看完想打人!你在高速上都遇到过怎样的奇葩?

2017-09-01 07:42:40 190点赞 172收藏 287评论

大家好,我们是媒体号AL频道~

前不久,有位“老司机”一不小心下错了高速出口,但他又想省下额外的这部分过路费,于是他“机智”地选择在收费站前面原地掉头。直到被高速交警拦停之前,这位“老司机”在G15沈海高速宁海段疯狂逆行长达20公里!一路险些引发数起严重车祸!

其实,像上文中的这类“奇葩”还真不少见,那在你们的日常生活中,都在高速公路上遇到过怎样的奇葩呢?

凹凸漫:

其实吧,我高速开得并算不多,但就在这有限的高速里程中,我还扮演了一次你们口中的“奇葩”。

时光荏苒,岁月如梭,还记得那是我第一次上高速的时候……(够了够了看完想打人!你在高速上都遇到过怎样的奇葩? 切入正题了!)

既然是第一次上高速,紧张神马的总归是避免不了的嘛,所以即使手心全都是汗,双手仍旧紧紧地、死死地握住方向盘,大概就是被莫迪附身的那种感觉吧!

看完想打人!你在高速上都遇到过怎样的奇葩?

就在平安无事地开了几十公里之后,高潮来了!一台银色的奥迪A4从右侧开始超我的车(我当时以120kph的速度在第一车道巡航),可是这车超到一半就不超了,就这么和我并排着开。

我一边在心里暗骂着对方mdzz、不知道高速并排开很危险嘛,一边用余光看看他到底想干嘛。这一看不要紧,发现那位小哥哥已经把车窗降了下来,然后用手狂指着我的后轮……

对的,没错,就跟你们想的一样,我爆胎了!

在我把车在应急车道之后发现,右后胎已经没有一丝气了,好在轮胎还是完整的,轮毂也没事,估计那位奥迪小哥在提醒我的时候轮胎的气应该还没完全漏完。

看完想打人!你在高速上都遇到过怎样的奇葩?

▲非实拍图,当时的轮胎大概就是这种状态

按理说轮胎的气漏成这样,车子应该会严重跑偏,但由于我当时抓方向盘实在抓得实在太紧了,愣是一点都没察觉出来……

最后再次提醒刚上高速的新手,跑高速一定要多关注自己的车况,尤其是轮胎!买车一定要买带胎压监测的,最好是主动式的,能直接看出胎压的那种!

东皇太一般:

有次去济南出差,因为需要转场所以跑了一段高速。当时那段路是三车道还是四车道我记不太清了,反正我开着一台小车行驶在第二道,右手边的第三道有一台运原木的挂车。

看完想打人!你在高速上都遇到过怎样的奇葩?

▲大概就是这样的,但那台车上的原木比图中的要粗许多……

平时跑高速,拉猪啊拉牛啊拉马的都遇到过,就连拉风力发电机叶片这样的大件也不是没见过,但是拉原木的还真是头一回见,于是不自觉地深踩了一脚油门准备靠近些观察一下。

可就在逐渐靠近这台大车的时候,它!爆!胎!了!

不夸张的说,那场景就跟电影里那手榴弹爆炸似的,只见一团黄色的气浪在瞬间就喷薄而出,弥漫在道路上。

万幸的是那台货车轮子多,爆掉的只是其中一个轮胎,所以货车并没有失控,而是缓缓地减速靠边;我也在确认安全后一脚油门超了过去。

在经历了这次的“爆胎惊魂”之后,我对于大货车甚至大客车都产生了恐惧心理:等红灯时尽量不挨着这些大家伙,在超货车和客车的时候绝不拖泥带水。毕竟光是高压胎爆胎时的冲击力就够一旁的小车喝一壶了,更别提万一爆胎后引发的大车失控……

埃文塔多啦A梦:

既然大家都说了爆胎的,那我也来跟一条吧……

其实不仅仅是大车爆胎可怕,如果小车发生爆胎而驾驶员未能采取正确的处理措施,杀伤力同样不可小觑。

之前有一次,我一个人跑高速,非常老实地开在第二车道。此时左边超车道上在我前方一百米左右的地方有一台老款的别克君威,以和我差不太多的速度在巡航。

▲就是这一代君威

但突然间,那台君威的车尾微微摆动了一下,直觉告诉我这其中必有蹊跷!果不其然,只见隔壁超车道开始出现黑色橡胶的印记,同时那台君威的车身已经明显偏向左侧了。

显然,君威爆胎了。好在车子没有失控撞向护栏,仍旧维持着原有的行驶轨迹。但接下来的一幕却让我震惊了!君威司机没有选择把车子开到应急车道!而是直接在超车道上开始减速!

而此时我的左后方正有一台CC准备超我的车!丝毫没有注意到前方几乎已经刹停的君威!千钧一发之际,我一边打开双闪一边狂按喇叭,而CC也终于意识到了前方的险情,一脚急刹之后又紧急变线到我身后,这才躲过一劫。至于那台因爆胎而停在超车道上的君威后续如何,我也不得而知。

最后还是要奉劝大家,无论车辆出现什么故障,只要车还能动,就一定要在确保安全的前提下把车挪到应急车道,并架好三角牌,千万不要作死停在行车道上,这可是拿命在开玩笑。

目分目分:

老司机都说高速免费的时候是最可怕的,因为各种各样的新手都会趁这个机会来“组团刷副本”,最终导致了许多令人匪夷所思的事故。

看完想打人!你在高速上都遇到过怎样的奇葩?

有一年过年的时候,我从桐庐回上海,具体是哪条高速已经记不清了,因为就走过那一次。

关键是平时在电视里经常看到的那些错过高速出口然后紧急变道的例子,居然被我连续遇上了三次!而且是连续三个出口!

当时就看到前面一片通红的刹车灯,所有车子都在急刹车,就因为最前面有一台车试图大角度变线驶出出口。虽然前两个出口的后车们都成功避开了险情,但最后一个路口还是有两三台车因为刹不住而撞在了一起。

所以在高速公路出口处违章变道真的是一件很可怕的事情,但凡遇到一台刹不住的大车,很有可能那就是你人生中最后一次变线了。

AL频道小结

和普通道路有所不同,行驶在高速公路上的车辆时速普遍很快,因此许多原本看起来很平常的小举动在高速上却有可能引发灾难性的后果。所以大家在跑高速时务必遵守交通法规,做到安全第一。

而如果你再高速上也遇到过一些令你愤怒的“奇葩”,欢迎来评论区坐坐。

编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“AL频道”,微信搜索“autolife2014”。

• 那位提醒你的小哥真是一条汉子。

换谁看见了也会提醒吧,难道眼看着对方遭难,其实在这种不用自己付出什么代价的帮助别人前提下,国人素质还都是挺高的

120的速度,还爆了胎,并排开窗提醒,这还不叫冒险?你知道爆胎车车主会怎么处理?撞你一下你交代到高速上都有可能。这tm跟国人素质有毛关系?老外遇到这种情况都会这么做?

• 第一次上高速,以为高速不能刹车,开了不到三百公里,包括超车,避让,直到下高速没踩一脚刹车☺

驾照买来的系列

墙都不扶就扶你

• 去年去衡水,在黄石段,特别邪门的遇见赣B 蒙B 川B 黑B 贵B 辽B 湘B各种B,再加上我自己的冀B,当时就想,这是全国的B要找地方开会吗? [喜极而泣]

补充一下,黄石是鄂B

数漏了粤B了 [doge]

• 开得不凶的浙J不是好浙J [龇牙]

这B是哪里?这J又是哪里?

这比宁波吧,这鸡台州的

• 我开110巡航 左边一辆车150+的速度飞过~

浙江省9月1号起区间测速教他怎么开!

巡航是在测速吗?

• g4201上遇到过三次逆行的,一次是小轿车 ,一次是摩托车,都是打着双闪在应急车道上缓慢逆行 ,这种情况还相对好点,毕竟不挡你的路还很远就能发现他。最吓人的一次是遇到大货车在快车道上逆行。当时傍晚,在过了一个大弯道过后,发现前面远远的有灯光还有点晃眼,当时心里还在纳闷儿:中间隔离带植物长得足够高又密实,怎么会有灯光透过来?难道前面是大货车的流氓灯(有些大货车用来照后车轮的灯)?没再多想,继续行驶。几秒钟过后发现不对头,我和前车的距离在迅速缩短,有问题!目测距离只有四五百米了,赶紧往右变道, 一个匪夷所思的念头在脑中闪过:难道有车在逆行?!又扫了一眼第三车道,后面没车,继续变道,不管前面是神马情况,只要不正常,我就要远远的避开。然后,就看到一辆只亮着一个车灯的大货车从快车道上呼啸而来,mmp你是来杀人的吗!!瞄了一眼后视镜,还好,他前面没有车,快车道上所有车都跟着我变道了。再然后,我让惊魂未定的副驾拨通了高速交警的电话,强烈控诉了相关部门的不作为,并表示要投诉至交警总队。

• 高速超车一定不要拖泥带水,左转向,鸣笛,地板油。切记不要在大货车后面巡航,有很大概率吃石子换挡风玻璃,遇到路怒症的让一下,毕竟正常人不会选择在高速上投胎。雨雪路面一定在弯道控制车速,见了太多牛叉车弯道出事,豪车不少,请记住,雨雪路面弯道考验的不都是车子性能,轮胎更重要。

• 个人觉得君威车主处理的是正确的,当时车速应该在100以上,爆胎后侥幸没跑偏的话应该先降速再驶向应急车道而不是立刻转向,换我估计也会先降速,至少到60左右再转向应急车道。

• 看了此文,勾起了郁结心中N久怒火,WCTDY,并竖起我上下4个中指。大约是15年,双向4车道的高速,在一互通立交桥匝道口,3辆车不到15米的长度里,分别在超车道,行车道,停车路肩同时停下了,中间也只有一个车身的距离,在急刹把速度从130降到90后,我居然从中间穿过去了 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 。哥的技术怎么样? [大吃一惊] 。其实当时吓尿了都,车停在路肩上,我和副驾驶好半天没回过神来,当我想用灭火器罐和他们干一架的时候,再一看,那三辆车都没影子了!!!!话说这些驾驶员都是猪么?高速公路是你家后院么?想停就停?猪!!!!!!!

• 提醒一下大家,过了高速口可以去就近的服务区或者高速口掉头,钱不会多花,就是多点油钱,但安全还是更重要的!ps:服务区都有可以横串双向服务区的涵洞可以通行,有些高速还会配置有回转区,专门掉头

• 上个月第一次上高速,过了收费站,在我刚走到最左边超车道,导航告诉我前方右侧出口,我当时的心情是 [吐血] ,然后只能继续前行,绕道多了40公里

• 我能说我第一次上高速 太紧张 人家超我车 把我吓得一脚老刹车把全车都吓尿了吗 全车人骂了我一路

• 说下告诉碰到的奇葩事:1,就两车道长时间并排开,尤其一边是大货车,后面排队都能上几公里;2,应急车道停车后一档起步直接进主道;3,最内道直接减速变好几根道准备下高速口的;4,不管多少跟车距离,打灯直接就变道;5,大晚上跟车开远光的,尤其是那种氙气大灯的,后视镜看过去感觉看到了太阳;

皮影戏……紫薯布丁

• 看完评论,感觉看了几十部速度与激情!希望大家出行都平安。

• 我加一个,我碰到过两个很奇葩的事,一个是高速修路的时候会放路障,然后有些路障就被大车给碰倒了,这是背景,那天我也是跟在一个小卡车后面,那小卡车开得也是快,大概80公里的速度,我也是,突然从小卡车后面就蹦出一个路障,当时吓到了,不过还好车距比较远,方向盘一摆躲过了。
    还有一次是碰到畜牲,那垃圾竟然在120高速上往外丢红牛空罐子,对,就是红牛空罐子,妈的当时怎么没举报它,可惜那时候没行车记录仪,当时在另一个车道,都差点碰到了,真是很危险

• 高速免费期间真的能不开车还是不要开车的好,太多太多平常从不上高速的傻帽了

• 傍晚,高速,右侧车道。
    我TM也不明白为什么我左侧车道明明没有车后面那个**就非要从我右侧也就是应急车道上超车!而前方不远处的应急车道上停着一辆爆胎的车!狠狠心我一边加速一边往右侧别了后面那个**……
    万幸,后车减速了。

好样的,不管别人怎么作,救人一命大过天。 [赞]

• 地点:去年自驾游回魔都路上,高速单向两车道。
    时间:晚上8点,需开车灯
    事故:开着开着,眼角的余光的看到隔壁车道上有个黑乎乎轮胎在蹦蹦跳跳,我第一个反应嘻嘻哈哈说:老婆看路上有轮胎!20秒后右前方一辆大众左前轮冒着火星慢慢减速滑到应急车道。这个时候才反应过来,一身冷汗。

• 高速中间车道开100 ,听见右边有飞机起飞的声音 。转头向右看马上回过头向前,前方一辆黑色轿车已经变得火柴盒大小。没有二百都有一百八。

• 看见拉原木的车还主动往前凑?看来是没看过《死神来了》 [傻笑]