日常工作备份稳定可靠的伙伴:TOSHIBA 东芝 V8 CANVIO 移动硬盘测评

2017-09-06 09:50:05 8点赞 37收藏 15评论

作为一名后期狗来讲日常每天都有很多视频剪辑文件需要打包备份,基本日常在公司采用移动硬盘第一次备份、NAS第二次备份。以及项目完结只有有一块2T的盘最后总备份。小公司不是很正规,也没什么太多涉密的话都是移动硬盘自己备份一下。所以我手上的移动硬盘都很多,这次入手一款东芝CANVIO CONNRCT 移动硬盘,价格实惠,容量没有选择太大的,基本手上一两个项目的话1T到2T就足够用了。价格决定我的选择。

东芝(TOSHIBA)V8 CANVIO高端分享系列2.5英寸移动硬盘(USB3.0)1TB(经典黑)379元京东去购买

开箱:

我一般买东西还是喜欢黑的,这次也不例外,虽然这款硬盘有很多丰富的外观选择。也许下次我会集齐各种色彩吧。外观外包装采用红色,中间镂空部分可以看到产品。

背面是产品兼容性 ,兼容mac和pc两家设备,对我来讲再好不过来,毕竟我是双系统用户。

顶部开口圆形的透明胶封口。看上面还有一个可挂口设计,但是打开并没看看到挂件部分。

移动电源包装附件十分简单,USB3.0数据线、移动硬盘主题、保修卡和说明书就是全部附件了。

黑色钢琴烤漆表面,新的看上去还是很不错的,但是这样的材质最大的问题就是时间长了必然是要花的。耐磨系数太低了。

背面材质是磨砂硬塑料材质,四个缓震脚垫保证日常使用的稳定性,品牌序列号一类的信息也有在这里。三年质保感觉非常良心。

采用的type-B接口,非常大众化,家里这样的数据线好多了。30CM的数据线也刚好堪用。

硬盘厚度适中,不算是轻薄类型的。但是只要稳定我觉得就够了。对于这样的生产工具来讲,我的概念还是硬盘有价数据无价。

这款移动硬盘还有一个硬盘指示灯,现在在2.5寸移动硬盘上算是满少见的。通电会显示蓝光,读取时会闪烁。

通电时蓝光若隐若现,只是发光有些不够均匀。

Type-B接口接入的稳定性很好,就是现在tpye-c也接口也十分普及了,是不是可以更新tpye-c接口的呢?毕竟Tpye-c接口供电更稳定。

读取测试:

硬盘兼容MAC和PC两个平台,第一次打开就可以看到内部有两个文件夹,对应的是不同平台的程序。

首先先看看pc平台的。使用的是NTI Backup Now EZ 4。一下简称EZ 4吧。

安装过程就直接跳过了,打开软件首先看到是注册用户,当然也可以跳过,时间感觉注册帮助不大。只是升级通知一类的。

EZ使用概述,实际感觉这款介绍的稍微复杂了一些。至少我没有过多的耐心去 研究这个说明。

其实跳过测试页面也可以搞明白各部分功能性。

选择备份空间以及容量提醒。

针对性的备份,可以选择各种备份的文件类型。

针对性的备份,可以选择自定义的文件格式。

也可以自定义选择文件夹和文件。以及选择备份位置。

查看你的备份计划。

实际体验速度测试:

移动硬盘到桌面,测试读取速度,基本稳定在110MB/秒。

多个照片文件写入移动硬盘速度测试,50GB 8700多个图片文件测试速度稳定在110MB/秒左右。

「FastCopy」拷贝工具来测试:

首先是读取速度。

小文件写入速度测试:

AS SSD读取测试:

ATTO读取测试:

TxBENCH读取测试:

总结:

对于东芝CANVIO CONNRCT移动硬盘这样一个定位入门级别的移动硬盘来说,稳定的读取速度,可以提供持续的稳定性是最主要的,毕竟我一直坚持硬盘有价数据无价。配合内置的EZ备份软件给你一个自动备份的选择。方便用户管理使用备份文件。只是产品的外观烤漆材质相对娇弱了些,容易刮花,日常需要小心使用。

小编注:本文作者@glb1031 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:GLB1031-DDart,微博地址(http://weibo.com/ddart)。

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 V9 CANVIO高端系列 移动硬盘 (2.5英寸、清新白、4T)

TOSHIBA 东芝 Slim系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.0