2017-08-30 08:45:49 10点赞 13收藏 27评论

一年一度的情人节就在昨天过去了,很庆幸的是今年终于有人给我送礼物了,很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 不知道ta是不是哪根筋搭错了,情人节不是情侣过得吗?怎么基佬给我送礼物了!很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 虽然我内心是抗拒的,但是当收到包裹的那个时候我还是勉强的接受了,作为一个机械键盘爱好者,这款礼物我没有道理不收下啊!在这里感谢我的基友刘某,你又不上大妈,要不然你也可以看到这篇分享啊!很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 又有很久没写过了拿这把键盘认真写下吧!别人送的还能再骗几个金币不是美滋滋?

RK S108 机械键盘cherry樱桃轴黑轴青轴茶轴红轴有线背光游戏键盘199元天猫精选去购买

先简单的上一张桌面图,这个桌面你们肯定觉得很奇怪吧!除了RK键盘基本上都是无线的,这也是我所追寻的啊!很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 (大家猜猜那只猪是个什么)

外观细节展示:

如果不是这把键盘侧边下了很多功夫,单单从外观上面来讲,其实我是拒绝的,很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 悬浮式无边框加上CNC高光切边基本上成了国产杀马特的标准装备。所以在颜值上还是要讲道理的,如果不能设计出好的模具就老老实实的用经典窄边框模具,别一个键盘下来吓走一群想要入烧的朋友,这款RK side108算国产里面自主设计比较成功的一款产品。

侧边不知道值友们怎么看,在接触的国产机械键盘里面,我还是觉得这款比较有个性,纤薄的同时更多的错觉是让你以为这把键盘为一体化键盘,其实不是的,放大镜头仔细的看一看侧边的设计!

上面是铝板,中间是键盘的灯带,下壳也经过了复杂的曲线设计,显得很丰富有没有很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 不过有一点稍微不满意的还是左上角的冰山一角模具接驳处稍微有点点缝隙,可能是拍照的原因,对比下实体感觉图片有点把缝隙感扩大了!

还有一点值得要注意的铝板上的CNC切割不像别的键盘只有一个面,它很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 切了两个面,一遍是面向侧边,一边是面向你,功夫不错啊,小伙子!

底部没有特别大的亮点,但是三处走向槽在桌面上还是蛮方便的很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享

(这张图片可以明显的看出CNC切割的两个抛光面)

启动超级变化形态,装上自带的手托,因为这把键盘的高度跟常规的有所异同,所以只有用原装手托才能拜托手指输入的痛苦。

字符轴体键帽:手感分析

字符字符,检查了一下虽然没有闭口,但是还算比较小巧圆润,不杀马特!!放心了放心了!很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享

拆快递的时候很兴奋没有看是什么轴,结果一打开有点失望,凯华轴很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 还以为是樱桃轴来得,现在的轴体都是透明轴盖了。不说别的其实看一个轴体手感的好坏还是要看小键盘的手感,如果是看这把键盘的手感还是要看大键的手感!例如凯华的茶轴其实在体验上还是OK的(接近原厂茶),只是这把键盘在空格、shirt两个按键方面需要加强,因为手感稍微有点点偏肉,不过茶轴的段落感还是没有丢失。

键帽区别于其它的牌子有两处不同,一是键帽的四周都有抛光处理,第二是键帽的四个脚都是方形的,不像别的键帽是圆润的,稍后讲灯光的时候分析一波。其余方面没什么问题,可以看到键帽的内壁其实也没啥子注塑口残留物等等!

灯光展示:

很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 键帽侧边抛光也有侧边抛光的好处,大家从图片应该就能看出来,通过轴体下方的灯光互相反射到键帽的四周所以灯光会显得晶莹剔透。

穿内裤的小猪,不知道大家会不会看得发毛很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 很喜欢这个侧边RGB灯带,支持7种颜色切换和七彩溢光,在晚上会更漂亮!

总结:

现已成为我的桌面主力键盘,除了大键手感稍微不完美一点,其他的灯光设计等等还比较OK,在这里要感谢我的基友刘某很开心的情人节礼物:RK side108 机械键盘冰蓝光版本开箱分享 ,以后等你分手了变单身我也要送块键盘给你!