我的家庭网络组成+家庭影院搭建

2017-09-01 18:45:00 29点赞 252收藏 49评论

3月中旬搬入这个二手房已经过去半年了,2016年装修的时候不停泡zdm搜索各路大神的家庭影院原创文章,得到很大的启发。后来不断购入各种配件,形成目前的效果,先上效果图

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

为了相应国家号召,4月份顺利又一次当了爸爸,家里目前比较乱,孩子的东西比较多,大家勿怪。

房子是15年12月份购买的二手房,房龄16年左右,户型图如下

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

房子是一楼,四室两厅两卫的布局,比较方正,南北通透。虽然房龄比较老,但住着还挺舒心。唯一比较遗憾的是不带小花园。网络布局图如下

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

我把其中一个房间改为书房,设想我和媳妇同时用电脑,所以布线用了两个网线出口。后期宽带入户的时候才发现客厅只预留了一根网线,路由器不能放客厅了,在入户鞋柜了几天,信号真心不行!后悔的要哭,没办法,只有把路由器安装在书房了,形成一个回路。光纤入户,然后直接在入户门口的鞋柜里边经过光猫,光猫再连接到书房的路由器

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

路由器中间被我换了几次,曾经先入手K2,因为是百兆接入,抛弃!然后入手K3(真难抢,貌似抢了一个月),速度和信号不错,但不能满足我安装ss插件和去广告,送给父亲家里了(现在钱还没反完我的家庭网络组成+家庭影院搭建 ),再后来就是存1w送这个极路由4,这个和官网B70基本一样,但是因为是存钱送的就又起了名字极路由4,虽然当时怕翻车,但是想着那么多人都安全下车了,不会这么倒霉吧?就入手了。路由器确实不错,插件也多,也可以安装SS和去广告了。5g信号除了俩厕所不能覆盖,2.4g覆盖全屋没压力。

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

开始还担心光猫和路由器这么远,会不会影响拨号影响网速,看来担心是多余的,路由器输出一路到书房的另一个网线口再回到鞋柜的交换机上,交换机再和家里的各个房间客厅接线组合城局域网

交换机选择的是必联网管型8口千兆路由器,也是马云家随便买的。虽然带有网管后台,但没时间研究。只是觉得高大上而已。其实不带网管的也行。

必联BL-SG108_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

入户是200MB带宽,局域网是千兆,下载速度大概在20-24MB/秒左右,比较稳定,访问群晖拷贝速度在100MB+以上。

下面开始讲以下家庭影院装修历程和购买设备清单

装修前,在ZDM关于家庭影院原创文章泡了好久,决定入手天龙X2200w功放+EPSON5300。因为天龙2200是双HDMI输出,可以满足我同时接电视(还没买)和投影,买5300是因为这个比5350划算,还比5200高一个档次。客厅间距宽度4.2米,所以搜了一下5300的参数,投120寸没有问题。

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

在ZDM泡久了,看到很多海淘的文章,其中就有海淘5300的,是从computeruniverse购买的。ZDM还有关于如何一步一步从computeruniverse海淘的详细步奏。然后对比了以下行货和海淘的价格,换算成人民币大概便宜2000多元,还有就是computeruniverse都是面向德国的220v电压,不用担心电的问题。二话不说决定海淘,下单

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

Epson EH-TW5300 3D LCD FullHD Beamer - Projectors - computeruniverse1080P家用投影爆款www.computeruniverse.net去看看Denon AVR-X2200W schwarz - AV-Receiver - computeruniverseBuy Denon AVR-X2200W schwarz online at computeruniverse. Order AV-Receiver now at incredibly low price! computeruniverse - best choice, best service.www.computeruniverse.net去看看

买这俩邮寄了一个月才到郑州,万幸没有被税我的家庭网络组成+家庭影院搭建

可是等我组装好影院调试的时候我发现了x2200w两个问题,第一:这个所有的菜单是英文的我的家庭网络组成+家庭影院搭建 ,小弟鸟语水平很一般很一般,WIFI连上家里的局域网后提示升级,怕变砖头,放弃了!从我国官网下载了一个x2200w中文说明书Pdf版本的,凑合对着研究!第二:我死活调试不出双输出,只有一个输出HDMI可以到投影,另外一个总是没信号,不知道这个X2200W是同时输出呢?还是需要切换?(用了半年多了还不会,所以客厅电视依然没有买)有哪位大神会,教教小弟,不胜感激我的家庭网络组成+家庭影院搭建

在等待这两个设备的时候,装修也在进行,在京东购买了两条HDMI高清10米的线,以及音响线(为了后置音箱预埋)买两条HDMI是怕一根坏了,另一根备用

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

山泽(SAMZHE)SM-8810 经典版HDMI数字高清线 3D功能 笔记本电脑接显示器/投影仪 电视机机顶盒连接线 10米189元京东去购买秋叶原(CHOSEAL)HYWL001T10 HDMI数字高清线(支持3D)电脑电视笔记本投影仪机顶盒HDMI线 10米119元京东去购买秋叶原(CHOSEAL)音频线 音响线 音箱线 喇叭线 发烧级 增强型屏蔽抗干扰 无氧铜200芯 10米 QS2243T1079元京东去购买

在618大促的时候买了惠威的LAB8 5.0组合套装

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

Hivi/惠威 Jam&Lab8/6C/6R 家庭影院音响套装 木质客厅电视音箱4999元天猫精选去购买

没有买低音炮的原因是,准备后期添加,当时官网链接里的链接只有5.0的套装,也没有5.1的。结果到现在我也没有添,主要是因为木耳我的家庭网络组成+家庭影院搭建 ,感觉听着就那回事。外加办理宽带送了一个华为悦盒V9,就拿这个当播放器了(已经破解,可以安装电视猫等APP,度娘破解方法)

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

幕布是在马云家随便买的,还有挂架也是,现在用着还行。话说喜欢动手,所以幕布和投影都是自己挂的,虽然现在看有点歪,但被大屏幕的效果冲抵了我的家庭网络组成+家庭影院搭建

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

视听咸受的时候,需要一个配套沙发,在天猫旗舰店购买一个四座的沙发。这个沙发最左边的是电动的,可以躺下来观影。其他日常坐起来就那么回事,不是太舒服。如果不是看电影,还是不建议入手。

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

芝华仕头等舱 功能沙发 真皮沙发 美式沙发组合小户型沙发5103天猫精选去购买

接着NAS该登场了。正品群晖实在价格喜人,本人财力有限,只有自己组装了我的家庭网络组成+家庭影院搭建 。话说开始从数码之家论坛里入手一个人家淘汰的小主机,顺利装群晖后发现这个主板是100mb的网络接口,和我的千兆的不匹配啊,忍了。后来实在是受不了了,终于在咸鱼给出手了。

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

马上开始组装计划,入手华擎主板(还是二手我的家庭网络组成+家庭影院搭建 ),机箱,电源等。买回来后发现电源买的功率太大了,想换一个吧,还要花钱,算了!凑合这用吧。硬盘用的是1tb东芝硬盘,很久以前天猫积分半兑换半买的。

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

华擎q1900_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看甲壳虫机箱ICE_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

组装完直接塞鞋柜里了

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

各个房间访问这个群晖没有压力,外网访问我是通过IP直接访问,为了申请外网IP,给电信打了无数个电话,终于某天发现IP开头变成171开头了,再也不是10开头了我的家庭网络组成+家庭影院搭建

目前所有的机顶盒和平板电视安装KODI播放器,KODI直接可以访问群晖,并且还能下载各种字幕插件。

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

前几天816苏宁大促,买了小米4a电视和暴风电视50寸的。对比发现暴风的做工很厚道,音箱浑厚,确实不错。但是APP内容还是小米做的不错,小米对网络的支持超级好,直接可以连接到群晖服务器里,并且自动分类下载海报

我的家庭网络组成+家庭影院搭建

百科Xiaomi/小米 小米电视4A标准版49英寸智能网络液晶彩电电视机彩电3月份小米4A电视上市,本次全新的4A系列的四种尺寸定位不同,其中43和49英寸均为全高清1080P级别分辨率,55英寸和65英寸采用的是4K分辨率面板。全线都支持HDR和HLG双标准。直下式背光设计,通过更精确的背光控制来提高画面的对比度。全新的第6代画质引擎技术,比第5代做出了多处算法升级,提供 57 点评0 原创1 好价8去购买查看详情暴风TV 50X 50英寸4K超清智能液晶电视机 人工智能语音超薄平板网络电视wifi2599元京东去购买

本文结束,有想探讨了解我买的设备的可以留言~