#八月好物#原创新人#程序员的六基友

2017-09-04 14:00:12 5点赞 24收藏 18评论

文章来自#八月好物#征稿活动。无论何时,记录总是有必要的,每月分享买到的心仪好物,无需长篇大论,给出购买链接+推荐理由+几张细节图,晒单如此轻松。征稿通过审核皆有额外100-300金币奖励,获得值友肯定的高热度文章还有奖励追加,快来加入种草小分队吧!

#八月好物# 钱都花哪儿了?要多用在讨好自己身上哟 来种草赢双倍金币!你我都明白,这世间有件事情能让人产生立竿见影的愉悦感—买买买。瞅瞅即将过去的八月,水逆期的你工作生活还顺利吗?成人世界里为数不多的欢愉一定有不少是来自开箱的喜悦——新入手一只马克杯可能开始让你期待每天喝水的时刻;新换一套有喜欢纹路的床品也许让你每晚躺在床上时更加安然,告诉自己:今天已结束,好的坏的事原创小小值| 46 评论37 收藏239查看详情

基友清单:

1、 酷冷至尊 MasterKeys With PBT 烈焰枪87 V2 机械键盘(红轴)

2、 小米电动平衡车

3、 森林人8x32望远镜

4、 安尚(ACTTO) NBS-03 笔记本电脑 防颈椎病支架

5、 大千手螺

6、 青苹果 EZ系列玻璃杯

#八月好物#原创新人#程序员的六基友

据说程序员很多人老了以后会得腱鞘炎。又据说,如果使用了机械键盘得腱鞘炎的概率会小一些。不知道如果前者是30%的话,概率会是降低至29.9%还是降低至1%。如果说降低0.1%,但万一我就是那0.1%呢。大妈前几个月的机械键盘促销信息,简直就是铺天盖地啊,弄得自己一直就心痒痒。于是乎以此为借口,就买了这款机械键盘。这款键盘京东刚出来的时候,售价499元,号称还是限量版,卖完即止。不敢再等张大妈的打折信息了,马上下单到手。结果,我去,卖了几个月,还有好长一段的减80促销。东哥不但忽悠了奶茶妹妹,也忽悠了我啊。让我们这种经常出没于SMZDM的熟客,自诩洞悉世间万物价格之规律,只会历史低价出手的人,生不如死、义愤填膺、惨绝人寰啊。

百科酷冷至尊(CoolerMaster)MasterKeys With PBT 烈焰枪87 V2 机械键盘(红轴) 樱桃轴台湾产,德国原厂Cherry红轴,PBT键帽,ARM智能主控芯片,全程无冲 10 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

键盘用了几个月,感觉东西确实不错,应该说很适合程序员使用。

首先,这个键盘比之前罗技的薄膜键盘打字的流畅性要好很多,很容易打出一段没有错键的代码。机械键盘的打字节奏感比较强,按键的回弹有力;其次,即使一天都在码字,手指也不容易感觉手的疲劳。对程序员来说,机械键盘寿命长,价格对程序员来说也不算负担,还是大家都应该入手一个。

此外,87键也是专门选择的,全键盘太占用宝贵的办公室桌面了,倒不是说为了省钱,全键盘和87键其实两者价格都差不多。

2、 小米米家电动滑板车

大城市里,回家或是去单位,那最后的1-2公里的交通工具往往是一个最头痛的问题。当然现在来看,共享单车是个不错的解决方案。那么还有其他的交通工具吗?

#八月好物#原创新人#程序员的六基友

我觉得自己找到了一个办法,多多少少算是一定程度上解决了2公里内的交通问题。答案就是小米电动滑板车。现在,只要是上班、回家这样的日常通勤,我都是通过小米电动滑板车来解决。 平时买个冰糕啊,和朋友喝个茶啊,一般2公里以内的出行,我也都是用电动滑板车搞定。确实省了很多打车的费用。

一方面,小米米家电动滑板车的续航能到23-24公里(实测),基本上四五天充一次电。第二,此车可以折叠,放家里、办公室都是没有什么压力的。外观设计也不错,很有工业设计的派头。当然,电动滑板车的轮子比较小,也使得其通过性有一些问题,必须在很平坦的路面上行驶,路面上,如果有很小的坑洼都是会造成很大颠簸。

【小米】米家电动滑板车 成人/学生 迷你 便携 折叠双轮休闲代步车 黑色1968元京东去购买

3、 森林人8x32望远镜

人生活在这个浮躁的世界,平日最需要的就是那片刻的内心宁静。

#八月好物#原创新人#程序员的六基友

现在的办公楼大都是高层,登高望远,非常适合望远镜的使用。

宁静致远,工作遇到瓶颈,不想再工作时。我喜欢停下工作,拿着这个望远镜去看看周围的风光:微风、流水、细柳、附件茶馆里的茶客,欣赏那川西的慵懒时光。有时候办公室里加班,灯火辉煌的城市流光溢彩,又是另外一幅迥然不同白日的风光。

这款望远镜性价比很高,镜片的镀膜层数比一般都望远镜多,也使得在这个价格段里的望远镜里,它的光学成像质量是数一数二的。虽然不是金属机身,但是此款望远镜在重要部位都是采用了金属材料,保证长期使用后望远镜光轴的稳定性,满足日常使用没有问题。有时候出去远足,带上它也是非常实用的。相对那些上千元的望远镜,它没有采用ED镜片,平场设计,所以它的缺点主要是良像的范围有限,边缘失真比较严重,毕竟只是几百元的东西。

森林人 8x32 高配版_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#八月好物#原创新人#程序员的六基友

办公室里上班的人员,得颈椎病的人很多。因为程序员上班时间更长,所以得颈椎病的比例比一般的办公室人员更高。自从单位有几个同事确诊颈椎病,这些病人又把颈椎病的可怕后果拿回来一宣传,把笔记本垫高的同事就越来越多。我比较懒,干脆在京东上买了两个。一个放单位,一个放家里。

使用的时候,调整高度时,基本上要确保眼睛平视笔记本的屏幕。应该说,高度还是差了一些,于是再加上了几本书。这个支架把你的笔记本屏幕起码可以托高20厘米以上。

这个支架还是不错的,第一没有什么异味,说明材质还是不错的;第二个比较结实,外形也不难看;第三,底部接触面积大,不容易一下子把笔记本拉下来挂掉。支架的中间还专门开了散热槽,后部设计有走线槽,实不实用不好说,但是起码设计者还是下了一番苦功夫的。

刚开始想买淘宝货的,比较了下淘宝的支架,确实淘宝便宜,但是淘宝货的稳固性和材质,自己还是有些疑虑的。

【京东超市】安尚ACTTO 笔记本电脑健康托架 NBS-03(支架 散热器 任意调节角度)59元京东去购买

使用了一阵,确实感觉颈部的不适减少了很多。不知道是不是心理作用,但是如果自己感觉舒服了,哪怕是心理作用,又有何不可呢。使用以后,至少平时都是直腰挺腹,平视前方。对自己的保持一个良好身姿也是很有益处的。

5、 大千手螺

办公的时候,很多人总是喜欢拿着个东西把玩。

我这里一开始玩一个小叶紫檀的手串,然后被A要走了;后来又买个岫玉的无事牌,又被B要走了。几次3翻下来,就买了大千手螺。淘宝买的,买的价格是120元。是有人要,没给。

现在网上卖海螺的店子很多,品种也很多。但是如果要经常拿在手里玩,一不能太大,比如唐冠螺这些可以到一个脸盆这么大的;二是,壳不能太薄,比如鹦鹉螺这种,壳太薄了极容易损坏。

大多数的海螺,把耳朵放在螺口,都能听到回响,不信可以试试。

#八月好物#原创新人#程序员的六基友

没事的时候,拿在手里把玩把玩。这个大千手螺不管是放着,还是拿在手里,都有一种简约之美。就是周星驰功夫里说的骨骼精奇吧。

比较适合拿在手里把玩的海螺其实不只是大千手螺。还有大石号、水字螺等这些海螺。

大千手螺_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

6、 青苹果 EZ系列玻璃杯

#八月好物#原创新人#程序员的六基友

一个男人到了一定的年纪,就会开始追求B格。一日可以不吃饭,但不可一日不喝茶。就像考进大学的朴素女生,即使长得像头恐龙、罩杯平的可以当航空母舰,也会开始追求减肥一样。我的B格,就是喝茶,喝绿茶。既然要喝茶,就要茶杯。喝绿茶,行内一般都是使用玻璃杯的,主要方便欣赏绿茶的叶型。

这个杯子京东每年大概有2-3次打折,价格可以低至6元上下。材质是无铅玻璃。一个杯子其实没有多少钱,但是天天喝的东西,事关自己的健康,买京东自营的还是放心一些,对自己负责一些。

京东打折的时候,我一次买进了20个青苹果的玻璃杯。同事很奇怪我为什么买这么多?很简单。一是,经常不小心把杯子碰到桌子下搞坏。目前20个已经摔坏4个了;二是,款待来访的朋友使用。

如果喜欢喝茶,其实也可以研究研究茶叶,这里面其实大有乾坤。茶叶按大类可以分为红茶、绿茶、白茶等。其中,最有代表性的绿茶是西湖龙井、信阳毛尖、碧螺春。绿茶是最健康的茶叶品种。中国最好的绿茶原料产于四川,四川最好的绿茶原料产于雅安。很多绿茶,制作于外省,但茶叶其实产于雅安。这个茶杯里平时放的就是我亲自去厂家采购的雅安茶叶。

下班以后,泡上一杯茶,一个在办公室呆上半个小时,也是自己静下来考虑一些大事的极佳时刻。

【京东超市】青苹果 玻璃茶杯热饮杯 EZ100515.9元京东去购买

森林人 8x32 高配版_淘宝搜索

森林人 8x32 高配版_淘宝搜索

大千手螺_淘宝搜索

大千手螺_淘宝搜索

【京东超市】青苹果 玻璃茶杯热饮杯 EZ1005

【京东超市】青苹果 玻璃茶杯热饮杯 EZ1005

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘

COOLER MASTER 酷冷至尊 CK552 104键 有线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 RGB

• 键盘,鼠标 显示器 工程学椅 这才是程序猿。。

鼠标有米有什么推荐的,适合程序员用的?

logitech master mx 不过话说程序员还用鼠标多low啊,看看人家vimer连arrow key都不用,那才是真逼。

• 买个大显示器吧。早晚有一天眼睛受不了,脖子受不了的。一个老程序员的建议。

• 图像和文字处理的人表示,同建议买个大显示器,没几个钱,拯救你的身体各个角度。

• 程序员的标配不是一个大显示器,而是两个。

• 喝茶是要分季节的,夏天绿茶,冬天黑茶,红茶。

• 感觉打代码还是喜欢薄膜,个人感觉不同吧。

• 《疯狂Java讲义》暴露了 [击掌]

• 第一个和第二个不错,后面那几个不敢恭维,写代码靠个支架就像拯救颈椎是不现实的,还是买个外接显示器吧。

• 这个支架还要靠垫书,和我现有的差不多……唉

• 望远镜的作用要不要这么写。。明明看的是大姑娘小媳妇

• 不是应该建议买个大的显示器吗,dell的显示器那个支架感觉挺好的啊。

• 用书把支架垫高了,倒不如直接用书把笔记本垫高。为什么要加个支架呢?

• 还是买一个外接显示器连笔记本电脑更实在!可以考虑戴尔的IPS显示器吧!盯着这个垃圾的Thinkpad的TN屏,没几年腰椎病、近视眼镜片厚度都接踵而来。

• [难过] 紫砂才好啊。。。

• .net码畜就是想法设法的玩装备,就是写不好代码。。。

• 您这个笔记本年纪估计比我都大吧老哥 [观察] [观察]