第三新东京之买买买

2015-05-12 08:05:34 122点赞 392收藏 102评论

第三新东京市,出自动漫作品《新世纪福音战士》。其实际地理位置位于日本神奈川县西南部的箱根町。是由NERV所在地的日本政府提出执行之「第3新东京市迁都计划」下的产物。好吧,更多介绍请详见度娘。相信大部分小伙伴们对于这部作品都已经非常熟悉了。所以这里就不展开了。

说起来自这部作品问世到今年2015年足足已有20个年头。兄弟我自当初买下那本《动漫时代》起便已成为死忠,到如今也有十多个年头了。这里不免又要提起那个动漫业刚开始在天朝兴起的年代,可谓百花齐放。各式各样的杂志影像遍布各大书店报亭。那时虽是年岁还小,零用钱有限。但也总会想尽办法省下钱来每月买上那么一本。通常搭配磁带的普通版本比较便宜,咬咬牙也能保证供给。可若是看上了搭配VCD的豪华版,那么恐怕连下个月的零用钱都要提前透支了。。。第三新东京之买买买 后来不知道从什么时候起,开始有书店贩卖各种盗版动漫VCD。之后又变成了DVD。再后来网络媒体的极速发展逐渐取代了平媒以及各种碟片。直到有一天惊闻《动漫时代》停刊,一个时代落幕了。说真的楼主直到现在还能想起那时捧着杂志塑封袋的喜悦。唉。。。说多了都是泪。咱们切回正题第三新东京之买买买

这次日本之行基本上是女友安排的,因为温泉之乡的美誉,她早早就安排了箱根这一站。当女友满脑子想着游山玩水泡温泉的时候。楼主脑中只有三个字“买!买!买!”第三新东京之买买买 于是乎,刚到箱根汤本车站楼主就直奔楼下的“えう”ぁ屋。女神你好!第三新东京之买买买第三新东京之买买买

第三新东京之买买买

面对等身大的女神,楼主一开始是很不好意思的。但是想想机会难得还是害羞地合了影~~第三新东京之买买买 EVA屋的店面其实并不大,但是各种周边纪念品确实玲琅满目。重要的是这里有出售一些箱根本店的限定商品,这就让人有些不能自拔了。

第三新东京之买买买

好东西实在太多了,不知不觉楼主逛店的时间就超出了女友的忍耐极限。。。。只好先随便捡两样付了账第三新东京之买买买 剩下的就等回程了。。。事实证明楼主失策了。。。回程的东西实在太多。。。根本无力再逛了。。。

所幸一路上有很多EVA的主题设施,比如这个限定版的自动贩卖机~

连罗森都是限定版的~第三新东京之买买买

第三新东京之买买买

恩 ~一天下来,楼主也是收获颇丰。下面开晒!!!第三新东京之买买买

第三新东京之买买买

duang~duang~duang~~~!自从上了什么值得买以后,楼主觉得自己越来越不纯洁了。。。。大家第一反应是啥。。。第三新东京之买买买

其实这只是一个“插!入!栓!”(饼干)而已。。。。

第三新东京之买买买

接下来~箱根限定泡澡使徒手机链~

第三新东京之买买买

箱根限定大号泡汤使徒~

第三新东京之买买买

超萌使徒明信片加盖箱根大号印章~

第三新东京之买买买

以及思考的使徒雕像~~~

第三新东京之买买买

接下来是楼主认为真正值得买的东西。。。箱根的传统工艺“寄木细工”

寄木细工(よせぎざいく)也称作木片儿拼花工艺。是日本箱根地区(神奈川县)特产的一种传统工艺品。已有200年的历史。运用木材的天然色泽拼成几何图案,根据木材的颜色来选择不同的木材,包括了樱花木、漆木、木瓜木、日本莲香木等。成品有信匣、宝石匣、杯垫、托盘等。其中最为有名的要数密码箱。由于设有保密设置,要打开箱子,必须懂得开启方法。

这次在EVA箱根本店中楼主也发现了运用这一特殊传统工艺打造的限定纪念品。

第三新东京之买买买

每个花纹颜色均由不同颜色的木材拼接而成。工艺之精湛不禁让楼主两种颜色一起拿下~!第三新东京之买买买

接下来是集传统工艺之大成的密码箱。总共需要十二个步骤才能打开。关闭状态下各个机关严丝合缝。让人几乎无从下手。虽是无数木料拼凑而成却浑然一体,让楼主好生佩服!

第三新东京之买买买

冰箱贴也是每次旅行必不可少的纪念品~

第三新东京之买买买

传统工艺手工打造的地藏像~

第三新东京之买买买

多么安详啊~看着就跟舒心~

下面说说酒店。。。由于是女友自己订的所以楼主事先也没个大概。。。只知道**有点高。。。由于楼主平时走经济型路线也没住过啥好酒店。所以具体有多高,楼主也不清楚。然后去了才知道。。。长姿势了。。。

这是行李牌和酒店附送的明信片第三新东京之买买买

check in的时候前台递给了我一份地图。。。是的。。。你没有听错。。。他给了我一份酒店的地图!第三新东京之买买买

第三新东京之买买买

之后一位工作人员专程带着我们去找房间。。。并且笑着告诉我们在在这家酒店迷路是很正常的一件事。。。

第三新东京之买买买

一路上所经之处的墙上挂满了各路达官贵人下榻时的身影。随手拍了几张。。。

昭和天皇和皇后。。。

第三新东京之买买买

现任天皇和皇后。。。

第三新东京之买买买

还有不认识的各路豪杰。。。

第三新东京之买买买

古朴的房门钥匙,也是寄木细工的珍品。。。

第三新东京之买买买

这是房间,感觉一下穿梭到了一个奇怪的年代。。。

酒店的花园很大也很漂亮还有很多稀奇的小动物

第三新东京之买买买

总的来说酒店设施服务啥的都是*级水准,价格公道。只需不到2000日元就可以预定45分钟的私人温泉~~第三新东京之买买买 是的~相当私人~~酒店配有公园以及花圃温室还有山!日式的早餐也非常不错,如果下榻的话建议提前预定。

第三新东京之买买买

最后放几张沿途的风景来结束今天的晒晒晒~~希望大家喜欢~~

第三新东京之买买买

被强迫着顶着令人窒息的臭鸡蛋味,给女友留下了这张背影。。。。。女人真可怕。。。为了拍照。。。连漫天的第三新东京之买买买 味都能忍。。。第三新东京之买买买

THE END~~~第三新东京之买买买