买了个表:三星Galaxy watch4 classic体验

2021-09-18 16:01:54 19点赞 15收藏 49评论

今年3月手机尾插坏了(大法xz2),5w的无线充坚持了俩月之后实在受不了了,本来想换个Xperia1或者5,是的,我就是坚持换前代旗舰的实用主义者(不就是因为穷么),看了大把的评测,发现大法这祖传拍照垃圾的毛病还是没改,于是转向看三星,三星的s20个人觉得还算不错,貌似比s21还强点,但是那时候s20价格还是比较高,而且对曲面屏还有点不大喜欢,迟迟没有下手,机缘巧合之下发现还有款s20fe,直屏,120hz,大电池,主摄不拉跨,缺点貌似是打游戏时触控不行,不过我不玩王者不玩原神,感觉对我没啥影响,于是咸鱼1900入了在保的机子,用了大法再用三星,感觉这俩走的完全是两个极端,大法基本上是原生系统,三星这one UI要看个几天说明书才能入门,算了,扯远了。。。

作为一个减肥永远在路上的胖子,我一直想找一个可以集运动记录、体重管理和热量记录为一体的软件,免得换来换去互相也不兼容,用了三星健康之后,感觉还不错,缺点就是这手机太大了,运动的时候不想带手机的话就没办法实时查看数据了,所以又入了watch4来补充。

上次买智能手表还是14年的时候的moto360,那时候就是买个颜值,续航,运动监测统统不行,用了2年卖掉了,之后一直用松拓的运动手表,松拓的手表优点是续航极强,运动支持丰富,可惜外观就是一电子表,日常佩戴还是有点违和,watch4的话外观基本和普通手表一致,你选择屏幕常亮的话可以说是没区别了,46mm适合我这种糙汉子,女生的话可能还是40mm比较小巧精致,表带是类肤材质,佩戴很舒服,不过这代表耳部分设计的比较高,上下表耳没那么贴合手腕,不知道后面戴久了有没有影响。

有人用过这个吗?有人用过这个吗?

表耳比较高,两侧空隙大表耳比较高,两侧空隙大

再说说手表系统,watch4之前三星都是用的Tizen系统,应用也比较少,主要还是用三星自己的APP为主,watch4改用了谷歌的wear os,理论上讲支持更多的APP,到手之后发现想多了,国行手表应用市场一共也就18(免费)+6(付费)个APP,日常有用也就是支付宝微信qq啥的,支付宝只有一个付款的功能,微信可以查看和回复消息,图片可以放大看,视频好像不支持,以上都不能离开手机使用,有NFC但是无软件,所以三星手机上的门禁卡模拟手表是用不了的,三星支付也不行,表盘倒是不少,支持高度自定义,这点还不错。

寥寥无几的APP寥寥无几的APP

表盘不错表盘不错

以上好像都是缺点,现在来说说我认为的亮点,三星自动软件,首先是健康方面,支持计步,N种运动模式,并且可以在你运动几分钟之后自动开始记录,撸铁,跳绳,游泳,跑步,自行车,羽毛球等等,日常只要不是备战十项全能应该都是没有问题了,4代加入了体脂测量,准不准我不知道,看到自己所有的指标都在橙色边缘徘徊还是有点心慌的,睡眠监测,血氧,压力,也有,心电图和血压测量貌似原生没带,后期可能会更新(我看有up主自己安装软件实现了),手表也支持bixby呼出(就是三星的语音助手),续航的话第一天我用的比较多,睡觉时还剩37的电量,估计正常使用时2天应该没问题,没电了还支持省电模式和“仅手表模式”,续航应该会更长,手表采用磁吸充电,速度一般般,貌似一个半小时到两个小时能充满。

好吧,以上就是这两天使用watch4的一些体验,个人感觉在APP上现在还是极其少的,不知道后期大神能不能出个直接使用wear os的应用的教程,那样的话应用会多上很多了,如果你现在购买,期望值一定不要太高,还是适合日常戴表+喜欢运动的人,如果你用的还是三星手机,那就更好了,这文章我写到一半都不想写了,感觉实在是没啥写的,如果有兴趣购买的,欢迎留言讨论,我会就实际体验给你解毒的。。。。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

2089.05元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1999元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

三星(SAMSUNG)Samsung Galaxy Watch 42mm智能手表+360度 全景相机 智能全新体验 玫瑰金手表+运动相机

• 能用adb装应用吗

能,不过感觉没啥软件装啊,有啥推荐的么,我就装了三星那个测血压心电的软件

• 不支持nfc啊,观望一下,感谢楼主分享

补充一下,我指复制门禁卡,目前手持S20+,很满意

NFC有硬件没软件,美国版是支持三星支付的

• 想问下国行手表能用play吗?

用不了,不过可以adb安装软件

哦哦那似乎也行。我国行fold3在play里看watch 4 plugin都提示设备不支持安装,一加8T反倒可以。。不知道是不是国行直接把这些都给屏蔽了。。

• 屏幕常亮在哪儿设置?我怎么没找到呀?麻烦指点一下谢谢。

设置 显示 息屏提醒

我是这样设置的,但是这样设置后屏幕还是不能和亮屏的时候一样的界面啊,比如秒针会不走了,或者变成另一个画面结构了 [大囧]

• 运动自动记录准确吗?跑步的时候就开始记里程?撸铁就自动转换撸铁?

想多了,只能一个一个按,比如你做深蹲,可以设置几组几次,它可以自动计数,然后要卧推你就得换运动方式再按,所以我用了一回之后就直接用重量训练这个模式了。。。

那果然是想太多了,我以为能全自动分析在做什么运动,还好没买 [小怒] ,继续用我的小米手环5吧

• Watch4 还是买 classic??求解毒

男生还是直接classic吧,好看啊

• 运动刚开始一阵子,心率测量会不会一直是0??

你说自动还是手动进入的,我的手动进入的话马上就能显示心率

自动进入的,要十几二十分钟才有心率出来

• 问一下up,如果买了港行,是不是可以直接用心电图?

不知道了,美版的应该是可以直接用,不过国行的安装也不麻烦

• 三星手表软件确实少,支付宝付款一直用不了,三星pay又一直关不掉,软件确实很拉跨但是有一个神奇软件“相机控制器”,可以把手机放在随便一个地方,用手表拍照或者录视频,时实画面直接在手表上能看到的,基本没啥延迟,可以切换前后摄像头,还可以在手表屏幕上点击对焦,就很神器了,唯一有个bug就是手机上不能拍照视频切换

支付宝和微信二维码付款都可以用啊

• 大家在京东买Galaxy watch 4 classic的9月末10月初这批货时,格外注意手表到手的续航情况,个人用下来,这批货有概率出现电池尿崩的情况,我的42mm的因为一个小时耗电30%,已经退货了 [喜极而泣]

@蓝森Lansen 是的,我的已经换货了。

• 终于有晒单的了

• 我的let还没到货。。。唉

• 写得比较有个人特色

• 谢谢解毒 继续用旧款

• 国产的运动手表一大把 可以考虑下 三星的手机只用过s3 预存话费送的 用了一年之后开始卡顿 系统优化真的差

s22都要来了 该改改你的看法了

• 三星永不出方表么

• 搞了个40mm的,之前知道它不支持苹果和鸿蒙,专门给老爸换的vivo,结果现在折腾的什么手机都连不上这个手表了,擦

• 微信或QQ的信息会直接显示在手表屏幕上吗?

• 微信或QQ 新信息会直接显示在手表屏幕上吗?

• 现在还用着s3呢