变形金刚玩具 篇一百二十五:#本站首晒#萝卜和恐龙是少年的梦想 — 孩之宝 LG43 铁甲龙

2017-09-04 18:39:08 45点赞 44收藏 31评论

不知道是什么原因,最近几年官方和第三方们在设计和制作基地金刚的时候总是显得那么精神焕发,几乎款款都是精品,就连Q版基地金刚们也是如此精彩,让我在入手了这套日版泰坦归来铁甲龙之后将基地金刚已经差不多收集齐全了。而与此同时,我的组合金刚们却连一个博派都还没有……

而在这些所有的基地金刚中,我最为喜欢的还是这款铁甲龙,它很好的综合了一款变形金刚玩具所应该具有的几乎所有属性:造型、变形、把玩、体型。与它相比,官方大猛和福特变形太过简单,福特的还原度也相当堪忧,mt大猛和萨克却又太过复杂,至于还原更是谈不到了。第三方的大力金刚们还在蓄势待发,不过就目前来看,恐怕在如何拿捏如此重量玩具的造型和把玩的平衡上还有所欠缺,也许分体的ft会比一体式的dx9在这一点上做得更好吧?

因为这套铁甲龙的基地造型太过巨大,故此我只能把它放在自家的茶几上拍照,纳入摄像头的其他物品大家就不要深究了……

嗯,我是从善如流用ipad pro照的,曾经我还对这次ipad pro升级的1200万像素摄像头嗤之以鼻,表示谁会拿个那么大的玩意儿照相,没想到打脸的日子来得好tm快#本站首晒#萝卜和恐龙是少年的梦想 — 孩之宝 LG43 铁甲龙

实际上铁甲龙变成基地之后连整张茶几都罩不住,前头的车道明显已经从茶几上垂下来了。

与G1铁甲龙相比,这款泰坦归来铁甲龙在变形方式上没有太多变化,只是在G1基础上进行了部分优化,同时去掉了大量电动玩法,比如G1铁甲龙基地形态下可以转动的两个雷达就没有了。

当然,在跨越了30年时光之后,玩具技术的进步还是很大的,g1铁甲龙完全没有隐藏的龙头这次做了部分隐藏,龙爪的处理做了改进,一些插拔的部件也改为了一体变形。

手边几乎没有泰坦归来的其他玩具,只有一个限定版的暗黑V级三变毒气……呃,擎天柱,放在铁甲龙基地旁可以看到这个基地到底有多大。

诚造社铁甲龙大概是最不Q版的一个玩具,放在正牌铁甲龙旁也是如此渺小。

基地形态下的铁甲龙延续了G1的特点,延伸出去的双翼没有固定摆放位置,可以通过龙形态大腿根部和膝盖的关节自行调整,不过无论怎么调都不太稳就是了……

另外,g1高耸的基地中央的高塔从插拔件改为了全倾变形的小车竖立起来的形象。

将高塔放平后,便露出了全倾的本来面目,自然也可以向g1一样让这辆小车沿着基地的车道飞驰,只是我家茶几太小,如果这么做必然是车毁人亡的后果……

在g1玩具中,全倾还有一个不能变形的兄弟,由铁甲龙身上大部分插拔件组合而成的冲击,这次由于取消了几乎所有插拔件,因此冲击也就不存在于这款铁甲龙玩具之中了。

基地金刚基本都有三变形态,g1铁甲龙的三种形态是都市、战斗前哨站(battle station)和恐龙,而泰坦归来铁甲龙则将其中战斗前哨站改为了战斗巡洋舰(battle cruiser),二者最大的区别便是将战斗前哨站形态下略微分开的龙腿紧紧贴合到了飞船两侧,并且取消了多处炮塔的存在,加入了两侧的飞翼。

话说星际玩多了看到battle cruiser这个名字总想来上一炮……满脑子毛子口音的:"battle cruiser oprational!"、"good day, commander."。

有别于g1的战巡造型也是这款铁甲龙最具科技感的一种形态,虽然不及foc铁甲龙的飞船那么科幻,但我觉得这样厚重的造型才更符合铁甲龙身为战斗基地的作用。

在这个形态下的龙头比基地形态虽然没有更多的隐藏,但看起来更像是飞船尾部的舱位,与战巡的整体造型非常搭配。

逆光下可以看到飞船前部大量的透明件,以它的体积来看无疑这不可能是驾驶舱……

船头处加入了可开合的设计,想象一下霸天虎们从这里蜂拥而出的场景吧……

这么好的位置自然要优先让给本身就隶属于铁甲龙的全倾了。

既然是泰坦归来系列,那么必然要有头领战士,铁甲龙的龙头不可能用来做头领,这个重任只好落在全倾这辆小车身上了。

虽然只是铁甲龙的附属品,不过依然做出了驾驶舱和可以放入驾驶舱的小头。

与g1全倾的腿一翻变形相比,泰坦归来有所进步,但依然是比较简单的设计。当然,我也不指望官方能按照mp的标准来做这辆小车,毕竟连mp自家的史达都在小人身上偷工减料……

即使如此,毕竟距离g1时代已经过去了很久,现在的玩具再怎么偷懒偷胶,基本的可动性还是有的。

这位全倾在泰坦归来中的地位无疑是提升了许多,它的小头还能够插入到铁甲龙的脑袋后面,作为打开龙头大枪的机关,能给铁甲龙做脑后插管的人物,有何等逆天我想就不用多说了……

g1铁甲龙的电动步行无疑十分惊艳,不过以泰坦归来的体型大概很难做到这一点。不过这款铁甲龙的双腿终于能并在一起而不会一条腿总是踩到另一条腿了……

在下图中,可以看到铁甲龙的脚部加入了齿轮关节,能够做到双腿分开依然保证接地性,对承担它的体重很有用处。

虽然不是mp,但在还原度上这款铁甲龙是十分合格的,只有尾巴处断了半截,与g1造型不是完全吻合。实际上98集动画里铁甲龙的尾巴也并非完整一根,大约断了1/4。

背部和动画设定图比较一致,但在经常省略细节的动画里,铁甲龙背后几乎全部是灰白色装甲,这款玩具更加符合原始设定,而非动画实际表现。

按下脑后的全倾小头,铁甲龙头部会弹出大炮。

张开大嘴,可以看到铁甲龙的食道是真实存在的,在这里吞下的东西会跑到铁甲龙的胸腹部。作为舌头的两管枪无法活动,比较遗憾。

在细节方面,这款铁甲龙远胜现在的mp玩具,大量的机械细节刻画与走简洁风的mp截然相反。头部侧面的细节多到了丧心病狂的程度,让人感到花出去的钱确实物有所值。只是它嘴里的牙似乎稀疏了一点……

它腿部的细节刻画与头部相比不遑多让,大腿关节处的透明件非常到位。

官方泰坦归来的绝大部分玩具不会在必要的可动和变形所必需关节之外有额外的设计,这款铁甲龙却非如此,它的尾巴在初始情况下拖在地上,略微用力将其往上抬,尾巴的根部有一处齿轮关节,让尾巴可以向上翘起,有利于铁甲龙摆出更多的姿势。

诚造社铁甲龙在真正的泰坦级铁甲龙面前好像一只人畜无害的小猫咪……

这款铁甲龙的身高大约在40+cm,比60cm高的福特略微矮了一些,但二者的盒子大小一致,铁甲龙算上尾巴也可以塞满自家的盒子,全长并不会输给福特。

根据已有的资料来看,lg43日版铁甲龙比美版贵出的价钱大概就是这个盒子了吧。福特日版修改了不少地方,让它更加还原动画形象,但美版铁甲龙在这方面并无缺失,日版似乎也没有什么可以弥补的,而且美版的人物卡还是日版所不具有的,因此我想如果不是强迫症的话,恐怕还是性价比更高的美版是最佳选择。

孩之宝 变形金刚LG43 铁甲龙泰坦归来G1泰坦级 日版 儿童玩具1789元天猫精选去购买

嗯,上面这个变形金刚官方旗舰店的价格真是胡扯到家了,千万别买……

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

Hasbro 孩之宝 B6118 变形金刚 IDW 泰坦级 巨无霸福特

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 无天于上2035 歼20战斗机-黑闪

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 变形金刚 大力神模型套装 B0998

Hasbro 孩之宝 变形金刚 铂金版雷霆舰队 B5884 狂飙

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典重涂 领袖级 坦克威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP33 消防车

Hasbro 孩之宝 变形金刚 IDW 组合战争系列 天王 礼盒装

Hasbro 孩之宝 小马宝莉-友谊就是魔法 护卫队粉丝系列 公主 Celestia 手办

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-13 声波 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MP-36 威震天 3C收藏版(日版)

Hasbro 孩之宝 漫威 复仇者联盟3 B6152 钢铁侠 模型

Hasbro/孩之宝 麦当劳孩之·宝游戏派对系列玩具四连环全套8款儿童套餐 开心河马 收藏加购优先发

Hasbro 孩之宝 B8811 小马宝莉公仔玩具-时尚珍奇变装屋组合

Hasbro 孩之宝 泰坦战争 领袖级 B8358 声波 变形金刚

Hasbro 孩之宝 变形金刚 B4663 经典航行家级 猛冲(橙绿)

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办

Hasbro 孩之宝 海洋奇缘 莫阿娜+毛伊 手办