OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受

2017-09-01 22:50:00 31点赞 19收藏 81评论

没有一点点防备, 也没有一丝顾虑,我的HTC A9猝不及防的离开了我,就是下面这货。

OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受

在用网易云音乐听着小曲,吃着西瓜,结果突如其来、果断、干脆的在一秒钟之内黑屏,然后开机——没反应;充电——没反应;维修——没反应OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受 。嗯,好了,这是不可抗力因素,换手机,望着日渐消瘦的钱包,咬咬牙,换OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受

本着买新不买旧,结合着财政预算,对比了好几家,决定选择——OnePlus 5,上市时间在6月,好评如潮,传说的性能怪兽,就这么定了6+64G。

狗东走起,上午下单、下午收货。不得不说,狗东这点做得可是棒棒哒。

百科一加手机5 (A5000) 6GB+64GB 月岩灰 全网通 双卡双待 移动联通电信4G手机一加2017旗舰新品,高清双摄顶配好手感。 98 点评2 原创3 好价9去购买查看详情

开箱

OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受

白+红的包装,白+红的数据线,一抹骚气的红。OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受 得不到的永远在骚动~~~

外观

OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受

星辰黑一直缺货,就入手了月岩灰,话说现在手机商在给手机颜色的命名上越来越有诗意了。没有星辰黑,无所谓,反正都要戴套。

OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受

开机就是升级,氢OS的图标很是喜欢,个人认为苹果、小米华为的那种都是圆角方形的APP图标看着整齐,但是单调,可能是HTC A9遗留的审美,苹果、小米、华为的用户莫喷,个人眼光不一样而已。而且机身纤薄,握手圆润,大爱。

在使用上,一加5简直6的飞起,不玩农药,不玩其他游戏,单纯的聊天、追剧根本不会卡,应用秒开。Dash充电极速,再也不怕出门时手机电还没充满。然后手机自带google框架,这点简直赞赞赞。设置简单,三段式的静音震动开关好用。续航嘛,轻度使用,一天杠杠的;看视频什么的,一天两充吧;玩游戏我就不知道了。

但是,唯一的不好就是取消了光学防抖,我不知道网上大家的分享的照片是专业模式拍的还是怎么拍的,我拍出来的都是噪点,都不敢放大,和我之前的HTC A9查了一大截。在晚上拍照,一放大都是雪花点。这点一加做的不好,毕竟大部分人都只会用傻瓜模式。

还有音量,调到80%并不是很响,调到100%简直大喇叭。现在很多手机都有什么杜比音效,音乐听着很不错。

另外,为什么手机不添加密码或指纹锁,在黑屏状态下,按Home触摸键,屏幕不会亮,一定要设置指纹解锁才有用,不知道是bug还是只有我这样。

总的来说,一加5的性能非常棒,当然也存在美中不足。不过,一分价钱一分货,一加如果能解决以上的问题,价格再贵一点还是非常棒的,性价比非常高。在国产机中,值得入手OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受 OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受

最后,值乎的小可爱们,碎银子~~赞~~评论~~飞过来吧,我要迎接暴风雨OnePlus 一加5 手机 一个月使用感受

• 拍照竟如此不堪?

真的很差拍照,可能少了光学防抖吧

• 只口不提玩游戏堵住喇叭口,前置摄像头油画效果,照相不防抖,通话偶尔没声音,Home键容易刮花

home键真的刮起来都不耐的,钥匙什么的放一起却还好

别人说了不玩游戏,你天天能刮到home键也是了不起

• 有指纹竟然不用?

当home键用,不喜欢手机上锁

• 屏幕辣眼睛么

1080p的屏幕没啥问题,没有出现偏黄偏红的问题

我就是看了网上评论屏幕辣眼睛才不敢买的 [笑] [笑] 手里的三丧note4快不行了

• ***屏幕不说一下嘛?

屏幕1080p没啥问题啊,你是说没上2K屏?

• 那么多缺点,那还入手?

买之前没发现呀

• 一加一老用户,用的挺爽的。现在用米6。

雷军 给你点赞 [赞一个]

小米除了手机笔记本,其他周边产品不错

• 相机调试的确实跟其它大牌有些差距,尤其弱光。取消光学防抖不清楚是不是跟一加3的相机不聚焦有丝丝联系。

对于只会用傻瓜模式的用户来说,真的很糟心

不是拍照技巧的问题…一加的弱光确实不太好。 [喜极而泣]

• 介绍还是太简单了,下次我来出个感受

抓紧时间吧

• 开相册的时候 跟刷网盘图片一样 一会出一张一会出一张。。。不知道这个是不是系统问题

可能吧,毕竟系统还太嫩

纠结……昨天在唯品会帮家里人买了P10 plus 128G,到手发现是三等奖……到售后闹腾了一会帮我封包退了,在想在狗东买8月的机,不过看着1加5的8+128G都才3500,P10plus 6+128G还要4488……看了半天好像每台都各有问题…… [吐血倒地]

• 纸巾背景?不错不错

公司里的大毛巾拿来当背景 [疑问] [疑问]

• 好奇a9的死因

突然黑屏,宕机了

• 不玩游戏单纯的追剧聊天根本就不会卡……您知道700块的手机也不卡吗?

用久了就会被阿

• 还在犹豫到底换不换 安卓

可以等一下,9月可能又有新品更新

• 我的华为也是这么走的。。。

华为的充电口不行,一家老小3个华为都宕机在充电口上。

• @Lemonboie 作者你好,之前看了一些文章说1加的屏幕比较费眼,尤其是暗环境下,不知道真实的体验怎么样,有这么严重吗?

屏幕不错,没有偏黄或偏冷。个人觉得1080p和2K,差距不大,肉眼看不出那么精细。

• 问下楼主,网上说wifi和数据断流还有gps信号弱是真的么?

gps没感觉,wifi和数据断流难得出现,微信打开图片有时会明显难打开。

• 这个牌子售后堪忧,一加三一年后很多用户反映摄像头不能对焦,官方售后各种卡用户,当初送的延保竟然需要用户提交身份证,发票,购机截图,否则检修收你274。在想当时转手买黄牛手机用户就惨了。我提供了证明材料,一加收到我手机又说用户人为损坏,要用户给钱换摄像头,换后盖。一加靠卖配件创收,也靠售后也创收!而且一加400呼叫中心,官方维修,官方售后外呼电话每次都不一样。还真不知道是真是假。万一用户维修信息泄漏,很容易出现诈骗。搜过一加深圳维修点的街景图片就在机场边的小村里。问了客服要了维修工程师姓名,一搜吓一跳,妈呀,是一个今年5月还在58同城应聘求职的23岁高中毕业的手机维修工程师。5月底还在找工作,现在才9 月初,到底在一加培训了多久?现在还在跟客服扯手机修理的问题。求支招!

• 我就说一个不满意的,售后要寄到湖北,很不科学。1,一来一回怎么也要一周吧。2,要把数据清空,再重装很麻烦。(我是屏幕顶部有一横条颜色不对,不知道是质量问题还是怎么的)所以,拖了很久没去修,都想直接买一台新的,省的麻烦了

• 第一次见手机这么坏的,我的手机都是摔坏的 [doge]

而且我见识少,都没听过这么坏的 [晕倒] 我的htc强烈撞击了还仍旧坚持工作 [么么哒]