2017-09-05 12:17:24 26点赞 99收藏 23评论

也许你乐于烹饪,又也许你鲜少下厨。

可是,看到漂亮的餐具,总不自觉生出一个念头:咦,我的厨房还少这样一套餐具!

嗯。我就是这样!

工作后我就很少下厨了。

单位食堂供应一日三餐,肉、蛋、蔬菜都是自己的庄园种植(希望牛奶也快点告别市售!)。于是,为了吃到好食材,我放弃了口感,连带着人都变懒了。

每逢周末,休在家的两天总是陷入饥荒,思前想后,似乎只有漂亮的新餐具,才能重新唤醒我下厨的欲望。

(这是什么鬼逻辑?)

说到底,就是收了新餐具!

两套 Aito Diane Harrison sara美浓烧陶瓷碗盘套装,购于喜地。作为张大妈各分舵的赞助商,我也曾多次下单,之前分享过两只杯子,感兴趣的朋友可以看看。

#本站首晒#我就喜欢你色!意大利 ZECCHIN 水滴系列穆拉诺手工吹塑玻璃杯买杯子是一种悦己的爱好,嗯,没错。这次我一句废话不讲。直奔主题、字字金贵!啥?为什么?因为我着急去翻《新疆味道》啊,在家复刻个羊肉焖饼子、烤包子啥的,馋着你们!品名:意大利ZECCHIN水滴系列穆拉诺玻璃杯意大利ZECCHIN水滴系列穆拉诺玻璃水杯浅蓝【彩色玻璃】-喜地意大利ZECCHI...唐豆子| 14 评论18 收藏54查看详情

因为家里多是用康宁,所以这次选择了风格反差比较大的 Aito Diane 美浓烧。

喜地的包装一直万全而粗暴。

主商品会取出单独打包,原包装和礼品袋再好好叠放一起寄来。

哪怕是两个子,也要小心如此。每次拆包裹都头疼。。

挑着喜欢的花色,自行搭配了下,就这样简单配成套。

礼盒也寄来了。工作人员打包也是细致,两套餐具两张说明纸,竟一片也没落下。

盒子还算精致,印着与餐具同样的花纹,当做礼物也可以。

拍了几组照片,发现这两套格外相配。

只是很奇怪,越看越觉得它们是一对,两人用餐倒合适了,跟着我这个孤家寡人倒似乎有点委屈了。

最完整的姿态就是这样了。深盘、小碟、碗、勺,成双成对。

碗碟套装是两花色,共四件。

日本Aito Diane Harrison sara美浓烧陶瓷饭碗碟盘子4件 蓝色棕色【陶瓷饭碗】- 喜地喜地商城提供日本Aito Diane Harrison sara美浓烧陶瓷饭碗碟盘子4件产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本Aito Diane Harrison sara美浓烧陶瓷饭碗碟盘子4件,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

瓷碗的大小与一般家用相当。

可惜,碟子过于小巧,只能用来装小菜或是茶点。

貌似也可以当做咖啡碟。(这款花色有咖啡杯)

拿在手上,能够更直观的看出大小。

碗壁圆润,整体比较轻薄,隐隐透出花纹,缺点就是隔热性会差一些。

碗碟底部logo简洁。

换个角度,能看出花纹所呈现的立体感。

相比之下,另一套深盘与勺子的套装,更适合日常家用。

我的厨房永远都少一套餐具!你好,Aito Diane 美浓烧!日本Aito Diane Harrison sara美浓烧陶瓷饭碗勺子4件套 蓝色棕色【饭碗勺子】- 喜地喜地商城提供日本Aito Diane Harrison sara美浓烧陶瓷饭碗勺子4件套产品的价格、销售、图片等信息,为广大用户提供最新进口日本Aito Diane Harrison sara美浓烧陶瓷饭碗勺子4件套,网购进口纯品保证,海客最信赖的进口产品购物平台。www.xidibuy.com去看看

我还是更偏爱这款蓝色。

图案纹路清晰。

阳光下更明媚一些。

其实,细看能发现,另一只盘子刚好是互补色。(可惜颜值差了点)

用多了康宁,再看这套,整体呈青色,显得不够白净。

餐勺整体磨砂质地,有点小特别。

优点呢,拍照时不会反光。缺点是勺子深度不够,实用性稍欠缺。

还有一点小失望,原本以为磨砂质地可以在清洗后不留水渍,然而事实并非如此。

餐盘居然与勺子就这么配成一套,也是有点奇怪。就价格而言,勺子略显鸡肋了。

一直认为,好的餐具应该是对食物的无限包容。

喜欢这套,也是因为看到了喜地放出这组图片。

用下来刚好一周,我对它们的“不挑食”比较满意。

随手拍了周六的午餐,还算百搭。

这样一餐,你们不会说我吃太多吧?

记得要,好好吃饭。

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

KÖBACH 康巴赫 2024新款(五福)筷子5双

加百列 保鲜盒304不锈钢冷藏盒 10.5x13.5x5.5CM

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

妙潔 “可站立”保鲜袋 共60只 (小中号各30)

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

加百列 食品级不锈钢盘拉丝银 1个 14cm plus

SUNCHA 双枪 DK31010 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 圆形款 10双

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

Cate Maker 卡特马克 抗菌合金筷子五双装

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

元代 普拉斯专享 加厚不锈钢吐骨盘14cm 拉丝银 1个

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 家用防滑防霉筷子 5双

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

SUNCHA 双枪 不锈钢筷子家用316食品级 5双装

KÖBACH 康巴赫 BH-JCM25A1 吉兔 合金筷子 5双

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

KÖBACH 康巴赫 KH-JKGB0 果缤纷 合金筷子

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

加百列 吐骨盘 拉丝金 1个 14cm

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

京东京造 一次性纸碗 350ml 40只

Citylong 禧天龙 高硼硅玻璃碗 3个 800ml+1100ml+1600ml