我住过的那些SPG酒店 篇十八:上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

2017-08-29 13:15:13 10点赞 84收藏 20评论

离开学只剩下最后1个周末了,太太在我周五出差回来后给我布置了周末带孩子出去最后“玩一圈”的任务。说实话,如果在平时,选择面很多。但恰逢开学前最后一个周末,缺留给我选择的并不多。

作为万达屋粉,一般只考虑在万达屋旗下选择,毕竟P卡的权益(免费升房、自助早餐、HH等)还是很诱人的。除此以外招行300元+100积分的活动,也是考虑的范围。能在保证酒店品质的情况下,直接省钱还是不错的。

选择方向:

1、杭州西溪悦榕庄。1400元/晚,招行300元+100积分活动。本周末已经无房。

2、富春山居度假村,1400元/晚,招行300元+100积分活动。本周末已经无房。

3、舟山Westin,50N免房券(现金预定1,600元,价格稍贵,对于CAT5级别。16,000分兑换,显然不划算)。魔都出发,单程4.5H,只住1个晚上,觉得时间都在路上,游玩时间不够。关键已经去过多次了。

4、千岛湖喜来登,7000分兑换(现金预定1,500元,价格贵,对于CAT3级别)。魔都出发,单程4H,只住1个晚上,觉得时间都在路上,游玩时间不够。关键已经去过多次了。

5、湖州喜来登,50N免房券(现金预定2,300元,价格贵,对于CAT5级别。16,000分兑换,显然不划算)。放弃的原因就是,对于喜来登这个品牌的酒店,越来越不喜欢。不过曾经的CAT6喜来登,总有一天还是会去拔草一次的。

6、安吉JW 万豪。25,000分万豪积分,约等于8,300分SPG积分(现金预定1,900元,CAT5)。景色不错,之前去安吉没住过这家,距离离魔都也仅2.5H。各项的首选啊!无奈积分房没有,万豪APP上无房,携程上无房。只能跟太太说,等下次再去了。

7、魔都的由由喜来登、由由福朋、外高桥喜来登,都住过了,没特别的好感。红塔LC,太太又不喜欢。新开的网红酒店——W,积分房别想了,免房券更别指望了。另一家新的酒店静安瑞吉,已经用了去年的免房券预定了今年太太的生日那天入住。

正打算要放弃的时候,突然这家酒店——嘉定喜来登(CAT2)就出现在我的APP上,比较了一下预定姿势(现金9X0元,积分房3000分),积分房的性价比超值啊!算上P卡欢迎积分的回血,只要2500分SPG积分,这个费用,几乎是魔都周边值得刷房的首选啊!然后,开始找周边可玩的地方,还真有一些值得去的地方,比如:南翔古猗园(顺便去尝尝很久没吃的南翔小笼),马陆葡萄园,嘉定图书馆(被誉为上海最美图书馆)等。最关键,明天还有积分房!

预定

现金900多,积分只需2,500分,这还需要考虑吗?当然是积分兑换划算的多啊。终于在周五晚上完成了预定,

酒店介绍

酒店公共区域

作为CAT2级别的喜来登,原本我没有过多的期待,只要求酒店硬件方面过得去就可以了,毕竟来这里刷酒店,主要还是为了吃吃喝喝玩玩的。没想到,远远看到酒店大楼时,还是给了我小惊喜,真的还不错哦。2015年开业,现在这个时间点入住,各方面都还算比较新,而且不用担心装修残留气味的问题。

酒店地面有27层

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

地面停车场,停车位不多,改停地下停车场。入住的2天,没见到停车场有工作人员管理,且酒店停车场属于免费提供停车业务,所以B1的空停车位不算多。停好车,电梯来到1楼Lobby,周六下午14:30,前台只有2个CI的柜台。工作人员不紧不慢的在处理接待,等了一会儿也没有完成的迹象,于是让礼宾部工作人员帮忙刷了行政酒廊的楼层,去那边办理CI后续了。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

大堂同一个位置,白天和晚上,感觉是截然不同的,白天给人有“清凉”的爽快,而晚上在灯光照耀下,又能给人一种“温暖”的舒适。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

来到电梯口,好多快奖牌摆放在桌子上。大致看了一下,奖项大多数是最佳新建酒店这类的。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

行政酒廊位于26楼,电梯上下(6楼以下),都需要刷房卡,避免了非入住人员的进出,尽可能的保证入住客人的安全。我觉得有这样设置的酒店,才是合格的酒店。万达屋旗下,比较老的一些酒店,还没有做到这一点。对于这样的酒店,一般有备选方案的,我是不会考虑住第二次的。出门在外,安全是最重要的!

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

行政酒廊的门,正对着电梯口,看见有人上来,工作人员马上站起来迎接。这服务……合格!由于预定的时间较晚,入住前APP上显示升级到行政楼层豪华客房。在办理CI的时候,特意问了一下,是否还有套房。酒店工作人员回复说,不好意思,今天周末白金会员较多,所以没有套房了。好吧,谁让我自己订的晚呢。对于酒店的无套房的答案,我选择“相信”。没必要为了套房,而跟前台JJYY,自己把自己的心情搞坏。对于套房这件事上,我的看法是,要么早点预定,要么好好跟前台沟通(说清楚你的理由),50N的礼物选择套房券也是可以的,不差钱的就直接预定套房咯。嘉定喜来登,由于酒店规模不大,套房总数在20几间。在办理CI的时候,其他服务人员,已经主动引领我太太和孩子去行政酒廊里面休息,享用下午茶了。说是下午茶,也就简单的几款点心、一些饮料、一些水果,放在船型台子上。酒店的定位不同,与其他高级别的酒店还是有很大差异的。目前为止,给我印象最深的下午茶,是杭州LC,按人数提供3层点心塔,点心的品质都超高。

还有一个可爱的京剧玩偶作为装饰

冰箱里有各式饮料供自取

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

整个行政酒廊,其实还蛮大的,边上还有不少座位。会议室大约10个人,如果需要使用,可以提前预约,2小时之内免费。在办理CI的时候,工作人员还特意建议我早餐去1楼西餐厅,询问了一下缘由,原来周末白金卡客人较多,一是怕照顾不过来,二是担心没足够的位置提供,影响用餐体验。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

从这里望出去,大片高层居住楼正拔地而起,不远处就是地铁站

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

既然最终还是行政房,那就跟工作人员要求了一下,换成双床房吧,工作人员很快就办妥了手续。由于26楼制卡机发生故障,在我们简单喝点饮料的时候,他们已经在1楼做好了房卡,并送到行政酒廊里来了。与房卡一起交到我手上的,还有一张高级会员权益说明。这个方便高级会员了解该酒店提供权益的相关内容,今年开始有个别酒店提供这样的说明,而之前是从来没见过的。在竞争越来越激烈的酒店业,如何提供“软服务”也是酒店方不断思考和用心关注的地方。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店客房被安排在同一楼层,所以只需要走几步就到了。走廊中规中矩,商务风格的布局。整个26层,除去行政酒廊外,只有11套客房。看了一下楼层位置图,这一层套房仅3套,套房面积是普通房间的1倍。

酒店客房

非接触式门锁,方便进出,不用担心房卡失效或者正反差错导致无法进入的问题。每次入住酒店,最怕的就是插卡式门锁,已经遇到过多次房卡失效的问题了。

进门后,把房卡插入取电槽(好多酒店,也已经取消这种设置了),触摸式按键很直观,手感也不错。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

左手边是洗手间,由于是普通客房,所以整个洗手间面积不大,洗手台盆只有1个。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

靠窗一侧,放置了一个标准尺寸的浴缸,遮挡帘由电动开关控制

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

洗漱用品,也是一贯喜来登的类型

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

左边坐便器,右边冲淋区,干湿分离的布局。大尺寸的顶喷,冲淋时很爽的。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

这家喜来登仍然使用Shine系列,而上周我在武汉泛海喜来登入住时,发现已经改用新的系列了

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

右手边是行李架、衣柜等。标配,所以没有拍照片。

再往前几步,就是客房主要活动区域了。房间的各个角度。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

床头上的荷花图,还是很具有中国特色的。与其他酒店普遍挂油画,有差异化。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

床品一如既往的整洁、舒适。睡了不少万达屋酒店,你让我说出喜来登、Westin、LC……床垫&床品的差异,我只能说,我做不到。因为总觉得没有家里的舒服,在外住宿,失眠是大概率发生的。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

卧室主要区域,全部由深色地毯覆盖,所以脚感还是不错的。为了你的健康考虑,还是穿上拖鞋走在上面吧。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

由于占地的原因,所以床头桌放在2张床中间。床头桌上,有插座,可以把手机等设备放在这里充电。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

飞利浦的桌面小音箱,有一点点复古风

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

已经使用Lightning接口,如果你没带手机充电设备,也可以临时对付一下

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

靠近落地窗的地方,有懒人沙发一个,不过总觉得少了一个靠垫。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

酒店定位的原因,所以没有胶囊机也实属正常

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

欢迎水果,这个有点“应付”的感觉。

健身设施

周六下午,来这里的健身的人不多

跑步机上也都是空空荡荡的

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

最里面的位置,只有一个人在“举铁”

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

而游泳池,则是孩子们的天下,小朋友还是蛮多的。

岸上,2位救生员时时刻刻关注着泳池的情况

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

我家2个小胖子,一下水还挺灵活的,上周五参加社区游泳比赛,大胖子还拿了个25米自由泳季军。冠亚军由2位中学生包办了。

HH & 自助早餐

我们18:05去的行政酒廊,想去看看这里的HH如何。结果正如CI时,工作人员所说,今天白金卡客人实在多。·已经没有什么空位子了,提供的菜品也几乎是一上来就被拿完。于是,我们还是改去外面吃饭了。

吸取了昨晚HH的经验,早餐我们去1楼西餐厅。

可能去的时间比较晚了(9:30左右),有些菜品并没有补货

不过对于CAT2级别的酒店来说,算是比较丰盛的了

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

如果自行来吃,或者带小朋友来。成人160元,儿童80元。我属于超标的,所以小朋友的早餐付费解决。

酒店周边游推荐

对于商务型酒店,除了游泳、健身外,就没什么可玩的了。早早的退房,换地方玩。

南翔古漪园

古漪园是我们周六来的时候,就先去那边玩的。门票成人12元,18岁前未成年人半价。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

近30年没来过这里了,已经没有一点印象了。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

唯一的记忆,就是缺角亭了

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

去古漪园,边上的小笼馆才是真正的目的地。这里是南翔小笼的发源地。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

最佳的位置,也是各大网站榜上有名的——上海古漪园餐厅。边上马路上,全都是南翔小笼,价格也与古漪园餐厅的一样。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

主打就是小笼。我点了2笼猪肉小笼(16个/笼,30元),2笼蟹粉小笼(10个/笼,30元),酸辣汤一碗。

上海周边最值得“烧”积分的酒店—上海嘉定喜来登酒店

小笼都是现蒸的,所以要等上一段时间才能吃到。等待的时间,就是给你用来找座位的。期间,还遇到2个韩国小女生傻傻的坐在座位上,到处看。英文与之交流一下,问问是否需要帮助,原来她们以为有服务员会拿菜单给他们。告诉她们,需要自己去点单处点单付钱,然后自取。味道嘛,我只能说,吃的是回忆,不是味道。周日回家路上,特意转道去丰庄路上的锡式小笼馆——熙盛源,解了馋。

嘉定图书馆

被誉为上海最美图书馆,之前去过了,此次没去。距离酒店6KM

各大马陆葡萄园

马陆葡萄久负盛名,这次我们就去马陆葡萄园(具体哪家就不推荐了,某点评网上,口碑&评论靠前的),离酒店大约10km的距离。直接跟老板说,让他们带我们去采摘葡萄,不管品种,统一12.80/斤。我只要了奶油&玫瑰2个品种的,回家后分享给亲朋好友,一直评论还是奶油(无籽)的更好吃。

身在上海,如果想要保级SPG会员,周边的酒店虽多,但性价比高的并不多。CAT2的嘉定喜来登,以2500分的周末积分房,显然是其中性价比最高的一家。嘉定所处的位置也还算不错,如果周末有F1比赛,积分房的性价比更突出了。无论从硬件&软件上说,这家酒店目前的CAT2级别显然有些低了,所以对于SPG会员来说,实在划算,值得推荐!