在器材党的道路上越走越远—即2017年败家总结之辅助器材篇

2018-02-12 09:15:16 19点赞 66收藏 15评论

2017年对我来说是五味杂陈的一年。

2016年12月24日宝宝降生,给我带来了无穷的乐趣;2017年6月9日,迎来了30岁的生日;2017年11月30日从工作6年的公司离职,生命中最宝贵的6年时间给了同一家企业,不过这家企业确实也是同业中数一数二,希望它以后可以更好。

这是2017的败家总结,都属于大件,由于排版美观原因小配件并没有摆在一块拍,下面单独拍了。这是2017的败家总结,都属于大件,由于排版美观原因小配件并没有摆在一块拍,下面单独拍了。

写这篇文章最初的想法是想总结一下2017的败家之路,但想想好像容易写成流水账,所以还是挑个重点先写吧。由于2017年败的最多的就是摄影器材,但是之前已经写过一篇关于镜头的文章,这次就来一个辅助配件篇。

在器材党的道路上越走越远—即2017年败家总结之辅助器材篇

上面就是现在所有摄影器材和辅助器材的合照,大部分的小配件都是来自一个品牌-peak design。下面来具体聊聊peak design。

在器材党的道路上越走越远—即2017年败家总结之辅助器材篇

其实peak design最早应该是做相机的快装系统起家,后来又开始做起了相机包和其他附件,由于相机包的价格还有自己的incaes的相机包一直还比较满意,所以相机包虽然觊觎已久,但是始终下不去手,主要是因为qiong!!!。但是陆续还是买了很多他们家的附件,虽然做工算不上*级,但是功能性方面确实是强项。下面两张张图中包含了,Capture Pro的快装,Slide的肩带和Shell的防水包。

在器材党的道路上越走越远—即2017年败家总结之辅助器材篇

巅峰设计 美国Peak Design相机贴身保护套 防雨罩 中号 专业单反/广角/中焦328元京东去购买

第一件买的peak design就是Slide的肩带,其实当初在买的时候一直在纠结是买Slide还是买Slide lite,毕竟lite才是给微单或者单电准备的,但是考虑到后期可能经常要挂70-200这种镜头,担心lite的宅肩带背负起来不属实,最后还是选择了单反匹配的slide,但是使用下来觉得slide的背负感确实不错,几遍挂70-200也不会累,这种肩带建议干活的时候用,但是并不建议外出旅游长时间的佩戴,因为之前去香港旅游带了,还背了单反包,所以两个肩带的不断摩擦,晚上发现右侧的肩膀被摩破了一点,所以萌发了买Capture Pro的想法。

在器材党的道路上越走越远—即2017年败家总结之辅助器材篇

slide的肩带做工我还是觉得非常好的,而且铝合金的部分可以快速伸长和缩短肩带长度,干起活来特别方便,送的快装板也可以和我的思锐三脚架通用,这样可以少带一块快装板。

在器材党的道路上越走越远—即2017年败家总结之辅助器材篇

巅峰设计 Peak Design Slide lite V2单反微单相机背带单反肩带 Slide Lite V2 (象牙灰)408元京东去购买

其实第二个买的额shell的防水包,但是买完之后发现使用频率真的不高,也可能是因为出去徒步的机会太少,这里我就不细说了,下面直接进入第三件Capture Pro,这个是17年双十一下的单,好像最后成交价是400多,不得不说在淘宝上问了很多商家,peak design的定价还是比较死的,会有一些优惠幅度,但是都不大,不过买完了之后几个月发现新出了Capture V3,我觉得V3样子更好看,不过功能上应该没啥太大的提升,所以也就忍了。

在器材党的道路上越走越远—即2017年败家总结之辅助器材篇

下面是Capture Pro组合好的样子,平时我就装在自己的单反包上,挂在a7r2+35 1.4是绰绰有余,还没尝试挂a7r2+70-200,我觉得如果是f4的应该问题不大,f2.8的可能会有些吃力。整体做工还算凑合,契合度还算不错,使用起来很方便,我觉得最大的用处就是长期徒步旅游的时候算是神器,直接把负重分摊到相机包的背负系统,只要相机包的背负系统很好,那基本可以减少很多压力。

在器材党的道路上越走越远—即2017年败家总结之辅助器材篇

巅峰设计 Peak Design巅峰腰挂单反微单相机快枪手快挂Capture V3 Capture V3银色598元京东去购买

番外篇:介绍完几个peak design的设备之后,顺便把我那破三脚架也说说吧,这是一款思锐的旅行架,t1205x,反折和5节的设计让整体的高度控制的不错,我曾经试过可以直接放进我的单反包,不过5节的设计让稳定性确实稍微差了一点,官方称重还可以,不过也有个比较大的劣势,就是这种三脚架配的云台都很一般,用了一段时间后锁止的能力就差了不少,一旦架上比较重的头,就很难操作,所以下一步考虑换一个性价比高一点的云台。

在器材党的道路上越走越远—即2017年败家总结之辅助器材篇

思锐(SIRUI)三脚架 T1205X 碳纤维不带云台佳能尼康单反相机三角架 反折单反相机三脚架 便携旅行1042元京东去购买

下一篇准备介绍介绍关于视频方面的辅助器材,今年本来想好好学习视频拍摄和后期,特意买了稳定器,之前还尝试购买了如影MX,但是实用性实在太低最后出掉了,后来云鹤2首发的时候在京东买了,但是现在发现还是亏了不少,以后这种设备一定不能贪新鲜抢首发。还有就是gopro5和飞宇的g5,也是拍视频用的,这个买来就是想给我女儿拍点小视频,如果每次给她拍视频都扛着a7r2和云鹤2实在有些自找没趣。

巅峰设计Peak Design Camera Cube微单反相机双肩摄影背包大容量内胆包 适Travel Backpack 45L 65L 35L 30L

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 CUFF 多功能相机腕带

巅峰设计 Slide lite V2 单反微单 相机 背带 单反肩带 Slide Lite V2(象牙灰-JD快递)

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 Peak Design 腰挂

巅峰设计 peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 经典黑

SLIDE V2 单反微单相机快枪手背带 快速减压肩带 SLIDE V2

巅峰设计 PeakDesign 巅峰设计 Leash 单反/微单相机背带 (象牙灰)

巅峰设计 PeakDesign Slide V2微单反相机快拆背带 PD斜跨减压肩带适合索尼A7M3佳能EOS R5 R6尼康Z6II富士XT4

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

PeakDesign 巅峰设计 Clutch 相机腕带

SIRUI 思锐 M1 手机三轴稳定器

SIRUI 思锐 M1 手机三轴稳定器

SIRUI 思锐 E30B 双色温LED柔光灯 摄影人像直播摄像视频便携补光灯

PeakDesign 巅峰设计 Leash II 相机快拆背带

SIRUI 思锐 直播视频录像拍照灯 C60B双色温

SIRUI 思锐 直播视频录像拍照灯 C60B双色温

巅峰设计peakdesign cuff微单反相机快拆手腕带 PD适佳能EOSR5 R6富士XT4 XS10索尼A7M3 A7C尼康防滑失手腕绳(CUFF II 象牙灰)

思锐(SIRUI)C60B LED补光灯摄影灯影视灯双色温摄像灯影室灯影棚直播主播视频录像灯 双色温