#原创新人#这些年用过的鼠标们

2017-09-05 09:29:17 6点赞 18收藏 30评论

作为pc diy玩家,用过好几个鼠标那是习以为常了,我也不例外,有时候买鼠标是迫于无奈,有时候买就是心痒痒,想剁手而已。

目前接触过的鼠标品牌有:双飞燕,rapoo,罗技,雷蛇,技嘉,微软,赛睿等等,很多都早已不知踪迹,第一次接触的无线鼠标是rapoo,但是质量真差,后来再也不买。

后来就出现了下面这些,还有个罗技的m560,出差的时候丢了,还用过同事的微软的一个蓝牙鼠标,型号忘了,微动手感也比较差。

#原创新人#这些年用过的鼠标们

第一个估计没什么人认识,是一个技嘉的无线鼠标,当时穷,买不起罗技的无线!具体型号我也想不起来了,请无视吧。

手感一般,微动触感也比较差,只是当时的无奈之选。续航还算满意,一节南孚电池可以用3个月左右。

#原创新人#这些年用过的鼠标们

你没有看错,第二个就是罗技著名的g500s,作为一代经典mx518的升级,无论手感还是操控都是好的一逼,这不好特殊定制的无线版,而是我自己换微动失败的结果,直接变成了标本,把线也拆了!!!不得不说下g500的微动,反正保修期内换了2次,过了保修又坏了。

手感给4星吧,留点空间,新出很多鼠标还没用过,不好给满分,有线鼠标就不谈续航了。

无线版g500

#原创新人#这些年用过的鼠标们

G500s退役以后再寻找继任者,觊觎已久的g700s也在美亚的金盒特价时期搞了回来,反正比国行划算,快2年了也没坏。

手感和G500s相仿,也是非常适合右手操作,增加的自定义按键大大提高了便利性,但是不得不吐槽就是G700的续航,那叫一个烂,如果出个升级版直接用锂电池,我一定会换,可惜升级版g900做成了对称设计,不太喜欢。当年g700s的海淘价格应该是在400左右,如果有想收藏的这个价位还是可以出手的,当个有线鼠标也行,至少手感不会让你失望。

新老交替

手感最爱这两个

#原创新人#这些年用过的鼠标们

当时g500用了3年后,还是有褪色的情况,不过这个g700,也用了2年了,貌似并不存在这个问题,但是当时研究了下g700的微动,换起来比g500还麻烦,如果双击了,拿只能找专人修理了,但是听说目前的罗技客服是过保不修,估计海淘的也不会修,这就难办了,最近在吃鸡,希望不要太快双击。

全球购罗技 游戏鼠标 G700S479元京东全球购去购买

#原创新人#这些年用过的鼠标们

最近买的mx master,买来为了办公,也是碰上京东特价,特价加上优惠券,应该是469到手,感觉和海淘差不多,也为了搭配新买得mbp,要个蓝牙鼠标,所以就入了。不过现在罗技的保修缩水的厉害,办公鼠标基本一年,游戏鼠标两年,严重鄙视!!!

#原创新人#这些年用过的鼠标们

百科罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标超实用滚轮 码农必备 379 点评15 原创16 好价51贝窝代购去购买

mx master整体手感只能给3颗星,整体造型有点驼背,比g700还是差不少,新一代已经出了,但是造型一样,手感方面当然也不会有什么增长,新一代也就是更换了引擎,让dpi可以提高一些速度和精度,但是办公鼠标这个真的有必要吗?办公鼠标的自定义按键确实很丰富,这也大大提高了办公的便利性,但是mx master有几个按键的位置真心尴尬,比起g500和g700,右手拇指按键的位置后移,让操作变得非常不舒服,我真的希望再出一个和g700一样造型的g800,只要换成锂电池就行。吐槽就到这吧,下次有机会再聊聊另一个比较火的外设-机械键盘

• 700s,中键卡死过一次,自己拆了处理了一下好了。除了续航,其他真的没得说。

续航真心是烂,我现在都当有线用,充电跟从来不及

• 9.1号在某社区看过这篇文了。

值得买非要重新写,并且插入购买链接,才能发 [晕倒] [晕倒] [晕倒]

我的天,是我唐突了。我以为发不出去发了那么多遍。抱歉了。

• 个人感觉master的手感比700好

好吧,每个人手感不一样 [doge]

• 鼠标,起于G9X,终于G9X,没有之一

有点后悔没买过

当年也是后悔没收藏一个,哎

• 这个绿色的垫子能给个链接吗

这个绿色的垫子能给个链接吗

某宝搜 切割板 切割垫板,就可以了

• 大师和403一个毛病 背部太拱了。。。可能是我姿势不对 用久了会手心疼

我也是觉得手放在上面直往下掉,比G502手感差太多

• 9月1号某社区看过了这篇文章了。

• 602前三指真好 后两指遭罪

• 9.1号在别的网站上看过这篇了。

• 别的网站看过了这篇文章。

• g500s真的很舒服

• 700小拇指没地方放 太侧了

• 我用过的罗技鼠标最好的是g602,mx518,老款G1

602的中建如何?感觉用了microgear回不去了

没用过602,不过准备买个603,等明天罗技的活动

• 最讨厌类肤质。。。。。我的M545右侧起泡 一扣就掉橡胶

• 我有mx master 跟 g700 跟mx518 ,518用了9年了,,还在服役,没出过一点问题,g700用了4年,,,今年换的微动,,继续服役,,,mxmaster用了半年,,跟楼主用了mxmaster 之后,,就再不想用g700,,,mxmaster 太适合我了,,手感真的太好。。。

• 最早用罗技劲貂,后来二手MX610、MX620,接着买了4个M905,2个M950,2个M705。