些,挡拆、外线定点投篮,上线策应传球,偶尔突破。反正就不是爱突破的灵巧后卫。

1、减震:8分

在多年前,感受过不温不火的adiprene和adiprene+材料缓震和后期外底变硬变滑的机械缓震A3后,一度放弃了AD的篮球鞋。Bounce这个名称在A3后曾是AD机械缓震的代表作,搭载Bounce的TS团队系列,成了那时加内特、邓肯、霍华德等强力大前锋和中锋的主打鞋。但小体重依旧踩不开,感觉硬。

adiprene+是AD用的时间很长的减震胶adiprene+是AD用的时间很长的减震胶

A3机械缓震, 小体重踩不动系列A3机械缓震, 小体重踩不动系列

搭载Bounce的TS团队系列,图片引自网络,注意看鞋舌上的图案搭载Bounce的TS团队系列,图片引自网络,注意看鞋舌上的图案

但AD携boost科技卷土从来后,在媒体和鞋友普遍好评下,我彻底种草,特别是哈登签约AD,Crazylight Boost 2016、rose7等全掌boost加持,让我有了重新尝试AD篮球鞋的欲望。在高端层面boost风生水起之时,AD重新调整了部分减震科技的命名和体系划分,将原来机械减震的Bounce改为了材料减震,就是现在AD中端鞋款普遍在用的减震技术。也包括了这双利拉德3。

前掌内侧标有Bounce,说明了该鞋采用的减震科技前掌内侧标有Bounce,说明了该鞋采用的减震科技

利拉德3采用了全掌Bounce。拿出鞋垫后,在前掌和后掌,都留有开口,可以按压白色的Bounce材质,感受其质感和弹性。

前掌也有窟窿前掌也有窟窿

上脚后,Bounce第一感受就是很弹,兼顾了缓震和反馈。特别是较厚的后掌,大体重的轻松感受类似的“踩屎感”。在起跳抢篮板球,跳投落地时,后跟的减震足够用,在启动跑步时,这种材质还没有明显的下陷感,突破时反馈及时,没感觉太影响启动速度(当然我已经不快好多年了)。

有减震,有弹性,不拖沓,是Bounce给我的感觉。

更重要的是,在随着运动进程,我的脚居然有了穿NIKE全掌ZOOM的感觉,我的脚掌酸了!~本以为是中底没有TPU,缺乏支撑导致,结果看到快传体育拆解图,有TPU时,

中底大面积TPU,图片引自快传体育中底大面积TPU,图片引自快传体育

我觉得,Bounce在减震效果上可以和ZOOM掰下手腕了。

另外,鞋垫虽然不厚,但背面凸凹不平的设计,也会在受压时增加细微的物理形变,增加一定的“脚感”。

给8分是因为AD还有BOOST。

2、保护性(包裹性):7分

低帮,一体式鞋舌设计,这都是我之前没有尝试过的。第一次穿低帮,感觉脚踝处有点空唠唠的,但确实提升了一定的灵活性。虽然鞋面贴合度不错,脚掌在鞋里不会滑动,两侧的三角形鞋带扣侧翼在系好鞋带后,能起到一定的弥补鞋帮支撑、增加绑定强度的作用,但都无法让脚踝处感到安心。

我这体重,低强度运动时还可以,要是对抗性变大,体能不够时,这鞋脚踝处真的就不太保险了。

穿惯了高帮的我只能打7分。

3、耐磨性:6分

鞋底纹路较细且浅,抓地力很强,耐磨性一般。仅仅打了一场室内地板后,后跟处就有明显磨损,和同价位配备XDR的NIKE鞋款相比,外底就略显娇贵了,给个及格分。

室内地板打回球,后跟外侧明显磨损室内地板打回球,后跟外侧明显磨损

4、舒适性:(5-8分不等)

鞋子自重不算大,穿上没啥负担。

US10码,右脚451.5克US10码,右脚451.5克

US10码,左脚453.5克US10码,左脚453.5克

全掌内靴包裹性很好;内衬Techfit面料非常顺滑,触感出色,也不用担心起球;后跟处有凸起的海绵填充;网面材料增加透气性;从理论上看,利拉德3应该是一款舒适的鞋,但好多朋友,在评价这双鞋时都给出了压脚面,太紧,不舒服的说法。原因就在下图中的缝合线。

拿掉鞋带能看到鞋舌足弓的位置有个T型的缝合线拿掉鞋带能看到鞋舌足弓的位置有个T型的缝合线

对应内部还有突出的缝合线。

内部多出来的缝合线内部多出来的缝合线

在足弓的位置添加缝合,本就降低了那个区域鞋舌的弹性和延展性,内部还多出一块“肉”,更增加了脚面的压力。系上鞋带,穿上厚一点的袜子,高足弓的朋友感觉压脚面,不舒服是正常的。

知道什么原因压脚面了,那有没有好的解决方式,有买家在评论区建议,或是有人在写测评时建议,足弓高的买大一码,能缓解压脚面的问题。但我不建议这种方式。鞋子内长是正常的,再加上低帮踝关节保护略差,脚踝处没法用鞋带固定,买大一码会让脚踝部更松,并容易出现后跟不跟脚的隐患,设计师增加包裹性的设计就都浪费了。

我脚不算宽,足弓也算正常,穿这鞋长短正好,穿薄袜子没有压脚面感觉,穿毛巾底袜子,右脚感觉压脚面,但可以忍受。试穿后有我这种感觉的就按正常尺码买就可以,略感压脚面的,可以考虑用撑鞋器撑一下,或自己多压压马路。也有说法是剪掉里面缝合后多出来的部分,可以试一试。

要是按正常尺码,穿都穿不进去或是明显压的不舒服,说实话就不建议买这款鞋了!这鞋只有你适应它,或是你不选择它两种选择。

所以,因人而异的舒适性,5-8分不等。

5、透气性:7分

没有看起来那么凉快,就前掌还行。

6、性价比:8-9分

在899元的原价时,鞋友和舆论就已经给出了利拉德3,性价比很高的实战鞋款的评价。这次AD天猫旗舰店活动,319元的入手价,已经白菜到家了。那几天值得买站内再推中端篮球鞋时,评论区满是“这鞋不错,价格美丽,但我选(已买)319元的利拉德3……”#七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评

新赛季马上开始,利拉德4马上也要上市,估计利拉德3还会成为AD打折的主力鞋款,就算到不了319这个神价,再出好价也应该不会贵到哪去。

四、总结

如果你的脚适合利拉德3,那它绝对是一双性价比超级高的实战球鞋。新的Bounce减震效果是同级别同价位鞋款中的佼佼者。鞋子用料很足,做工可以,加上许多有亮点、有意义的细节设计,再配合超低的折扣价、选择很多的配色,入手不会后悔。

缺点也是有的,有个性、见仁见智的外观,压脚面的设计有点挑人,后跟保护稍弱一点。

再次感谢媳妇,就算你觉得这鞋不好看,仍能同意我买它,让我有机会能感受AD新科技。爱你、比心、#七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评!!!

结尾附上转自网络的利拉德3图片。

想看这鞋拆解细节和欧文3对比的,可以点击这里(引用快传体育《*级控卫战靴大比拼》

另外,看AD天猫旗舰店评论,还有买鞋时被AD官网尺码搞迷糊,买错的。再打个广告,之前没看到这篇原创的,

亲手制作adidas运动鞋尺码对照表,助您在AD官网买鞋尺码不犯错目录一、买错尺码是什么原因?二、AD鞋尺码标识介绍三、AD官网渠道和其他渠道尺码标注的差别在哪?四、最有用的AD尺码对照表(个人制作)五、总结本文讨论内容适用于adidas中国官方商城、adidas天猫、京东官方旗舰店等官方商城,店内搜索页-adidas官方旗舰店-天猫Tmall.com店内...玲玲静静买| 906 评论818 收藏6k查看详情

还请观看、收藏。避免拍错尺码,造成麻烦。

多谢观看!再见!#七夕#秀恩爱#领导同意买就是真爱!Adidas 利拉德3 BY3206 篮球鞋 晒单及测评

• 419入的螺丝7,全掌boost,跳高增加5cm。同鞋底不耐磨。满足了。 [抠鼻孔]

我就是买不到罗斯7或其他的boost,才选了利拉德

• 我也买了这个,这鞋的做工很无语,还不如我大莆田出品。。。

我感觉鞋面渣点,其他的还行啊

那胶黏的,真是。。。 [好冷啊]

• 同买 沙发

活动价确实诱人啊

• 一直想试穿一下…无奈阿迪国内最大就到47码,我正好穿48…海淘阿迪的48有大有小也得分鞋…还是耐克良心一点,国内最大到47.5(=阿迪48=us13)。

您这个尺码,在淘宝上能买到 李宁赞助款

买过了,李宁要49的,但鞋底都特别硬

• 这么认真,没银子了,直接金币打赏

多谢多谢。想把感受好好写写,光晒图,干货就不多了

• 同买,发现戴着护踝好蓝受香菇😣

哪里不舒服,带上护踝后?

是的,戴护踝穿着很费劲,而且特难受。我已拿来压马路

• 造型特别酷!

是啊。挺特别的

不打篮球的我好想买啊。挺帅气的。

• 618入的花城贼骚

那个配色确实漂亮。我当时看其他的也没特别好看到哪去,就直接买了最耐脏的

• 其实拆单可以做到280

这个价钱就更无敌了

• lz这and1的短裤也是够情怀。我刚给儿子海淘了一双全红dame3,看见你的319元后,内心很奔溃。

那裤头也有年头了,我的装备都比较老。
    我觉得没买贵,不用崩溃啊!全红的配色多少啊?.物以稀为贵,这次AD活动,常见配色利拉德3满大街都是,您儿子一双大红,那多吸引人啊! [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 同买同码同色。但我175 72KG到货发现偏大半码。天猫客服一直不搭理退货呢,这鞋我还没实战,真是超级压脚背的。很赞同楼主说的不建议因为压脚背就买大一码确实起不到任何作用,到时脚的包裹感觉很空,影响启动和任何动作会不好,为楼主点赞

您是不是拍的时候拍的网页上44码?

43 3/1 字数布丁

• 这活动还有还能买得到么?

天猫那个券应该没有了。不过现在好像也在活动。在319这个价之前,这鞋最低价在450元左右。你可以做个参考

• 利拉德3刚出时从淘宝500多价格入手,整体不错,结合大多数人说的缺点一样,鞋底不耐磨,压脚背,走路微微压还好,最要命的打球时急停脚背剧痛无比,利拉德本人是是穿了多厚的袜子才坚持下来的佩服 [尴尬]

他们的脚都比较细长。好像今年AD篮球鞋多少都有压脚面的问题

• 你热征礼品收到的是什么,我就一个怪蜀黍大礼包

我刚开快递,也是只有怪叔叔,没有抱枕和扇子。 你有问小编吗?

• 哈哈,还要LD同意啊

鞋太多了。别的东西可能不用,鞋真是敏感

• 像军绿橡胶鞋

• 利拉德2和3都买了之后,还是选择再买一双2,除了造型设计没有3那么前卫,配色舒适度2代都完爆3的 [doge] [doge]

利拉德2猴年和黑红款出来以后买了两双US9的搭配鸳鸯,类似于黑红黑蓝的搭配,收到以后屯起来准备轮换实战。到真拿出来实战的时候发现前掌夹脚,无奈出了,不死心又入了黑灰配色的2,这次选大一码,舒服不少。
    利拉德3价格太亲民了,入了双基础灰白配色和花城配色。

差不多吧,我是先入了2的地毯,略紧,然后入了3的鸡年,发现更紧,然后入了2的黑迷彩,买大半码,这才算结了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 觉得2代最好,3代还有最近流出的4代的审美接受不了

• 这价格,还有啥可说的,毕竟是阿迪的中端系列,我没抢到就买了个李宁的裂变3。。。。价格比这个贵啊。

• 压脚背到我现在只能压箱底,但不妨碍我喜欢这双鞋子 [无所谓]