为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

2017-09-02 16:45:00 7点赞 21收藏 10评论

购买理由

自从工作了之后,天天坐在电脑面前确实让我越来越缺少活力了,经常加班熬夜让人白天根本无法集中精神。或许每个程序猿都会有这样的感觉吧,当然我还是初级菜鸟而已。但是工作是为了什么?当然是更好的生活咯,身体才是最重要的,所以在基友的怂恿下,我决定坚持晚上出去跑步。当然只是在不加班的情况下,毕竟程序猿加通宵还是常有的事情。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

跑步离不开音乐,所以要买一个好点的蓝牙耳机。上班的时候就逛了一下,备选了几款,和基友讨论之后决定买无线分离式的那种耳机。之前我也用过有线的蓝牙耳机,虽然还算不错,但是运动中难免还是有些不方便,不如直接来一个真无线的耳机。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

既然要选择真无线的耳机,有要是双耳的,因为单耳听歌非常不爽,所以最后也就只留下了几款,我就在这中间进行选择。中间对比了QCY的一款Q29(价格是199),但是看了评论很多人反映带久之后后耳朵会痛,而且在值得买看了一个值友的体验报告,他提出了很多问题:比如做工一般还有音质较差,所以我不得已排除了。

还有一款就是DACOM的分离式耳机,这一款到确实不错,可是价格599啊,一副蓝牙耳机599,我们买两幅岂不是上千元了。作为穷屌丝直接排除,然后就选择了价格适中,而且目前差评不太多的这款圣T06。

最终选中了沐圣T06这款,还有个原因就是看中了这个造型,感觉不会轻易掉落。看了一下这款耳机有两个版本,一个低配一个高配,价格相差了100元(看来两款差距还是非常大的)。既然基友也要,那就买两个,我要高配他要低配,再给他说都是高配,给我399就好了,白赚100。

高配版:

MOOLSUN/沐圣 T08 蓝牙耳机迷你无线蓝牙耳机运动 黑+锖【高配版】399元京东去购买

低配版:

沐圣 T06无线蓝牙耳机挂耳式小隐形双耳塞运动跑步入耳 标配版/黑色298元京东去购买

外观展示

收货倒还是很快,两款耳机都是黑色纸盒包装。明显看得出来,中文LOGO那个包装盒要高档一些,另一个当然就是低配版,连中文LOGO都没有,太随意了哈哈。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

不过这两个的配件都差不多,一堆耳塞帽、说明书、电源线、充电盒。但是高配和低配在外观方面还是有着很大的不同,第一次使用还要自己的组装。低配版要比高配更简单,因为高配的耳顶和耳帽是分离的,要同时扣上去。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

高配和低配的质感差距就很明显了,因为高配是金属材质,而低配用的是塑料机身,其实如果不对比的话是看不出来的,两款都是用了拼色设计,下面拖着一个长长的尾巴,我觉得这应该是电池吧。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

虽然分离式耳机左右而看起来差不多,但是使用的时候还是要分清楚左右的。沐圣耳机的设计是右耳是主耳机,右耳连接了播放器,然后左耳连接右耳,就实现了声音同步。在底部用了蓝色和红色来区别左耳和右耳,中间还有“L”和“R”两个字母。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

左耳和右耳上面都有两颗按键,多功能的,上面那个是开机键,左耳控制歌曲切换,右耳是音量调节。按键的键程很短,用习惯了还好,比较灵敏。不过要说一下,就是在将耳机抽出充电盒的时候,很容易就碰到了开机键,不知道是拿出来就自动开机还是这是设计上的缺陷。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

两款耳机在配置上最大的差别可能就在这个充电盒了,高配版的充电盒是自带电池的,将耳机放在里面就可以自动充电了,就像是一个便携的专用充电宝。而标配版就悲催了,充电盒在未充电状态下只能是个普通的收纳盒。高配版的充电盒上面有一颗按钮,可以查看剩余电量。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

(左侧为低配,右侧为高配)

使用感受

说实话,这款耳机的收纳盒的设计其实并不利于收纳。虽然设计了一个挂绳孔来方便佩戴,但是你认为我会把它挂在脖子上使用吗?毕竟我买这个无线耳机就是为了摆脱有线的束缚的。这个小东西揣在裤兜里面总感觉磕人,背个腰包的话还好。

(图为高配)

佩戴的话中规中矩,这款耳机的重量很轻,虽然谈不上无感佩戴,但是也不会成为跑步中的累赘,这一点也是我比较满意的地方。还有就是看似摇摇欲坠,其实很牢固,还没有掉过,建议选择自己最合适的那个耳塞就可以了。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

音质表现很奇怪,标配版的音质要比高配版好,这是很神奇的事情!我个人感觉这不是因为设计结构不同造成的,而是高配版的优化方面可能有些不足。标配版听起来还是很舒适的,盒子里面附赠的试音歌单我也去下载了来试听,能够达到这个价位的要求。

为了运动而入手的:沐圣T06分离式蓝牙耳机(标配+高配)

最后体验了一下这款耳机的通话效果,接听电话也可以用右耳的按钮来实现,我在户外使用的时候就无需再摸出手机了。在电话接通之后,就只有右耳能听到声音了,我本来以为是出问题了,后来和卖家求证了,说这个故意这样设计的。通话质量还挺nice,没有啥杂音。

『优点和缺点』

总体来说优点如下:

1. 无线设计确实很方便,比带有线耳机要好用很多,

2. 佩戴稳固,跑步不会掉,

3. 连接方便,第一次连接好之后,以后开机就自动连接,

4. 低配版音质出色,但是高配版音质还差点火候。

缺点如下:

1. 打电话的时候只有右耳能听到声音,

2. 收纳盒设计不够好,揣在兜里总感觉咯人,

3. 高配和低配连接蓝牙的时候都显示叫T06,弄得我们经常搞混,

4. 价格还是有些贵吧。

『值不值得买!』

耳机这样的小型数码设备,其实主要还是看价格,特别是运动蓝牙耳机,只要佩戴上不掉,戴起来舒服就已经满足我的需求了。如果要说更多的要求话就是续航时间了,毕竟蓝牙耳机充电也是一个麻烦的事情,所以这两款中高配版(带有电池仓)就更有优势了。但是考虑到价格贵了100块,我还是更愿意选择标配版,大不了我每天都充电就好了,反正蓝牙耳机又不是要戴一整天,充电时间多了去了。