二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

2017-09-08 14:54:46 377点赞 196收藏 692评论

我承认标题的确有点夸张,不过作为一个文明驾驶的好司机,平时开车上路都是谨慎小心严格遵守交通规则,不超速,不加塞,不违停,主动礼让行人。

【京东超市】趣行 汽车停车电话牌 双吸盘式挪车号码牌 银色 路边临时停车挪车号码卡19.9元京东去购买

某天正吃着饭突入其来的一条短信让我没了胃口:变更车道影响正常行驶的机动车交通违法行为,罚款50!记0分!

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

违法时间是在8月19日的中午,而到9月份才得到通知的我使劲回想却不曾记得有变更车道的行为。根据短信上的内容通过交警支队网站输入了车牌以及车架号查看违章图片

不看不知道一看吓一跳,一下子变了两个车道。按理说我这种遵纪守法的好司机怎么会不懂这种最基本的法规?

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

但是再仔细看才想起来,当天是作为负责人参加公司一场活动,按照往常的路线赶往现场,但是发现前方路段正在施工无法通行。当时在最中间的直行车道,只能连续变道到最右边的右转车道进行右转绕路通行。

当然对于连续变道这种行为深知其危害,所以在变道之前先观察了后方有无车辆再通过

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

争议点:有人说在前方虚线转弯的话就不算违章,这一点我表示怀疑。平时科目一考试大部分人只学到了左转待转区,这个直行的虚线其实让人有些摸不着头脑

特地去网上搜了一下,有人说这是直行待行区用来缓解高峰期交通压力的,但是对比下来直行待行区一般都有停止线事实证明并不是;再次求证后得知这条虚线代表道路引流线,如果在引流线转弯说不定我同样是违章“不按照导向箭头行驶”

有些人比较针对就和我说交警部门早就在微博发布了路况信息,我只想说难道我出个门还要刷一下微博么?

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

还有一点为何施工路段的前方不做个提示或者说派执勤交警来维持交通秩序,在朋友圈转发了这个事情有不少朋友也说入了坑表示很无辜

随后我表示要进行申诉,拨打了一连串电话先从12345便民服务热线了解到需要去交警队进行申诉,当地的交警队又告诉我要去车管所附近的交巡警大队才行,电话打过去又让我打给一号服务台,再打过去电话接了却没人说话,这种踢皮球的做事方式似乎习以为常。网上搜了半天没找到一条有用的资讯,最终车友群的朋友告知的确是要去交巡警大队处理。

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

第二天上午顺着地图开车40km赶往交巡警大队,到了门口询问门卫结果一问三不知

找了老半天才发现交巡警大队在对门

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

进门后接待处的一位小哥似乎在独自玩手机故意遮住了怕别人看到,告诉我说申诉处理在105信访接待室

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

负责接待的是一位辅警小哥看起来还挺忙,在接听群众打来的各种求助电话,排在我前面还有一位女士似乎在处理被套牌的问题

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

轮到我的时候我和负责人描述了一下情况,对方没多做回复让我填了一张表格,具体就是个人信息以及申诉理由之类(字太丑以及个人信息不想泄漏就打码不给你们看了)

申诉内容:2017-08-19 11:27 我正常在新世纪大道一路直行,到珠江路路口处发现前方正在施工无法通行,所以只能从直行车道转入右转车道行驶,当时整条道路没有施工提示以及当场没有协调交通的人员导致我以个人的方式来避开施工路段,现申请撤销本次违章记录

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

顺便吐槽一下信访接待处两张椅子其中一张被人占了另外一张已经损坏,只能站着填完这张申诉登记表

二档7300转优雅压实线后,老司机竟正面硬杠整个交警队!

辅警同志告诉我,这张表会提交到苏州市进行审核,一般两星期出结果于是乎只能静静地等待

事后算了笔账:

来回交巡警大队的路程有40km,路费算上去有30元

拨打电话咨询问题打了也有十多个,话费也有2元

占用了半天的工作时间还得计算时间成本

算下来似乎要高于50元的罚款,有些人会自认倒霉交罚款了事;那我肯定是不服必须申诉,花些时间精力也是值得,后续等处理结果出来后追加内容告诉各位,有人说万一申诉不通过呢?那总得给个理由,顺便交通部门是不是应该做一期宣传“遇到这种情况应该怎么通行?”

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

Iwatani 岩谷 ZM-1M 户外便携卡式炉

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型 13B级

• 虽然成本高,但是欣赏楼主这种精神,换我估计找麻烦就交钱了。

我也是啊。

违章已撤销

• 楼主的精神值得鼓励,说实话,在法律规定的范畴来说,这个违法行为不存在问题,压实线右转是客观存在的事实,虽说其原因是道路封闭,但是前方有足够的空间给你右转,并不存在必须压实线右转的情况,假设因为你压实线变道导致与后方车辆发生事故,那么还是你的责任,所以你的申诉估计不会成功,但是领导怕麻烦的除外。另外,违法录入都是人工审核,每天审核量巨大,出现一些小的差错也是正常的,请体谅,而且录入错误,录入的民警也是要受到批评的,最后,我觉得楼主这种精神是值的大家学习的,因为只有这样,才能够推进警察队伍的执法水平发展,也是维护自身合法权益的一种体现,楼主棒棒哒,加油哦

人行横道前方的虚线是导流线,车辆进入后同样并不允许跨越,所以楼主无论在人行横道前后变换车道是相同性质的行为,你的说法不成立。所以已经进入直行区后,或者跨越车道转向,或者直行到路障处停车。申诉有两个结果:1.道路施工干扰路口功能理由成立,撤销处罚,2.不予撤销并向驾驶员说明,应该开启千里眼功能,在进入导向区之前老早发现远处施工并提前转入转弯车道。

堵道是影响车辆通行的,并且是直接影响,这种实际离封闭道路有一定距离,中间有空间给你按照规范变道

• 这种事情我一般直接付钱,和那些鸟规矩说不清楚

虽然最后成本大于50元,但是我就是不服要去说个理

水土不服就服你 [赞] [赞]

• 最终解释权归商家,嘿嘿

那我也要个说法的

• 楼主,一定不违法的方法是,直行直到对面围挡处,贴着围挡左转。

。。。。90%的人都不会这样做吧

至少对于摄像头来说,你的直行通过是完成了,没有“不按规定车道行驶”。

• 楼主开车看到的前方距离不够远,快到路障的发地方才发现准备转弯,吃一堑长一智吧,以后开车前方要看得够远,希望申诉能成功

违章已撤销,

• 楼主你这个复议能赢算我输!你还是要再多研读下交通法规,压实线记3分罚款50-200,交警已经降格处理了,别得陇望蜀!快审车了,不要因为50块钱的小事耽误审车,逾期不审200记3分哦! [高兴] [高兴] [高兴]

你这是什么心态呢,我已经联系过当地法制栏目并且请教了交警大队队长说法是我这个申诉没问题,到时候见分晓吧

1.你的交通违法行为事实清楚,证据确凿。2.我只是建议你不要太较真,因为你不占理!你非要讨个说法,那我稚嫩说祝你好运咯!

• 结婚了吗?这么较真,怎么过日子?

马上结婚,日子过的也挺好的

我是楼主老婆 怎么个意思 ?

• 同为常熟值友祝你好运并期待好结果。

哈哈哈常熟值友还是很多的啊

• 50块真便宜,比申诉的时间成本和交通成本低很多啊。这样的情况还是开出路口再右转好,一般不会拍到

有人也是这么说但是当时情况我也没多想,而且开出去了也有可能是直行车道转弯违章

• 对你执着点赞!不是你的责任,对他们应该也是系统自动判定的。

因为有很多朋友也入坑了,我是属于不服气的那种所以坚决选择申诉

• 支持申诉。
    PS 问下违章照片在哪里可以看到?

我是苏州的,苏州这边通过苏州交警支队网站或者无线苏州app可以查看到图片,需要输入车架号(行驶证上有)

12123app就可以

• 一汽大众CC。。。。。

对的,之前你也评论过我的文章

• 这种情况,我们这里300.。不过要申诉也相对简单,在违章处理点直接说有异议要复审,当场就可以根据照片和记录重新判断,不是太严重的问题一般都会帮你取消。。

事先变道罚款这么多啊,我们这变道,违停等都是50,闯红灯或者超速是200

• 折腾了半年最后需要年检,跑了十几趟交警队最后乖乖认罚,劝你别给自己找事

我还有20天就两年了,如果申诉没过我会继续选择追下去

你车不年检了吗?

• 驶过停车线,再右转就没事的。。。这个申诉估计没戏,前方不通你就能压线3车道?你咋不原地调头呢。

过停车线再转罚100,不按标志标线行驶。亲身经历!

我已经咨询过当地交通法制栏目了,没问题的

• 违章和保险关联,能取消就不亏

对的这个有道理,我也马上要交保险了

• 我是新手,轻喷。我觉得是实线不能变道吧,最少要过斑马线,斑马线也是不能动方向盘的,刚拿驾照,不知是不是交规这样的。

那也不对,你直行车道右转就属于不按车道行驶苏州这边2分200元

怎么我这三分200啊 [被吓到]

• 常熟的常熟的常熟的,楼主看到我

哈哈哈哈常熟人好多

• 常熟个 [捂嘴] 紫薯布丁