威神智能蓝牙键盘皮套半月使用体验

2017-08-28 16:09:20 8点赞 11收藏 2评论

购买理由

先前买了个小米平板3,用来看看b站,看看kindle,之所以买小米平板3是因为它的黑白模式。既然有了个平板,天天塞在包里哐啷哐啷的,总得有个套子。看了网上的套子,都不是很心上。恰巧在京东众筹上看到了这款蓝牙皮套,看着外观很朴素,挺好看的,就随手下了个单。于是在两个月后,这款蓝牙皮套来到了我的身边。经过半个多月的使用,有一些使用的感受想分享一下。

先贴一下众筹链接,因为是众筹,所以暂时好像还没有购买渠道。

威神智能蓝牙键盘皮套- 京东众筹京东众筹为您准备了《威神智能蓝牙键盘皮套》众筹项目,参与《威神智能蓝牙键盘皮套》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,请登陆京东众筹!z.jd.com去看看

外观展示

威神智能蓝牙键盘皮套半月使用体验

基本上是标准键盘布局,方向键位置有些不同,使用上习惯一段时间后还不错。

威神智能蓝牙键盘皮套半月使用体验

背后可以折叠,通过吸铁石吸附,只有一个角度,不过吸附的时候“哒”的一声听了让人上瘾!

威神智能蓝牙键盘皮套半月使用体验

右上角是开关和连接按钮,长按连接按钮就可以被蓝牙发现了。

威神智能蓝牙键盘皮套半月使用体验

键盘支持Mac,Android和Windows三个平台,使用fn+这三个按键可以开启支持,例如安卓,空格可以当作返回键使用等。

使用感受

先总结一下:作为保护套我给8分,作为键盘给6分。

作为保护套:背后通过塑料粘纸和平板后背黏住,粘性不错,用了这么久没有脱胶的迹象。而且因为是塑料粘纸,到时候拿下也不会粘在机身后背上。可以立起来,不过只有一个角度。厚度方面和surface rt一代触摸键盘差不多,作为保护套还可以接受,表面是塑料的类似织物的手感,摸起来不错。

作为键盘说实话不是常见蓝牙键盘的好的替代品。虽然长的和rt一代触摸键盘一样,但是每个按键下其实是有一个小突起的。按下会有”鞳“的一声反馈,所以手感比rt键盘要好不少,但是比起普通巧克力键盘要差一些。同事因为尺寸原因,布局方面需要一定的适应时间。同时按键需要的力度比较大。

作为一款平板皮套蓝牙键盘,其实我觉得这一款已经是做的不错的了。充电电池,充一次电预计能持续输入8小时左右。从此以后在平板上编辑文档,远程连接服务器进行一些简单的操作都不是什么大的问题了,唯一的问题就是打字打的多了手指头有点痛,每次按键就像按泡沫气泡一样的感觉(就是那种啪啪啪会上瘾的那种气泡);

这里有个彩蛋!

不知道你们会不会好奇,每个小按钮下面是个小气泡,那么空格键下面是什么呢!会不会是一块长条气泡!如果是一长条气泡!该怎么按下去,会不会需要很大很大的力气!

在这里,就可以看出制作方的机智与用心良苦。空格键下面是一排圆点点!每个圆点点按下去都是空格的效果,这就导致了打字的时候,按空格经常会按在两个点点的中间,于是就触发了两次空格,真是令人难以接受。威神智能蓝牙键盘皮套半月使用体验