取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

2018-12-20 12:20:00 11点赞 12收藏 16评论

真的很感谢张大妈,再次中签,张大妈总是能在关键时刻给你关键的礼物,在这寒冷的冬天,没有给你一个你心仪的取暖器再好的礼物了!太应景了!取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版 先看看图后面我们在具体谈谈电暖气

小米今冬推出了两款取暖器,一款普通版,一款智能版,进有幸给大家具体分析下取暖器的变革,小米有品直发,没有大妈胶带

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

尺寸什么的我也不用尺子量了,官方都给出了标准的尺寸,产品尺寸680*445*200mm,净重约6.4kg,1600w的功率,功率在同类的电暖气中不算大。

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

下面就开箱看下小米的新作,有一款传统家电的智能产品——电暖气取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版产品比较重,建议开箱方法正面向上顶部开箱

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

将产品倒置,抽出纸箱,如想从纸箱中取出产品,阻力比较大

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

包装很到位,也很结实简洁

一侧的底座和电源线

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

底座的脚上有橡胶垫,这点非常不错,值得赞,虽然不是什么亮点,但能看出用心做的产品的细节之处,防滑且在搬动时可以减少与瓷砖地面摩擦的刺耳噪音

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

一小包螺丝在其中一个脚里面藏着,千万别搞丢了取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

螺丝加胶,防止松动,且使用过肯定会有使用痕迹的,闲鱼上什么全新的,可以看看螺丝是不是有扭动的痕迹

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

倒置的立在地上,也方便直接安装底座

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

就四颗螺丝,安装非常简单,小姐姐们也能轻松搞定

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版反转过来,外观真的美,简洁的没朋友,四四方方,没有多余的地方

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

简约大气,不知道后期会不会科技以换壳为本,换个颜色感觉也不错,赤橙黄绿青蓝紫取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

顶部的温馨提示,重点中的重点

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版侧面的温馨提示,家中有小屁孩的朋友可要超级注意了,这个高度放在地上,对小孩的杀伤力那可是法术加成无法抗的!!!!取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

底部的参数,服务电话等一应俱全,防水等级IPx4,可在浴室使用

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

智能版的核心部件显示屏一块,和内部的wifi天线,下侧的提手也设计的很漂亮

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版开机后的显示状态,设定温度和实时湿度可直接观测,可直接设定温度和定时,触屏操作

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版下端的物理开关,彻底关机断网

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

圆头三项插头,做工上乘

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版再看看内部加热鳍片,整体鳍片,有型,虽然具体材质不清楚,对比之后你就知道好坏了

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版内部电源线接头处的设计和做工

上方的格栅细节和下层的更密一些的格栅

透过格栅看内部加热组件的全貌

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

主要控制器件用钢板完全遮挡,内部主控原件看不到了

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版顶部使用的是三角形特殊螺丝,防止一般人拆卸

看了这么多细节,我们下面来做对比看看,艾美特的速热式电暖气,和小米的电暖气加热方式相同,因此结构上基本类似,可以直观对比

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

先看下体积,比小米的要大一圈,正面已经完全遮挡,体积大,但质量轻,整体钢板厚度就略薄了,不妨碍使用,只是质感上要差些,机器自带晾衣杆,平时搭个毛巾袜子什么的,北方人都懂!侧出风口,暖气正上方钢板不会有小米的出风口温度高,手不慎触摸到能承受一次短暂伤害,摸多了也不行!

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

功率2200w比小米的要多600w,相对更加费电,也热的更快些,防水等级IPX2,低于小米的IPX4,也能浴室使用

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

再来看看着看内部的加热鳍片,结构不一样,但也能看出是一体金属片式加热的,和小米的类似,形状不一样,材质无法鉴定

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

后侧上端有两个可挂墙配件预留孔,可将暖气的脚取了,挂在墙上,更加节省空间,也比较安全,小孩不易触摸到

再看一款艾美特早期产品,产品宣传5秒速热,真的做到了

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版内部是类似于铁丝状的加热丝,并不是采用和上面两款产品一样的一体加热钢片的材质和形状,但也不难看出这种材质和结构价格更加低廉,质量也更轻

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

内部电路简单,可明显看到接线和元器件

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

背板依然可以挂墙挂墙孔均凸出,增加挂墙厚度取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

功率1800W,IP24级防水,跟小米一个防水等级

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

看下三款产品的体积,能很直观的看出,小米的产品最小巧,外观简洁

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

三款高度小米的产品也是最矮的,厚度也是最薄的,体积最小,

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

下面看下电源线的长度,最老款的艾美特线长180cm,新款艾美特和小米的线长只有160的样子,从一定程度上局限了使用半径,如客厅沙发周围没有插座的话,想放在沙发边上取暖,估计160的距离有点勉强。不过在这里还是要表扬下小米,对比艾美特的两款产品,线是最粗的,且是三相电插头,安全加分!
取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

下面再看下控制结构,老艾美特一个三挡开关,可调节2挡,有温度控制旋钮,新艾美特采用四挡开关,旋钮设计,有温度控制旋钮,而小米采用的是2挡物理开关,和电子温控器,以及智能版的wifi控制模块。

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版连接家中wifi,接入米家app

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版可在米家app中看到电暖气已经在线,前提是要打开底下的物料开关,不然是离线状态

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版简易操作截面能设定温度和查看屋内温度,及远程控制开关

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版完整控制截面关机下,没过多内容,室内温度和开关按钮

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版打开后能看到的信息就稍微多些了,设定温度,定时关机,屏幕显示亮度,可设定关闭状态,其实微光挺好,还有就是触屏按键音,滴滴声也可以关闭和打开,声音略大,还有儿童锁这等贴心功能,app控制其实也就是这点东西,低调奢华没内涵,不过对于一个电暖气而已这已经很不错了。

好了图文基本讲解到此为止,下面我们来具体说下电暖气

其实冬季取暖是一个南方人期待已久的事情了,作为北方人的我在南方真的是很不习惯,你说是南方人抗冷还是北方人抗冷呢?南方的打1,北方的打0,做个小调查
在北方有集中供暖的家中基本不会购买什么取暖设备,除非很怕冷,还没到供暖时间就已经冻的不行了,还有一些没有集中供暖的小区或老房子,人家老房子能烧煤球你不能啊取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

而南方的取暖方式那真的是五花八门了,什么电暖气,电褥子,地暖,电褥子,空调,也不乏一些高端小区有集中供暖的

而电暖气又有很多种,暖风机、电油汀、欧式快热炉、小太阳、电热膜等种类,这其中基本也就是两大类,一种是加热空气的热传递式加热,还有一种是远红外式的热辐射加热,这两种本质上一种是发光的,一种不发光,使用用途和方法还是有一定区别的。

先说下远红外式的热辐射加热这类产品基本上就是小太阳,靠远红外线射向被加热物体,只有面朝小太阳才能感受到热,这类电暖气的优点是加热快,你能在短时间感受到温暖,价格便宜,重量轻便,就是个加热的“电风扇”,但是无任何噪音,还有就是非常省电,一般瓦数基本都在千瓦以内,常见的基本就是100-1200w左右,缺点是被加热物体需在有效距离内才能感受到热量,如果在房间内持续加热数小时,屋内温度也不会有明显升高,而且发光,晚上睡觉明晃晃的很不舒服,并且直接被炙烤的感觉会直接带走人体的水分,不是很舒服!

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版再来看看另一大类的电暖气,暖风机、电油汀、欧式快热炉、电热膜都是以直接加热空气为加热方式的电暖气,大家都知道热空气是向上的,冷空气是向下的,这类取暖电器都是直接加热空气,使屋内空气循环,穿过电暖气的风道或者加热壁,从而加热空气,这类产品的有点是无噪音(暖风机除外),无光污染,长时间加热后,屋内温度可明显提升,价格也是从200元到上千元不等,整体价格还是在百元以内,缺点自然也很明显就是费电一般功率都在1000-2200瓦,甚至还有更高的,一小时就是2.2度电,一度电按照5毛钱算,一小时就是1块多钱的电费,如果开上5小时就是五六块钱了,还不算阶梯电价上涨后的电价,已成都电价为例第三阶梯8毛多一度,使用成本极高!

取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

空调的加热方式我们在这里就不讲了,不属于直接加热的范畴,可自行科普,结论是非零下地区,空调制热更省电些。

最后我们说说小米这款电暖气的优缺点,先说

优点:1.做工上成,材质厚实,外观精美小巧。

2.可连接米家APP远程控制,还未到家可远程开机,在物联网的今天小米正让每一款家电也走上互联网。

3.底座有橡胶垫细节设计,搬运静音。

缺点:

1电暖气无法挂墙上,比较占地方,可以给更多选择的却没给。

2.线缆收纳没设计好,夏天不用了,拖着一根线也很不美观,可以更加贴心的设计收纳方法。

3.机体加热时钢板热胀冷缩时会有异响,在所难免,但还是希望能解决这个小问题。

4.没有晾衣杆等置物架,我理解你为了美观牺牲,但能否出个对应配件可供选择那?

5.只能定时和调节温度,不能控制工作功率,1600w恒定,并不是很科学,如能调节功率更加完美。

6.顶部家中有熊孩子的真的要看好了,顶部非常烫,如哪个小孩真要摸了下,后续你懂得取暖家电的冬天就要来了——小米米家电暖气智能版

其实这也不算是缺点,只是我对你的期待过高,望米家的产品能做的更换,传统家电的冬天就要来了!

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器

• 加热效果还没说啊哥们....

加热效果,等于电费乘以时间

这种有毛加热效果,好好开空调

• 就一个普通的取暖器,有变革? 取暖器这样算评测? 这样也太水了吧!

另外,IPX4 还是不建议在浴室使用! 不安全!

你的意思是要我拿个,温度计,然后测测温度,就算是取暖器?

废话! 空气净化器不测空气质量一个道理! 你来搞笑的,还是来写软文的? 这种文章居然都推送!

• 还是电油汀 比较稳,小米这个胜在颜值

1600w和2200w你觉得哪个升温块?这东西国家都没考核能效比,你要考核?屋里干不干燥,我这每天还用除湿机你问我干不干燥,南方北方不一样,取暖是根本,都热的流鼻血了的那种电暖气还没问世那!

哥们 回复错了吧 [吃土]

• 楼主是个米BOY

• 这个还真不是米家的牌子。米家自己的马上要出了。

• 这个是智米的,真正的米家电暖器众筹299,比智米的众筹价格便宜了200元,感觉亏了一个亿啊。

比智米众筹价便宜100元,比智米平时售价便宜200元,没有显示屏,功率只少了100W,感觉米家的更值得。买早了。

• 傅海城你好 [期待] 傅海城再见