令人爱不释手的“智能小伙伴”小爱音箱万能遥控版
创作立场声明:在小米官方网站发布过,因为是评测文章,官方建议在什么值得买和微博等都要发帖!
小爱音箱万能遥控版
又一叫人爱不释手的“智能小伙伴”
本文作者:小米社区@冰火两重添
▍写在前面
很高兴这次获得小爱音箱万能遥控版的公测资格(说真的本着试试看的效果去申请的公测,真没有想到官网还能给与我们这些骨灰级别的米粉机会,这让我感动了好一阵子!感动的o(╥﹏╥)o),在收到公测资格推送通知后,怀着激动的心情下单了。
前言
小爱音箱的产品线现在已经有了四款产品,分别是小爱音箱(299元)、小爱音箱mini(169元)、小爱音箱HD(599元)、小爱音箱触屏版(299元)。今天,我们要介绍的是小爱音箱的第五款产品---小爱音箱万能遥控版(具体售价还没有公布),与其他几款小爱音箱相比,又添加了新的技术,和其他四款小爱音箱相比,他又有怎样的不同呢?让我们一起追随镜头慢慢的来了解它(目前由于个人原因正在装修屋子,家用电器等设备还都在安装和采购阶段)所以我打算将这次的评测分为两个阶段,第一阶段评测是简单地通过晒出产品的精美照片,第二阶段是深度评测,在整个家用电器互联的状态下,小爱音箱万能遥控版是如何起到其重要操控作用的!PS:希望到时候大家依然一如既往的支持我喔(*^▽^*)!
一、外观篇(采用小米手机9拍摄)
外包装依旧采用了小爱音箱系列的包装风格,简约风格,正面是音箱实物的照片,从包装上可以直观的看到商品外观。
控制各种家电,一句话的事儿功能介绍,这里需要特别注意的是,小爱音箱万能遥控版通过内置的红外发射器, 可以控制5000多种品牌的传统家电(需app添加遥控器),从而让传统家电智能化,这也是这款产品的主打卖点。而且,不仅仅支持wifi、红外,小爱音箱万能遥控版还增加了蓝牙网关功能(公测阶段尚未上线,后期通过OTA升级支持),可以直接适配支持蓝牙网关的智能硬件,从而实现蓝牙硬件多设备间联动,提高智能化体验。
小爱同学,已具备的基本技能介绍,小爱同学经过不断聚合各种日常高频使用功能,如大家常用的QQ音乐、喜马拉雅、蜻蜓FM等app,让用户通过语音的方式就可以直接收听,极大的丰富了小爱音箱的产品内容,同时,内置的小爱同学还支持像天气查询、闹钟、倒计时等日常家居使用需求,智能体验不错。
二、外观主机篇(采用佳能5D Mark III 配备定焦适马50mm f/1.4 DG HSM 的镜头)
①小爱音箱万能遥控版主机整机机型为黑色,这是小爱音箱系列第二款深色主机(希望小米在以后的版本里能开拓一下思维,也可以设计一些定制的限量版的卡通图案,譬如说漫威版、迪士尼版、哆啦A梦版等等吧),整机外壳为塑料材质,表面磨砂处理,机身侧面四周上半部分无开孔,侧面四周下半部分为音箱开孔,形象一点,就是小爱音箱(299元)“黑色身高压缩版”。
②顶部麦克风禁用、音量+、音量-、播放/暂停四个控制按键,这种按键布局与已发布的小爱音箱mini(169元)、小爱音箱HD(599元)完全一致。同时,在按键的功能上,都是通过长按麦克风禁用键10秒恢复出厂设置、长按播放键5秒进入配置模式。同时,顶部配备四个高灵敏度麦克风,实测非常灵敏,就算用很小的声音说话小爱音箱万能遥控版也会应答,灵敏度与配备8个麦克风的小爱音箱(299元)差不多。
三、最后总结(小爱音箱万能遥控版——一个做工精细令人爱不释手的“智能小伙伴”)
这是他孤独冷酷的一面!!!
PS:希望大家会喜欢,后续等家里的家电设备全都到位,网络环境全部搭建完毕后,还会继续发布深度评测,希望届时大家多多支持噢!(#^.^#)
饮涧癫猿
Joe_Biden