关于TI的第一部分
上篇原创发了以后有值友留言
,抱歉抱歉,事情太多就偏题了,今天来聊一下TI7,也给以后去看TI的小朋友们一点小经验,让你的观赛体验更好。
一、准备篇
TI赛程很紧,连续一个礼拜都是早上9点入场,晚上7点离开,有一天结束的时候都快9点了,对于观众也是体力和毅力的考验。去看比赛前,做一些小准备,能有效的提升比赛的观感。
1、提前邮寄周中票
如果有朋友或者同学在美国工作、学习,强烈推荐购买了周中票以后邮寄到他们的地址,因为第一天排队领周中票的人非常多,我们8点到钥匙球馆,开始排队……开幕式开始了还在排队……开幕式结束了,信使都在身边溜达了两圈了,我们依然在排队……整个队伍绕会场一圈,大家都在开玩笑,说人都在外面,开幕式表演给谁看
。
如果能提前拿到周中票,就可以直接从入口刷卡入场,安检刷卡的地方人真的非常少,估计人都排队去了。
2、外套、小毯子、飞机枕
会场空凋温度打得很低,在国外生活的值友估计还能习惯,像我们一样国内专程过去估计受不了,外套和小毯子能够很好的起到保暖的作用。钥匙球馆的椅子比较薄,久坐不太舒服,再加上长期观战的疲惫,带上飞机枕一来可以垫腰,而来困的时候可以靠着眯一会儿。
3、应援物品
非金属制的应援物品都能带,为了方便的可以带图画、ipad和手写板,喜欢老派一点的,可以带国旗、队旗和条幅。我们这次制作了两条3米长条幅,但后来发现不是很方便,只能分开坐才能扯起来,如果我们坐在一起,拜托同一排DOTAer一起举,大家看比赛就会忘记,也不好提醒。
所以还是推荐方便携带,不麻烦其他的人的应援,哈皮的官方做的就很棒,敲起来好响,特别有气势
。
全明星赛的时候有个小伙伴拿着桌面是B神美照的笔记本,狠狠地秀了一下小火人的爱。
4、充电宝、充电插头和数据线
会场周边有很多个充电的机器,机器自带数据线,安卓、苹果都有,但如果使用的是Type-C接口的手机,就需要自带充电插头和数据线了。在充电机器充电就必须站在场外,虽然前面有电视转播,终归还是没有场内气氛好,所以有充电宝的还是带上充电宝比较好。
5、座位的选择
从看比赛的舒适度出发,我比较推荐二楼的,可以直视屏幕。之前一直坐楼下,看大屏幕需要仰头,一天下来脖子都要断了。决赛人会爆满,一定一定提早到,排队入场才能有好位置,我们决赛第一天晚来了,好不容易才找到一个比较偏的位置。
如果是比较安静的DOTAer,看到激情和失误的时候最多只是鼓掌和握拳的话,我觉得坐哪里都可以;如果是激情型又特别爱喝倒彩的DOTAer还是往中文解说席后面跑比较安全,这没有带任何歧视,看比赛嘛还不让嘘对方了
?如果爱上镜的DOTAer推荐穿得特别一些,往英文解说席后面坐,因为现场的镜头基本以那一片为主,现场有一个哥们儿一直带着陈的头饰,后几天疯狂上镜,我们忘记拍了,看主会场直播的应该还记得。
6、银行卡
G胖为了看到(砍掉)大家的双手
,为现场观众准备了特别的神秘商店,神秘商店有一些外面买不到的玩偶、装饰和福袋。需要提前购买,付款之后预约领取时间,到会场外的神秘商店凭收货码和门票领取。但是付款信用卡必须是境外信用卡,国内的卡会显示付款失败。可选的其他支付方式不是很方便,我们尝试了亚马逊pay,但是莫名其妙被锁了账号,打电话给亚马逊客服,客服超级速度,五分钟之后就解绑了,并发了邮件说可能是系统问题,所以暂时不能提交类似订单。
强烈推荐50刀的福袋,坐在我们傍边的小伙子买了三个,三个都差不多价值200刀,里面有T恤、卫衣、玩偶和小书包等,都很好看。所以一定要先准备好银行卡,不然看得到买不到多难受
二、交通工具篇
钥匙会场位于城区,停车很不方便,所以特别不推荐自驾过来。我们在路上看到了两个公共停车场,收费为2刀半个小时,看一天的比赛,停车费可能就要三四十刀,非常不划算。因为会场靠近标志性建筑太空针,所以能到达的公车还算挺多,公车好像2.5刀一个人,这个不太清楚,因为我们只做过几次,基本是这个价
。两个人以上打Uber也很划算,十来刀能走很远很远。
三、进场篇
如果不去接选手,就可以直接安检入场了。
1、绑定账号
门票和账号绑定关乎着特别礼物的掉落,所以一定不要忘记。会场内有电脑可以直接绑定,在电脑输入自己的STEAM账号,然后刷一下门票就会显示绑定成功了
,方便又快速。
2、食物和饮料
一天都在会场还是要吃饭的,会场内和会场外都有快餐,对比起来就是会场内的贵、味道一般、人相对较少;会场外比会场内的便宜一点点、味道还不错、人非常多。套餐价格9刀到19刀不等,可以刷卡也可以付现金。优点就是离会场近,哪怕排队,往返一次20分钟也足够了。
连吃一礼拜快餐还是很恶心人的,不怕麻烦的少年们,你们可以走稍微远一点,太空针附近有家7-11,里面可以买到蔬菜沙拉和水果沙拉,推荐去那里买饮料,会场内饮料价格是超市的两倍到三倍。需要咖啡和甜食可以去往类似步行街的区域,那里有星巴克,星巴克排队时间也不算短。离会场两个街区有一家泰餐馆,可以打包炒饭,量足味道好,价格也不贵,但是等非常久,实在吃不下去汉堡的可以去那一家。这些店离会场10钟左右路程,不算排队等候,往返可能就需要15到20分钟了。
会场有免费的饮用水,自己拿着杯子接和直饮都可以。有零食和饮料的自动贩卖机,购买时投币、刷卡、刷手机都行。快餐店也有饮料可以购买,就是品种比较单一。
购买餐食的时候,店员会拿一个ipad,上面标明餐食的价格,和可以选择的小费金额,一般是1.5刀、2刀和2.5刀三个选项。如果不想给小费,屏幕下半部分会有“no tip”的按键,选这个就可以了。关于是不是必须要给小费,我们咨询过美国的朋友,他们告诉我们,如果是由服务人员送餐到你的座位上,是必须要给小费的;如果是快餐,自己取餐,服务人员只是递给你而非送餐,则不是必须要给的。当然,这可能不是最标准和正确的,写出来仅供参考。
下一篇会写门票附送的小礼物和遇见的解说
。剧透一下,R神皮肤真好。

霓虹初上
wenhaoyu