图说济南宜家一日游

2017-11-12 14:45:45 117点赞 95收藏 133评论

IKEA宜家家居,来自瑞典,是全球领先的家具及家居用品零售商,在全球38个国家和地区拥有311个商场,于1998年进入中国。20年来,在中国大陆建成开业21家,还有3家在建,目前的济南宜家家居商场,就是第24家。以前在上海逛过一次宜家,深深地被其体验式销售模式、简单明快却又不乏小资情调的设计风格所吸引。此后就一直念念不忘,曾经在网上搜索山东是否有宜家,结果总是失望。当某一天突然在网上看到宜家即将落户济南,兴奋之余,暗自下定决心,一定抽时间尽快去济南的宜家逛逛,哪怕不买东西,就想徜徉在那一间间紧凑又略带浪漫格调的小格子里。

(本图源自网络)

图说济南宜家一日游

其实喜欢宜家的另一大理由,是享受来自瑞典的美食、会员免费的咖啡(周末及节假日除外)以及一元冰淇淋,这些东西说不上有多美味,就是喜欢这种人挤人、都在抢的热闹劲儿。

图说济南宜家一日游

我在济南周边的一个小城市,去宜家选择了乘坐高铁的方式。24.5元的票价,高铁站往返宜家的的票钱在12元左右,相当方便又实惠,最关键的是,我不会开车。图说济南宜家一日游话说从家出发去高铁站晚了,路上又稍微堵车,以至于到车站后离开车还有8分钟。疯狂地跑到售票厅取票后,(求了几个人才让我插队先取票)一路飞奔着检票上车,车站服务人员在旁边拿着大喇叭催“快跑” ,等坐上车,气还没喘匀,车就开了。更悲催的是,快要下车的时候,广播里提示,在网上提前购票的乘客,拿二代身份证可直接上车,我了个去,早知如此我不去取票,也不至于累成狗啊。吃颗巧克力压压惊!

本图源自网络图说济南宜家一日游

我和同学一起逛宜家,并没有什么一定要买的东西,主要目的就是逛逛逛、吃吃吃、拍拍拍,走到哪里拍到哪儿,前方就是大量图片,话都不用说了。

一、先玩儿(拍照满足臭美的心)

这么美丽的背景,怎么拍都上相。图说济南宜家一日游

图说济南宜家一日游

拿个布书装装样子。

图说济南宜家一日游

宜家书橱里摆放的大多是英文书,假装能看懂吧。图说济南宜家一日游

这圈灯好漂亮。
图说济南宜家一日游

衣帽间里的衣服都很好看。

图说济南宜家一日游

梳妆台前坐一坐。

图说济南宜家一日游

这个电视背景墙也不错。

图说济南宜家一日游

听说年轻人都喜欢在仓储区拍照,高大深长的货柜感觉很气派幽深。
图说济南宜家一日游

这张仓储的感觉更明显。

图说济南宜家一日游

来两张动图玩儿。

图说济南宜家一日游

二、再吃(毕竟逛街挺累的)

济南宜家的餐厅有680个座位,周末、节假日等人多的时候,根本不够用,就餐的人群成S型长龙排队。选餐要排队,结账要排队,人多的时候等位还要排队。常看见有人端着满满一盘饭站在那里等座位。

图说济南宜家一日游

大多数食品做好了摆放在货架上,自己取就可以。比如这个:

图说济南宜家一日游

这个,乳酪蛋糕。

杏仁蛋糕

慕斯蛋糕

小熊蛋糕

图说济南宜家一日游

提拉米苏,巨难吃!

图说济南宜家一日游

香草三文鱼,不是一般的难吃。

图说济南宜家一日游

这个是啥,忘了。

三明治。

图说济南宜家一日游

宜家的特色,瑞典肉丸子,无论好吃与否,都要尝尝。

图说济南宜家一日游

下面是我点的餐,朋友点了香草三文鱼和瑞典肉丸子。

图说济南宜家一日游

评论一下口感,纯属个人口味,不同意勿喷!瑞典肉丸子中规中矩,不难吃也不会让人一直惦记;牛肉饭比较符合国人口味,感觉还不错;辣翅中也是大众口味,可以吃。这里要说的是提拉米苏,死难吃!一点儿奶酪没有我也就忍了,还用低廉的植物奶油来做,一点儿咖啡味没有,这也能叫提拉米苏,更离谱的是还卖16.5,我就想问问,收了提拉米苏的钱,用廉价破蛋糕来糊弄吃瓜群众么!幸亏我比较懂行,以后别再想骗我MONEY!香草三文鱼也不能吃,切的比手巴掌还大片,又没有辣根来调味,咬一口就像抱着大块生肉在啃,恰好最近看到网上有段视频是一个女子举着大块生三文鱼一口一口咬着吃,想到这个我们吃不进去了。一盘三文鱼只吃了两口,剩下全扔了,价格倒不高,19.5,扔掉可惜了。

图说济南宜家一日游

宜家的冰淇淋1元一个,现在其他地方已经找不到这样的良心价了,相对于这个价格来说,口味还是不错的。咖啡在非周末和非节假日期间会员免费,周末和节假日5元免费续杯。

图说济南宜家一日游

三、最后购物(吃喝玩后该干正事了)

宜家最大的特点是体验式购物,产品的布置,不是把同类产品罗列在一起,一排一排地标价。他是把使用环境模拟出来,给你布置一个小房间,那里有专业的设计师给你布置了你想要的衣柜沙发。摆在家里是什么效果,一看就知道了,如果看着不过瘾,还可以无所顾虑地坐一会,体验体验。他们为了表达出使用的效果,布置了大量的家居用品,模拟家居环境。

图说济南宜家一日游

在这样的厨房里做饭,也是一种享受。

图说济南宜家一日游

这卧室,有多美!

图说济南宜家一日游女生,就是喜欢花儿,宜家的假花都像真的一样漂亮。

一货架的玫瑰。

这是真的。

图说济南宜家一日游

这是假的,像不像花店里的鲜花

图说济南宜家一日游

不用怀疑,这就是真菊花!

图说济南宜家一日游

我喜欢这里的灯。

图说济南宜家一日游

简单的球球就这么美。

图说济南宜家一日游

我也在家里挂一墙。图说济南宜家一日游

图说济南宜家一日游

是不是规模效应?单个没有这效果吧!

图说济南宜家一日游

这个单独就很美。

图说济南宜家一日游

等等,这不切菜的板子吗?吊起来就成装饰品啦!

图说济南宜家一日游

床上用品各种小清新,我稀饭!

图说济南宜家一日游

总之宜家的商品,设计简洁明快实用但又不失高贵典雅,现代风格强烈但又带有自然之风。价格比较合适,样式温馨舒适,不摆架子,不疯狂追求大气奢华,比较适合中等收入人群的需求,喜欢你就来看看吧!