2013-11-25 16:03:54 40点赞 40收藏 72评论

这两天大家都在晒各自一些双十一的战利品,其实我也有,改天再晒,背道而驰晒下10年前的老物件,10年了,楼主依然保存至今,大爱啊,那年头能有个这个简直比现在有水果还难。伴随我初中生活的WM-EX615,也是我的第一款卡带随身听。当时是老爸给买的,真的太幸福了。

这盒子我还留着,看着它就想起我的初中生活

已经满目疮痍的主机,磕磕绊绊的浑身是伤了

内部结构完好,不得不说质量真的很好

口香糖电池口和外挂电池触点

1.2V600mAh的口香糖电池,可以运行60个小时的播放,小日本的技术真的没话说

电池盒内部

只有头的线控,好惨啊,这个设计真的不得不说很棒,只是经受不住长时间的扭曲弯折最终接触不良,楼主就把它给拆了【怀旧族】音乐初体验——SONY 索尼 Walkman 卡带随身听 + 一大波经典卡带

给大家看看当时的购买保修卡2002年12月14日

最终还是经受不住楼主的摧残,被打入冷宫,其实还能用的。

————————————————接下来登场的是我的新宠————————————————

下面是SONY后来生产的新款随身听,集成了收音机、录音机、还有播放、快放和慢放功能,而厚度并没有增加多少,当时还有个带复读机功能的,太贵了没有买,还是来回倒磁带吧。

当时本来想买MD或者是CD那,但是最终想想没有买,预知为何没买请往下看

楼主比较喜欢这个狗,将当时流行的贴花都贴了进去

这款随身听基本伴随了我的高中时代的前一两年吧,后来就出MP3了

音量旋钮、ISS选项开关、录音MIC插孔、线控耳机插孔

电池盒可以支持外接电源

120分站录音磁带和录音MIC

带灯的线控,晚上使用绝对方便,还是电线的末端和线控弯折过多已经开了

播放时的显示屏显示。现在依然工作正常

三块口香糖电池,黑色的是1350mAh

卡带机放在充电座上,其实外接电池也能给口香糖电池蓄电

厚度对比,最左边是五号电池,中间是楼主的山寨手机

来个全家福,这只是一部分喜欢的磁带,还有送人的,坏了的,借出去没还的-鄙视

有没有你熟悉的声音那????

经典中的经典,这两张都是正版的

都是曾经的经典我的最爱,正版磁带盗版磁带混杂,买磁带很纠结,正版的一盘没有几首你爱听的,你都爱听的都是盗版,没办法后来都是爱听哪个买哪个了。

古典辣妹的音乐还不错,没听过的可以听听。

05年的《神话》电影原声带

《狮子王》正版原声带这是我认为至今为止无法超越的动画片

全都是《班得瑞》楼主本人超爱班得瑞,基本上全都听个调能跟着哼哼了

箱子里还有些

上面的磁带就是我无法割舍的爱,也是我没有买MD和CD的原因,买的起马,买不起鞍,这些个磁带花了我好几百,大概有个200盘的样子。

之前其实很早就像晒这两个物件,一直没有抽空从箱子里把他们找出来,后来发现居然已经有人开始晒随身听了,居然抢先了,后来CD、MD全都来了,这天吃饭吃的早了点,把我的宝贝翻了出来,在这里也与大家分享下曾经的那份怀念,那份童年。时光一去不复返,只有这些遗留下的物件依然存在和保留,这些磁带不止记录歌曲还记录了一个时代,记录了你年轻时的往事。

在这做个音乐推荐:

班得瑞、、英格玛、、恩雅、典辣妹,这些个音乐都是楼主认为相当不错的,有些人或许在一些个街边或者电视上听过,但是不知道叫什么而已,其实很多曲子都是耳熟能详的。

班得

1. 情境音乐 –《仙境Wonderland》(1990年1月)

2. 优美名曲 –《寂静山林Silence with Sound from Nature》(1990年1月)

3. 自然音乐 –《春野One Day in Spring》(1999年)

4. 冥想音乐 –《蓝色天际Heaven Blue》(2000年1月)

5. 放松音乐 –《迷雾森林Forest Mist》(2002年)

6. 心灵音乐 –《日光海岸Sunny Bay》(2002年)

7. 灵感音乐 –《梦花园Garden of Dreams》(2002年)

8. 清晰音乐 –《琉璃湖畔Crystal Lake》(2002年)

9. 舒柔音乐 –《微风山谷Breezy Valley》(2003年)

10.沉思音乐 –《月光水岸Moonlight Bay》(2004年)

11.山林音乐 –《雾色山脉Misty Land》(2006年2月)

12.环境音乐 –《翡翠谷Emerald Valley》(2007年5月)

13.心情物语 –《旭日之丘Sunrise Hill》(2009年6月)

张张都是经典,有空的朋友现在可以去下载收听,也可以去各大电商tb购买CD保存收听。

Iriver 艾利和 AK RIPPER MKII CD抓轨机 灰色

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 CRADLE AK380底座 带平衡卡侬口 星空钛

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 酒红色

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

Iriver 艾利和 AK100II CASE AK100II原装皮套 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 黑色

猫王收音机 保护套 粉色

猫王收音机 保护套 粉色