我被顺丰运到了深圳

2017-08-23 17:25:13 295点赞 212收藏 193评论

大家知道么,顺丰其实是一家航空公司

没想到真的有零团费“发钱购物”旅游,没想到我真的会被掉下来的馅饼砸了,万万没想到这馅饼是顺丰快递丢过来的我被顺丰运到了深圳 !8.16-18三天,顺丰出钱带着我和幸运的小伙伴们去深圳迎接他们购买的第40架自有全货机。说真的,直到我收到国航订票短信才真的相信我被请客旅游了。跟着我也跟着顺丰老司机,看看这一家比别人都贵的快递公司是怎么成为一家航空公司的。

我被顺丰运到了深圳

据说我是从1000个报名的人中被抽出来的10个‘丰蜜’之一,这充分说明关注一下顺丰公众号的好处——除了平时一键发快递,还能抽免费旅游。16号一早我们一行人在首都机场集合完毕,乘上了去往深圳的飞机。说实话我之前一直都想去深圳看看,无奈往返北京深圳的机票价格总是高高在上,这次真是圆了我一个愿望。

由于飞机晚点,抵达深圳后我们匆匆去机场空管办理了第二天接机要用的临时出入证,有了这个证件我们就可以进入机场管制区,在机坪上愉快玩耍啦。又及,密恐福利我被顺丰运到了深圳

我被顺丰运到了深圳

第一天晚上就住在酒店边上,美豪(mehood)酒店,房间设施还不错。好了接下来是包吃包住环节,来了深圳就要尝尝广式美食:烧鹅一面香脆一面嫩软,白切鸡蘸料一口鲜滑,爆炒海白虾比北京的大一圈不止,还有香芋扣肉,味美可是一口就饱哇。鸡汤青菜等等后来已经是标配,看了广州菜还是很对我胃口的。

我被顺丰运到了深圳

顺丰旅游团的日程不能再松快了,吃完饭之后一人发一个袋子里面是T恤等活动材料,之后没安排。我们几个北京土著迫不及待去周围溜达溜达看看大深圳。好了走出去没两步进了一家便利店,那就看看有啥喝的:姜味可乐,香草味可乐,各种沙示还有泰式柠檬茶。。。不愧是来了亚热带,感觉hin不一样!

我被顺丰运到了深圳

周边随便看看,感觉就算是机场附近商业也很发达,九十点钟人来人往的热闹得很。第一天的行程很简单,期待第二天上午的接机仪式。

其实这三天来全国天气都不太好,本次活动的主角——波音757改货机也晚点了,通知我们十点半才集合。不过这并不妨碍我吃一顿丰盛的自助早餐并且欣赏一番机场海景。各种主食齐上阵,肠粉炒饭炒米粉米线各种粥,加上烤香肠培根面包balabala,然而我只拍了这个我被顺丰运到了深圳

我被顺丰运到了深圳

撑的不行爬上酒店顶楼,视野棒极了!不得不说南方还是海边气候就是好,除了热点天空总是那么透亮。

我被顺丰运到了深圳

顺丰航空走起,一人发一个反光马甲我们就上车进了停机坪,感慨顺丰有钱啊,接人的全顺都是独立座椅。

大家猜猜这个是做什么用的我被顺丰运到了深圳

我被顺丰运到了深圳

停机坪真的好晒好热我被顺丰运到了深圳 ,而且无处遮挡。好在时间安排得当,不一会我们的主角就缓缓滑入停机位。机长很帅气的朝大家挥挥手,然后与大家一起合影留念。这架从成都飞来的波音757还是国内首架带翼梢小翼的757。白色为主的顺丰航空涂装,比国内不少客运公司还顺眼呐。大家看到这么帅气的飞机,顿时也不觉得酷热难耐,纷纷开启了自拍模式。这次和我们一同接机的还有顺丰内部选出的优秀员工以及顺丰航空的管理层。

我被顺丰运到了深圳

接机仪式结束后,继续愉快的吃吃吃,好吃的太多,挑选两个代表:

钢管鸡!(大雾)

我被顺丰运到了深圳

还有鲜香菇!怎么样,馋么

我被顺丰运到了深圳

要是真的馋那你可是真的吃货。。。。。。其实是伪装起来的奶黄包!我被顺丰运到了深圳

我被顺丰运到了深圳

饱餐后我们回到顺丰航空参加机长见面会,问答环节很有趣

丰蜜:请问你开飞机时最担心的是什么呢?

机长:当然是机械故障,我们没有降落伞。(哈哈哈不是啦,半年一次事故模拟测试,确保机长能够解决一些机械故障)

丰蜜:你们对体重身高有要求么?

机长:。。。招飞时是有的,但我在美国培训胖了30斤我被顺丰运到了深圳 。。回来越减越胖(举手!)

丰蜜:年薪多少?有女朋友了么?

机长:(嘿嘿笑)给的还不错啦(我们听说差不多100w往上我被顺丰运到了深圳 ),因为都是夜里飞货机,白天补交,周围都是男同事所以暂时还没有结婚。

丰蜜:顺丰自己培养飞行员么?

机长:顺丰花很多钱培养自己的飞行员,现在有一个副机长之前是顺丰快递小哥哦!还有一个小哥在美国培训呢。(!!!)我被顺丰运到了深圳

好了接下来是保密环节不给拍照了哈哈哈,参观航空管理中心以及包裹分拣系统!

顺丰航空是顺丰集团的子公司,也是一家实实在在的航空公司。这个AOC(Airlines Control Center)负责管理顺丰56架(40架自有+16架雇佣)货机机组的全部事项。总之我们看到了很多很多屏幕以及密密麻麻的飞机事件代码就对了。

最为叹为观止的是顺丰华南分拨中心,从包裹安检到自动分拣流水线,一整套设备日处理量高达7w件!从深圳发往全国各地的包裹们被自动贴上标签,拍照,分拣打包,然后被快递小哥们送上飞机,这些设备与技术上的投入使得物流业的效率水涨船高。我相信快递各通们也都有自己的全自动分拣系统,也组个团邀请我们去看看喂!

愉快的晚餐又开始了哈哈哈,这回是椰子鸡!餐厅环境真不错,门口服务员送上椰汁解渴。我打听了打听,人均140左右。

我被顺丰运到了深圳

椰汁煮鸡,这个味道嘛我说不上喜爱,不过里面的迷你荸荠好可爱。牛肉丸的口感非常棒,Q弹。

我被顺丰运到了深圳

饱餐完毕,我自己先跑出去找深圳的小伙伴玩啦。他们见到活蹦乱跳的我纷纷表示,还有这种操作!免费来玩一趟不要太爽。走在福田区、南山区,路两旁开阔的绿化带种满了榕树等等充满热带风情的植物,天桥和街道都很新很宽敞。不得不说比起北京拥挤不堪的城市“规划”,这座年轻的城市更加适合居住。夜深了,说好的喜茶已经关门了。。。我被顺丰运到了深圳

第三天!早上要去位于深圳南山区的顺丰科技总部参观~

成为最值得信赖的基于物流的商业伙伴

我被顺丰运到了深圳

美丽的解说详细介绍了顺丰的发展情况,业务设置等等,总之就是很好很强大。业务介绍完后是科技部分,顺丰在技术储备方面下了很多功夫,很多精巧设计的包装既绿色环保又结实耐用。无人机方面也有自己的许多专利,还有顺丰引以为豪的手持扫描设备以及保护大家隐私的新一代包裹标签等等。这些比较官方的信息我介绍不太好,不过从这个展厅的布置可以看出顺丰是很用心在做关于物流的一切。顺丰控股刚发布的财务计划里,拨了3个亿用来招飞,真的出手阔绰。

我被顺丰运到了深圳

参观完毕,大家猜接下来是什么?

当然是午饭我被顺丰运到了深圳 顺丰真的很大方啊又是人均150的一大桌菜。发了这么多图我也累了大家也看累了,午餐按下不表。

这一路上我们坐车时、等待时会玩一些小游戏,相应的会给我们一些代币作为奖励。第三天的下午也是最后一项活动是参观顺丰优选的门店,告诉我们一个币顶10块钱!哇塞这个零团费旅行居然还送了每人平均100块钱来买东西!

我被顺丰运到了深圳

顺丰优选的门店里基本上都是来自全球各地精选的食品饮料。有一些常见的也有顺丰特约合作的产品,我们捏着代币在里面都要挑花眼啦。

我被顺丰运到了深圳

门店也有对应的网上商城,不管在线下线上下单都可以用顺丰送上门,结合顺丰冷链新鲜水果以及冷冻制品畅快买~不过在值得买言值得买,这店里的东西普遍不实惠。。。人家拼的是品质服务吧 anyway我没花钱哈哈哈

购物完毕,每个人都开心的拎着一大袋子吃的出来。顺丰接机活动到此也迎来尾声~撒花我被顺丰运到了深圳

回来的行程赶上北京下雨机场管制,飞机全都延误了好几个小时。好在顺丰给买的都是国航全价票(前一晚上才买的!),我们机智地换到了早一些的班次,最终夜里返回首都。

这次神奇的深圳之行里,我们见识到了这家国内领先的快递公司是如何一步一步成长为有希望对标ups等国际物流巨头的公司的。顺丰组织接机的活动已经是第三次,可见其对于品牌的树立十分看重。大家记得有事没事关注一下他家公众号,搞不好哪天又有馅饼砸向你哟~

• 我的深航女朋过就被顺丰航空的机长骗走的 说 是不是你!

[惊喜] 我并不是机长 人家机长单身呢呦喂!

好吧,看到这篇我想起我的女朋友,挺伤感的,好吧,这几天无论做什么看什么,都跟顺丰航空有关,天都在玩我!

• 与其说某位快递小哥后来做了飞行员不如说人家本来就是要做飞行员,只是为了熟悉业务而先安排做的快递小哥。
    同一件事,前者听起来很励志,后者听起来就是人家很富裕

是个思路 不过现在招飞时标准已经有所下降了

也不是吧,飞行员身体条件就能卡掉大多数人了吧,想不想我觉得倒是其次的

• 你叫我们猜的那个叫试车墙,是飞机维修后需要地面测试发动机的时候防止气流吹到旁边的东西而设立的,我来给你进行一个专业回答,不客气

机务小哥表示你说得太对了

大概能猜出来是什么 但是为什么要叫车呢?

• 顺丰退步了,已经不是几年前次日达的顺丰!除了价格贵没有任何优势,倒是中申圆通越来越快

没听懂!价格贵咋成了优势了你说清楚 [皱眉]

现在中通做的确实好,

• 北京没有香草可乐?快有十年了吧

没有说每家便利店都有吧?

看来我打字还是要详尽点,不然都想挑衅。原来北京没有香草可乐?香草可乐面世快有十年了吧。

• 被抢先了~~~~~~~

[开花] 这是哪位队友!

• 顺丰航空的路过表示这些飞机天天见。另外你发那个是飞机维修试大车的防尾流围挡。一试大车吵得要死……

懂行懂行 [ok了] [ok了] [ok了] 我也猜出来了 这家伙

表示每天都能在隔壁看到顺丰757

• 试车坞………看着就想拆了它

哈哈哈一看你ID就知道你懂

缘。 紫薯布丁紫薯布丁

• 楼主你吃过馅料是肉馅的蘑菇包吗 [难过]

哈哈哈我以为是新鲜蘑菇呢

北京很多廉价的自助餐都有这种蘑菇面点,确实很逼真

• 这是我见过最负责最长的广告~

是啊 人家请我们玩这么一圈呢 [傻笑]

• 就没人留意到那个蘑菇包不是奶黄馅而是流沙包吗? [想一想]

哈哈哈哈我一开始还在想是不是蟹黄包!

• 死活没看见飞机里面的照片

握手 其实我一开始很期待让我们进去看看的 然而并没有 里面都是货架 其实也无聊

其实客机也就那样啦

• 关注顺丰集团还是速运啊?

我一开始关注的是速运 [棒棒哒]

• AOC(Airlines Control Center)。。。你不觉得你首字母都没对上吗。。。是Airplane Operating Control

喔唷露怯了 哈哈哈哈 acc格式挺好 [傻笑]

acc在民航的意思是AREA CONTROL CENTER,区域管制 [惊喜]

• 我比较好奇顺丰航空的机舱和普通民航客机有什么不一样?

貌似就是把客机里面的座椅那些都拆了 换成货架

就是想看看顺丰公司的货架,看看他们怎样排序那些快递的,一直觉得顺丰这么快真的很神奇。

• 不给基层员工五险一金的公司,实在不是很瞧得起

• 顺丰是我最值得信赖的快递,服务和价格相等~邮寄贵重物品和比较急的东西我只考虑顺丰。

等你花几十块钱邮个笔记本用了十三天就不会这么说了

• 百里挑一的几率还是蛮大的。

• 深圳宝安机场附近商业不发达吧,华南分拨中心的自动化程度很高,双十一那几天会通宵备战,机器全开,灯火通明 [赞一个] 。旁边就是小型公务机停车坪,天天看着想着啥时候能体验下 [喜极而泣] 。顺丰总部的前台都还不错,甚至比航司空姐还漂亮有味道,深色制服诱惑 [脸红] 。顺丰事业部太多,业务方向不明确,时不时业务调整,人事动荡 [想一想]

• 整篇文章,我只被那只 被钢管插的烧鸡震惊了 [尴尬]

钢管鸡~吃鸡吃鸡

广东话栋企鸡