那些可有可无的小家电 篇一:九阳全自动免洗破壁料理机多功能家用智能蒸煮一体机 K2S DJ12R-

2021-03-06 19:51:53 12点赞 17收藏 15评论

创作立场声明:本品为自行购买,与商家厂家无任何利益,所表达观点只是针对该款产品,不针对任何厂家,仅抱有对家电的一分诚挚的热爱!

购买理由

豆浆机前先说说豆浆,豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

这或许是北方人再熟悉不过的早餐之一了,豆浆配油条再加上小菜辣酱,一顿简单实惠的早餐是再美好不过的了,不喜欢喝牛奶的人,豆浆肯定是不二之选!

话说从电商购物能查到的第一台豆浆机到现在都9年时间了,后面陆续又买了2台,基本上没啥太大变化,只是转速提升,刀片变下,材质变成304不锈钢,带个预约功能,换个外形,这一类的常规升级罢了!在我之前的豆浆机晒单中有写到。

在不断的迭代升级中也能到的到九阳在豆浆研磨中的不断探索不断进步,下图中的三款刀头基本上就是九阳上置电机的传统豆浆机刀头样式了,也就到头了,后续破壁机就隆重登场了,厂家的研发重心也基本倾向于转速更快的破壁机了。

热爱购买家电的我怎么还能在用豆浆机那?肯定要上破壁机啊,豆浆机电机功率基本上只有180w,升级破壁机后,电机功率峰值可以达到1500w。跟高的转速,也就意味着更细腻,豆浆的豆渣更小,也就达到了口感细腻无需过滤的效果,这也是上破壁机的主要原因,买肯定买个好的,高级点,最终挑选了九阳的L18-Y66,这款破壁机具备了多种功能,远比豆浆机的单一功能强大很多!

L18-Y66基本功能L18-Y66基本功能

九阳在豆浆机机的路上持续前行,破壁机解决了豆渣和过滤的问题,还有一个麻烦的问题就是清洗豆浆机了,这边九阳的免洗破壁豆浆机应运而生,才买的一年的破壁机感觉就不怎么香了,其实19年双11的时候九阳就已经推出了免洗系列了,没有选择免洗感觉是一个错误,趁着今年双11打算将旧的破壁机出了,换个免洗的,在懒的路上是越走越远了!

看了多款产品九阳的Y-88Y-1还有Y-3,看了一大圈后突然发现了一个新型号k2S,兼顾了破壁豆浆机、电蒸箱、磨粉机、即热饮水机于一体,这正是我想要的,之前本打算买个即热饮水机,现在也可以直接搞定了,而且蒸箱的功能真的是太方便了,一举三得,最终挑选的该款产品,但是不知道什么原因,各个渠道销售的商家并不多,且价格较高,4999元,立减1000元,让后送一堆赠品的捆绑销售模式很让人不爽,最后在小黄鱼找了众多卖家后终于购入。

外观展示

拆箱那些就算了吧,拿回去就拆了,卖家给我箱子外面又包裹了一层牛皮纸箱子,包装机器保护的还是相当到位的,主机和蒸箱是两个独立的包装,下面就直接奔主体,先看看机器的颜值,现在的产品只能说是越来越漂亮了,至于这个设计师有多有名咱不知道,但是产品设计的这个外观很符合我的审美,但是机器工业设计也并不是无懈可击,后面我们慢慢吐槽缺点!

官方图官方图

实拍图实拍图

可以看出宣传图和实物还是比较吻合的,没有过多的修饰,外观确实惊艳,用料也比较考究,是塑料但不是那种很廉价的塑料,摸起来还是很有质感的,整机重量也非常扎实!

顶部的豆浆机内腔盖子是玻璃的,比起塑料要上档次,透明的也给制作时方便观察,不过制作热食时都是蒸汽,也看不见啥!

正面设计大气简洁,圆润没有什么过多的菱角正面设计大气简洁,圆润没有什么过多的菱角

正面外观简洁大气,非常圆润,没有什么过多的菱角

底部的接清洗豆浆机废水盒底部的接清洗豆浆机废水盒

底部里面藏着接清洗破壁腔废水的盒子

豆浆机腔体可拆卸,便于深度清洁清洗,比起老款不能拆卸,要方便不少,底部是一个进水孔,一个出浆孔,以及供电电极

豆浆破壁腔通体玻璃,非常厚实,两边有把手,便于拆卸安装和移动,并且也不烫手

设为头图

厂家宣传的清洗过程厂家宣传的清洗过程

清洗效果清洗效果

刀头也很锋利,4刀头带齿,两组向上的,两组向下的,破壁更细腻,下端材质不是玻璃,像是陶瓷质感的不粘锅材质的某种材料,由于这款机器是蒸汽加入,所有不会存在糊底的情况,自动清洗后底部相当干净,使用了几个月下来唯一清洗不干净的地方就是刀头的中心位置,不过用百洁布稍微打整下就干净了,我的破壁腔就是清洁后的实拍。

破壁腔的侧面,外面还是塑料包裹

破壁腔的底部对应接头

豆浆就是从这个地方流出的,一个自动阀门装置

一个后部水箱,标程1800ml,即便是装满到边缘也不会超过2000ml,这个就是要吐槽的地方了,水箱太小了

由于是蒸汽加热,需使用纯净水,家中有RO膜的净水器的用户使用很方便,如果没有同类净水器,就不是很建议购买了,后期水垢会严重影响使用体验的

后挂水箱的区域太小了

蒸汽传输的装置

废水盒子里面的磁铁,随液面上升下降,机器里面安装有霍尔传感器,防止液体满溢

主机内腔,放置接水盒的地方

上盖下面有防止溢出的探针

再看看这个大玻璃杯,质量真心没的说,非常扎实,玻璃也相当透亮,应该是高硼硅玻璃

一个直接扣在上面的盖子,翻过来会直接掉落,没有任何卡子和橡胶圈,不过在倒豆浆的时候,杯体已经很大倾角了也不会掉落,保温作用还是有的

杯体下面还有一个磁铁,制作豆浆的时候,你如果放个自家的碗是没法工作的,机器检测不到会提示请正确放置接浆杯

开始制作,28分钟就可以完成制作,右边蒸格也非常大,放置拳头大的包子一层能放置6个,平时买的速冻包子直接蒸汽加热就搞定了,下层放入基围虾

蒸汽加热,内部都是蒸汽,也看不见什么了

9分钟时间,蒸格里面的蒸汽也逐步开始上汽了

顶部的可视区域能看到豆浆状态

厂家的简单使用说明,和一些操作步骤都贴在豆浆机主机侧壁了,便于操作,也省的印说明书上没人看

豆浆完成后的清洗残渣的水,比自己洗省水多了,600ml就清洗干净了,这个盒子用清水一冲也很干净了,真的是非常省心方便快捷!

app和微信小程序能直接控制,使用更加方便,预约时间一步到位,当然不用app使用起来也是比较方便的,北京时间预约,再也不用去计算还有多长时间,什么时候开始了!

使用感受

整机真的是方便很对早起上班族的早餐问题,豆浆包子馒头蛋羹鸡蛋都通通搞定,豆浆提前做好到你出门前,温度正好,避免烫的你也喝不了,包子馒头也不会很烫,在这个寒冷的冬天没有什么比一顿丰盛的早餐更美好的事情了!

上门全都说的是优点,再好的东西也会有缺点,下面咋们总结下缺点。

1、这不得不说水箱过小,小的不是再加水就是在加水的路上,建议买个大的豆浆杯,这样还能少加几趟,加水也就算了,水箱小了之后带来的问题更令人烦恼,如果你选择1200ml的豆浆,再选择一个10分钟以上的蒸,那豆浆机就已经无法完成自清洁了,水已经不足了,然而这也就算了,机器的语音播报会一直播报:机器缺水请加水,看似人性化的功能着实令人烦恼,早上这个状态简直可以当闹钟用,一直播报,声音还大,并且还没有关闭或者降低音量的方法,真是令人吐血!九阳全自动免洗破壁料理机多功能家用智能蒸煮一体机 K2S DJ12R-

2、既然是一款直饮机,那用杯子接水肯定也是主要使用场景,可实际使用起来,高度过低,多数杯子都放不进去,只能用300ml一下的矮杯子,重点是连个奶瓶都放不进去。

3、还有就是机器晚上预约制作豆浆或者蒸食后,机器就无法再使用直饮机功能了,这一点真的是太吐血九阳全自动免洗破壁料理机多功能家用智能蒸煮一体机 K2S DJ12R- 的设计了,只能取消后再重新预约,这产品经理不好说的!

说了这么多,各位看官应该也了解的差不多了,整体来说一机基本解决家中早餐问题,在这快节奏的生活中,给你的生活带来些许便利,早餐也是一天中重要的一餐,很多人都不吃早餐,其实不是不想吃,我猜是没时间或者不知道吃什么,这台机器或许能解决你的一大难题!

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 低音破壁机自动加热免滤免煮豆浆机小型榨汁机家用破壁机P129

• 家里也有一台,本来想出个文章,用了以后,还是不出了,2000多的机器真不推荐购买。这台机器,看似是集大成者,实际上很多功能都没有做好,简单说几个吧。1.语音播报功能,直线拉低了这台机器的档次,关键还关不掉,做这个的事儿的产品经理很有性格,项目经理也可以;2.直饮水功能,就是个料理机,非要干管线机的活,关键还干不好,出水的流速非常小、水箱也不大,能干啥;3.自动清洗,用了几次,刚刚洗完的时候感觉是很干净,但是等干了以后能够明显看到有豆浆渍;4.橡胶件材质或者品控较差,盖子的黑色密封橡胶件,在煮豆浆的时候,高温下明显有异味。就说这么多吧,有想看的,我也出个文章。

k780语音可以关闭

k2s怎么关?说明书没看到啊。每次开机,“欢迎使用九阳免清洗豆浆机”,喇叭还破音。。。能把这个关掉就行

• 单机1699,带蒸箱和干磨杯1799,闲鱼已经爆出低价。。。去年关注某鱼就没什么货,个人感觉今年九阳应该出升级版的新品了,这个k2s价格会下来了,有兴趣的可以再蹲蹲某鱼,k2s这个货1500我感觉可以入手,1800还是贵了点。。。蒸箱其实就是个煮蛋器 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 豆浆不滤渣,磨得再细口感也不好

你怕是没见过细得过滤不出渣的那种吧?滤网的洞在那时候就显得太大了

• 我有 完全不实用 一是占地 二是这种搅拌机还是回归原始全手动控制 简单有几个模式就好,打个豆浆等果汁啥都全自动 完全不能控制 特别难受,清洗也自动 浪费水 还特慢 .已出 入了维他密斯 几乎全手动 想怎么打就怎么打. 中途也能随意加..清洗 倒一滴洗洁精 手动控制转几下完事。方便快捷

但是懒人用过了好多代豆浆机,最终还是觉得这个免洗的使用率最高,说明你是一个勤快的银

• y88b怎么样,最近一直在看,听说带咖啡功能☕️

• K2s这款某鱼近期大量铺货,说明九阳开始清库存了,我所看到的最低价是1800,所以未来三个月这个价格还会继续下跌,不然九阳未来出的新品就卖不出去了

• 对了,你这款是不是鸿蒙的?听说有鸿蒙款的了