七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

2017-08-24 15:45:21 40点赞 81收藏 52评论

又到一年一度的七夕佳节,送什么礼物给爱人以表示一番呢?我推荐——Apple iPad。为什么呢?因为自从iPad Air2落架,iPad上市之后,9.7英寸的iPad价格跌到了历史以来的最低价,即使囊中羞涩,也可以负担得起。而且iPad乃大品牌Apple所作,便宜之余面子也还挂得住。最重要的是iOS系统及其应用圈发展已久,已经相当成熟,日常各种应用都能轻易获取,实为生活娱乐、学习、工作好伴侣。七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

这不,我就又买来了一台iPad 32G WLAN版,准备……先开个箱,并和大家分享一些iPad的使用经验。七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

百科Apple iPad 平板电脑 9.7英寸(32G WLAN版/A9 芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MP2F2CH/A)深空灰色相比同样9.7英寸的iPad Air 2,2017款的9.7英寸iPad将SoC从A8X升级到了A9,性能将会有一定的提升,除此之外,外观上则是与iPad Air 1相近,即保持7.5mm的机身厚度,但电池容量增加了19%,新处理器与更大的电池容量也让新iPad的续航维持在10小时。其他方面,它可以 302 点评0 原创5 好价27去购买查看详情

一、Apple iPad开箱:

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

从Apple iPad的外包装看,正面和前辈iPad Air 2的外包装是一模一样的,区别在于侧面的型号标识换成了简单的“iPad”字样。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

打开Apple iPad的包装盒,里面iPad的放置方法是一如既往。由塑料包装膜包裹着的iPad占满了一整个包装盒上层。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱 取出iPad之后,就可以看到电源适配器和说明书静静地躺在盒子下层。Apple iPad的电源适配器和其前辈iPad Air 2的电源适配器一样,同为5.1V2.1A额定输出功率10W。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

取出Apple iPad的说明书,终于发现其包装和iPad Air 2的区别了。iPad Air 2的数据线放置是折叠成一小卷放置在盒子里的。而Apple iPad的数据线则是圈成一个大圆放置。我更偏爱Apple iPad的数据线放置方法。因为数据线折叠得越多,越容易损坏。像Apple iPad的数据线圈法,不会对数据线进行任何折叠,对数据线的伤害为0。小改良,大进步!七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

二、Apple iPad细节赏析:

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

Apple iPad的外形设计与iPad Air 2一脉相承。除了边缘的镜面打磨变成了节约成本的磨砂处理外,其余部分均变化不大。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

Apple iPad的指纹识别模块还是之前的那套。指纹解锁大概要1秒多的时间。用习惯了手机的快速指纹解锁后,用iPad的指纹解锁得花点耐性。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

Apple iPad前置120万像素的摄像头就是渣渣。用face time通话的时候得找个环境光照良好的地方。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

侧面的两个音量调节按键做工扎实,手感有点硬,按压的时候需要花点力气,当然也免去了误按的烦恼。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

Apple iPad的电源键依旧设计在平板的顶部。按键没有音量调节键硬,手感更佳。造工也是相当好。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

我购买的Apple iPad是最便宜的金色款。当初的土豪金现在反而是卖得最便宜的,讽刺啊!七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

Apple iPad依旧配置了降噪麦克风,开孔位置从Air2的设计在后置摄像头附近改成设计在平板顶部。效果依旧,只是走回老路了。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

后置800万像素的摄像头依旧是Air 2的那款。所以无法录制1080P120fps的慢动作视频,有点可惜了。因为没有配置闪光灯,其高感表现也差,所以这个摄像头只能在大白天和环境光着充足的室内用用。其他场合请用iPhone7或者数码相机吧!

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

Apple iPad没有像iPhone7那般激进,依旧保留了耳机插孔。而且Apple公司的数码产品的音频输出能力一向是在同价位竞品中出类拔萃的。拿iPad来听歌看高清电影体验很好。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

Apple iPad的扬声器开孔和iPad Air 2的不一样了,和iPad Air的相似。因为Apple iPad的重量和厚度都增加了,所以扬声器引起的机身震动的情况改善了许多。玩游戏的时候没有了Air2那种音响澎湃的自带震动也算是一个小遗憾。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

Apple iPad自重466克(误差为正负1克)。单手握持1分钟之后开始明显感觉手腕承压疲累。手持玩游戏还是选择7.9寸的iPad mini 4更舒适。

Apple iPad在重量和机身厚度上相对于其前辈iPad Air 2来说是重大退步了。其屏幕没有了全贴合和抗反射涂层的加持,反光严重。不过,机身造工还是一如以往的好。物有所值!

三、iPad的日常使用体验:

Apple iPad相对于前辈们,最大的改进是续航能力。Apple iPad搭配出厂时的iOS10.3系统,正常使用续航时间稳稳的8小时以上。充电4个半小时可以满足一天学习生活工作的使用需求。不过,Apple iPad的电池损耗有点大,一两次充电后电池损耗就接近5%,电池容量稳定在8500mAh附近。

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

iPad可以做什么?

1、看电影,听音乐:

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

VLC播放器是我在iOS系统上最喜欢用的多媒体播放器。首先,它免费;然后,它功能强大。支持DLNA、Airplay、Samba等无线互联方式,读取NAS的文件、在线播放、投屏等功能一应俱全。对多媒体文件的编码格式支持广泛,配合iOS10.3播放AC3音轨毫无压力。针对多媒体文件,可以自由调整音频均衡器和视频播放的亮度色彩参数,还支持播放速度调整(0.25X-4X)。

VLC for Mobile on the App StoreRead reviews, compare customer ratings, see screenshots and learn more about VLC for Mobile. Download VLC for Mobile and enjoy it on your iPhone, iPaditunes.apple.com去看看

2、上网浏览外语资料文件实时查译:

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

iOS自带多国语音词典,而且词典和系统上各应用是紧密结合的。用safari浏览外文网站时,遇到不懂的外文词汇,可以点击选择即时朗读翻译(只要下载好相应词典的离线内容,可以离线朗读翻译)。阅读从此畅通无阻!对于还是在校中小学生的朋友来说,这个功能对其英语学习也是大有裨益。更多iPad学习英语的App推荐,可以浏览我之前写过的原创文章:

拿iPad学技能!iPad Air 2开箱及英语学习APP推荐经过又一年的等待,一众果粉没有迎来iPadAir3,得来的却是iPad。新iPad的上市褒贬不一。我也是一众失望者们的其中一员。于是,我入手了iPadAir2,并分享一些我使用iPad的经验。AppleiPadAir2平板电脑9.7英寸(32GWLAN版/A8X芯片/Retina显示屏/TouchIFad李| 63 评论76 收藏603查看详情

3、随身带着读一本好书:

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

自从iBook在大陆地区的书城被关闭之后,我就转行使用Adobe Reader App在iPad上面看影印版电子书了。不似7.9英寸的小屏幕,9.7英寸屏幕的iPad对于阅读影印版的PDF体验很好。坐地铁的时候有闲暇了,我便拿出iPad看上一会儿的书;在咖啡厅等朋友,也翻出iPad边看书边等。不知不觉就积累了知识呢!更多学习技能的App推荐,可以看我之前写过的原创文章:

#买值618#拥有这些iPad App,让孩子在暑假学习有趣实用技能小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。原Fad李| 150 评论190 收藏1k查看详情Adobe Acrobat Reader:查看、创建和转换 PDF:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Adobe Acrobat Reader:查看、创建和转换 PDF”。下载“Adobe Acrobat Reader:查看、创建和转换 PDF”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

4、随身Office轻办公,随时随地加加班:

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

微软的Office办公软件三剑客:Excel、Word和PowerPoint在9.7英寸的平板设备上是免费使用的。而且上面三个App在9.7英寸屏幕大小的iPad上使用体验也很好。一些office文件的小改动,无需开电脑,在iPad上也可以轻易完成了。2斤多重的笔记本电脑和不足1斤重的iPad,出门在外的你会更愿意随身携带哪一个呢?除了office办公,iPad也是随身图片处理的好帮手哦。可以参考我之前写过的原创文章:

#值物总动员#我的摄影处理装备及照片处理技巧小编注:文章来自#值物总动员#征稿活动,一年一度的值友节又将与大家见面啦,特别征稿,邀请大家晒出你买过的那些“值物”,不限品类,不限价格,只要是自己认为买的值,买了之后感觉生活变美好,拥有它很开心很幸福的物品都可以。晒出5件以上品质值物,既又额外金币,还能赢大妈定制周边哟~原创话题征稿:#值物总动员Fad李| 35 评论29 收藏321查看详情Microsoft Excel:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Microsoft Excel”。下载“Microsoft Excel”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看Microsoft Word:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Microsoft Word”。下载“Microsoft Word”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看Microsoft PowerPoint:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Microsoft PowerPoint”。下载“Microsoft PowerPoint”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

5、孩子的天性就是玩:

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

iPad上面可以玩上全部的iOS游戏(部分游戏只支持iPad,但只有iPhone版本的游戏在iPad上是可以正常运行的)。游戏,作为一种大众娱乐,从9岁到99岁的朋友,都可以在闲暇时间爽玩一把。如果你约了三五知己一起聚会,拿出一台iPad来大家一起玩游戏也有相当多好选择,可以参阅我之前写的原创文章:

独乐乐不如众乐乐之平板篇:iPad单机双人游戏三四马上就要到冬至、圣诞和元旦等团聚佳节了。好久不见的三五知己一起聚到咖啡厅,彼此畅聊生活雅趣之时,忽然玩游戏的瘾发作,这该怎么办呢?把好友晾在一边,独自低头对着手机狂撸?!Noway!独乐乐不如众乐乐!抽出平板电脑和朋友一起玩游戏才是最快乐的!下面和各位值友分享几款iPad上的单机双人游戏。PS:下文Fad李| 365 评论143 收藏3k查看详情#买值618#一台平板,两人同乐 — 最近买入的6款iPad双人游戏小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。原Fad李| 93 评论99 收藏1k查看详情

本周限免的Tsuro游戏也是相当不错的多人同乐游戏哦!趁着限免,快把它藏到自己的碗里来吧!七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

Tsuro通路——造路游戏:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Tsuro通路——造路游戏”。下载“Tsuro通路——造路游戏”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

6、666剁手还是大屏好:

七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱

最好的,总是留在最后介绍。iPad上最实用的功能当然浏览色魔张大妈,和值友一起剁手啦!无论你是男女,都会知道——干活的工具是越大越爽。9.7英寸大屏幕浏览“什么值得买”App的体验是一级棒!图片清晰,字体大,不费眼,剁起手来特有神。不过,“什么值得买”App8.1.1版本在iPad横屏时打开会有内容显示不全的BUG,竖屏的时候打开就没有这个问题。所以,我换回7版本去继续剁手了。七夕送礼好选择 — Apple iPad 开箱 该BUG我已在App端反应,期待新版本可以将其修正。iPad版App就很久没有更新了,要果断装iPhone版的哦!

什么值得买-电商网购优质打折商品推荐:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“什么值得买-电商网购优质打折商品推荐”。下载“什么值得买-电商网购优质打折商品推荐”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

四、Apple iPad优缺点汇总:

Apple iPad是Apple公司要将iPad向全民普及的入门低价产品。电商促销时2000元出头的价格,比很多国产大品牌平板都要有诚意。32G的储存空间对于大部分的消费者也是够用。下面来总结一下它的优缺点:

先说缺点吧:

1、比Air2重了,单手握持容易累。

2、屏幕反光严重,再高的屏幕亮度也难以弥补这一缺失。

3、指纹识别模块多少年没有换过了,反应慢啊。

4、摄像头没有配置闪光灯,感光元件高感成像差,基本废了。幸好有拿着大iPad拍照需求的人其实不多。

再来说说优点

1、价格比之前的产品都要便宜,造工还是一如既往的好。

2、续航能力有提升。

3、依靠成熟的iOS系统和应用圈,实用性佳。

各位值友,七夕情人节不妨就送爱人一个Apple iPad,一起来逛张大妈剁手吧!