ASHFORD,真的值得买?

2017-09-03 22:20:54 52点赞 57收藏 122评论

追加修改(2017-09-29 17:22:46):
——————————————————9月29日更新的分割线———————————— 楼主最后作一次更新,把结尾交代一下吧。手表在几天前已经调整了指针,退回到楼主手里了。经过这么长时间,楼主已经感到非常心累了,收到表之后反而有一种总算了结的感觉。 结果ashford这次换了一个香港的电话号码在下午联系到楼主(不知道为何他告诉我当地时间是凌晨3点),说文章已经看到了,表示遗憾等等。完了最后希望在文后给他们说明一下,并许诺会找一根相似的表带作为补偿。考虑这只是一种危机公关,楼主拒绝了他的补偿建议,毕竟收了他的东西就无法自由自在的评论了,这点很不好。 最后的最后,谢谢各位值友的关注、支持,楼主也说说自己的感受吧,一、电商提供售后的折扣手表背后水太深,要买就要有足够的思想准备。二、维权成本高感受差,除非特殊情况没有必要。三、保持定力,理性消费。

追加修改(2017-09-05 18:01:05):
——————9月5日更新的分割线—————— 有值友提醒说可以去BBB投诉,于是我上BBB看了看,结果发现上面投诉他的有七八成是中国人(中式英语大家都懂的),楼主没有网站的销售数据,无从推测这背后藏了神马,但是可以判定,ashford的问题不小,尤其是在中国区域,大家一定要谨慎选择。 另外,BBB显示,投诉ashford有75件,得到解决的只有24件,还请留意。 PS,不知道如何加图,否则就把BBB上关于ashford的国内投诉截图贴上来了。 —————————————————————

为什么要发这个帖子?

因为从购买手表到现在,经过了九个多月,前后收发邮件40余封,电话沟通10几次,送修两次,手表依然没有修好,手表外观也变得一塌糊涂,然而楼主依然一分都没有戴上过这块998刀的尚维沙1681手表,楼主对ashford彻底失望了,觉得自己有必要把在ashford上的遭遇写下来,让更多的人看到这个帖子,从另一个角度来认识这些所谓的折扣表网站,少给自己找不痛快吧!

楼主对全文的真实性负责。

JeanRichard 1681 60310-11-131-AA6 男士手表5300美元维修七个月的尚维沙1681手表Ashford去购买

Q:ashford销售的手表质量有保证吗?

A:我在ashford上共买了三块表,都有或大或小的毛病。一块是800多刀的Raymond Weil,直邮国内,到手表壳即有三处划痕,静置时日均误差快18s。一块是给老婆买的一块100多刀的coach玩具表,有四个不同表壳可以替换,打开后发现,有两个表壳是一样的,另有一个金属表壳明显磨花了。最后一块是开头说的998刀的尚维沙1681,未经佩戴表把无故脱落,维修至今7个月,现在还在修。。。

当然,这些都只是个案,我相信ashford不会只卖低品质的手表。

这是楼主下的订单,其中有一单退货了,没有收到。这是楼主下的订单,其中有一单退货了,没有收到。

Raymond weil的表壳划痕Raymond weil的表壳划痕

Q:ashford的售后服务水平如何?

A:说的比唱的好听是商家的天性,我们一定要擦亮眼睛,不要被一些无法履行的条款所蒙蔽。一是30天无条件退换货对国内购买者意义不大,因为直邮订单不在30天无条件以内。但是,我们并不能选择转运回国,因为时间容易超过一个月,而且转运出了问题,ashford会第一时间甩锅给转运,等于这个退货条款是整体失效的。二是维修水平不敢恭维,进度极其缓慢,网站宣称4-8周就可以修好,结果楼主4月底、6月底两次催促,维修7个月后还是有毛病,时针分针无法同步。三是相互推诿,缺乏责任感。全新手表到他们手里维修后,表壳出现了划痕,表带表枕全部弄脏,他们多方推诿,最后管这个叫客观的正常状态,不赔也不换配件。

我不知道这算不算损害消费者权益,但我知道,消法规定,维修超过90天仍未修好的,应免费更换新产品。

维修后明显对不准的时针分针维修后明显对不准的时针分针

“客观正常状态”下的维修划痕“客观正常状态”下的维修划痕

维修前的表带维修前的表带

“客观正常状态”下的第一次维修后的表带“客观正常状态”下的第一次维修后的表带

弄脏的表枕弄脏的表枕

ASHFORD,真的值得买?

Q:ashford适合哪些人群?

A:1. 对瑕疵忍耐度很高,当然选择原谅的。2. 住得近允许自提的。3. 手表本身价格较低,坏了无所谓的。如果不符合以上条件,我的建议就是首选出国买,选择面大,大多也能做到全球联保。次选代购,好歹有个制约评价机制来扯皮。实在自己海淘,选择亚马逊吧,毕竟客户导向。

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 考度拉针扣表带 BANDGS01B-3

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

PITAKA 浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra 2/Ultra/S9/8/7/6/5/4代通用iWatch彩碳凯夫拉磁吸

DrikLux 德克力时 1041 摇表器 黑色鸵鸟+骆驼色绒

LONGINES 浪琴 黛绰维纳系列 女士亮红色鳄鱼皮表带L682145122

村田稻夫 天梭表带天梭力洛克表带1853钢表带T41/T006手表配件天梭钢表带 银色19mm

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW太阳镜男女同款墨镜经典情侣飞行员眼镜阻隔紫外线M码 DW00900002

Daniel Wellington DanielWellington)DW原装表带10mm粉色编织带女款DW00200289(适用20*26mm方表)

OLIVIA BURTON 手表女配件表带时尚潮流玫瑰金钢带OBS124A

LONGINES 浪琴 开创者系列 女士鳄鱼皮表带+精钢镀铑折叠扣L682152122

FREEWORKS 适用万国IWC真皮手表带 柏涛菲诺系列葡萄牙飞行员小王子牛皮男 款针扣款·22mm

Daniel Wellington DanielWellington)DW表带12mm钢带银色按扣女款DW00200193(适用于28mm表盘系列)

LONGINES 浪琴 典藏系列 男士鳄鱼皮表带+精钢镀铑表扣L682108692

码仕 适用天梭力洛克钢表带男T41/T006精钢表带蝴蝶扣表链 银色19mm

BHO适用华为手表表带watch4pro/3/gt4/gt3pro/2/天梭/荣耀钛金属表带

• 以前在ashford买过一块女士手表,到手就发现表壳被刮花了的,然后找师傅调整表带长度的时候,修表的师傅说这表是库存了很久的旧表,找了ashford客服表示用了转运,他们是不会负责任的,面对这帮犹太人,当然是选择原谅他了。

那块coach玩具表就是这样,表壳磨花了一大片,我都没去联系客服,根本说不清楚嘛,价值也太低。

• 首先对楼主的情况表示十分同情,我在A网买过不少表,没遇到像你这么严重的问题,不知道是你运气差还是我运气好。凭心而论A网的售后相对于其他海淘商家来说是不错的,别家基本上是没有售后服务的,但这也不是服务不好的理由。我分析你这次的事情,可能是1681这种机芯本来就不是统芯,按说是应该返厂维修的,但你催得急,A网就只能找自家的修理师来弄,结果越修越糟。无论如何,表修的好不好且不论,把外观弄脏弄坏绝对是不可原谅的劣质手艺

据ashford工作人员讲是送到HK原厂的维修部门修的,他们自己不能修。

据我知道,A网在广州有一个点,负责收国内的维修品,简单的维修(换电池),然后麻烦一点的送香港修,统芯的基本上在香港就修了,然后再麻烦一点的送美国,美国2个维修点,如果再麻烦的话会返厂维修,我的钛桥就送回原厂修了一下,顺便做了个保养,耗时4个多月……

• 楼主是否在国内专柜买过表,历峰集团和斯沃琪集团,都有国行表送去维修有划痕啊之类的问题的。
    并不是只有a网会这样。
    当然,我并不认为这种现象是对的。
    另外,其实确实保修和转运有关系,你当时要是飞去香港的a网办公处,就在新港中心,应该就不会出现这些问题。
    最后,支持楼主维权,这些集团在国内就爱区别对待。

买过啊,浪琴剪新表表带直接弄出划痕也有遇到,我也没说什么,小问题。这次为什么发出来,就是觉得ashford太差劲,到手即坏、拒绝换货、维修拖延、弄脏弄坏、最后还拒绝承认错误,这种无良企业的真面目应该让大家都认识一下。

见过送修后寄回来表盘都变歪的吗? A家广州售后中心做到了,而且不承认是他们造成的 哈哈

• 同情一下楼主 买的最贵的表也就千把块的卡西欧 来自日亚 满意的很 贵重表款还是应该海外实体店入手最好吧

是的。去日本买表很方便,我这属于以身试法自己找不痛快的。

• 问题是出了一次问题不就该吸取教训么,为什么要一而再再而三的买呢?我在A网买过一块精工,戴了三四年了无任何问题

因为玩具表和尚维沙是一起买的。。。所以不存在一而再再而三的说法

• 看了这篇觉得a网买还不如马家代购。

代购还有一个评价机制约束,相当于多出钱买保险。

• 所以这么说来J家会靠谱点吗

天下乌鸦一般黑,要想靠谱找专柜,或者国外买联保的。

• 第一次买,就遇上时针和分针偏差问题了。现在想问问楼主和大家,退货麻烦不

和他们联系吧,国内不适用30天退货,只能尽量争取了。

已经退回去了,目前在等退款进度了

• 之前的一表不凡活动看起来是ashford赞助的吧 结果这就被打脸了 po主干得漂亮 已打赏

• 记得上次有篇值友的文章里面提到,Ashford某位工作人员承认,他们卖的就是瑕疵品啊,当时就对Ashford无感了!

哪篇文章 好想观摩一下

• 楼主讲的情况确实是这个网站的真实情况,买过两次了,第一次香港自提验表时就发现是坏的,退款;第二次朋友去美国出差寄到当时的住处,朋友发现时针分针走的有问题,退回,ashford只说给修,后来换了一款,还在邮寄香港途中,感觉表的品质真是没有把握......

第二回的表现在用的还顺手吗朋友

• A家买过一次名士,为了庆祝自己升职买的。外形不错,全新。但是,戴了一个月,表冠掉了。联系客服,表示不在保修范围

• 我还以为asford一直是张大妈钦定的嘞 [装大款]

• 这篇文章为好多表解毒了

• 几年前在手表论坛交易了一只全新的雷达天文台手表,收到货后里里外外反复检查膜都没有撕掉确认全新的。因为是机械表所以必须时刻保持动力,一段时间没有佩戴就停了,拉出表把调整时间,表把断了,去专柜维修花了好几百。又一段时间没有佩戴拉出表把调整时间,再次断裂。维修好立马卖掉。此表就是A网购入。

• a,j应该大部分都不是全新的表,感觉很多翻新的

• A家卖的的不少是二手货和翻新货,想撸羊毛的要谨慎。

• 买过上万的表红宝石碎的,无法储能

• 已经入黑名单 以后不会在这买表了

• 买过几次还ok 估计是运气好 作者最后总结的不错 a,j家应该很多试戴、退货的 不过海淘能有售后已经算不错了 支持作者这种维权的精神 但这个价位的表也别太纠结 毕竟带着玩