时隔4年,A7还值得买吗?

2017-09-01 23:10:00 40点赞 56收藏 91评论

八月的重庆热情似火,气温天天40+也是醉了,正好有家人召集走川西避暑,准备参加的同时买相机也提上了议程,本来我是个万年手机党,原以为买个二手索尼A6000练练手得了,不过媳妇儿本着一步到位的思想一拍腿:知道你买完A6000之后肯定要心念念全画幅,直接买A7!(前提:伪索粉一个,手机从Z1,Z3到Z5,现在看着XZ1流口水),真是亲媳妇儿啊时隔4年,A7还值得买吗?

时间不多,也没时间等活动了,看价格也比较稳定,京东7168入手套机A7K(机身带2870,送一块斯丹德电池和几张镜头纸气吹啥的)

时隔4年,A7还值得买吗?

箱也没啥开头了,就主机,肩带,镜头,遮光罩和一个极度寒酸的充电器

相机到手之后才发现还有好多周边,入手东芝的SDHC32G储存卡,海大的减光镜和肯高的UV镜(我也不知道为啥要买这两个),曼富图的单肩包,百诺的三脚架。。。感觉自己钱包以肉眼可见速度瘪下去

Toshiba东芝sd卡32g内存卡 class10高速SDHC相机内存卡32g 95M/s119元天猫精选去购买【特价】Haida海大PROII级薄款多层镀膜减光镜ND1.2/3.6 37-82mm59.94元天猫精选去购买

临近出发,赶紧把说明书看了几眼,走之前又上了回京东,发现套机价格变成6999,赶紧联系客服申请价保,客服妹子甜甜的说道:客户您好,今天距离您上次订单过去8天了,我们的价格保护只能在七天之内呢。。。我一口老血喷出来:把我2年的plus会员费退我先!时隔4年,A7还值得买吗?

闲话少说,直接放照片吧,新手一个,大家轻拍(现学的lr,对照片做了一些简单的处理)

海螺沟1海螺沟1

海螺沟2海螺沟2

红海红海

亚丁短线亚丁短线

亚丁1:慌乱之中拨到了A档,不过有这样的对焦表现我已经比较满意了亚丁1:慌乱之中拨到了A档,不过有这样的对焦表现我已经比较满意了

亚丁2:松鼠正面亚丁2:松鼠正面

亚丁:从你的全世界路过取景地亚丁:从你的全世界路过取景地

亚丁冲古寺亚丁冲古寺

亚丁长线1亚丁长线1

亚丁长线2亚丁长线2

亚丁长线3亚丁长线3

亚丁五色海亚丁五色海

亚丁五色海亚丁五色海

总结:1:虽然是四年前的老机器,不过对于我一个新手,我觉得是足够了,不知道是新机还是别的原因,电池还不存在太大问题,出去玩了一周,每天照片大概200张左右,基本都还剩40%~50%的电量,备用电池就最后一天拍星星的时候怕电池不足用了一次

2:套机镜头素质确实比不上蔡司的2470或者几个定焦,不过价格在那里了,凑合用吧

3:入手新相机还是建议读几遍说明书,老手请无视,我还看了一篇 使用索尼微单的十个技巧,觉得里面还是写的很实在,机器也按照里面的建议进行了设置,不知道这会不会稍微省点电。。。

4:最近很多手机厂商都在宣传自家手机摄像头秒天秒地秒单反,我自己也是手机党,不过用了相机之后还是对“底大一级压死人”深以为然,比如用相机随手拍几张,感觉手机还是难以拍出如此效果的

时隔4年,A7还值得买吗?

最后,我还想说一句:这次出去玩哪个自带下雨属性,除第一天之外,走哪儿哪儿下雨,冷死我了!时隔4年,A7还值得买吗?

• 我以为奥迪A7.....

好好挣钱,争取下辈子写个奥迪A7评测

你好穷啊,我都开劳斯莱斯好几年了,打算换布加迪

• A7首发用户路过。A7到今天其实还能用,不知不觉用了四年。(当时女儿刚出生,大法就发布了A7系列,当时毫不犹豫就在官网预定了一台)。

其实给楼主3个建议:一是出了套头 二是入55 1.8和28 2 三是去某宝买个底座(提升手感)和副厂电池

我也想要55 1.8啊,价格还是太感人

• 单反玩不动了。。。问一下rx1 一代还值得买吗?

买徕卡Q 紫薯布丁

rx1便携无敌啊,想象一下放兜里就能出门的感觉

• a7颜色也是没谁了。用过最差的全副

是么,看来没有对比就没有伤害啊

抛开镜头谈色彩也是醉了,何况色彩也是可以后期的

• 其实何必全新…买台二手a7m2也差不多…至于镜头,买个环转接个佳能的40饼或者50stm也是美滋滋。索尼机身都是好机身,镜头真真的是坑

我当时也看了,主要还是图省事儿准备看套机,套机的话二手基本也要6000,才多一千的话感觉还是新机好些,毕竟有2年质保

• 今年4月a7套机,后面出了套头买了fe85 1.8,618入了1635za,配合之的手动头凑合玩。大法家目前唯一谈得上性价比的就只有这两只头了。楼主可以花2-3百买个手动50 1.8之类的感受下。

要接转接环的话感觉又不便宜了。。。

手动头的转接环20-25一个。

• 之前差点就入手了,看了下大法家的镜头,实在买不起。。。ps:楼主拍风景这个镜头不够广呀

是的,28还是差点意思

• 肛需,正在考虑是二手的a7等a73还是直接a72或者d610、750…纠结了…

刚需直接a72买买买啊,相机的这点区别在业余玩家的技术面前应该很小

• 奥迪A7,还是值得买的!

有生之年奥迪泰可以么

没事别四处回复,尽快推出众泰A7才是正事 [邪恶]

• 能把松鼠拍那么丑,你好好反思下…

• 我还以为是奥迪A7呢

• 看出来认真拍认真写了。楼主加油

• 原来以为是奥迪A7的不是我一个人

哈哈,我也以为是奥迪A7呢~~

• 这评论,作者怕是要吐血了。

• 哎,这机子买的尴尬,不上不下的,加点钱怎么也要m2啊

• 我还以为奥迪呢

• 也是去年入了套机,感觉对于新手来说还是很值得的

• 值,索尼是理财产品 [傻笑]

• 我以为说的奥迪…

• 我也以为是奥迪……