中国有条G7路。G7京新高速临白段指西。

2017-10-10 21:00:00 33点赞 110收藏 44评论

G7京新高速临白段今年7月终于通车了,这条被称为中国的66号公路的沙漠公路到底有什么神奇?

G7高速公路临白段今年开通之后,借着国庆假期,很多车友们穿越无人区直达额济纳旗看胡杨。我直接选择了从泉城济南出发,带着忐忑的心情和被扔在无人区里的不安于9月30日中午启程,踏上了穿越无人区到达新疆的路途。从济南经张家口,乌兰察布,呼和浩特抵达包头一路高速,除了最好绕行避开北京的拥堵外,并没有什么特别的提示。

抵达包头后继续沿着G6京藏高速向西,很快就会抵达西小召服务区。这里是进入G7临白段之前最后一个比较完善的服务区有建好的加油站。这里得到了此行第一次也是最重要的提示。这就是G7京新高速临白段的通关攻略了。其中,达来呼布就是传说中的胡杨圣地额济纳旗。

中国有条G7路。G7京新高速临白段指西。中国有条G7路。G7京新高速临白段指西。

中国有条G7路。G7京新高速临白段指西。

继续向西,抵达临河服务区,这个服务区新建成,加油站还是集装箱试的临时加油站,但是油量国庆期间还是充足的。问题是车很多,但是还可以忍受,大概30分钟就可以排到。吃喝补给多带点,尤其是饮用水。此时你的位置大概在京新高速K0870附近,也就是说最近你的功能齐全的服务区离你大概接近400公里。

出临河服务区后不久就是G6与G7分手的立交桥,向G7方向行驶正式踏上G7之旅,窗外的农田渐渐消失。沙漠,戈壁开始出现,一边赞叹祖国的工程能力,一边欣赏沙漠戈壁。纳林湖服务区在国庆期间临时供油了,但是排队目测2小时能加上,其实也不用目测,此时加油车辆排队已经超出了服务区入口。

离开临河服务区后大概400公里到达乌力吉出口,再向前大概3公里就是乌力吉服务区。这里照样排长队,有人经过高速下面的桥洞到对面去加,但是。。。。。。。。人还是很多。此时如果你想赶时间,别犹豫,从对面服务区上高速返回乌力吉镇,下高速后右转,沿着右边道路行驶不远就能到达一个路口,右边有边境检查站,左边不远是一个加气站,左转向前不远就是一个完善的中国石油加油站。此处距离乌力吉服务区大概5公里距离。排队车辆比服务区里少得多。加油后原路返回乌力吉服务区。也就是说,只要你的车高速续航能达到500公里,来穿越G7将不成问题。需要付出的只是排队加油的时间。非国庆期间将更加方便。继续向前后到达哈苏尔海服务区,这里已经深入无人区,距离国境线也只有几十公里直线距离。这里各种服务比较完善,晚上有很多房车族,床车族,帐篷族在这里露宿。建议不要在G7上开夜车,倒不是怕别的,主要是会错过沙漠戈壁特殊的景色。相信在不久的将来,各个服务区都建设完善之后,G7将成为一条体会沙漠戈壁美景,直达新疆的大通道。继续向西路过雅干服务区。到达额济纳旗也就是达来呼布之前会路过一片很美的沙漠,大概位置是天鹅湖停车区附近。此段路边会有胡杨出现,公路也有相应的胡杨观景台,沙漠观景台。在此停车拍照打卡留念还是不错的。但是特别注意请不要把垃圾留在这里。到达达来呼布后,下高速就是传说中的额济纳旗。国庆期间住宿标间1000左右。考虑到此处一年也只有十月份一个月才有人来,也能不是不可接受。我的目的地是新疆,所以继续向西。从此处向西后,车辆更加稀少,经过黑鹰山服务区后,就将离开内蒙古进入甘肃境内,此处建议加油。如果还能行驶100公里以上,可以继续向西,进入甘肃后马鬃山服务区也比较完善,如果人太多也可以下高速加油。加油站离高速出口不远。再向西就是甘肃与新疆界白山泉检查站。此处将第一次感受新疆的安检,如果排队1个多小时,请不要着急,如果排队2个小时,也不是不可能。总之心态要好,这里就是新疆,神奇的地方。这里有一个醒目的提示,从此向前180公里都将是无人区,没水没油没饭吃。对了,还有路边那个150多公里无人区的提示牌,好像,大概,差不多,有可能是在内蒙段,或者是在甘肃,要么就是在新疆,好吧我忘了。经过此处后向前,会经过鸭子泉等服务区,全都没建好,全都是关着的。想加油得一直跑到连霍高速骆驼圈子服务区,新疆的加油站需要先刷身份证进入加油站,再刷身份证加油机才能出油。而且只允许司机自己进入,其他乘车人员必须下车等待。这个真的挺神奇的。如果你在加油站看到旁边一堆啦啦队再给司机加油,而司机在给汽车加油,不要奇怪。到此处京新高速临白段的行程也就结束了,从临河出发到达骆驼圈子大概1300公里,赶路的话,一天完全可以走完。如果只是来体会体会不想吃什么苦,建议住在额济纳旗,这个镇作为著名景点,各项服务比较完善而且平时价格并不高。只有10月份胡杨黄了价格才开始惊人。

PS:经过骆驼圈子后,就将到达哈密,此处作为进入新疆的第一站,可以开吃了。继续向西可以继续沿着连霍高速向西吐鲁番后到达乌鲁木齐。或者在红山口向北沿着S238穿越天山后沿着奇木高速向西抵达乌鲁木齐或者向北去阿勒泰地区,喀纳斯湖在等着你。这都是新疆自驾的传统线路就不在多说了。特别提示,连霍高速吐鲁番向西到小草湖立交这里修路,堵车非常非常非常非常非常严重。之所以用的5个非常不是我夸张,是确实堵,小草湖立交就是向南去库尔勒,向北去乌鲁木齐那个丁字路口。这个繁忙的重要立交桥的维修,直接造成了吐鲁番往西灾难性的堵车。

中国有条G7路。G7京新高速临白段指西。

本次我9月30日中午从济南出发,经沧州,涿州,逐鹿,张家口,乌兰察布,呼和浩特,包头,巴彦淖尔,额济纳旗,马鬃山,哈密,吐鲁番,乌鲁木齐,阜康,奇台,哈密,星星峡,瓜州,嘉峪关,张掖,武威,中卫(此处必须下高速行驶60多公里,我经过此路段是半夜,非常恐怖难忘的记忆。)靖边,吕梁,平遥,(进入河北后遇到团雾又一次恐怖的经历)邢台,临清,与10月8日中午返回济南家中。共行程6400多公里。

中国有条G7路。G7京新高速临白段指西。

先休息,照片慢慢整理。此文纯干,想看美图某度某博。