丢掉华为送的套子,给mate10选了2个手机壳。

2017-12-16 20:14:27 51点赞 64收藏 56评论

之前本来想转发一篇我自的原创mate10开箱体验,可惜发现被人抄袭了,后来小编说得证明自己是原创提供了一些证据后来也没啥结果就算了,也不想纠结。其实在那篇文章里面提到了一个小问题,那就是mate10的手机壳真心少,比起原来的苹果系列真心差太多,这也没办法,谁让外设厂商也要挣钱,做苹果的周边才是最挣钱的。

购买理由

双十二之前就开始物色手机壳,原厂的那个透明壳虽然也不算太烂,但是真心丑爆了。毕竟我还算是一个数码爱好者,比起花里胡哨的外形,我还是更偏向功能性一些,加上我女儿还小,每天都喜欢摔手机,所以还是想买个抗摔一点的。

开始慢慢淘宝,后来发现UAG和Spigen这两个牌子的手机壳,这两个牌子基本上都是做一些防护性的手机壳,UAG的价格偏贵,名气也大一点(可能最近宣传做的多),Spigen好像是一个韩国品牌,真假我就不知道了。后来双十二就下单了这两个手机壳,准备拿回来做一下对比。

UAG华为p10手机壳潮男mate 10pro保护套情侣mate 10新款防摔壳208元天猫精选去购买原装Spigen华为mate10pro手机壳软硅胶手机套保护套防摔外壳潮牌68元天猫精选去购买

外观展示

由于之前图片被盗用过,所以这次加个水印吧。

先来一组排排坐,最左边就是官方送的套子,颜值0分。毕竟uag的价格和体型摆在那,所以盒子还是比较大。

下面开始把壳子都拆出来对比对比

丢掉华为送的套子,给mate10选了2个手机壳。

接下来就对比对比两个新买手机壳的重量,毕竟现在手机很多采用玻璃材质的重量都挺感人的。可以看到uag虽然体型大不少,但是重量方面控制的还算不错,为41.5g,基本符合厂商标识的0.04kg,Spigen的重量为35g,其实差距也不是很大,不过材质方面的手感还是比硬塑料的uag感觉略好。

丢掉华为送的套子,给mate10选了2个手机壳。

两个手机壳的卖点都和防摔有关,下面来看看细节对比。uag的背部透明区域是硬壳材质,有几个防滑橡胶钉,摄像头部分也没有完全包裹,Spigen的后部材质为软壳,手感为磨砂手感,不会留下指纹,下部还有一点碳纤维装饰,摄像头也是全部包裹,感觉非极限保护下要更顺手一些。

丢掉华为送的套子,给mate10选了2个手机壳。

内部uag采用了蜂巢的设计,Spigen也采用凹凸不平的设计,在内部四周的脚上也都有镂空设计,都是为了防摔准备,这部分大家都半径八两。

丢掉华为送的套子,给mate10选了2个手机壳。

侧边按钮方面Spigen键程更长,但使用下来我觉得uag的短键程按得更舒服。

丢掉华为送的套子,给mate10选了2个手机壳。

两个壳子的开口都是比较粗犷性的,当然相对而言uag的各个开口要更大一些。

丢掉华为送的套子,给mate10选了2个手机壳。

最后上些装机图给大家分享。

uag

Spigen

使用感受

下面聊聊感受,Spigen的壳子更贴合主机,有点类似普通的硅胶壳,装上后只是比原来略微加大,但是有点偏长的键程导致按压的时候手感并不太好,并且因为mate10原本也是矮胖的造型,所以略微加宽后还是有些影响手感。

uag的整体偏大,而且厚度增加的比较厉害,导致有些使用场景造成了不便,比如车上原来的手机之家放不下了。但是虽然厚度和宽度都增加了0,但是让我意外的是手感并没有下降,反而有些上升,可能是因为手机壳的整体设计更合理吧,并且键程短按起来也舒服一点。不过uag还有个小缺点就是拆下来相对比较费力,毕竟背部是硬壳,并不像橡胶那么柔软,可变形度没那么大。

至于两个壳子的防摔性暂时没办法测试,毕竟我还希望我这个手机多用几年。

最后给两个手机壳打个分吧

外观:★★★☆

手感:★★★

极限防摔:★★★

价格:★★★★

以上仅仅代表自己的用户体验,希望给mate10用户能有些帮助。

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 环闪手机壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 环闪保护壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate X5 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate X5 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 30 仿皮手机壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 30 仿皮手机壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 智能视窗保护套 黑色

华为Pocket 2绮梦彩蝶手机壳主题保护套折叠屏防摔全包高档个性创意轻薄原厂 华为Pocket 2绮梦彩蝶保护壳【锦白】

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 塑料手机壳 知更蓝

华为 Pocket 2保护壳/手机壳 适用华为Pocket 2折叠手机 时尚手提保护壳 锦白

HUAWEI 华为 Mate X5 多向支架视窗保护套 黑色

HUAWEI 华为 荣耀V9手机导航套件AF13 磁吸车载支架+V9保护皮壳(金色)

HUAWEI 华为 MatePad 10.8英寸 智能磁吸键盘 深灰色

HUAWEI 华为 P50 Pro 原装艺术主题保护壳 多色可选

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro | Mate 60 Pro+ 系列手机壳