倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

2017-08-23 20:45:00 9点赞 51收藏 24评论

本文摘要(1800字,阅读仅需5分钟~)

1 主食,吃还是不吃?

2 过午不食、不吃早餐靠谱吗?

3 如何安排好减脂三餐?

主食,吃还是不吃?

据了解有位名人以戒除一切碳化合物减肥法出名,但是后来却患上了糖尿病,为控制病情他参考了「戒主食饮食减肥法」康二医生的建议,三餐不吃米饭、面包等碳水化合物和甜食,结果体重在3星期内从87公斤掉到67公斤。

倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

其后出版了减肥书籍,中文名为《不吃主食1周速瘦6公斤》,不吃主食减肥法让你减重无痛苦,更不会复胖。分享自己戒吃碳水化合物主食,随意吃鱼和肉等导致快速减重的心得,还指出,中高年人士根据此法不需就医而可克服糖尿病。

-不吃主食危害大-

长期不摄取碳水化合物的话,会加重心血管负担,因而会对身体产生各种影响。

其实医学界一向不主张戒主食减肥法,因为五谷类碳水化合物经人体吸收后可转化成提供能量的葡萄糖,所以是人类需要进食最多的食物类别,没有足够的能量,可能会导致头晕和四肢乏力等问题。

著名知识类博主、国家博物馆讲解员曾在综艺节目“圆桌派”上分享过他尝试过的『生酮减肥法』,结果他表示他直接吃傻了~

倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

那什么是生酮减肥法?就是严格的控制碳水化合物的摄入,平时吃低碳甚至是无碳水化合物的食物,让人体误以为处在饥饿模式,胰岛素降低,糖原被消耗尽,肝脏将脂肪转化为酮体,并排出体外。

倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

无论桐山的死与他的减肥法是否有关,大家在选择食物的时候一定要吃能提供我们基本热量的碳水化合物。

-不吃主食可能抑郁-

科学家早已知道,低碳水化合物饮食对身体的害处,甚至发现所谓的低碳高蛋白饮食,往往会影响人的情绪!

人体里有种叫「血清素」的物质,有开心和抗抑郁作用,是抗抑郁药的主要成分。血清素的生成,可靠饮食中的色氨酸来合成。

倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

色氨酸一定要从蛋白质食物中摄取,低碳高蛋白的饮食,无法将色氨酸变成血清素。

倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

脑里多了血清素,情绪自然好,难怪经常听人说,多吃饭才会开心,其实多吃五谷对身体正常运作的确很重要,我们吸收碳水化合物后,就可以把它转化为葡萄糖,提升能量。试问经常手脚发软 ,又怎样迎接每日的挑战呢?

过午不食、不吃早餐有效吗?

-过午不食法-

过午不食法一般指下午2点后不再进食固体食物,也有指2点后不再进食除水果、水之外的饮食。

如果没有下午的加餐及晚餐,就算中午吃了很多很多,那么,傍晚18点午餐就会被消化吸收,到第二天的早餐为止,我们的身体至少10个小时处于空腹状态。

倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

如果很不凑巧,我们中午吃得也不多,下午15点就消化完了,那么我们的身体将有14个小时属于空腹状态。

这么长时间的空腹,会让我们的身体认为是在闹“饥荒”,从而主动进入饥饿状态。在饥饿状态下,饮食摄入热量将更容易被转化为脂肪储存。也就是说第二天的早餐午餐将更容易转化为脂肪,这就与减肥背道而驰了。

倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

而通常所见的过午不食,体重会稍有下降,是肌肉大量流失造成的。而肌肉的大量流失又会让我们的代谢消耗降低,妨碍我们的减肥。

过午不食法并不是一种科学的减肥方法,甚至还会对长期保持身材带来非常大的负面影响。

-不吃早饭法-

我们先来看看身体在一天里的饮食安排:

早上6-9点之间吃早餐,

中午11-13点之间吃午餐,

正常的晚餐时间大约在17-20点。

倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

虽然不吃早餐可以减少一餐,但会让你一天的新陈代谢处于低迷状态,而且早饭不吃,午餐和晚餐很容易多吃,也容易暴饮暴食。

早餐需要搭配合理,保证营养,比如谷物+牛奶/豆浆,是最好的早餐搭配,请尽量多的摄入高蛋白的食物。

不吃早饭对减肥来说得不偿失、舍本逐末,鼓励减肥中的朋友们都应该注意早餐的质量和营养,早餐吃好吃饱。

如何安排减脂三餐?

首先,营养均衡的饮食很重要,可以把每天要吃的食物分为九大类:蔬菜、水果、坚果、豆类、肉类、蛋类、奶类、主食、植物油

其次,三餐的热量比可为4:4:2或者3:4:3(晚上有运动)。

倡导不吃主食的减肥名人,他们的偏方饮食法真的靠谱吗?

俗话说“早吃好、午吃饱、晚吃少”,俗话能存在这么多年也是有道理的~

丰盛的早餐可以让你恢复旺盛的新陈代谢,也有助于中餐好好控制饮食,不至于吃的太多。

中饭8分饱,尽量多种食物选择。这样的午餐可以为你提供下午需要的能量,而且也有助于控制晚餐份量。

晚餐少而清淡。但不能不吃或者吃很多东西,均衡的三餐有助于防止吃零食和情绪化进食。

Tips: 每天的早上10点和下午4点可有少量的加餐,比如食用坚果类食物(eg:碧根果、杏仁)和奶制品(豆奶、纯奶)。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 写的用心,图片好评

蟹蟹你的评价,能帮助到你,就是我最开心的事了 [开心]

• 写的很好,我们养生的人学习了。

蟹蟹,欢迎持续的关注我哦 [开心]

• 写的不错,我们学习一下

蟹蟹,欢迎持续关注我哦 [开心]

• 健康生活每一天,大家加油

咱们一起加油 [ok了]

• 要相信现代科学,破除迷信

没错,科学才是王道 [赞]

• 健康还是最重要的,不要因为减肥而弄坏了身体。现在的审美观还是有点问题,不管是胖瘦,健康最重要。

是的,因为盲目的减肥造成身体疾病,那么,付出的代价就太大了 [捂嘴]

• 好好的努力的减肥!

嗯,加油,加油 [开心]

• 大乐的这篇文章我必须差评了,单纯从自己的知识认知出发,科学理论不足。以我自己的亲身实践说明两点:1,生酮后头脑会更灵敏,反而吃主食容易犯困。2,脂肪供能源源不断,不会受进食时间影响造成血糖波动,造成每餐之间有饥饿感。3,一日两餐导致轻断食十几个小时,不会降低基础代谢。(一顿饭不吃就会降低基础代谢率,你以往人体是这么敏感和脆弱吗?

• 谷物本来就不是人类的主食。

• 无逻辑,无依据,靠主观猜测和臆断得不到正确结论。建议作者深入了解一下生酮饮食的原理。

• 用麦吉半年减掉35斤的路过,其实无糖减肥不会影响情绪,因为看见体重刷刷掉,心情不要太好。。。

嗜糖如命。。 [榴莲]

• 我觉得吃主食肯定有好有坏,事物都是两面性的,《谷物大脑》一书就颠覆了上文的观点

• 康宝x半年。早晚代餐加运动,中午放肆吃,半年刷掉60斤。所有产品都是有用的,看你怎么用,坚持否

• 生酮饮食只能是短期行为。体重下来了还是要恢复到合理营养素比例。碳水:脂肪:蛋白质的正常比例为60:25:15。针对现在对碳水的声讨之风,折中之道可以碳水50:脂肪30:蛋白质20

• 老拿原始人举例是不对的。原始人的类似生酮饮食的食物结构并没有带来智力的飞跃,只有当原始人慢慢学会种植,食物结构中碳水比例越来越大时,人类文明才开始爆发式的发展。碳水是大脑能利用的最佳能量形式,而不是脂肪。

• 生酮减肥是真的,脑力不够用也是 [皱眉]