家用是否需要激光?LJ2206W 家用无线激光打印机使用感受

2017-08-29 18:27:49 47点赞 118收藏 45评论

购买理由

家里是否需要个打印机?思前想后,还是需要的,毕竟有时候需要打印一些东西。那么选择什么打印机呢?激光还是喷墨?当家里的老打印机不能用的时候,这个问题就要考虑的。

首先定下的是需要激光的,为什么?因为家里原来用的是喷墨打印机,而喷墨打印机有个问题,就是长时间不用,墨水会堵住喷头,然后就需要洗喷头。洗一次眼看着就用掉小一半的墨水,好心痛啊。按理说如果每月打一次会好很多,可谁总会有忘记的时候,然后就悲剧了。

其次,需要WiFi的,无线打印一个是打印机放置的时候容易,不用特别凑在有网线的地方。还有不用接在电脑上,打印必须开电脑。

第三,是不是要彩色的,想到彩色打印的需求不是很多,打印照片,一个是有很多的打印店,价格很便宜,其次现在没了什么照片都想打印的年头,所以选择个黑白的就好了。

打印机的品牌就那么几个,爱普生、惠普、兄弟,我们却选择了一个联想,联想的LJ2206W。

百科联想(Lenovo)LJ2206W 睿省系列WiFi激光打印机lenovo 联想这款黑白激光打印机属于其睿省系列产品,打印速度为20页/分钟,最大支持A4幅面纸张。最高分辨率可达600*600dpi,可容纳150页纸。带有WiFi控制模块,实现远程控制无线打印,方便快捷。内容容量为32MB,支持USB2.0。 4 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

选择的原因就是符合要求,激光、黑白、有无线、支持使用无线路由器,有的打印机虽然说是无线,但是必须直连打印机的,很繁琐。支持无线路由器的,就同使用普通打印机一样直接打印就可以了。

外观展示

X东购买,很快就到了,一个盒子,没有多沉。白色的。

在这里侧面有着一些常规特点:无线连接,10000页硒鼓+1500页初装粉。对了,这个打印机是硒鼓和粉分离的,所以成本会少一些,比起那些硒鼓和粉一起换的。

这么是打印机的外形图,有个裂口。

侧面图完整图。

单层包装,没有运输包装箱,所以开始的时候我有些担心里面是不是有损坏。

打开箱子,看见两侧有泡沫保护,心里踏实了一些。

拿走上面的空盒子,怀疑是可以放赠品的。拿走,下面可以看见有个墨盒(粉盒)。边上黑色的是线缆。

取出打印机

另外一面,可以看到,两端是有泡沫保护的,但是侧面没有。想到刚才破裂的地方,幸好不深。

对了,我这个打印机是前年11月购买的,所以不要惊讶制造日期。

打印机的底面。

拿掉泡沫,可以看到打印机有个包裹袋,相应的多了些保护。

一些纸质资料和光盘,还是比较完备的。发现现在很多驱动软件介质还是用的光盘,估计还是成本原因。

除了前面看到的黑色电源线,还有USB数据线和一个红色的装置。

这个应该就是墨盒/粉盒

打印机的电源线是从打印机后部引出的,固定的。

顶部有个盖子,这里是出纸的地方。

下方是纸盒,需要拉出后放置打印纸。最大是A4纸,这个样子就是最大的状态。所以,平时纸张是裸露在外的。灰尘是个问题。

上图右侧可以看见有电源按钮,亮着的是WiFi指示灯,下方还有个复位孔和指示灯。

使用感受

设置就不详细说了,总之,还是比较容易的,按照说明书的步骤走,很快就安装好了。安装的时候可以选择将USB线缆连接到电脑上,或者通过WiFi无线连接。我选择的是WiFi无线连接方式。

安装好以后,在电脑里可以直接打印。在手机里也可以安装打印工厂打印,非常方便。

打印出来的字迹非常清晰,速度也很快,声音相对正常,略大。第一张出来的时候要等几秒,然后就快了。

这个可以双面打印,但是要手动操作。

有个问题,我用的是70克的打印纸。纸张出来的时候很热,然后有弯曲。也试过80克的,好不了多少。这个一会凉了就好了。

但是如果双面打印的话就比较麻烦,因为弯曲的纸,如果马上再放进纸盒打印另外一面的话,因为弯曲会卡在里面。所以如果打双面的话,一定要等一会,等纸张凉些,同时用重物将打印纸压平后,再来打印另外一面。

打印机的设置可以输入打印机的IP地址直接访问。

一些详细的信息,包括硒鼓和粉盒的使用量都可以看见。例如我的硒鼓还有93%的寿命,墨粉还有60%,很是清晰。同时再也没有了喷墨打印机的堵塞的烦恼,算下来比喷墨省钱多了。

可以对设置界面设置访问密码,放置非法改变。进去后可以看见更多的设置和管理界面。比如我就自己设置了个固定的IP地址,方便管理。

当然这个还有一些其他的设置,甚至连IP过滤功能都可以有,防止家里的人误操作。

无线访问加密等都可以设置。

功能还是比较丰富,设置容易的。

后来有一次我换了路由器,无线网络的SSID也不同了,忘记先改打印机了,结果自然连不上了。它有个部分重置网络设置功能,在打印机上操作就行,不过好像没有成功,最后还是完全重置后重新安装了。

通过一年多的使用,这台打印机还是比较稳定的,(好害怕,别我一投稿就出问题了,我家那台8年的奥克斯空调,就是我一投稿,然后电容就坏了,自己去花20块钱买了一个换了),没有出过什么问题,网络连接也很稳定。(同网件R7000路由器放在同一个客厅当然稳定了)。

感觉它最好的就是不用的时候不用管它,即使中间间隔几个月,再用照样可以轻松打出来。无线连接使用很方便,它按个USB线现在都还没有拆封呢。

如果说遗憾,除了前面说过的卷纸现象外,选择的时候应该选择带扫描功能的。原来想扫描用的少,到时候拍个照片,再处理好了。后来发现相机的效果不好,而且太折腾,浪费时间。现在时间都很珍贵,还是直接买带扫描的好了。

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2205 黑白激光打印机

Lenovo 联想 睿省系列 LJ2206W 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2206 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2206 黑白激光打印机

Lenovo 联想 初彩系列 CS1821 彩色激光打印机 灰色

Lenovo 联想 初彩系列 CS1821W 彩色激光打印机

Lenovo 联想 CM7110W 激光打印机 白色

Lenovo 联想 CM7110W 激光打印机 白色

Lenovo 联想 睿智系列 LJ2400 Pro 黑白激光打印机 白色

Lenovo 联想 LJ2655DN 黑白激光打印机 黑色

Lenovo 联想 LJ2655DN 黑白激光打印机 黑色

Lenovo 联想 CS1831W 彩色激光打印机

Lenovo 联想 CS1831W 彩色激光打印机

Lenovo 联想 睿智系列 LJ2405D 黑白激光打印机

Lenovo 联想 L100D 黑白激光打印机 白色

Lenovo 联想 L100D 黑白激光打印机 白色

Lenovo 联想 LJ2605D 黑白激光自动双面打印机 黑色

Lenovo 联想 小新系列 LJ2268 黑白激光打印机 白色

Lenovo 联想 小新系列 小新M7208W Pro 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2405 黑白激光打印机

Lenovo 联想 LJ2405 黑白激光打印机

Lenovo 联想 小新系列 LJ2268W 黑白激光打印机 白色

• 难得打印的话我都是直接去物业打印的,打印店老远了。家用想买个体积小点的一体机,可喷墨会堵头,激光有粉尘污染,后来还是选了喷墨的,毕竟是彩色的、耗材也便宜。打印机连路由器,写个脚本每周自动打印一张好了,一年也浪费不了多少钱。

就是崇拜你!这个方法好,不过,一般人不会写吧?或者,WIFI连接的,如 此篇作者情况,也能写不? 另外,时间拉到2周才打张彩色纸,是否更节约?不用每周吧(也许暑天需要!)?

厉害了,还给路由器写脚本,这个真干不来 [吃土]

• 纸张打出来卷主要是因为纸受潮了

噢,谢谢,原来如此,我们这里的确比较潮湿。

• 看到作者写到可以双面打印,还在想超值!结果,后面写到,手动!真想喷口老血 [喷血] ,想问,几个A4纸打印机,不能双面的?

[期待] 不好意思,让你误解了,嘿嘿,我倒真没有注意到顺序。

• 自动双面打印。非常重要。

看打印量,就以富士施乐的机来比较,普通的600左右,双面的1000左右。如果好像楼主那样平时只是少量打印,完全可以用手动双面。如果办公室一天打印机几十张的话,自动双面就必须的

自己家里用用不多,还可以忍受。要是办公室自动还是必须的。

• 卧槽这个贴牌的吧,跟我的富士施乐设置界面都很像

我后来看到,有人说是兄弟牌一样的

• 算过一下,一年打不了100张,还是去外面文印店打印算了

有时候,小朋友需要打印试卷作业,家有一台方便多了

去外面很麻烦啊,而且还有隐私泄露的危险,外面的很多打印机,都是有存储的。

• 就喜欢卤煮这样经验之谈。有没有计算过一年多来打印了多少张?

没算过,不过打印机自己系统有统计可以看到,目前一共打了749页,20个月

• 以前单位里就是用这个,每天要打好几百张,顺畅的时候超级快方便,卡纸的时候真想砸了。

单位用的应该大些吧,这个是家里用的,几百张的话,应该用更高级些的。

• 求助,web页面默认密码是什么?试了几个都不对

不知道,忘记了,前几天我也遇到这样的问题,复位重新搞吧。

• Xerox p265dw,也是700价位,无线,自动双面,激光,比联想这个更适合家用

• 不如加点钱买小新,颜值高好几个lever

• 我自己买的是HP 1022wifi。淘宝上买的港版货。已经稳定用了三年。觉得激光的好处就是不像喷墨的,一段时间不用就会堵,激光的哪怕半年不用都没问题。原装耗材虽然贵,但是hp的耗材国产的牌子有很多,成本上可以节约不少。

1022wifi是不是1020的无线升级版?其实惠普的机器开始我很不喜欢,主要加粉好麻烦,比起兄弟、联想等麻烦很多,但是后来自己醒悟了,不加粉直接买国产鼓就好了,或者那种易加粉盒子也能加1、2次,现在手里还有差不多30瓶碳粉呢,一整箱24瓶的未开封。我单位那台1020是我用过所有惠普激光机里面最皮实最耐用的,12A粉盒容量大,单位用量基本每月才换一次,其他几台用88A的机器,1、2星期就需要换了,单位用不加粉,直接换国产硒鼓。

一开始也想着要买能自己加粉的,但是发现其实自己的打印量并不大,自己加粉又麻烦,所以决定入个换硒鼓的。后来上淘宝看,发现带wifi型号都好贵,这个港版的1022W,价格最合适,最主要这个型号的硒鼓和公司的那些惠普打印机是一样的,然后你懂的 [邪恶] ,我可以省很多耗材钱。

• 家里若是没有太多彩色打印需求,激光比喷墨好用太多了。

• 买一个,试试看

• 这个款式都是贴牌货

• 我就是直接选了无线激光一体机,很值!

• 有没有家用的激光打印复印一体机推荐呀

HP系列随便挑,家用的买个,打印、复印、扫描三合一一体机够用了。之所以推荐惠普机型是因为可选的国产耗材很多也不比原装的差,后期成本可以节约不少。

多谢推荐 [赞] ,补丁

• 比较了之后还是买的惠普的无线激光

• 感觉无线倒是没那么重要,把笔记本搬到打印机那儿 连一根线缆就搞定了 反而双面打印重要的多

省钱原因大于便利性的话

• 那是啥,求型号