给平淡的生活带来些许激情和便利—micro 米高 两轮滑板车 购入记

2017-08-24 20:00:00 22点赞 35收藏 52评论

购买理由

最初接触micro这个品牌还是给儿子买的三轮手推车,去个商场什么的推着被叫做“遛娃神器”的三轮手推车,省了很多力气也吸引了不少路人的目光,每次推着micro的小三轮出门都会被问及这个车哪里买的,而儿子也很喜欢坐在上面,总结起来就是爸爸爱推孩子爱坐。而且可以折叠的设计携带也挺方便,折叠起来扔后备箱就行,也不占多少的空间。

micro米高推车 驰克trike溜娃利器 轻便可折叠 可上飞机 儿童手推车 白色 白色699元京东去购买

后来每每逛街走在商场看见micro牌子的专柜都会特别留心看一下,也在网上特别查了查品牌故事,原来还是一个有些年头的牌子,并且总部设立在瑞士。瑞士军刀、手表都很出名,似乎提到金属、设计、精密等词汇,都能首先联想到这个城市。品牌设立在这样的城市,相信品质也不会令人失望吧,实际使用的体验已经得到比较不错的证明。

近些日子不经常出远门,汽车每天开到家里幼儿园附近,就随处找一个露天车位停一天,每天风吹日晒,而且家里汽车是白色漆面,虽说是金属漆,可是也怕晒变黄啊,就想着在幼儿园附近租一个室内的停车位,不过苦于没有那种地下的停车位,就只能在幼儿园背靠的老小区寻觅了一处一楼的地上库眼。虽然周边环境质量挺差,至少车停进去能遮个日晒雨淋,冬天还能挡个雪、保个暖。

但是车库的位置距离幼儿园说远不远,说近不近的,目测距离大概800米左右,每次去取车或者停车以后都要走很长一段距离,于是有了很好的借口和媳妇商量买一个能够折叠的滑板车,这样每次去取车停车就不用走那么远的路了,相比步行,踩滑板车轻松多了。于是首选牌子就是micro,直接去了给儿子买三轮的商场专柜,选了这款可折叠的两轮滑板车,选购的时候还有三轮的款式,三轮款式是没有车把控制方向的,只是一个单独的控制杆,通过来回的扳控制方向,对于平衡感不太好的我来说,难了一些,还是选择一个踩起来简单的吧,省心省力。

micro米高滑板车 紧凑冲浪 可折叠可调节高度 可替换把手 成人代步滑板车 浅灰色1990元京东去购买micro米高滑板车 二轮 轻便可折叠可调节高度 城市代步滑板车 两轮 白色1790元京东去购买

外观展示

开始分享前先来看一段短片,算是图文评测的互补,能够让小伙伴们更直观的了解这款滑板车的样子和使用方法。

箱子的配色和产品品牌设计配色一样,黑白蓝的配色干净简单,有种汽车品牌蓝天白云的感觉。箱外有使用场景的插画,挺国际化的包装设计。

打开包装箱,里面没有多余的防震措施,一个透明塑胶袋包着折叠起来的滑板车。

除去塑胶袋,滑板车就清楚的呈现在眼前了。同样是品牌设计语言的黑白点缀浅蓝的配色。折叠起来的滑板车并不太大,一个成年人手臂的长度,提起来时重心在中间,所以提起时候挺舒服,不像有些折叠自行车,折叠以后重心失衡,提着很别扭。

想要展开滑板车需要先将保险扣扳开,保险扣设计在前轮附近的右侧。锁死力度可调,扣头又大又长,按照杠杆原理,扣头越长扳起来越省力。卡扣有一定的厚度,看起来不会轻易断裂。

打开锁扣后按下锁扣后面的弹簧栓,滑板车就能够展开了。

黑色的部分都是起到滑动作用的整个机构,整块的金属,这个部分一定要坚固耐用,是主要承受压力的地方,如果不够坚固突然断裂后果会很严重吧。micro在这个部分的用料看起来给人的信心很足。

这样展开,滑板车基本外型就有了。黑白蓝的LOGO在前轮上面,有种滑板车中的蓝天白云的感觉。

接下来是将车把部分展开,为了节省空间,滑板车的车把也是折叠的。

两侧车把分体设计,中间通过一根拉力很大的橡皮筋连接,使得车把在折叠状态时不那么松散,将车把对准孔位的时候,有一股拉力将车把拉进孔位。

将铜色弹簧销旋转至孔位弹出车把就卡住了。

车把套是黑色海棉材质,能够吸汗防滑,手感也是软软的。两侧堵头是橡胶材质,带有micro的LOGO

这样滑板车基本可以滑行使用了,不过这还是小孩子的高度。

车把中间的套筒上也有micro的英文LOGO。感觉像这种走国际化路线的牌子都是产品各个细节处出现品牌LOGO来强调品牌价值。也能够让使用者远远的被路人发现是在使用这个牌子的产品。

车把高度调节要先将开口扳开。与折叠部分相同的设计,不过这里的卡扣承受的压力没有折叠部分的大,所以卡扣也没有那么壮实。

好了,车把升高到了成人的高度。这样,滑板车的展开工作就完成了。其实就三步,首先由折叠展开、其次安装车把、最后调节高度。

前轮的特写,一体实心轮,空转手感厚重,因为实心的原因轮子本身的自重应该不小,空转起来时间很长,说明轴承很好,也很好的印证了瑞士制造的优良品质。轮中心是内六角的螺丝,滑板车大部分螺丝的型号都是一样的,大小都是这个,维修起来工具成本应该不高。五幅的一体轮,骑行起来稳定性以我之前骑行的经验来看,一体轮路感稳重一些。轮外侧标示了行进方向。

前挡泥板也印有micro的LOGO。真是不放过任何的空位啊。

后轮的特写,同样大小的五幅实心一体轮。

后轮带有刹车功能,骑行时向下踩后轮上盖即可刹车。后轮盖子里面带有刹车皮,摩擦系数挺大,轻轻踩就有减速效果,而使劲踩死后,滑板车能够快速停下来。就连刹车盖上也有LOGO。

踏板上涂了一层黑色的防滑材料,类似沙子一样的涂层,踩上去基本没有滑动的可能,即使是有水的情况下,也不能滑动。涂层表面十分锋利,用手机屏幕杀手来比喻十分恰当,光滑的表面触碰一下估计就会划花了。图层上是一大一小两个LOGO,又是LOGO,满眼的LOGO。这种防滑涂层骑行时候能够充分提供鞋底与踏板的摩擦力,做一些极限动作的时候不至于打滑。

俯视来看踏板,巨大的LOGO很抢眼。

对应右侧展开的弹簧栓,左侧是折叠时使用的弹簧栓。滑板车结构上的螺丝都很大,这样看起来机械感比较强,个人还是喜欢机械感强一些的设计。

为了区分展开与折叠,这一侧的弹簧双使用了浅蓝色。这样的设计估计也是呼应了品牌LOGO的设计配色。

反转过来,看看滑板车底部。从正面看踏板本以为是一块平面的踏板,没想到底部还有一根横梁来提供支撑。这样在用滑板车玩极限动作时就不会担心踏板强度不够了,看过官方的一个视频,是一群踩着滑板车在极限运动场玩特技的孩子,他们踩着滑板车又是空翻又是旋转的,跳起来很高然后落地,滑板车都没有问题,那么日常使用就更不用担心了。

停车支架,休息时让滑板车立在地面的支架,可以双向折叠,不过隐藏的有点深,想停车休息的时候用脚尖很难将其踢出来,每次都是弯腰下去用手抠。这里如果设计一个机关使用起来会方便不少。

支架伸出来的状态,草地也能立住。

车尾刹车部分的弹簧隐藏在这里。

刹车盖的行程不算很大,这样灵敏度就很高,轻踩即可,滑行速度很快的时候不要猛踩,虽然是后轮,也是能够踩出漂移的感觉来的。

使用感受

车子折叠起来放在后备箱并不占地方,以旅行车的后备箱为例,放下一个这样的滑板车基本是不占什么空间的,所以,以后它就是常驻这里的装备了。

买了这个滑板车其实不单单是可以解决我取车远的问题,以后陪老婆逛街再也不怕累了,老婆想逛多久我就陪多久,她步行,我滑板车,虽然可能会比较显眼,但是还是省力重要。之前儿子的滑板车可以叫“遛娃神器”,我这台滑板车可以叫“陪媳妇逛街神器”。

想一想带着滑板车来到商场,打开车门,展开滑板车,留下一个飘逸的身影。就是这个样子。

拍了一张模仿官方宣传图的照片,有点东施效颦的意思,做做样子还差不多,气质上差远了。

后来发朋友圈,这张图就被朋友给玩坏了。。。

写到这里这次的micro滑板车的分享就告一段落了,从儿子使用的折叠三轮手推车开始,就对micro牌子比较有好感,于是终于给自己也买了一个。自此,每次去商场逛街都是儿子坐三轮,妈妈推着,我踩着滑板车,有点亲子同款的意思,也总能引来路人好奇的目光,甚至有人直接就问了,啥牌子,哪买的。然后每天也实际解决了我取车远的问题。

而且滑板车的牌子和汽车的牌子有异曲同工之妙,使用起来就像配套的东西,也能够满足我小小的虚荣心。好了,希望小伙伴们生活中能够时常体验一些新鲜的东西,让平淡的生活来点不一样。

micro 瑞士micro迈古精灵滑板车大童青少年初学者2轮轻便折叠7-10岁以上

micro MMDO15 儿童滑板车 红色

micro MMDO15 儿童滑板车 红色

MICRO滑板车 瑞士micro儿童滑板车可折叠迷你2-5岁初学者三轮滑板车 粉色 -LED前轮 身高85-110CM

m-cro 米高 MMD031 儿童滑板车 粉红色

m-cro 米高 MMD031 儿童滑板车 粉红色

m-cromicro迈古儿童滑板车2-5岁小孩子重力转向锻炼平衡力户外踏板童车 梦幻蓝-LED前轮【身高85-110CM】

瑞士Micro迈古滑板车儿童1-3岁6岁10岁四合一可坐可骑滑宝宝车

m-cromicro迈古儿童滑板车2-5岁小孩子重力转向锻炼平衡力户外踏板童车 梦幻紫-LED前轮【身高85-110CM】

m-cro 米高 CN-MMD035 儿童滑板车 蓝色

m-cro 米高 CN-MMD035 儿童滑板车 蓝色

m-cro 米高 MMD056 儿童滑板车三合一 冰蓝色

m-cro 米高 MMD056 儿童滑板车三合一 冰蓝色

m-cro 迈古 MMD131 儿童滑板车

m-cro 迈古 MMD131 儿童滑板车

micro 迷你三合一儿童滑板车

micro 迷你三合一儿童滑板车

m-cromicro迈古儿童滑板车2-5岁小孩子重力转向锻炼平衡力户外踏板童车 梦幻粉-LED前轮【身高85-110CM】

MICRO滑板车 瑞士micro儿童可坐四合一滑板车1.5-6岁魔力成长款 蓝色

瑞士micro迈古4合1可坐可滑多功能儿童滑板车带随行箱LED滑滑车

m-cro 米高 MMD009 儿童滑板车三合一

m-cro 米高 MMD009 儿童滑板车三合一

瑞士micro迈古米高精灵滑板车青少年男女初学者2轮轻便折叠滑轮车 宝蓝色