两日游:周末黄岛自驾游记

2017-08-27 21:43:24 18点赞 53收藏 49评论

喜欢旅行,喜欢在路上的感觉,不管去哪儿,暂时放下每天日常忙忙碌碌的生活,放松一下自己,感受一下这个世界的样子,是十分好的。

两日游:周末黄岛自驾游记

最近的温度简直能把人热化了,于是和姝讨论周末去趟黄岛金沙滩泡泡海水消消暑。由于姝要上班,所以只有两天的时间,虽然日照更近但五一去过了,一想到去黄岛能喝到青岛一厂纯正的青啤和烤的滋啦冒油的五花串,我们决定拼了,周六早晨五点就起床出发!

两日游:周末黄岛自驾游记

济宁到黄岛因为高速大部分路段限速100,而且是双车道,经常遇到大车之间缓慢的超车而后面好多小车只耐心跟着的情况,所以车程大约需要四个半小时。上图中你没看错,是有一家灰机迎着朝阳从公路上飞过!到达黄岛已经十点了,由于离吃海鲜自助不管是时间上还是胃口上都有些差距,因此我们决定先去我母校溜达一圈。

第一站:山科

山科离高速口不远,从高速的指路牌上就可以看到山科的标志,校园还算大,一条墨水河从笔架山脚下流出,贯穿校园东西。正值盛夏,一号教学楼前的花开的十分繁盛,但毒辣的阳光实在没法拍照。

午饭:海鲜自助

虽然济宁的海鲜都是半夜从日照运来的可以保证新鲜,但是到了沿海总是要吃海鲜应应景的。海边的烧烤摊毕竟为了满足大批游客的需要,价格够贵口味够难吃,所以我们去黄岛的维客运海城里吃的海鲜自助,自己蒸口味很纯正而且十分新鲜,关键是可以吃海鲜吃到扶着墙出去!

两日游:周末黄岛自驾游记

在吃下了好多好多生蚝、扇贝和生鱼片,我问姝:你这么蒸它们,疼的象拔都把壳打开了,你好意思的? 姝说:我这么大老远来了它们还不能牺牲一下让我尝尝啊?喝了不知道多少杯西瓜汁后,我们决定要向金沙滩出发。

第二站:金沙滩

在没到金沙滩之前,我对金沙滩的记忆还保留在去年,干净的沙滩,蓝蓝的海水,一切都十分的美好,比日照的海滩简直好太多。然而到了金沙滩,傻眼了。。。海滩上望过去,满眼之下全是帐篷,人山人海,实在把我吓着了。海滩也不那么干净,关键是海水跟原来完全不同,也变成了深色跟日照的海水没什么区别,瞬间感觉太失望了。

在水里泡了泡,并没有空间可以游泳,给姝拍了几张假装没人的照片,已经七点多了,因此我们就准备去撸串喝啤酒了。

晚饭:石油大学附近烧烤摊

由于住在了黄岛小院,位于石油大学附近,因此晚上就在附近寻找靠谱的烧烤摊,还真找到一家。

两日游:周末黄岛自驾游记

沿海地区撸串更多是猪肉串,刚上学时喜欢吃纯瘦肉串,后来发现还是五花串好吃,烤出来吱啦冒油,超级香。在青岛吃串怎能不喝啤酒!青岛本地可以买到纯正一厂的啤酒,强烈推荐,这款啤酒口感确实与普通青啤不一样,瓶身有差别而且标着经典1903,不过虽然跟其它青啤一样标的酒精度大于4度,喝下去会发现很容易上头。 姝酒精过敏,终究只能喝水了。

第三站:银沙滩

受了金沙滩的刺激,考虑和姝一起从跨海大桥再感受一下在大海中开车的感觉,再去动物园关心一下大熊猫有没有中暑,然而打开窗户一阵热风刮进来,立即怂了,决定还是去海水里躲着,去比较冷门的银沙滩碰碰运气。

两日游:周末黄岛自驾游记

银沙滩在唐岛上,离金沙滩不远,名气较小。我们早晨九点就到了,惊喜的发现车并不多,海滩上人也特别少,本来早晨不打算下水了,一看这么好的机会,果断换上泳衣冲向水里。然而到了水边我们发现一个问题,好多海带和海藻在水里漂着,红色的海藻上面竟然还有小虫子!不过还好到达水深一点的地方海水就很干净了。

两日游:周末黄岛自驾游记

由于风不算大,所以在海水里游泳还是比较舒服的,玩儿累了肚子又饿了,因此我们决定以一顿美食来结束这段旅程。

临行午饭:川情园石锅鱼

中国城市的同质化即使在吃上,也是表现的很突出的,要么是各种连锁餐厅,要么是各种口味类似的烤肉、火锅,经过一番讨论后,我们决定去吃做法很独特的石锅鱼,虽然别的地方也有,但做法不同,黄岛山科南门这家口味相当好,名字叫川情缘石锅鱼。

两日游:周末黄岛自驾游记

石锅鱼块先炸好再放入石锅中煮,即使是炸的鱼块也是特别的香,每次吃我都会先挑出来几块炸好的不入锅煮直接吃,简直不能再美味了。

安利:下海必备

最后给大家安利一下防水袋,由于贵重物品放车上怕不安全,手机等又随时需要拍照不方便寄存因此去海边玩儿提前准备一个防水袋是十分必要的。