#热征#大妈看片儿# 谁曾伴你同行

2017-09-02 14:30:00 16点赞 80收藏 11评论

加粗的电影都是我看过的,也都是个人很推荐的,有些没看过的就不说了。

人生那么长,回忆那么凶,年少时,关于成长。

电影《伴我同行》关于童年,电影在情节设计上几乎没有什么特别好说的,不似悬疑惊悚片那么引人制胜,情节也很简单,四个小伙伴一起去寻找一副尸体的故事,尸体只是一切的引子,我都不记得电影中到底有有没有出现过尸体。这个也许也算是一种公路电影,四个小伙伴,一个乖宝宝,一个小胖墩,一个别人眼中的坏孩子,还有一个问题少年,现在还记的几个孩子翻铁门躲恶狗,过铁路桥闪火车以及生篝火夜谈。 https://movie.douban.com/subject/1292925/

#热征#大妈看片儿# 谁曾伴你同行

电影更多的是关于友谊,四个各有烦恼的孩子如何在只属于他们的小小探险中相互支持,获得力量的故事。这也总是让人想起来,小时候在农村的的时候,一起结伴去茶园采茶,路上遇到喜欢的女同学在路边看被遗弃的小猫,一起去村后的山上采竹笋,小伙伴钻到灌木丛中拔笋,一条蛇如何从他的身上游走过,其他的人是如何吓得目瞪口呆,亦或是自己看到一只野兔由于自己的害怕,在自己接触到它那棕色的毛的千分之一秒的时候,它是如何像一道闪电钻到灌木丛不见。逝去的总是让人怀念的。

四个小伙伴四个小伙伴

其实关于这部电影其他一些更值得说,首先是主演,River Phoenix(瑞凡 菲尼克斯),River,河,似乎注定的是消逝,不知道是因为他名字的本身给了我这样的感受,还是他的早逝让我对这个名字赋予了这种哀伤。

RiverRiver

伴我同行中的River伴我同行中的River

人们常常把Leonardo DiCaprio与River 相提并论,倒不是简简单单的两人长得有多么相似,都是那么如出水芙蓉一般(我脑中首先跳出来的词,笑哭。此处是指以前的小李子,不是现在放飞自我的那个),两人的职业生涯发展也很相似,只是斯人已逝。

#热征#大妈看片儿# 谁曾伴你同行

River还有比较有名的电影《我私人的爱达荷》(又叫《不羁的天空》,电影翻译天空用的太多了。。。),又是一部让人伤感的电影,里面还有成为River的好朋友的Keanu Reeves,帅哥的朋友也都是大帅哥,River的另一位好朋友就是Johnny Depp。

我私人的爱达荷我私人的爱达荷

KeanuKeanu

DeppDepp

其实River还有个弟弟也是演员,Joaquin Phoenix。前几年主演了大热的话题性十足《她》,也不知道为什么,我却一直没有去看这部电影。也许是害怕想起那条消逝的奔流不息的River。是的River虽已经消逝,却也留下自己的影像,那条river,相必还是能够奔流不息。

她

《伴我同行》的另一个要说的是导演:,提起他,倒不是因为他是一位个人风格多么强烈的导演,如首先是电影都如教科书一般的学术派的圣三位一体之一的Andrei Tarkovsky(安德烈 塔可夫斯基)(潜行者》、《乡愁》,算了,老塔的电影我觉得不是专业学电影的看着真是有点难熬。。。。。)Richard Linklater(理查德林克莱特)的文青电影(《爱在三部曲》、《少年时代》还有《各有少年时》,不过没看过),或者是Martin Scorsese(马丁斯科塞斯)浓墨重彩的电影(愤怒的公牛》《好家伙》《出租车司机》《禁闭岛》以及《无间行者》)还有伍迪艾伦(。。。。。)

Rob ReinerRob Reiner

Andrei TarkovskyAndrei Tarkovsky

潜行者潜行者

乡愁乡愁

Richard LinklaterRichard Linklater

爱在三部曲爱在三部曲

少年时代少年时代

Martin ScorseseMartin Scorsese

好家伙好家伙

出租车司机出租车司机

禁闭岛禁闭岛

Rob Reiner让我惊讶的是这位导演竟然什么类型的电影都能游刃有余,当然其他的导演其实不同风格的电影也拍了很多。只是类似风格的电影拍的更多,所以一个导演容易被标签化。从伍迪艾伦风格的《当哈利遇到莎莉》到惊悚的《危情十日》,《伴我同行》、《怦然心动》再到《遗愿清单》,他还拍过伪纪录片式的《摇滚万岁》。。。而他本人其实就长得和个普通的啤酒肚的美国白人大叔一般。。。不知道是不是每当投资方不确定要拍的电影要是什么风格时就会交给Rob Reiner。

当哈利遇到莎莉当哈利遇到莎莉

危情十日危情十日

怦然心动怦然心动

遗愿清单遗愿清单

《伴我同行》第三点可以说的是电影改编自小说《尸体》,小说的作者:Stephen King(史蒂芬 金),最近正在上映的《敦刻尔克》的导演诺兰,影迷常拿来说:诺兰出品,必属精品。这句话用来给stephen king也很适合不过,他的作品改编的电影基本都是上乘佳作(好像《黑暗塔》有点扑街。。。),也没有要多说的,只列一下Stephen King作品改编的电影片单,哪怕并不是爱看电影的人,应该也是看过一两部的:《伴我同行》、《危情十日》、《肖申克的救赎》《绿里奇迹》、《迷雾》、《闪灵》以及《1408幻影凶间》,当然还有很多我没看过的,例如《魔女嘉莉》,《小丑回魂》(最近该片最新的版本也快要上映了,预告片感觉很不错)

肖申克的救赎肖申克的救赎

绿里奇迹绿里奇迹

迷雾迷雾

1408幻影凶间1408幻影凶间

其实是准备推荐好几部关于年少的电影,结果发现好难写,这一部的标签是友谊,我就在把其他几部也顺便说了吧,一部部说还不知道要说到什么时候。。。

《十月的天空》-理想(Jake Gyllenhaal还是鲜肉的时候)

十月的天空十月的天空

Jake GyllenhaalJake Gyllenhaal

《不一样的天空》-责任(好多天空。。。。Depp与DiCaprio鲜肉的时候)

哈哈,小李子在里面就知道流哈喇子哈哈,小李子在里面就知道流哈喇子

#热征#大妈看片儿# 谁曾伴你同行

《我是》-孤独(这个。。。波兰电影,好看,这个导演的作品都很好看,很细腻,我也不知道其他的了。。。)

#热征#大妈看片儿# 谁曾伴你同行

《蝴蝶》-陪伴(挺温馨的。。。)

#热征#大妈看片儿# 谁曾伴你同行

就到这里,谢谢!

斗罗大陆漫画书全套1-69册全集 第一部季唐门龙王传说小说 风炫文化 唐家三少 斗罗1-69册送

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

《美女与野兽》(蓝光碟3D+BD精装版)

暂无报价

蓝光超高清韩国电影 犯罪都市3 碟片BD光盘 韩语中字 马东锡

25.2元起

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

暂无报价

《疯狂的麦克斯:狂暴之路》4K UHD蓝光双碟版(蓝光碟 BD50+BD66)

暂无报价

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

暂无报价

你可以按下暂停键(温暖百万读者的元气小狗“云云狗”系列漫画故事集,点亮你每一个情绪低落的时刻。)

26.31元起

凡人修仙传  中信出版漫画系列  京东尊享韩立透卡+韩立大海报  随书附赠表情包贴纸/书签

32.2元起

天官赐福1+2+3+4+5(共5册)墨香铜臭 小说《天官赐福》改漫画版 天官赐福漫画

231.2元起

《Harry Potter Wizard's Collection》 哈利波特巫师珍藏版 限量蓝光合集(31碟)

116037.74元起

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

116.05元起

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

暂无报价

头脑特工队(蓝光碟 3DBD+BD)

头脑特工队(蓝光碟 3DBD+BD)

暂无报价

【】斗罗大陆漫画书全套1-69册全集 第一部季唐门龙王传说小说 风炫文化 唐家三少 斗罗大陆69(送立牌)

暂无报价

狩梦奇航7 超能力少年俱乐部少年冒险成长小说 科幻入门故事书 郭妮 儿童科幻 果麦

14.9元起

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

《X档案:蓝光收藏全集》(套装共57碟)

139.04元起