深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

2017-08-24 19:45:00 9点赞 73收藏 14评论

第一次投稿,一直看别人写,这回LD大人看了深夜食堂,别的没记住,就记住三文鱼鱼松了深夜食堂之 自制三文鱼鱼松 ,按照LD指示,赶紧上网查查深夜食堂里面说的三文鱼鱼松是个啥东西深夜食堂之 自制三文鱼鱼松 ,结果因为电视刚演,网上完全没有实际操作的做法,只有....这种手绘的,现在网上有了,别问我为什么现在才写(YIN) 这 (WEI) 个(LAN)。

深夜食堂之 自制三文鱼鱼松好吧,作为一个资深的吃货,怎么能让LD失望,下面写我的做法,客官请嘴下留德,不喜欢也不要喷,不喜欢就点右上角的小XX,慢走不送深夜食堂之 自制三文鱼鱼松 ,马上我要进入正题了,容我在罗嗦俩句,我是不咋爱吃肉松的,不过这个三文鱼的真心还是好吃的,我写的调料请看官们做的时候酌情增减,比如要给孩子做辅食的,就放点盐和糖就好了,其他就免了吧,吃着更放心,我是给LD和小公主做着吃,所以味道就稍微重(JIU)了(SHI) 点(CHAN) .

能看到这的都是好(CHI)人 (HUO)啊。

第一步买三文鱼,我买的是苏宁易购的,当时是198-100,买了2袋,做鱼松不用太好的,但是要皮少肉多的。2份正好1斤,出一盘。

【苏宁生鲜】 美威欧式原味三文鱼排(2片装)250g海鲜水产苏宁易购去购买

第二步,洗净,去皮,上锅蒸,完全不要考虑会不会蒸过火,一定要蒸透,冷水上锅,开锅蒸个10-15分钟就行了

深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

第三步,蒸好了,捏碎,也可以放不锈钢盆里怼,使劲怼,怼死丫的深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

开始炒,平底不粘锅,放少量油,不断翻炒,炒到6成干,这个自己把握吧,中小或小火炒,千万别大火,糊了就不那么鲜美了,别问我咋知道的深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

期间,把料调好放小碗里,用到了蚝油,海鲜酱油,盐(少放),糖,料酒(半汤匙)鸡精,糖,香油来一点,根据口味自己调吧,糖1-2汤匙,6成干了后倒入机器里,打的碎碎的,不太好打,鱼肉比较松,容易空转,我把料到进去了一起打,打几下用筷子搅一搅。

深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

顺便上个机器的链接,这个机器不错,还便宜,用法自己琢磨吧。

百科破壁料理机2万次高转,5档控速 16 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

第四步了吧,有点记不住写到哪了,打碎后重新入锅,继续炒,炒干干的为止,重点来了,您都看到这了,我都说点重点了,在炒到9成干的时候,加糖,对直接把糖半汤匙进去,不断炒,期间自己尝尝味道,不够就在加点,这个很重要。

深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

其他过程图没了,一个人炒还得拍照,万一做坏了,我会很惨的....深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

整个过程是漫长的,全程大概的1小时,或者更多。

小结下用料,

三文鱼 1斤

海鲜酱油 2汤匙

耗油 0.5汤匙

鸡精 1/3汤匙

盐 1/4汤匙

1汤匙

糖 调料里1汤匙,炒的过程中一共放了2汤匙,我就是爱吃甜的,怎么样深夜食堂之 自制三文鱼鱼松

好看的图片是我的D90拍的,话说买来用过的次数不到一手数深夜食堂之 自制三文鱼鱼松 ,其他是Iphone6乞丐版。

第一次写原创,给个赞吧。

YANXUAN 网易严选 YCPB17P01-120 破壁料理机

网易严选 多功能手持式料理机 不锈钢家用宝宝辅食机搅拌机榨汁机 无极调速开关 黑色

YANXUAN 网易严选 YDPBJ-01 破壁料理机

YANXUAN 网易严选 YDPBJ-01 破壁料理机

网易严选 家用榨汁机 搅拌机

网易严选 家用榨汁机 搅拌机

网易严选 破壁料理机 0.8L

网易严选 破壁料理机 0.8L

YANXUAN 网易严选 YCPB17P01-120 破壁机

YANXUAN 网易严选 MHP-R102C 电火锅料理锅

YANXUAN 网易严选 MHP-R102C 电火锅料理锅

网易严选 真空破壁机家用冷热双杯料理机米糊养生机多功能榨汁机

网易严选 原创设计一体化机身家用迷糊果汁等多功能高颜值精致迷你破壁机 送礼品优选 绿色

网易严选 真空破壁机

网易严选 真空破壁机

网易严选破壁机加热榨汁机绞肉料理浓汤豆浆多功能智能辅食料理机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机